바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.08 17:10 답글 신고
    하여간 개택(개인택시) 문제다 문제
    횡단보도에서 저리 쌔리믄 쓰나
    답글 4
  • 레벨 준장 서닉 18.11.08 17:10 답글 신고
    와....
    명불허전 개택새기들...
    넌인마 인생 종칠뻔했어
    답글 1
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.08 17:21 답글 신고
    에고 신호없는 횡단보도 에서 저리 빨리 다니나...횡단보도는 일단정지 인데...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 마니임당 18.11.09 08:00 답글 신고
    여 사람들 이상함을 느끼는건 나만그럴까??영상에는 분명 개택이 잘못은 인정함 보행자 잘못은 없음 그럼 보행자는 좌우안살피고 그냥 지 갈길 가면됨??? 보행자도 좌우살피는건 남한테 피해주기보다는 자기 안전을 위해서 살피는게 맞지안음????자기 잘못없다고 막 건너다 다치면 내 아픈게 가해자한테 넘어감???보행자는 가해자를위해서 조심하는게 아니라 자기자신을위해 조심할필요한거 아닌가 여기서 잘잘못을 왜 따짐????
  • 레벨 상사 2 치매걸린아가씨 18.11.09 08:11 답글 신고
    님 의견 저와같음.
    무조건 개택 욕할거없는데 그러네들
    보행자만 조심하면 되는거 당연 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 rinoaj 18.11.09 09:11 신고
    @치매걸린아가씨 저영상에서 개택은 무조건 욕해야죠 ;;;
    뭘 저걸 옹호하세요
  • 레벨 중사 3 SLR722z 18.11.09 08:12 답글 신고
    저도 동감합니다
    잘잘못을 떠나서
    다치는 순간 이미 손해
    저는 횡단보도 건널때 일부러 몇번씩 더 둘러보고 건너죠
  • 레벨 하사 1 윤윤윤윤윤 18.11.09 08:25 답글 신고
    신호가 없는 횡당보도입니다.

막말로 시각장애인 분들은 그럼 어떻게 건너죠? 무조건 택시가 200프로 잘 못 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 grase 18.11.09 08:38 신고
    @윤윤윤윤윤 마니임당님도 택시가 200프로 잘못인데 보행자도 저리 건너면 안된다는겁니다.
    우리 어릴때 건널목 건널땐 좌우 잘 살피고 건너라고 하자나요.
    법만 잘 지키면 안전운전, 상대방이 잘못할수도 있다는걸 감안해서 미리 조심하는게 방어운전.
    보행자한테도 마찬가지죠
  • 레벨 일병 싫어비매너운전 18.11.09 08:57 답글 신고
    노인들은 상황 판단 능력이 많이 떨어 지십니다. 젊은 사람들이 위험하다 느끼듯이 똑같이 느끼신다면 좋겠지만 ㅠㅠ
    현실은 나이 드신분들은 저 상황에서 좌우를 살펴야 한다는 그 자체를 생각 못하시는 분들이 많이 계십니다. 모든 감각 기관의 능력이 퇴화가 진행중이시기 때문에 ㅠㅠ
    골목길에서 가장 흔히 접하는 일 하나만 말씀 드리면 차가 뒤에 오는데 귀가 어두워 차 소리를 듣지 못하시니 계속 골목길 한 가운데를 걸어 가시는 경우가 허다 합니다.
    우리의 먼 미래 모습이기도 하고요
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.11.09 09:17 답글 신고
    암만그래도 횡단보도에서 풀악셀 치라고 배웠어요?
  • 레벨 대위 1 숲속 18.11.09 10:01 답글 신고
    당연히 보행자도 신호등 없는 횡단보도 건널땐 좌우 살펴서 건너야죠.
    그런데 도로교통법의 테두리에서 보자면 좌우 살필 수 있는 사고력과 인지력이 부족한
    어린이나 노약자 전체를 포함한 사고대비로 횡단보도 앞 무조건 서행 또는 일시정지를 부여하는 것이고
    만약에 사고 발생 시 운전자에게 대부분의 책임을 묻는것입니다.

영상의 교통 흐름을 보세요.
    제가 판단할때 저 할머니께서는 충분히 횡단할 수 있는 상황으로 보이는데요?
    개택이 미친짓 한것일 뿐이죠.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.09 10:09 답글 신고
    와 님 생각있으세요?

비오는날 택시 저렇게 가는게 정상적인거임?
    편들어주는것도 말이되게 들어주세요^^

그리고 노인들은 몸 아파서 걸음도 느리고 상황판단력도 일반인들에 비해 현저히 떨어집니다.

그게 됐다면 모든 노인들이 다 개념없이 행동하지 않겠죠

생각좀하고 댓글답시다 제발!!!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.11.09 10:11 답글 신고
    어쨌든 사고나면 보행자는 몸 망가지고, 운전자는 돈 나가고 (보험처리 한다해도...)

둘다 조심해야죠.

근데 저 상황에선 택시가 더 조심해야 하는게 맞습니다. 보행자 우선이니깐요.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.11.09 10:26 답글 신고
    인도 걷다가도 혹시나 머리에서 물건 떨어질까, 차량이 인도 넘어 덮칠까, 지나가는 행인이 칼로 찌를까 .. 매번 주위 살피면서 다니시나요 ??
    횡단보도는 차도를 건너기 위한 약속입니다.
    앞차가 멈출 정도의 거리였으면 택시는 더 뒤에서 오고 있다는거죠...
    택시가 비오는 날 시야 확보 안 된 상태서 차선 바꿔서 달린게 문제지..
    행인이 문제는 아니지 않습니까..
    항상 조심조심하며 살아야 된다는 의미로 말한거면 수정을 하시는게 옳아요
  • 레벨 병장 영킹 18.11.09 10:39 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도는 그럼 어떻게 건너야 합니까???????? 차선하나 지나고 멈춰서 차 지나가는거 기다릴까요??? 아니면 횡단하던 도중 차가 접근해오면 그냥 그자리 서서 운전자 눈 마주치며 눈치게임을 해야할까요? 저 길은 운전자가 무조건 조심하는것이 맞다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 benz64 18.11.09 12:51 답글 신고
    이유 불문하고 횡단보도에서 풀악셀 친것이 잘못임.
  • 레벨 병장 법인의세상 18.11.09 13:28 답글 신고
    야이...커버칠걸 치자...도로교통법상에서도 미취학 아동 및 65세 이상 고령자는 자전거로 인도를

달리는게 합법이다 왜 저런 예외를 뒀겠냐? 인지능력이 떨어지니까 그런거자나

노약자석은 왜 있겠냐? 다 몸불편하고 하니까 "배려" 자나 좀 멀쩡한 놈이 없는 사람 배려하라는게

"법"으로도 지정되어있는데 어찌된게 거다가 양쪽살피라 어쩌라 그러냐고

딱봐도 나이 많은 할매같은데 말처럼 그게 쉽냐? 애초에 신호없는 횡단보도에서

풀악셀치는 미친놈이 잘못한거지 애초에 사고나도 차대사람 사고인 경우

웬만큼 미친 짓아니면 거의 100%라고 해도 좋을만큼 차의 과실을 무는데

이 이유는 차가 우선이 아니라 "사람" 즉 인간이 우선이기 때매 그런거여...젭라 좀
  • 레벨 중장 일요 18.11.09 08:11 답글 신고
    신호가 있건 없건 횡단보도 근처에선 운전자가 조심해야죠.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.09 08:15 답글 신고
    와 택시 정말 큰일날뻔했네요 다행입니다
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.11.09 08:23 답글 신고
    아.. 다행...안전운전.. .
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 18.11.09 08:50 답글 신고
    두사람 살리셨네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.11.09 08:56 답글 신고
    살살 댕기라 가스값도 비싸고
    손님도 없는데 살인 운전한다
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.09 09:06 답글 신고
    에휴 다행이네요!~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.11.09 09:09 답글 신고
    적절한 대응.. 정말 잘하셧네요...

하마텀 큰일날뻔..
  • 레벨 중사 3 rinoaj 18.11.09 09:10 답글 신고
    언어능력이 딸리는건지 아니면 그냥 인성이 문제인사람이 많은지
    보행자가 "잘못" , 보행자도 "문제" 라는 글이 보이네요
    보행자도 "주의" 하면서 건넜으면 좋겠다라고 써야 맞는글이지 않겠어요?

저영상이 어떻게 보행자가 "잘못" 혹은 "문제"가 되는지 도저히 모르겠는데;;;
    그렇게 생각하면 운전대 잡지마세요 잠재적 살인마님들;;
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.11.09 09:15 답글 신고
    모든 보행자는 차선 건널때 주변을 살피면서 건너야할 의무가 있습니다

의무를 다하지 않으면 당연히 문제지

당신처럼 생각하는분이 있다는게 놀랍네요
  • 레벨 중사 3 rinoaj 18.11.09 10:43 신고
    @id기찬 일단 저영상기준으로 보행자가 주변을 얼마나 살펴야했나요?
    앞차가 횡단보도를 건너는 보행자를 보고 정지를 했는데 급차선변경해서 보행자를 덥칠번한것까지 알아서 주의하고 피해야하나요?
    저런상황에서까지 보행자가 문제라는 당신을보니 정말 대한민국 운전자들 반성해야겠네요
    놀랍습니다
  • 레벨 상병 로또판매자 18.11.09 12:36 신고
    @id기찬 당신처럼 생각하는분이 있다는게 놀랍네요.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.09 13:23 신고
    @id기찬 당연히 의무는 있죠ㅋㅋㅋㅋ 당신의 연세많으니 할머니 할아버지 외할머니 외할아버지 확인하고 건너는지 지켜 한번보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 노인들은 일반인보다 상황판단력이 현저하게 떨어집니다ㅎ 인식하는것도 늦구요^^

당신도 나이 많이먹고 노인되어보시면 저렇게 다닐껍니다ㅋ
    노인들한텐 이런 상식이 안통한다는걸 느꼈으면하네요^^
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.11.09 09:14 답글 신고
    개택을 떠나서 보행자도 문제
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.11.09 09:36 답글 신고
    맞는거같은데 왜 반대지;;
  • 레벨 중위 1 네오릭스 18.11.09 10:24 답글 신고
    아니 보행자가 무단횡단도 아니고 횡단보도서 정상적으로 건너고 있는데 보행자가 왜 문제죠? 차량이 횡단보도서는 서행해야죠. 그것도 시외도 아니고 시내서 저따구로 운전하는게 정상은 아닌듯요.
  • 레벨 중사 3 rinoaj 18.11.09 10:45 답글 신고
    횡단보도 앞에서 앞차가 정지를 함에도 불구하고 차선변경해서 횡단보도 보행자를 덥칠뻔한 영상을가지고 보행자도 문제라는건 좀....
  • 레벨 상병 김대리군 18.11.09 09:29 답글 신고
    몇번을 보구 또 봐도 보행자 문제를 찾아 볼수가 없다

저리 비오는날 인도쪽 차선에서 물 뿌리는 속도로 달리고, 앞선 차량이 횡단보도에서 멈추는 것을 인지도 못한 택시가 또 문제지

보행자가 건널목을 횡단중에( 그것두 횡단보도에서) 차량을보구 길 한가운데 서있어야 잘했다고 할건가요??
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.11.09 09:42 답글 신고
    과속하는 택시 나빠요.
  • 레벨 상사 2 배양영재 18.11.09 09:49 답글 신고
    앞에 오던 차가 정지하는데 안건너나요? 같이 정차안하고 옆차선으로 쏜 택시가 잘못이죠. 저런 경우 고맙다고 빨리 가는거죠.
  • 레벨 중령 3 두루아비 18.11.09 09:56 답글 신고
    택시 미친색히 와~~~
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.09 09:58 답글 신고
    참~
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.11.09 10:09 답글 신고
    이런 이런 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 띠실이 18.11.09 10:11 답글 신고
    저도 저런사고 본적있습니다 제발 좀 여유좀 가지면서 운전합시다
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.11.09 10:33 답글 신고
    안전운전 좀 합시다....
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.09 10:44 답글 신고
    안전운전 ㅠ 택시
  • 레벨 병장 헐헛 18.11.09 10:46 답글 신고
    실망시키지 않는 개택 역쉬 개택
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 하쮸 18.11.09 10:50 답글 신고
    하여튼 개택새끼들 절반정도는 빨리 뒤져버려야됨
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.11.09 10:57 답글 신고
    눈까리를 폼으로 달고 다니나~~~
  • 레벨 중장 화롯불 18.11.09 11:05 답글 신고
    신호등이 없는 횡단보도 일시 정지
  • 레벨 하사 3 ponym 18.11.09 11:36 답글 신고
    며칠전에도 글썻지만
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=533457

옆차선에 이유없이 속도를 줄이면 무조건 같이 줄여줘야 됩니다
    20년 넘게 운전하면서 느낀점은 항상 방어운전을 해야 된다는것..사고는한순간 후회는 한평생
    잊지 맙시다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.11.09 14:43 답글 신고
    그게 방어 운전 입니다
    진짜 아무이유없이 줄였음 욕 한마디 후 추월
  • 레벨 중위 1 산토스 18.11.09 11:45 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.11.09 11:51 답글 신고
    개택시 브렉키잘듣내
  • 레벨 원사 1 성관계 18.11.09 12:11 답글 신고
    브레이크 나눠 밟는 센스...지렸다.
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 18.11.09 12:28 답글 신고
    봉명동이네
    다행이네요 진짜
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.09 13:10 답글 신고
    휴~~ 다행이네요
  • 레벨 중위 3 아재테란 18.11.09 13:47 답글 신고
    사고 안나서 천만 다행이네요..

근데 택시 브레끼가 빗길인데도 냅다 꽂아버리네
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 18.11.09 14:02 답글 신고
    바가지 요금이나 쳐하는 족속들
  • 레벨 훈련병 hanzo대기중 18.11.09 14:06 답글 신고
    구 의료원 앞길인가보네요
    비오는 날에는 감속주행해야하는데
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.11.09 14:10 답글 신고
    미쳤다
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 18.11.09 14:11 답글 신고
    아쉽네요
    한방에 보낼수 잇엇는데
  • 레벨 일병 파워비타 18.11.09 14:49 답글 신고
    큰사고 안나서 다행입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 한덕양 18.11.09 14:51 답글 신고
    역시 개택수준 알만합니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.11.09 15:46 답글 신고
    개택이 왜 개택인지 알겠다.
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 18.11.09 16:03 답글 신고
    어르신 괜찮으실지는 모르겠네요 많이 놀래셨을듯한데..... 진짜 택시든 버스든 일반 승용차던 오토바이던 내앞에서 저러면 가만히 안있을겁니다;;; 보는내가 다빡도네
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.11.09 16:19 답글 신고
    개택은 답이 없네..답이 없어...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.09 16:32 답글 신고
    아마도 너무 놀라서 수명이 단축 되었겠네요..
  • 레벨 소령 2 carima 18.11.09 16:47 답글 신고
    개택새끼, 저 지랄 하고 급정거 해서는 할머니한테 욕했을 듯
  • 레벨 대령 1 알라온 18.11.09 16:56 답글 신고
    보행자도 잘못이긴 한데 노약자 잖아요~

어린이 노약자 장애인등등... 좌우를 둘러보고 차가 오는지 안오는지 잘못봅니다

그래서 신호없는 횡단보도에서는 조심해야죠! 모두다~ 차도 사람도...
  • 레벨 원사 2 FSK 18.11.09 17:03 답글 신고
    횡단보도에서...
    택시 미쳤구나..
  • 레벨 소장 신사 18.11.09 17:03 답글 신고
    천안 운전 진짜 줱같이함
  • 레벨 소령 2 보라색 18.11.09 17:05 답글 신고
    비보호 횡단보도인데도
    황단보도라고 차 달려오는데 걍 질르는사람들 있슴
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.11.09 17:08 답글 신고
    클락션 소리나지도 않는구만 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 태껀이 18.11.09 17:36 답글 신고
    차량 안전한 곳에 정차 후 블박을 폰으로 촬영했습니다~
    블박직찍이라고 적어놨는데요~
    감 떨어지신거 같은데 불금보내시고 정신차리셔요~
  • 레벨 중사 2 네페르타리 18.11.09 17:56 답글 신고
    비오는날 끝 2차선 달리면 사람들한테 물튈까봐 더 천천히 달려야지 뭔 지랄났다고 저렇게 달린디야 고속도로도 아니고
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.11.09 21:23 답글 신고
    쌍용역인근 같은데 맞나요?
  • 레벨 하사 2 GT350RS 18.11.10 23:54 답글 신고
    계광중학교/천안고등학교 쭉내려오다보면 4거리나오는데 거기서 우회전하면 나오는 순천향병원이랑 길이똑같아요 거기로 쭉가면 굴다리같은게 나오고 굴다리 지나면 우회전이 쌍용역 좌회전이 공구상가나 그런게 많은곳이나오죠!
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.09 22:16 답글 신고
    아무리 그래도 신호도 없는데 좌우 차들 진행하는거 안보고 앞만보고 산책하는것도 비정상이죠

대상이 핢머니던 학생이던 누구던간에..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.09 22:34 답글 신고
    문재다 문재 택시가 ...
    어느지방에서나 똑같다 ...
  • 레벨 중사 3 하얀미소 18.11.10 18:43 답글 신고
    국민학교 때 공부 좀 하시지...
    [문재]가 아니고 [문제] 라고 하셔야지요...
  • 레벨 하사 2 GT350RS 18.11.10 23:55 신고
    @하얀미소 문재인을 비난해서 쓰는 그런언어같아요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.11.10 19:24 답글 신고
    개택 어이구
  • 레벨 소장 음흉악동 18.11.12 01:50 답글 신고
    물론 보행자도 주위를 살펴야하는건 맞지만 그 문제를 얘기하기 전에

횡단보도에도 쌔려밟는 저런 미친 운전자가 문제인거지 비판의 포커스가 잘못되셨군요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.11.12 08:45 답글 신고
    할머니가 귀가 안좋을수도 있지..
    저건 보행자보다 택시가 문제인게 맞다.

넌 운전면허 딸때 바닥에 마름모 표시 있으면 앞에 횡단보도 있다는건 안배웠니?
    감속을 해야하는게 정상이지.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.11.13 11:06 답글 신고
    미친택시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장