바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이현만 18.11.11 14:18 답글 신고
    여기저기 운전초기(대구사람인데 부산에서 운전시작을해서 ...)에 6개월만에 생길 흠집은 다낮죠...
    제가 걱정하는건 내가 상대의 차량에 흠집을 낸게 아닌가 하는 걱정때문이에요.
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.11 13:52 답글 신고
    일단 지금 면허증을 가위로 잘라버리시고, 인천이나 부천으로 가셔서 차를 정리하시는게 나을것 같아요.
    그리고 다시는 운전대를 잡지 않으셔야해요. 그런 심리 상태로 운전하면 상대방 또한 위험합니다.
    엄한사람 죽이지 마시고, 치료 받으세요.
  • 레벨 병장 이현만 18.11.11 14:16 답글 신고
    뫄비님은 편집증으로... 오해하시는것같네요...
    확인을 자주하는 제강박이 1년반동안 단한번의 사고도 없게했죠.
    주변에서도 운전이 되게 안정감있다고 하구요.
    돌발상황에도 굉장히 잘대처하구요
    (도로변 택시가 갑자기 문을열면 짦은시간에 백미러 사이드미러보고 확인하고 다피해가죠.)
    뫄비님이 생각하시는 수준은 아마 운전하면서 불안에 눈알이 이리저리 돌아가고
    환청이 들리는고 운전에 집중못하는 수준을 생각하시는건아닌지... 그건 오해입니다.
    단지 걱정이 많은거죠...
  • 레벨 병장 이현만 18.11.11 15:34 신고
    @이현만 아 왁벽히 잘못 오해하셨군요 ^^; ... 그 부딪힌다는것이 주행중에 퍽하고 부딪힌다는게아니라
    구체적으로 차와 차사이 주차중에 사각부분에 닿지 았을까하는 것을 말하는것이었습니다.;;
    어떻게 설명해야할지 모르겠네요...
    직접 보여드릴순없고... 제3자의 눈이 정확하겠지요. 제 주변인들이요.
    정신이 온전하지 않다 생각하는사람은 한명도 없습니다.;; 더무 심각한 이미지로 저를 떠올리신거같아요.
    단지 주변에 평은 걱정을 사서 한다정도입니다.
  • 레벨 병장 이현만 18.11.11 14:24 답글 신고
    아마 운전을 하면 안될정도의 정신이면.. 제 예전 군생활5년도 잘마쳤고. 단지 확인욕구가 강한거죠.ㅇ
    이성격으로 저번주 첫예비군갓을때 경찰시험준비자(표창우선수여)를 제끼고 표창을 받을정도로 확인하고 챙기는게 습관이라...
    이해쉽게 표현을 하자면 답답하다 수준... 2~3일지나면 까먹어도.
    미치겠다수준이면 생활을 못하죠.ㅋ
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.11 15:01 신고
    @이현만 본인은 강박이라고 하지만, 본문에 부딪히지 않았을까? 라는 불안감이 많으신것으로 보아
    운전실력도 어느정도 예상이 되는 바, 운전이라는건 본인이 아무리 실력이 좋다고 해도 사고가 납니다.
    그런데 글쓴이님께선 일단 본인 운전 실력도 믿지 못하시는것 같아서요.
    또 정신 또한 온전하지 못한것 같아서 말씀드리는 겁니다.
    혹여나 다른 사람이 피해 받을까 싶어서 드리는 말씀이니 너무 마음 상해하지 마시고 진료 한번 받아보세요.
  • 레벨 대위 3 351마리 18.11.11 16:04 답글 신고
    심각하네요 그정도면 정신과 치료가 필요한 수준 같습니다 너무 예민하세요 많이요...
  • 레벨 병장 이현만 18.11.12 23:32 답글 신고
    문닫힌거 확인하는 강박과같이 안전히 주차해놓고도 내가 어디데인거아닌가 다시확인하는 정도의 강박이죠...
    주행중에는 딱히 그런강박은 없습니다.
    (있다면 과속카메라 사전 위치파악, 속도60이하 계속확인, 주변 차량 접근확인등)
    근데 주차하고 나올때만 특히 그런 걱정이 생기네요.ㅠ
    주변에서도 다른사람보다 안정적이다하지만 걱정이 강박적으로 많아서.ㅠ 사회생활에는 아무지장없지만.
    군생활때도 확인확인하다보니 소대 30명 개인사, 가족사항, 고민 여러가지 모두 머리에 집어 넣고 최신화해서 항상 체크리스트 만들고 확인이나 조치가 되있어야 안심되는... 그게 좋은점이기도하고 사람챙기는거 잘해서 칭찬도 많이 받지만... 예민하죠... 항상걱정걱정 걱정을 만들어내서. 심각한정도는 ㅇ.ㅇ
    걱정을 사서하는. 예전보다는 시간지나면서 나아지고는 있는데.ㅇ 특히 돈들어갈수도 있는곳이나 범법이 될수있는 소지가 있는것에는 걱정이 더들어기도 해요.
  • 레벨 병장 이현만 18.11.12 23:40 답글 신고
    걱정이 많아서 길에 주차할때도 주차하면안되는곳은 주차를 안하고 돈내고 주차장가거나..ㅇ
    다른사람다 대도 선이 주차금지선이면 맘이 안편함.
    친구들이 여기대도 된다. 하면 응.아닌거같은데 단속차올거같은데... 하는...
    그래서 지금껏 과속이나 신호위반딱지 한번없고
    (운전 2개월차였나 몰라서 대면안되는곳 댓다가 찍힌적은 1번있음)
    항상 방어운전.ㅇ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.11 19:46 답글 신고
    나도모르게 긁지는 않아요. 차가 작살날때는 생각보다 소리가 엄청 크게 나거든요. 스크래치정도라도 그 소리는 제법 무섭습니다.
  • 레벨 병장 이현만 18.11.12 23:12 답글 신고
    아직 사고나 부딪혀본적이없어서..ㅇ 소리가 어느정도 나는지 몰라서.ㅇ 큰소리가 나는군요..ㅇ
    후진하다 집 주차장벽에 살짝 대여본적은 있지만. 아그리고 부산골목길에서 전봇대에 옆문쪽 대인적도있구나..ㅇ
    그왜에는 없어서. 대인것들도 시속 1~2km 천천히 주차하다 대인것들이라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장