바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.12 23:37 답글 신고
    여러분들...소송시 보조참가가 이렇게 중요합니다...보험사 믿고 맞기지마세요...ㅈ됩니다..
    답글 1
  • 레벨 일병 해용이 18.11.12 22:55 답글 신고
    얼.. 블박이나 모닝 와이드에서 보던 6:4가 저렇게 나오는 거였군요 -_- 이런 ....썩을 놈들...
    보조참가인 정말 잘 하신 거네요. 꼭 100:0 받으셨으면 좋겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.12 23:20 답글 신고
    8:2도 억울해서 무과실소송 한건데,
    65:35로 딜을 한다고요?
    진짜 황당하군요..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 layguy 18.11.12 22:44 답글 신고
    참으로 안타까운 현실입니다
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.12 23:29 답글 신고
    그러게요...자기들일아니라고 정말대충하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.12 23:31 답글 신고
    그런데 회사는 법무법인 소속이던데 거기 컴플레인도 걸까생각중이고 다르게 신고할수있는데가없나요?
  • 레벨 소장 개마고워 18.11.13 09:02 신고
    @하자하나 대한변호사회 같은데 신고해보시죠?
  • 레벨 일병 해용이 18.11.12 22:55 답글 신고
    얼.. 블박이나 모닝 와이드에서 보던 6:4가 저렇게 나오는 거였군요 -_- 이런 ....썩을 놈들...
    보조참가인 정말 잘 하신 거네요. 꼭 100:0 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.12 23:32 답글 신고
    자기들끼리 짜고치는 겁니다~
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.12 23:20 답글 신고
    8:2도 억울해서 무과실소송 한건데,
    65:35로 딜을 한다고요?
    진짜 황당하군요..
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.12 23:32 답글 신고
    그냥 회사주장도필요없고 귀차니즘인거같아요...대충대충
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.12 23:35 답글 신고
    이사건일거 같았어요. -ㅅ-; 보험사 입장도 이해가 되는게 판사한테 개겨봐야 좋을건 없다고 하더라구요.

판사가 너 5:5 라고 하면 5:5가 된데요 ㅋㅋㅋㅋ

족같은 사법부죠. 한건에 3~5분... 그게 소송의 현실입니다. 판사도 잘 뽑아야 한데요. 후기는 추천.
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.13 07:24 답글 신고
    이건조정이라 개기는게아니라 조정관한테 가기도전에 대기실에서 자기들끼리 먼저 합의보고 가서 일하는척만 하는겁니다...
  • 레벨 중사 2 법선벡터 18.11.13 12:14 답글 신고
    판사수대비 사건수가 많습니다. 판사 욕할부분 없습니다. 판사 안늘리는 정부잘못이죠. 판사가 한해 담당하는 사건수가 얼마인지 알면 그 소리 못할겁니다. 사법행정서비스 제대로 받고 싶으면 판사수 늘려달라고 청원하셔야죠
  • 레벨 원사 1 대호0980 18.11.13 13:54 신고
    @법선벡터 판사수가 적다고 판사 욕할부분 없다는거는 아니죠.. 판사 수가 모자르면, 위선에다 보고하든 시위하든 정확한 자료를 가지고 언론에 대고 호소하든 해서 해결해야지... 어떤 사건은 그사람의 인생이 바뀌는 중요한 판결일텐데 판사수가 많다고 대충하면 안되죠... 판사한테는 수많은 사건중에 하나이지만 당사자한테는 인생이 걸린 일일수 있는데..... 국민이 왜 판사수 늘려달라고 청원하나요...오히려 대충하는 판사 짤을수 있는 법을 만들어달라 청원해야지.......삼권분립인데.... 판사도 투표하게 해달라고 청원하던가....
  • 레벨 중사 2 법선벡터 18.11.13 21:38 신고
    대호니마... 원리원칙대로 되면 이세상에 무슨 문제가 있겠소? 사법파동 아시오? 대법관이 한해 처리해야할 사건수가 3만건정도하오. 그래서 양승태가 추진했던게 상고법원이오. 사법파동이 옳고 그름은 관심없소. 대법관조차도 격무에 시달리는데 일개 하위직 판사는 어련하겠소? 대법원장도 정당한절차로 해결안되니 재판거래 온갖불법을 동원한거 아니겠소? 생각해보오. 판사수 늘리는게 그리 쉬웠으면 이모양이고 한해 판사한명이 담당해야할 사건수가 그리하겠소?

이딴 과실 비율 사건 제대로 심리하면 그 다음사건은 어떡하오? 또다른 누군가의 진정 중요한 재판은 딜레이 되어 사건 발생후 5년뒤에 재판이 시작하면 좋다고 하겠소?
  • 레벨 소령 3 양원리 18.11.15 11:19 신고
    @법선벡터 판사수 확충 제일 반대하는 조직이 판사인데 무슨 ㅋㅋㅋ
    희소성 떨어지면 전관프리미엄 못얻는다고 반대하는구만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주니멜로 19.01.05 04:36 신고
    @법선벡터 판사에게 직접 듣기로는 쉬는날이 많더군요. 일반 회사원처럼 일하지 않습니다. 그게 예전부터 그렇게 해오던 거라면 바뀌어야 한다고도 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.12 23:37 답글 신고
    여러분들...소송시 보조참가가 이렇게 중요합니다...보험사 믿고 맞기지마세요...ㅈ됩니다..
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.13 07:22 답글 신고
    정말 믿으면 안되요~
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.13 02:29 답글 신고
    소송시 조정인가요?
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.13 07:21 답글 신고
    네 판결전에 조정하는 자리였습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.11.13 08:38 답글 신고
    어휴 조선시대도 이따구로 안했다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.11.13 09:10 답글 신고
    정말 양아치 같은 놈들이네요.
    꼭 제대로 무과실 받으시고, 컴플레인도 걸고 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 월드가이 18.11.13 09:16 답글 신고
    한 달전 서울 지법에 교통 사고 관련 재판 보러 다녀왔는데요.
    보험사든 개인이든 변호사들 믿지 마세요.

사건 내용도 제대로 파악 못하고 들어 오는 변호사들 정말 많아요.

제가 확인 할려고 들어간 재판은 XX공제조합과 개인의 사고 였는데...
    오히려 xx공제 조합측 변호사는 준비도 해오고, 강하게 의견을 피력 하더군요.

상대방 개인 쪽에서는 비싼 값에 변호사 샀을텐데....
    공제쪽은 정말 저렴하게 쓰는거고...
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.11.13 09:47 답글 신고
    이런건 추천이 1000이상 되어야 함,,

좋은 정보 감사해요~!
  • 레벨 중령 1 328MT 18.11.13 10:01 답글 신고
    영상보니 8:2 적당한듯

시야확보 안되는곳에서 안전운전주의의무 위반 책임이 있음
  • 레벨 중위 2 김하비 18.11.13 15:01 답글 신고
    시야확보 안됐는데 튀어나온차가 잘못이죠..그랬으면 사고가 날일이 아닌데..
  • 레벨 일병 하르크쟈엘 18.11.13 10:03 답글 신고
    쓰레기같은 새끼들이네요 증말...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.11.13 10:08 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 보험사 놈들은 아무튼 아군도 믿을 놈이 못되네요.
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 18.11.13 10:26 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 정말 배운놈, 머리 좋은 놈들이 사기치기 좋은 나라네요. 사건 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.13 10:38 답글 신고
    버스만 없었어도 쉽게 100:0인데...

쉽지않은 여정 화이팅 하세요~내 과실이 무엇이냐고 끝까지 물고 넘어지면 반드시 원하는 결과 나올겁니다.
  • 레벨 대령 1 신디벨라 18.11.13 11:23 답글 신고
    와~~이렇게 알게 되는군요.
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.13 11:45 답글 신고
    지들 사고도 아니고 적당히 쇼부치는거죠..빠르게 사건 종결 지어버리는게 지들도 편하고 보험사도 편하고..그래놓고 고객에게는 법원에서 그렇게 판결 났으니 어쩔수없다 구라치고.. 딱히 엿먹일건 모르겠고 이글을 많은 보배님들이 보셔얄듯..
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 18.11.13 12:15 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.13 12:25 답글 신고
    역시 나눠먹기
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.13 14:27 답글 신고
    우선 보험사에 컨플레인 걸어서 변호사 바꿔달라고 하고 확실한 답변 요청했습니다~
    다른곳에 신고할수는 없나요?? 금감원이나 소보원이런곳은 신고할 사항이 아닌가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.13 17:23 답글 신고
    변호사 바꿔도 그놈이 그놈이겠죠. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 라이온깅 18.11.13 14:29 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 상병 romantique 18.11.13 14:31 답글 신고
    저도 사고나서 조정까지는 아니고 보험사합의 불복해서 경찰 대동하고 현장 조사했는데,
    보험사들끼리 미리 합의 본 이후 거의 수수방관합니다.
    5대5 하자는 것 경찰이 제가 피해자라고 하니 즉석에서 6대4로 과실 비율 바꾸더군요.

제가 불복하고 소송하겠다고 하니 8대2로 수정해 주었습니다.
    결국 서로 대인 안 하고, 상대가 100퍼 하는 것으로 처리했죠.

보험사에게 맡기지 마시고 꼭 의견 제시 하세요.
    생각 안 나면 바로 합의동의 마시고, 추후 검색이나 법적도움 찾아 보고
    합의하세요.

보험사의 과실 상계는 법적인 근거에서 나오는 것 아니라 관행적인 경우가 많습니다.
  • 레벨 상병 사욕 18.11.13 15:17 답글 신고
    저도 가끔 소액심판 때문에 법원 가보면
    별일을 다 봅니다..
    예컨데 제가 민사소송을 했다 치면
    위의 글처럼 우리쪽 변호사가 tv처럼 이길려고
    주장을 절대 안 한다는 사실...
    상대방 변호사랑 밖에서 그쪽에서 주장하는 게 얼마인가요?
    우리는 천만 원 받아야 하는데 그러면 우리 고객은 오백만 원 준다는데
    그러면 칠백 오십에 서로 설득해보죠...이지랄을 함.....
    내가 옆에서 바로 본 사실임......
  • 레벨 중위 3 쌍구 18.11.13 15:28 답글 신고
    우리보험사는 상대편입니다
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타고가자 18.11.13 18:24 답글 신고
    저도 그 상황이 될 것 같군요..지금 올리고 싶지만 블박동영상이 멀쩡한게 없어서 지금도 열이 뻗칩니다.

게다가 상대는 같은 보험사. 이 보험사는 외제차 우대도
    한다고 광고하네요. 뭐 경찰서가서 슬쩍 물어봤다는데
    이미 사고현장부터 제편은 아닌 것 같더라고요.

원래 보배 자주하는 편인데 교사블은 잘 안왔았는데
    몇일동안 이글저글 검색해봐야겠습니다.

그나저나 자동차보험은 중간에 해지가 안되네요.
    어찌되는 이사건 끝나면 현 보험사는 뒤도 안돌아볼랍니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.11.13 19:07 답글 신고
    아직 조정중이고 우선 되든안되든 금감원에 저희보험사에 부당과실조정으로 민원 넣었습니다 보험사에서 어떻게 대처하느냐에따라 취하할지 정해야겠습니다 주위에 사고나서 소송중인분있으면 많이 알려주세요.. 나중에 또 후기 남기겠습니다
  • 레벨 이등병 seraphc 18.11.14 16:09 답글 신고
    @하나하나 님, 쪽지 하나 보냈으니, 확인 부탁 드립니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.15 10:56 답글 신고
    보험사끼리 과실 나눠먹기 직관하고 오셨군요.
    내편은 없어요.
    보험 당당이 자주하는 말이 상대 가해자 측에서 인정을 안해요.ㅋㅋ
    제가 다시한번 강력하게 이야기 해볼께요..ㅋㅋ
    절대 속으면 안되는데.
    전예전에 경찰서 가서 블박없는 시절에 가해자와 담당경찰 모아놓고 칠판에 그림 그려가면서 무과실 주상했던 기억이
    떠오르네요 결국 과실없음으로 끝남 . 가해자분 저에게 눈탱이 당한거죠. 모르면 예나 지금이나 당합니다..
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 18.11.15 12:37 답글 신고
    과실 나눠먹기 네요... 이게 뭐하는건지? 고객을 위해서 일해야지 대체 누구편?
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.11.15 15:09 답글 신고
    내 보험사가 내편이 아니란건 알고 있었는데 이정도인줄은 몰랐네요. 하나 배우고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.11.15 19:48 답글 신고
    판사수도 모자른데 이참에 컴터로 판사대신 하자..ㅈㄱ은 판결 양형 많자나 유전무죄 무전유죄 컴터로 하면 이딴 개 같은건 없어지것지...꼭 사람이 해야될껀 청원이라도 하든가..
  • 레벨 병장 grin 18.11.16 00:20 답글 신고
    실제로... 이런 일이 있었다니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장