바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:12 답글 신고
    소보원보다는 삼성이 셀것 같아서..
  • 레벨 대위 2 여일우 18.11.13 22:30 답글 신고
    저도동일하게 뻗었습니다 9월에요
    그래서 s8샀네요
    딱2년채우니 뻗었습니다
    처음 오레온지 머시긴지 업뎃하고는 오? 폰속도 빨라졌네 싶었더랬죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:12 답글 신고
    저는 최근에 오레오 바꿨다가 이사단이 났네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 풀먹는아만 18.11.13 22:32 답글 신고
    저도 한표 9월에
    아들레미 유튭 보는거였는데
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:13 답글 신고
    역시 한둘이 아니네요
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.11.13 22:33 답글 신고
    갤럭시s7이면 바꾸라고 지랄하는거맞아요
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:13 답글 신고
    삼성 똑똑하네요 이런식으로 신제품 강제 교환 ;;
  • 레벨 하사 2 ziZive 18.11.13 22:38 답글 신고
    아이폰 2년반 24시간 겜돌리는데도 느려지는거 없이 쌩쌩합니다. 얼마전 배터리갈았더니 좀더 빠릿함. 길드 형님s7 쓰시는데.. 맨날 욕하심..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:14 답글 신고
    토크나 차량 어플이 안드로이드에만 있어서 안드로이드만 쓰는데
    최적화는 역시 아이폰인가봐요
  • 레벨 일병 준e 18.11.13 23:07 답글 신고
    삼성 갤 노트2 이후로 삼성제품 아예 안 씁니다.
    서비스센터 가서 블루투스 고장났다고 판 통째로 갈았는데(18만원) 갈고나서 2달만에 와이파이 고장..
    다시 서비스센터 가서 항의하면서 이러면 어떻게 삼성을 다시 사겠냐 했더니 "고객님, 다시 안 사셔도 됩니다."라고 해서
    다시는 삼성제품 안 삽니다.
    조금 불편하지만 lg폰 사서(g5) 3년 가까이 잔 고장 없이 잘 쓰고 있네요..
    (거의 전화하고 인터넷 검색만 하는지라 오래 쓰는 게 장땡이라서요 ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 2 또칠이 18.11.13 23:30 답글 신고
    그거 진상들 클래임걸때 쓰는 메뉴얼 같은건데 고객을 진상으로 보네 ...
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:15 답글 신고
    전 그래도 국내 기업을 도와 주고 싶은 마음이 커서 삼성만 쓰는데
    다음폰은 엘쥐를 진지하게 고민합니다.
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.11.13 23:20 답글 신고
    헐 s7쓰고 있는데...
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:15 답글 신고
    오레오이시면 펌웨어 다운 추천합니다. 높은 확률로 나가나봐요
  • 레벨 원사 3 노하라히로시 18.11.13 23:35 답글 신고
    아이폰만 써봤습니다.
    애플빠는 아닙니다.
    스마트폰 나오기전에도 애니콜 한번 써봤네여
    (여친하고 커플 전화 무료폰)
    안드로이드가 보안에 취약하고, 1년 넘으면 느려진다고하네요...어플중에 프로그램이 그지같이서...
    아이폰은 1기종 4년까지 써봤는데...배터리 금방다는거 교환하면 쓸만하더군요...
    미국놈들이 노동착취해서 만든 아이폰이면...
    삼성은 거래처 피빨아서 만든 폰입니다.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:16 답글 신고
    s7은 그래도 느려짐은 거의 없었는데
    메모리 확장도 아이폰에 비해 편하구요
    한방에 가니 너무 황당합니다.
  • 레벨 소위 3 람보청년 18.11.13 23:46 답글 신고
    갤투쓰다가 짜증나서 그후 엘지씀 엘지좋은데ㅋㅋ지3쓰다가 요번은 브이30바꿈
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:16 답글 신고
    Hifi 음질을 즐기고 계시겠군요 ^^
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.11.14 00:03 답글 신고
    자국민 착취해서 만든 폰 보다는 아이폰이 더 나은거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:17 답글 신고
    그래도 직원들에게 돈은 많이 주니 일은 엄청 시키긴 하지만 착취 당하고 싶은 사람들 많을 거예요
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.11.14 00:21 답글 신고
    이래서 삼성폰은 무조건 노트만씁니닷

노트5 3년 3개월째 쌩쌩함 모바일게임 겁나게 돌려도 ㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:18 답글 신고
    노트는비슷한 사양에 조금더 최적화가 되었나 봅니다. 저는 크기 때문에 s계열만 썼어요~
  • 레벨 중사 3 첩들의전쟁 18.11.14 02:24 답글 신고
    그러다가 훅 갑니다.
    갈 때 가더라도 백업 잘 해놓으세요.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:18 답글 신고
    훅가요 진짜 무시하다가는 저처럼 됩니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 18.11.14 06:39 답글 신고
    저도 s7 마누라가 2년쓰고 초기화후 제가 받은지 3개월 됐는데

폰이 자주 지맘대로 꺼지고 안켜질때가 있네요..
    오레오 펌다운 추천드려요 진짜 한순간에
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 09:22 답글 신고
    원래 삼성 갤스7이 역대갤스시리즈 중에 뽑기 심각, 최악의 평이 나있기로 유명하죠 사실 환불조치된 노트7보다는 더 심각한게 s7.. 그리고 원래는 갤스시리즈보단 노트시리즈가 그나마 더 잘만든다는 설이 있었습니다 저도 아이폰 다써보고 지금 삼성쓰지만 다음에 바꾸실땐 노트나 아님 a시리즈로 바꾸세요 걔들이 그나마 s시치즈보단 뽑기가 덜하다고 하네요
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:19 답글 신고
    ㅠㅠ 쓸 때는 이상없이 잘 쓰긴 했는데
    노트 시리즈가 완성도가 높은가봐요
  • 레벨 원사 2 남락과선 18.11.14 09:49 답글 신고
    그런데 데이터동기화나 백업 안해놓음?
    새폰으로 삼성계정하고 구글계정 접속해서 복원하면 쓰던 홈화면까지 그대로
    데이터 다 있을텐데요? 폰 맛간거야 화가 날일이겠지만 연락처나 사진같은건 데이터동기화나 백업 일부러 안해놓고 그러는거면.......어려운것도 아니고 폰에서 그냥 자동으로 되는건데 이것도 모르고 있는거면 스마트폰은 뭐하러 쓰는지요
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:20 답글 신고
    알아보니 앱이랑 연락처는 삼성계정 동기화 되어 있나봐요
    사진은 안되어 있구요
    앱세팅이랑 연락처 그대로 가져오려면 삼성폰 다시 사야 하네요;;;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 10:37 답글 신고
    3일에 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 노트9쓰지만.. 아이폰쓸적엔 몇달동안 켜놓고 다녔는데도 열받는 일 없었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:20 답글 신고
    너무 뜨거울 때는 냉장고 추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 스미스허 18.11.14 11:48 답글 신고
    저두 9월쯤에 메인이 나갔다고 24만원에 수리가능하다네요~
    인터넷보는데 갑자기 꺼지더니~ 안켜짐~ 리셋해도 안되네요~뭔가 있는듯.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:21 답글 신고
    저랑 똑같은 증상이셨네요
    이정도면 심각한 문제 있는것 아닌가요?
    메인보드나사면 아무것도 못살리는데요
  • 레벨 상병 마인1 18.11.14 16:29 답글 신고
    2년 4개월째 S7 사용중인데, 저는 뽑기를 잘 했나봅니다
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:21 답글 신고
    다행입니다.
    오레오 업글주의 하시고
    백업 자주 해 두세요~
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.15 12:32 답글 신고
    자주 백업하면 문제 생겨도 걱정 노노노
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.15 15:22 답글 신고
    게으른 제가 문제인 것 같습니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장