바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.08 17:18 답글 신고
    근데 글로만 보자면 잘못한건 없어보이는데요..
    답글 12
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.11.08 18:06 답글 신고
    욕을 왜했냐면... 차에서 내려서 얼굴을 보여줬기때문입니다. ㅎㅎ
    답글 30
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.08 17:11 답글 신고
    운전 4개월에 고속도로 세네번 타고 운전을 못하지 않는다고 생각한다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 마인드 버리세요 님이 잘하는게 아니라 남들이 님을 피해가는 겁니다 착각하지 마시고 친구들 앞에서도 운전 잘한다고 우쭐거리지 마시고 연습 열심히 하세요 님 절대 잘하는거 아닙니다 . 이런 사람들이었구나 초보운전인데 뒤에 안붙히고 다니는 인간들
    펑복은 ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 emflq 18.11.09 11:52 답글 신고
    블랙박스 올려봐야 알듯
    글만 봐서는 딱히 잘못한가 없는거 같음
  • 레벨 상병 마하절정 18.11.09 12:29 답글 신고
    왜 이런글을 복원한거지

글쓴이 입장에서 옆으로 붙이고 비상등켰으면

문제가 될게 있나?

그냥 단지 여자고 4개월 됐는데

본인이 운전잘한다니까 그게보기싫었나?
  • 레벨 하사 2 SI사업부 18.11.09 12:29 답글 신고
    이건100퍼 블박봐야할듯 ㅋㅋ 근데 상식적으로는 내 앞차가 나를 생각해서 충분한 공간확보를 줬다면 못지나가고 욕할이유 1도없음. 먼저가라고할땐 확실히 의사표현을 해줌 못봤을수 있으니 아예 정차 비상깜빡이 켜고 손짓까지. 괜히 이도저도아니게 얼타면 뒷차 빡침
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.11.09 12:29 답글 신고
    글만으로는 잘못이없는데 얼굴이 잘못인건가
  • 레벨 상병 쏘블리아빠 18.11.09 12:40 답글 신고
    운전면허 딴지 18년 군대는 포차 운전병
    알바로 수행기사 2년 발렛주차도 해봤지만
    운전잘한다고 생각하지 않습니다!
    결혼해서 딸낳고 가족들 태우고 다니면
    특히 더 방어운전 할려고 합니다
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.11.09 13:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 어마어마한 ...이네.......
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 18.11.09 13:04 답글 신고
    운전 4개월 하고 못하는 편이 아니라는 말 한마디가 문제인것 같습니다만,
    글 쓰신분 잘못 없어 보입니다.

주차장에서 주차할려는데 뒤에 바짝 붙어 따라오면 신경 쓰이죠.

그래서 글쓰신 분은 먼저 지나가라는 의미로 비상 깜박이 키고
    옆에 붙혀서 차를 세운거구요.

오히려 대뜸 뒤에서 욕하신 분이 문제 인것 같습니다.
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.09 13:12 답글 신고
    4개월 경력에 운전 잘한다고 생각 ㅋㅋㅋ
    마인드가 무섭네요
  • 레벨 훈련병 cjdcns 18.11.09 13:14 답글 신고
    뒷차를 계속 달고와서 그래요, 본인만 모르죠, 초보운전 붙이세요, 4개월이면 아직 간난 애기입니다
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.11.09 13:15 답글 신고
    4개월 경력을 운전잘한다고 생각하는건 사실 위험하지만..... 본인이 생각하는걸 뜯어 고칠 순 없으니..
    일단 주차장에서 한 행동자체는 잘못이 없는거 같은데요??
    사진이나 동영상이 없어서 판단못하겠지만.. 만약 뒤에 차 운전자가 앞에차 운전자가 여자라서
    만만히 보고 욕한거면...인성이 쒸레기죠
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.09 13:16 답글 신고
    운전 잘한다고 생각하는거에 대해서는 아니라고 말할수 있지만
    그냥 아휴 수준이하의 댓글이랑 이런글 펑족이라니
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.11.09 13:20 답글 신고
    본인 위주로 쓴 글이라 믿을수없음.
    상황이 글과 완전히 같다면 뒷차가 완전 쌍또라이지.
    상식 선에서 생각해보면 ㅆ년아! 라고 욕을 친건 뒷차도 뭔가 열이 받았는데 이 차주는 왜 욕을 하는지 모른다??
    여튼 동영상 없이 글로는 믿을수없음.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.11.09 13:48 답글 신고
    이건 영상을 봐야지 판단 가능하지 않나요?
  • 레벨 중령 2 Tusunny 18.11.09 14:32 답글 신고
    일단은 "그 남자의 얘기..." 가 필요할듯...
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.11.09 14:37 답글 신고
    아 진짜 어제부터 보배아저씨들 글의 논점을 파악들 못하고 계시네요 아니 지금 이글에서 “운전 잘한다고 생각합니다” 가 논점이 아닌데 왜 자꾸들 그 주제로 시비 걸고 자빠져있는거예요??
    그냥 정중하게 댓글 달고 마지막 줄에 운전에는 자만하지 마세요 하고 깔끔하게 댓글 달면 서로 기분 좋잖아요??
    평소 다른 사람들이랑 대화 할때도 이렇게 논점파악을 못하고 그러시나??
    나이도 많으신 분들이 22살 젊은 아가씨한테 그러고 싶으세요들?? 마지막줄에 “잘못이라면 다음부터 안그러겠다” 쓴건 안보이시죠??이게 무슨 의미일까요..? 아주 그냥 건수 하나 잡았다고 펑복이나 하면서 22살 아가씨를 상대로 집단린치 가하면 즐거우세요??
    지적을 당하면 반성하고 안전한 운전 습관을 배울려고 들어온 사람들한테까지 그러지들 마세요
    이런 댓글 썼다고 또 프로보빨러라느니 지인아니냐는 댓글 다실거 같은데 헛소리 하지마시고 글의 논점을 파악하는데 열중하세요!!
  • 레벨 병장 7g 18.11.12 16:27 답글 신고
    가진건 운전부심밖에없는 형편없는 인간들이 그러죠. 저도 참 보면서 부끄럽단생각이드네요 같은 남자로서
  • 레벨 이등병 Tuk2 18.11.09 14:59 답글 신고
    ? 뭘잘못햇단거지? 그리고 왜 글은복원하셨는지? 이해가안갑니다만 다같이 욕퍼붓잔건가요?
    당신은 그냥 운전못하는거같지않단말에 꽂혀서그런건가요?
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.11.09 15:21 답글 신고
    4개월이라는 말하나때문에 개까이네...ㅁㅊㅋㅋㅋ
    스스로 이정도면 못하진 않는다고 생각할수도 있지ㅋ
    피아 식별 좀 제대로 하고 깝시다 보배성님들!!!
    관대함의 기준이 너무 왔다갔다하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 금프 18.11.09 15:36 답글 신고
    일단 피아식별이 어렵기는 하지만....
    글 도입부가 이상해서 그러지 상황만으로는 뒷차가 이상한거 아닌가요???
    물론 제대로 옆으로 붙여서 비상등을 킨건지 모르지만 제대로 했다면
    뒷차가 이상한거죠. 게다가 욕까지...

주차장 한가운데에서 안움직이고 한참 머물던 아저씨가 생각나네요..ㅋ
    한참기다렸다가 옆으로 지나가는데 눈마주쳐도 당당하시던분...
  • 레벨 중사 3 산이얼라이브 18.11.09 15:42 답글 신고
    블박이고 뭐고 뒤에서 보면 여자인지 남자인지 초보인지 아닌지 대충 느낌오지 않나
    그냥 좋케 이야기 해주어도 되는거 아닌가?
    어쨋든 아가씨 자만하지말고 운전하세요 운전은 내가 잘해도 사고나는겁니다.
  • 레벨 상사 1 윤지후 18.11.09 15:42 답글 신고
    여자가뭔잘못을해따는거임.??
  • 레벨 소령 3 보배받음 18.11.09 15:58 답글 신고
    글에는 운전을 잘 못하는편이라고는 썼지만 주차할때 쫓기는게 싫어 먼저 비켜준걸보면 실제로는 본인 운전실력이 좋지 않다는걸 잘 인지하고 있는거 같은데..... 도대체 뭐가 잘못한거란 말임??? 이해가 안가네
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.11.09 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뒤차는 다른층에 대기 위해서 지나가야하는대 앞에서 알짱알짱 밍가적밍기적 거리다가. 차를 옆으로 댜더니 내리다 말고 다시 가어 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받지 열받아...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 18.11.09 17:09 답글 신고
    여자생각 : 나 편하게 주차할거야. 따라오지마~~~

상대생각 : 머야? 주차하는거야? 그냥 지나가는거야?? 안으로 들어가야하는데 답답하게 운전하네..

아...주차할려는거야 말려는거야.....아.. 짜증나!!빨리 좀 가라!!!

여자생각 : 빈칸 많으데 왜 자꾸 따라오지... 옆으로 붙어서 물어봐야겠다..

상대생각 : 머야 주차하는거야? 세우겠다는거야?? 어라?? 그냥 내리네. 쓰불 그냥 가야겠다..

여자생각 : 어라 그냥 출발하네..다시 타고 주차해야지..

상대생각 : 어라! 머야 다시 차에 타잖아.... 야이~ㅅㅂㄴ아!!!!!!!!

비상등이 부른 참사!!!! 앞으로 깜박이 잘키고 다니세요~~
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.09 17:57 답글 신고
    블박을 봐야 알듯. 글만 보면 잘못된 점이 딱히 없어보이는데 아마 뒷차가 안지나간건 충분히 비켜주지 않아서일듯.. 만일 이게 사실이고, 그래놓고 내려서 왜 안지나가냐 적반하장으로 나오면 열 받죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 대부도 18.11.09 19:14 답글 신고
    17년차 입니다.
    경력이 늘어날수록 운전하는게 더 긴장되네요
  • 레벨 하사 1 도로위김중사 18.11.09 19:31 답글 신고
    추하네요. 잘못 없는 글에 펑복하신 분이나 댓글로 잘못이 없는데도 4개월에 트집잡는 분이나. 꼭 이럴 때 난 xx년인데 니가? 이런 식으로 비꼬는데 본인 생각 강요하지마세요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.09 20:37 답글 신고
    4개월된 여자가 운전 잘한다고 말한것때문에 까인거야? 이건 왜 까이는거야?
  • 레벨 소장 미스치 18.11.11 23:29 답글 신고
    보배에서도 빨레니 욕하면서도 정작 자신도 상대가 만만해보이면 퍼붓고싶어하는 쓰레기들이 넘쳐난다는 증거죠
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 18.11.10 04:15 답글 신고
    일단 어린게 잘못한건지 아닌지 판단 내려달라는건데 잘못이면 그런거 안한다고
    인성이 있네
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.11.10 12:50 답글 신고
    22살여자라는건 왜붙이지? 나 어린여자니까 잘못할수도 있다는걸 이해해라 그런건가? 꼭 여자들은 전 여잡니다 첫문장이 그러지 내편좀 들어주소 그런거냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장