바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 위비니 18.11.09 19:09 답글 신고
    다른차량 같았으면 일반적으로 양보를 했겠지만

>>가해자님이 양보하시면 되는데요

운전 경력 15년

>>그동안 양보만 받아오셨군요 할생각은 없으시고
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:34 답글 신고
    입원안했다는걸 핑계로 통원치료비는 실비로 상대방 보험사에서 병원에 지급하고.. 추후 예상 치료비 20만원밖에 못준답니다. 수리비는 10만원
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 18.11.09 19:08 답글 신고
    완전 개ㅆㅇ아치한테걸렸내ㅇ요
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:33 답글 신고
    정말 억울합니다
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 19:08 답글 신고
    어 스포티지 저번에 봤던 발목절단기 투싼이랑 똑같은거 달고있넹

뭐 가해자가 할말없는거죠
    차선변경은 그렇게ㅜ하는거 아닙니다
  • 레벨 하사 1 위비니 18.11.09 19:09 답글 신고
    다른차량 같았으면 일반적으로 양보를 했겠지만

>>가해자님이 양보하시면 되는데요

운전 경력 15년

>>그동안 양보만 받아오셨군요 할생각은 없으시고
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:31 답글 신고
    상대방 차량이 블박차량이고요... 저같은경우 수없는 양보도 했고 양보도 그만큼 받았습니다..
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.10 13:11 신고
    @아르페이안 다른 차량이 양보할거라는 생각은 접어두고 운전하세요. 그럴거면 방어운전이라는 의무가 왜 주어지나요
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.11.09 19:10 답글 신고
    글쓴이님 가해자는 입닥입니다.

여기서 주절거려봐야 님만 상처받아요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 19:11 답글 신고
    모가 억울한건지 이해가 안되는데?

모가 그리 억울?
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 19:12 답글 신고
    자긴 30받았는데 상대는 능력것 잘 빨아먹어서 기분 나쁘답니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 19:14 신고
    @서닉 아~그럼 운전을 잘하던지
    가해자가 말많네

본인 블박도 음네
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.09 19:13 답글 신고
    오늘의 교훈

다음부터는 양보하자

드러워서라도 양보하자
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 19:17 답글 신고
    상대블박.
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 18.11.09 19:14 답글 신고
    깜박잇잖아 양보하세요~~
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 19:17 답글 신고
    상대블박.!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.09 19:18 답글 신고
    2번째 영상은 안 나오네요.
  • 레벨 원사 3 대하늬 18.11.09 19:19 답글 신고
    양보는 양보일뿐 의무가아닙니다
    양보안해주면 기다려야죠
  • 레벨 하사 1 위비니 18.11.09 19:21 답글 신고
    http://naver.me/xxJvtFpo
    참고하세요~
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 18.11.09 19:25 답글 신고
    차오는데 그렇게 문대는것도안좋아요 양보해주겠지하다가 역광되신듯
  • 레벨 소령 3 양원리 18.11.09 19:27 답글 신고
    칠삼이면 그럭저럭 과실 잘 받으신거 같은데요?
    방향지시등 법정거리 30미터는 그렇다쳐도 켜면서 차로변경 하시네요...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:38 답글 신고
    생각이 있으니깐 들이받았겠죠.. 보험료 짭잘하게 챙길 생각에..
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.09 19:47 신고
    @아르페이안
    이 사고로 상대도 보험료 할인 안되요..
  • 레벨 원사 3 Jeep체로키 18.11.09 19:34 답글 신고
    차선변경 90도가능합니다.. 70이면 잘받으신거에요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.11.09 19:35 답글 신고
    한번데엿으니 앞으로는 잘하시것쥬 어휴 쌩똔 아까워라~
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:36 답글 신고
    앞으로는 차선변경하려는 차 있으면 그냥 들이받아도 제가 이긴다는거네요??
  • 레벨 소장 올티맥스 18.11.09 19:37 답글 신고
    고의적만 아니면 과실은 이깁니다.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:42 신고
    @올티맥스 법이라는게 참... 정황판단을 해서 유도리있게 적용됐음 좋겠네요
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 19:53 답글 신고
    법에 유도리 들어가는 순간 헬조선 순식간이에요 허소리하지마세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.11.09 19:36 답글 신고
    저게 튜닝?
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:37 답글 신고
    수리비가 도저히 이해가 안가네요
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:37 답글 신고
    덕분에 요즘 차선변경할때마다 트라우마가 생겼습니다.. 속도 안줄이고 그냥 들이대는 차량보면 사고생각이나서 자꾸만 움찔하게 되네요
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 18.11.10 04:44 답글 신고
    들이댄건 투싼이고, 스포알은 양보를 안한거죠. 말은 똑바로 합시다.
    그리고 그건 트라우마가 아니라 상식이란겁니다.
    양보를 안하면 들이대지 말아야죠.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 19:41 답글 신고
    블박 보면 불가항력으로 일어난 사고들이 많은데.. 이게 불가항력으로 일어날만한 사고인지 궁금합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 19:45 답글 신고
    게시판 "고의사고" 검색해보세요
  • 레벨 일병 투투쓰리 18.11.09 19:44 답글 신고
    법규상 글쓴이가 가해자이긴 한데 수리비랑 치료비 오지네요... 수리비야 그렇다 치고 저래 박고 치료비가 300이 나오나요???
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 18.11.09 20:01 답글 신고
    답은 나와있네~
    '재빨리 진입하려다~'
    끼어들기 할땐 가까이 있는 차는 무조건 먼저 보내고 끼어들기를... 15년이나 운전했는데 저런 사고 낸거면 그동안 수없이 양보했다는 말이 그닥 믿기진 않네..
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 22:25 답글 신고
    제가 블박차량 입장이었으면 그 간격보다 더 가까이서 끼어든차도 수없이 양보했습니다..
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.09 21:24 답글 신고
    흐음~
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.09 21:33 답글 신고
    양보같은소리하네??????

좀 맞자

글쓴거 캡쳐해서 피해자 줘라바
  • 레벨 상병 베티28호 18.11.09 21:33 답글 신고
    과잉진료는 소송 고려해보셔도 됩니다

http://www.lawtalk.co.kr/qna/44108-%EA%B5%90%ED%86%B5%EC%82%AC%EA%B3%A0-%ED%97%88%EC%9C%84%EC%B9%98%EB%A3%8C-%EA%B3%A0%EB%B0%9C-%EA%B0%80%EB%8A%A5%ED%95%A0%EA%B9%8C%EC%9A%94
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 22:35 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.09 21:37 답글 신고
    선행차 와 거리가 차한대 들어가는거린데

그걸 깜빡이 켜고 뒷차한데 양보를 강요시키고 들어와보겠다?

뒷차 수리비니 뭐니 그런건 관심없고

본문에 뭐 양보를 한다는둥 뭐 이런글써놓은거보니

그냥 개념자체가 잘못 잡혀있는거같네..

진짜 여자면 패스인데 글쓴이가 남자면 진짜 갑갑하다

님 그래서 저렇게 사고 나서 뒷차한테 "니 왜 양보 안하냐?"

뭐 이렇게 함 따져보지?

진짜 맞는다..
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 22:30 답글 신고
    블박상으론 거리가 얼마 없어보여도 운전자 시선 기준으론 충분히 끼어들수 있는 거리었습니다 게다가 서행중이었고 고속주행중이라면 얘기가 달라지죠.. 그리고 제가 끼어들었던 거리보다 더 가까운거리에서 제앞으로 끼어든 차량 많이 양보해줬습니다
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.09 21:46 답글 신고
    아무리 중립적으로 봐도
    저상태에서 투싼 미러로 보면 스포티지랑 그앞차 간격이 측정이 안되는데 그사이를 들어가려고 하다니

운전을 하다보면 이런저런 사람 많이 만나는데 뒷차가 좀 이상하긴 하지만

저럴땐 깜빡이 미리 키고 핸들 돌려서 타이어 차선에 걸쳐놓고 뒷차가 멈춰주면 들어가는거고 안멈춰 주면 기다려야 하는게 아닌가..
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 22:32 답글 신고
    이런사고 처음이라 앞으로 차선변경할때 속도안줄이고 직진하는 차들보면 그냥 보내줍니다.. 저도 앞으로 튜닝좀 어설프게 하고 제앞에 만만한차 끼어들려한다면 그냥 들이받아서 보험료 짭잘하게 챙겨볼까 합니다..
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.09 22:20 답글 신고
    음...가해자가 되신거라 ㅠㅠ
    근데 이정도 충격 으로 어찌 상대방 대인 병원비가 300이;;;
    이거 좀 많이 수상한거 같은데요
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 22:34 답글 신고
    완전 차량도 인간도 YANG야치스타일이더군요.. 저희쪽 보험사도 사기가 의심되는데 같은 차량번호로 동종전력이 없어서.. 일단 추후 동일사고 또 발생되면 그땐 수사들어갈꺼라 하더라구요..
  • 레벨 병장 참새반장 18.11.09 23:01 답글 신고
    둘다 잘못
    고로 상대방에게 양아치라고 말할 입장은 아닌듯ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 23:45 답글 신고
    이정도 사고로 420만원 대물수리비, 300만원 대인치료비를 보상받은 상대방이 제입장에선 그렇게 생각되네요
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 18.11.10 04:39 신고
    @아르페이안
    그냥 15년만의 인실좆.
    전 그냥 댁같은 분들 조용히 들여보네줍니다.
    하지만 앞으로 그렇게 들이대지 마세요.
  • 레벨 소위 1 자기야불꺼 18.11.09 23:22 답글 신고
    15년 운전하신 글쓰신분입장에선 억울하셨나보지만 18년째 무사고운전하는 제가보기엔 글쓰신분이 잘못하셨습니다.
    서행이라지만 바짝뒤에 차가 따라오는데 거길 왜 끼어들어가시나요?
    상대가 양보하길 바라셨는지...
    상대가 양보하길 바라셨다면 본인이 양보하셨어야죠.
    "상대가 양보하겠지." 라는 생각을 가지는순간 사고입니다.
    끼어들땐 항상 여유있게 직진(본선)차로주행차량 우선입니다.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 23:47 답글 신고
    글쎄요.. 단순 과실비율 7:3까지는 이해하겠지만 이정도 사고로 420만원 대물수리비, 300만원 대인치료비를 보상받은 상대방이 제입장에서는 아무리봐도 노렸다라고밖에 생각되질 않습니다..
  • 레벨 소위 1 자기야불꺼 18.11.10 10:07 신고
    @아르페이안 도로에는 선량한 운전자도 많지만, 사기꾼,자해공갈단 및 각종범법자도 많으니 여지를 줘서는 안되요.
    바쁘고 급하시더라도 항상 조심,방어운전 하셔야합니다.
    오늘도 무사히라는말이 아무것도 아닌것같지만 참 어려운 말이죠.
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.09 23:49 답글 신고
    그러게요.. 그래서 저도 나중에 발목절단용 드레스업 튜닝하고 한번 손해본만큼 보상받아볼까 생각중이네요..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.11.10 02:56 답글 신고
    스알양카.. 할말이 없네요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.11.10 08:47 답글 신고
    튜닝 항목은 모르겠지만...저렴히 보상 한것 같은데...
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.10 17:07 답글 신고
    범퍼,사제휠,타이어,서스펜션 등등 많이 했다고 하더라구요
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 18.11.10 11:48 답글 신고
    일부러 드리박아도 보험사기 입증못하면 가해자가 됩니다
  • 레벨 병장 두둠두둠칫칫 18.11.10 14:31 답글 신고
    내가다맴찢..ㅠㅠ
    훌훌털어버리는게 정신건강에 이롭습니다..
  • 레벨 이등병 아르페이안 18.11.10 17:11 답글 신고
    대물 10만원밖에 보상못받는건 이해가 가는데... 어찌 대인보상비가 20밖에 못해준다니... 정녕 6대4까지도 과실비율 재조정 안되는 사안인가요? 그냥 전체금액 30으로라도 합의보는게 나을까요?
  • 레벨 중사 1 스마트존 18.11.10 18:06 답글 신고
    튜닝차 수리 리스트 받아보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장