바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 꿩셩 18.11.15 08:54 답글 신고
    선동질이라니요? 아이디부터가 쯧쯧....
    이런사건이 조용히 묻히니까 또 같은일이 반복하는거죠
    이런사건은 좋든 싫든 본사에서 나서서 처리해줘야지
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.11.15 04:38 답글 신고
    혼자 불매하세요~
  • 레벨 하사 1 소보르기니 18.11.15 04:41 답글 신고
    근데 왜 더블불고기 버거 빵이 바뀐건지 아시는분 계신가요 최애버거였는데ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 와인에취해 18.11.15 07:06 답글 신고
    맥도날드는 내돈 내놔라~~출근길에 들러 주문한메뉴가 도착해서보니 모자르네? 돈은 다 받아쳐먹고...전화하니 돈준다고 다시 오라는데 가까운거리도 아니고 출근했는데 어찌 다시가ㅋㅋ걍 계좌이체 해달라니 그건 안된단다 죈장ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사당골 18.11.15 07:14 답글 신고
    아무리 강력 강력 떠들어도 벌금 몇푼에 끝납니다.
  • 레벨 원사 3 케샤 18.11.15 07:35 답글 신고
    당사자나 가해자 본사와의 문제지 체인점 업주들
    까지 왜 손해를 봐야하나요...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.11.15 07:40 답글 신고
    맥도날드나 좃떼리아나 평상시 하는짓이 뭐같아서 별로인데...

이번 사건은 저 알바개인과 수백만 알바들을 위해서라도 갑질문화 청산에 앞장서기를...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.11.15 08:01 답글 신고
    봤냐구요? 아니요 직원한테 들었습니다 라고 싸우라는거냐? ㅋ
  • 레벨 하사 3 인생현타오네 18.11.15 08:13 답글 신고
    잘못은 차주가했는데 본사에서 대응안해주면 불매운동한다? 혼자하시면 될듯. 이상한논리 같네요
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 18.11.15 08:15 답글 신고
    어휴
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.11.15 08:23 답글 신고
    지프야 짚짚하것네 인제.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.11.15 08:25 답글 신고
    본사 법무팀에서 인실ㅈ시킨답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 삼각스타 18.11.15 08:56 답글 신고
    본사가 안해주면 보배 형들이...
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 18.11.15 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이거들어볼까요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.15 08:59 답글 신고
    맥도날드 지켜보것음 내가 시켜먹은것만해도 돈몇백은될거다 몇년동안시켜먹었냐
  • 레벨 소령 1 e60x253 18.11.15 09:28 답글 신고
    기사보니 본사 법무팀에서 직접 핸들링 하기로 했다는데요?
  • 레벨 원수 아우라신공 18.11.15 09:39 답글 신고
    방송사에서 직접 매장에 문의한건지
    본사에 문의한건지 몰라도 연락이 갔더군요
    본사측도 언론화 되니 법무팀이 움직여주는거 같네요.

만약
    언론화 되지 않았다면
    본인들끼리 쉬쉬 하지 않았을까 하는 생각도 드네요.

이번에 법무팀이 잘 처리해주길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 상병 키폰 18.11.15 09:40 답글 신고
    아니 무슨 뻑하면 불매야.. ㅋㅋ 불매할 기업 엄청 많네요. 사건사고가 대부분 있을텐데 전부 불매하실껀가요?
  • 레벨 하사 3 토네이놈 18.11.15 09:44 답글 신고
    맥도날드는 원래부터 우리나라 알기를 햄버거맛도 모르는 미개국 취급했죠.
    버거킹 먼저 들어와서 돈 왕버니까 그제서야 주섬주섬 들어와서 뒤북...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 18.11.15 10:08 답글 신고
    아니 이건아니죠 왜 간접적으로 프레임 짜십니까 하ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 다이하드 18.11.15 10:22 답글 신고
    이일로 맥도날드 동정심 유발되지 않았으면 좋겠네요.
    뉴스에서도 그냥 패스트푸드점이라고 하지 왜 상호를 말하는지 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 이니이나 18.11.15 10:22 답글 신고
    맥도날드 고객센터 가서 글남겨주세요!!
    진짜 누군가에는 소중한자녀 ,소중한인재인데
    글 한번 남길시간 되시잖아요!!
    저 또한 서비스업에 종사한적이 있어서
    정말 열받네요!!
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 18.11.15 11:21 답글 신고
    별 개소리 다하는구나 맥도날드 홈페이지에 글이나 올려
  • 레벨 이등병 최춘풍1 18.11.15 11:22 답글 신고
    조지라
  • 레벨 중사 2 리규니 18.11.15 11:28 답글 신고
    댓글보면 난독증들이심하신분들이많아요

요지가뭔지를모르심

요지는 알바생의 인권을 보장안하면

그가게걸 안먹는게 맞는거아니냐 같은데

불매는 너나해라 니가점주면 피보면좋겠냐
    이딴식들

초등학교부터 다시가라고말해주고싶어요
  • 레벨 일병 zpfh017 18.11.15 12:35 답글 신고
    무슨 의도인지는 알겠는데 본사에서 해결 안해주면 불매하겠다는 우려아닌 협박처럼 들리네요 맞게 이해한건가요?
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.11.15 13:12 답글 신고
    또 선동질...
  • 레벨 상병 약빤마을애니콜 18.11.15 23:53 답글 신고
    안탑깝네요 글이 무쳐서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 18.11.16 11:11 답글 신고
    직원보호를 안하는 기업은 꺼져라지만 이런 논리면 다른 기업도 불매운동 안하기도 힘들죠
  • 레벨 중령 1 국민건강 18.11.17 15:15 답글 신고
    맥도날드 맛없어~~~
    롯데리아가 맛 있지. 나만그런가 ㅋ
  • 레벨 중위 1 털민애있터 18.11.18 04:35 답글 신고
    혼자 불매 하시죠...
    뭐이런걸로 불매를 하나요...
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.18 21:57 답글 신고
    부디 FM대로 잘 해결 되길 바랄뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장