바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.07 20:43 답글 신고
    100:0 나와야 정의로운 사회겠죠.
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.08 12:01 답글 신고
    8: 2 맞습니다.

가해차 8

그리고 저 통로 주차차량이 2

그 둘이서 피해차 물어 주면 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.07 20:43 답글 신고
    100:0 나와야 정의로운 사회겠죠.
  • 레벨 중사 2 moRock 18.11.07 20:44 답글 신고
    이게 왜... 어이없네요
  • 레벨 중장 민방위대원 18.11.07 20:45 답글 신고
    뭔 지하주차장에서 나오는게 저따위냐..
    무슨 오프로드 하나..
    Sm3 김여사??
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.11.07 20:49 답글 신고
    과실 2 이유가 뭐래요???
  • 레벨 훈련병 MPDanny 18.11.07 21:49 답글 신고
    통상과실이라고 하네요
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.11.07 22:31 신고
    @MPDanny
    금감원 민원가세요
    저정도면 나오는 사람이 잘 살피고 나와야죠
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.11.08 13:21 신고
    @MPDanny ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통상과실 어느나라 법인지 물어봐요.
    잘못이 없는데 통상과실~
  • 레벨 병장 출처없는공백 18.11.08 15:43 신고
    @MPDanny 대한민국에서 숨 쉬는게 과실이라는 건가요?
  • 레벨 중사 2 스미스허 18.11.08 16:25 신고
    @MPDanny 통상적으로 뚜드려 맞아야 정신차리겟죠?
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.11.08 17:19 신고
    @MPDanny 통상과실 이라는건 없습니다. 보험사가 만든 말이죠. 과실나누기라고 하죠~
    헛소리 말고 100안나오면 금감원 민원 넣는다 하세요! 말 안들으면 변호사 선임하세요
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.11.09 16:52 신고
    @MPDanny ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저는 사고 안나서 모르겠는데 보험사들 그런말 할 때 표정이 어떻던가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 자니밖이야 18.11.08 20:40 답글 신고
    "통상"
    명사 특별하지 아니하고 예사임.
    부사 일상적으로. 또는 일상적인 경우에는.
    아 그냥 일단 너님 과실2부터 시작할게요 이런뜻인가요? ㅋㅋ잘지나가고있는차 갑자기 처부리넹ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.07 20:52 답글 신고
    신호없는 삼거리로 본건가...그렇다면 기본과실8대2.

근데 아파트 주민이시라면 아실것같네요. 주차장 출구쪽에서 올라오면 양옆 안보이는거...거기다 출구 정면 주차도 되어있고. 올라오면서는 위가 각도 땜시 잘 안보이죠. 서로 브레이킹 안하고 개돌했으니..조금 아쉽네요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.07 20:53 답글 신고
    투싼시점 블박은 없어요???
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.07 20:54 답글 신고
    금감원 민원
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.11.07 20:56 답글 신고
    금감원 민원 가시면 됩니다~

다만 우측차선에 주차한 차가 있어 좌측으로 간건 역주행은 아닙니다
  • 레벨 대장 whrrk 18.11.07 20:59 답글 신고
    무과실로 바야죠
    블박 없던 시절 뒤를 타격당하면 무과실이었습니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.11.07 21:01 답글 신고
    주차장 진출입로 기준의 중앙선도 이미 역주행방향으로 올라와서 박은듯.. 주차장에서 나온차는 운전중 실신했나요?? 생각없이 나오는듯.. 박고 또박고.,..
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.11.07 21:04 답글 신고
    주차장에서 저렇게 나오냐..
  • 레벨 상병 다희아빠20120127 18.11.07 21:26 답글 신고
    와 씨부장 이걸 8대2 때리는 정신나간
    넘들은 뭐여 무조건 100 입니다
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.07 21:26 답글 신고
    음....무과실 받을만 한데요
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 18.11.07 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 argo701 18.11.07 21:59 답글 신고
    분심위말고 금감원민원넣으셔요
  • 레벨 중사 2 엘위자 18.11.07 22:11 답글 신고
    통상 과실 = 할증 나눠먹기 보험사의 ㅈㄹ
  • 레벨 하사 3 Fake 18.11.07 22:17 답글 신고
    아니 차를 저따구로 운전하는데 앞에 사람이라도 지갔으면
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.11.07 23:22 답글 신고
    금감원 신고
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 18.11.08 03:46 답글 신고
    보험사에서 아는 동생분을 호구로 본거죠.
    8:2한번 불러보자~했을텐데.
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.11.08 03:59 답글 신고
    통상과실이라는말은 건의하면없애준다는거죠~ 민원고고~~
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.11.08 05:33 답글 신고
    이거 100퍼줘야지 8대2 ㄷㄷ

튀나오는넘 올라오다가 브레끼 타임에

풀악셀했고만 운전미숙인디.
  • 레벨 상사 3 또정 18.11.08 06:57 답글 신고
    SM3 급발진 인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.08 11:50 답글 신고
    그냥 박네요.........
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.08 11:57 답글 신고
    아니 뭔과실이여 올라올떄 앞에주차된차량도 그대로 밀어버리는데
  • 레벨 상병 소리하지않는바위 18.11.08 11:58 답글 신고
    사고를 당하고도 힘든 세상이네요 100:0 기원합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.08 12:01 답글 신고
    8: 2 맞습니다.

가해차 8

그리고 저 통로 주차차량이 2

그 둘이서 피해차 물어 주면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 리치브라운 18.11.08 12:43 답글 신고
    와 이게 백퍼 아니에요? 뭐 이건 자동차가 보험사기급이네요
  • 레벨 소위 2 이니이네 18.11.08 13:21 답글 신고
    통상과실, 기본과실 이런건 보험사 정책이에요. 비율 책정할 때 기본으로 깔고 가라 교육시키죠. 수긍하면 담당 보험사 직원은 일 잘했다는 평가를 받죠ㅋ
  • 레벨 원사 2 이니지오 18.11.08 13:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 어떻게 과실을 먹죠??

행여 차량 올라온다고 경고음이 났더가 경광등이라도 울렸다면 모를까

그런 것도 없는데 어떻게 과실을 먹이나요;;

진짜 황당하네요
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.11.08 13:39 답글 신고
    황당 그 자체네요 사람이라도 지나 갔으면 큰 사고날뻔 했네 면허증 반납하쇼 100:0
  • 레벨 원수 하얀피 18.11.08 13:51 답글 신고
    8:2??? 개같은 소리하고 있네
  • 레벨 중사 2 마나왕 18.11.08 13:51 답글 신고
    무조건 금감원에 민원 넣으세요. 후라보노 같은 보험일세 -ㅅ-
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.08 15:05 답글 신고
    기어나올땐 궁뱅이처럼 나와야지 유도탄 처럼 나오네..에궁
  • 레벨 중장 데모크라시 18.11.08 15:09 답글 신고
    2 과실 붙을 이유가 없는데...
  • 레벨 상사 1 트자삔다 18.11.08 15:32 답글 신고
    와 저게 8:2면 바로 옆에 주차되어 있는 세보레 차량 박은건 몇대몇인가? 정지할 생각도 안하고 쉐보레까지 꼬라박네 ;;;;;;;;
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.08 15:50 답글 신고
    대한민국에 사는 죄로 20 과실 참나~~~~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.11.08 15:55 답글 신고
    그럼 주차되어 있던 차량도 8:2로 보상해주나요?
    보험사 ㅈㄱ네요
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.11.08 16:26 답글 신고
    판사나 보험사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 18.11.08 16:43 답글 신고
    차를 몰고 그 앞을 지나간 죄!
    대한민국이 아직도 이러니 선진국은 멀었습니다. 보험사 나눠먹기의 전형적인 수법
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.11.08 16:59 답글 신고
    오르막 차로에.. 주차된 차량에게 비접촉 과실을 먹여도 될 듯 하옵니다.
    보험사에게 CCTV 확인 시켜 주세요.
    그리고 지하에서 나올때 경광등이 울려야 하는데...
    그 관계도 참고하시면 좋을듯 하네요.
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.11.08 16:59 답글 신고
    운전미숙으로 보입니다.
    악셀을 살살 밟으면서 올라와야 하는데 그냥 냅다 밟아버렸네요.
    투싼도 박고 정면에 주차되어 있는 차량도 박고..쯧쯧.
  • 레벨 상병 미떼 18.11.08 17:13 답글 신고
    와...과실문제때문에 올라온 사건중에 이게 젤 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상대방 차주 성별이 혹시 어떻게 되나요?????
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 18.11.08 17:28 답글 신고
    이건 운전 미숙임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 밀고올라와도 올라가는데 부와왘ㅋㅋㅋ 그리고 불법주차인가? 저건 진짜 정신나간놈이네 갑자기 캠리 아줌마 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 왜 차를 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.11.08 17:34 답글 신고
    뭐지?? 그냥 때려 박아버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌마 운전미숙인가?? 브레이크랑 악셀이랑 헷갈려서 그냥 박아버린거 아님??
  • 레벨 하사 2 멍멍꿀꿀야옹 18.11.08 17:37 답글 신고
    운전 미숙임
    언덕에서 살살 올라갈 정도로 못 밟는 거죠
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.11.08 17:37 답글 신고
    이거 조사 철저히 해야 합니다.
    제가 봤을때는 분명히 누군가의 사주를 받고 차주님을 노렸는데 타이밍을 잘못 맞춰서 뒤를 받은거예요..
    분명 합니다..
    저격을 하는 실력을 보니 전문가는 아니고 싼값에 쓴듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.11.08 17:44 답글 신고
    100% 무과실
  • 레벨 대장 이도페이 18.11.08 17:54 답글 신고
    금감원 ㄱㄱㄱ 말도안되는 과실 나눠먹기~~
  • 레벨 상병 600마력XD 18.11.08 18:15 답글 신고
    또쓰네....

보험사에 전화를 한다!!

정중히!!

현재 녹음중이고 궁금한게 있어 전화 드렸다!

통상과실이라고 주장하시는 제과실2에 대해 상세히 설명 부탁드립니다!!

보험사왈: 움직였자나! 그래서 통상 과실2야 호구님^^.. 개소리솰라솰라

설명 끝나면 통화 하신분 직책 성함 좀 알려주시죠!

솰라솰라 알려주면 !

예!! 알겠습니다! 좀 알아보고 조만간 연락드리지요! ㅅㅂ 하고 끈으면

보험사 직원은 많은 생각에 잠기게되고... 다시 연락이오면 10:0 하자고 하시고 안오면 금감원 과실따먹기 한다고 민원 넣으세요~
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 18.11.08 18:33 답글 신고
    꿀팁 감사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 18.11.08 19:07 답글 신고
    100% 출차차량과실입니다.
    통상과실...참 어이없는 문구네요.
  • 레벨 하사 1 과메기 18.11.08 19:41 답글 신고
    1000대0
  • 레벨 상병 제로의영역2 18.11.08 19:58 답글 신고
    금강원 민원 넣으시는게 속 편하실거같네요 보험사 지들끼리 짜고치고 먹는판이라 과실 100안나오죠 그리고 지하주차장 나오는 쏘나타 역주행으로 냅다 올라오는대 그건 통상 과실 안잡히나 ㅋㅋㅋ 피해자만 통상짓거리네
  • 레벨 중장 스라소니 18.11.08 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구로아나?
    금감원 접수하세요 보아하니 악셀/브레이크도 헷갈려서 가만서있는차도 들이박네요
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.11.08 20:24 답글 신고
    보험사 새끼들 싸그리 갈아엎어야 됩니다. 진짜.. 블랙박스고 cctv고 넘쳐흐르는 세상에서 80~90년대식으로 갈라먹기 할려고 하는 개쓰레기 같은 놈들
  • 레벨 상사 1 의원박씨 18.11.08 21:20 답글 신고
    음...주차장 차량출입경보기는 없는 건가요? 일견 출차차량이 말도 안되는 돌진을 한 것으로 보이지만 경사로여서 차량을 미처 보지 못한 탓으로 여겨집니다. 물론 주차장 출차시 완전 정차후 차량확인하고 차로진입을 안한 상대차의 일방적인 과실로 보여집니다만.
  • 레벨 훈련병 woow13 18.11.08 21:49 답글 신고
    8:2 통상과실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 100:0 받으셔야해요
  • 레벨 원사 1 블랙버드 18.11.09 01:41 답글 신고
    저긴 지하주차장 통행 램프가 없나요??
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 18.11.09 08:30 답글 신고
    지하 주차장 출구 막아놓은 차주는 이 사건과 무관한가요?
  • 레벨 대장 싱글벙글 18.11.09 08:34 답글 신고
    하여튼 보험회사 새끼들 나쁜새끼들이야
    이쪽 저쪽 과실 잡아서 그 금액으로 저그들 이익 남길려고 별 짓거리 다 하는구나
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.11.09 08:37 답글 신고
    악셀을 더 밟네????????????미친건가
  • 레벨 병장 미스터돌도끼 18.11.09 09:30 답글 신고
    [보험사 POWER 차이]

님 보험사가 저생 보험사에 비해 파워가 약해소....

저생 보험사 최소 삼성,, 님 보험사는..?
  • 레벨 일병 PM마스터 18.11.09 11:24 답글 신고
    출차 신호(사이렌 같은거)가 아예 안울리는거 보니 통로에 주차한차가 보이는차 하나가 아니라 줄줄이 주차되어 있나보네요.. 이건 관리사무소 책임도 있을듯.. 출차 신호만 나왔어도 피해자분이 어느정도 인지하고 기다려주던 빨리지나가던 했을텐데..
  • 레벨 중위 2 백만열정 18.11.09 12:08 답글 신고
    과실 잡을 이유가 없는데 어이없네요

상대차량 운전미숙인데 뭔 과실이에요?????

그리고, 주차장 입출구가 위험하게 설계된것 같네요
  • 레벨 상병 슈퍼드림카 18.11.09 12:54 답글 신고
    노답이네...100:0인데
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 18.11.09 14:04 답글 신고
    ㅋㅋ 아니 깨놓고 영상보면 님차 안받아도 그 옆에 말리부 박을 기세로 나오는데
    당췌 어떻게 과실이 나와요 ㅋㅋ
    진짜 보험사 지정신인가 누가봐도 저 속도로 나왔으면 말리부도 때려박을기세구만..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.11.09 15:57 답글 신고
    도랏네 세상이//
  • 레벨 간호사 치치 18.11.09 16:01 답글 신고
    어떻게 8:2 이란거지.... ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장