바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 19:34 답글 신고
    회전교차로가 뭔지 모르는 사람때문에 ㅠㅠ 사고 위협이 높아지는듯~

아 MB여~
    답글 0
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.11.14 20:07 답글 신고
    회전차량 우선입니다.
    진입하는 차량은 회전하는 차량의 진로를 방해해서는 안됩니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.14 19:40 답글 신고
    회전교차로 진짜 대국민 교육 해야합니다 ㅡㅡ;
    도로교통법에 회전교차로 법령도 없고...
    답글 5
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 19:34 답글 신고
    회전교차로가 뭔지 모르는 사람때문에 ㅠㅠ 사고 위협이 높아지는듯~

아 MB여~
  • 레벨 중장 옵토 18.11.14 19:37 답글 신고
    8대2 피해자 나오실듯.
    상대방이 회전교차로와 로터리 차이를 모르시는듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:43 신고
    @Taxifahrer 안해줄걸요. 족같아요. 법이.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.14 19:44 신고
    @Taxifahrer 슬슬 블박으로 과실이 달라지고 있습니다.
    조만간 이런 사고도 100대0 뜰거에요
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 19:46 답글 신고
    로터리 없앤데요. 그래서~

http://www.korea.kr/policy/economyView.do?newsId=148854950&call_from=media_daum
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:48 신고
    @보오배애들 그게 문제가 아닐건데요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.11.14 19:39 답글 신고
    아 엠비여
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.14 19:40 답글 신고
    회전교차로 진짜 대국민 교육 해야합니다 ㅡㅡ;
    도로교통법에 회전교차로 법령도 없고...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:50 답글 신고
    걍 없애는게 답이에요. 몰라서 안하는게 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.14 19:51 신고
    @유후한돌팔이 이런사고낸 사람들이 몰라서 사고내는거죠
    본인은 직진했다잖아요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:55 답글 신고
    머가리가 있으면 지가 틀렸다는건 알지 싶은데요 ㅎㅎ 우리문화에 안맞아요.
  • 레벨 원사 2 수정착상 18.11.15 16:45 답글 신고
    비보호좌회전도 교육해야됨 모든방송사들은 광고좀줄이고 이런 캠페인들만들어서 수시로 때려라
  • 레벨 일병 ryuig 18.11.16 09:53 답글 신고
    면허시험때 특정문제는(동영상 케이스포함) 틀리면 무조건 불합격 해야 할듯하네요.
  • 레벨 중사 3 무구정광대다라니경 18.11.14 19:41 답글 신고
    ㅋㅋ매번 이건 ㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.14 19:42 답글 신고
    음~
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.14 19:43 답글 신고
    회전교차로 없애야한다고 .한국인에게는 어울리지 않는 방식..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:43 답글 신고
    추운나라는 안되요. 사람들이 성격이 지랄같아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 18.11.15 08:48 답글 신고
    회전교차로긴 얼마나 효율적인지는 통계로도 나왔을걸요
    다만 우리나라 사람들이 인식이 쓰레기인거지..
    회전차량 우선인데 그걸 모르니... 그리고 빠진다고 깜빡이 키는 놈들도 없고..
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.14 19:43 답글 신고
    저도 오늘 회전교차로 돌다가 무작정 들이대는 사람 때문에 브레끼 밟고 지나갔는데 너무 심각해요 회전교차로......
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:46 답글 신고
    저도 들이대 그럼 멈춰 라고 운전배웠어요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 미안해고마워사랑해 18.11.14 19:44 답글 신고
    영상 보니 혈압오르네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.14 19:46 답글 신고
    억울할거까진 아닌거 같은디...
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.11.14 19:47 답글 신고
    둘다똑같은거같은데
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.14 19:49 답글 신고
    정상적으로 진행하고 있는데 대체 뭐가 똑같아요?
    MB면허신가...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:51 답글 신고
    읭?
  • 레벨 병장 나가자캄페온 18.11.14 19:55 답글 신고
    너가 직진차니?
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.11.14 20:06 답글 신고
    회전하는 차량우선입니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.11.14 22:34 답글 신고
    ㅋㅋ면허다시따시길ㅋㅋㅋ대단한분이시네
  • 레벨 원사 3 투봉 18.11.15 08:56 답글 신고
    진짜 면허 어케 따셧을까..
  • 레벨 대위 3 삼도지몽 18.11.15 09:37 답글 신고
    엥? 뭐지? 이런 사람들때문에 사고발생율이 높은거지
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.11.24 23:27 답글 신고
    엥 뭐지? 아무리 회전차량 우선이라도 우측에 오는차가 멈춘다는 보장도 없고 저같으면 크락션 한번 울리던지 감속할거같은데요?;;;;; 비추 졸라많네;;; 회전이 우선이니 내가먼저 간다~ 이러니 사고나는거 아닌가 ㅋ 도로위 시한폭탄은 어디에나 있는데 ㅋ 서로 조심해서 나쁠건 없잖아유
  • 레벨 중사 1 19net 18.11.14 19:52 답글 신고
    6대4 봅니다

이유는...내 생각입니다

교차로는 안전위주운행입니다

블박과실 40
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.14 19:56 답글 신고
    너님이 과실 100입니다.

내 생각이에요.
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 18.11.15 10:51 답글 신고
    회전교차로 통행방법 모르시는분 여기 또 있으시네요.
  • 레벨 상병 어쩌다한번 18.11.14 19:57 답글 신고
    안타깝지만 과실은 잡힐거 같네요
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.11.14 20:05 답글 신고
    술도 안먹오 운전을 저렇게한대요?
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.11.14 20:07 답글 신고
    회전차량 우선입니다.
    진입하는 차량은 회전하는 차량의 진로를 방해해서는 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 식스에너지텁 18.11.14 20:08 답글 신고
    회전교차로가 뭔지도 모르는 인간일쎄
    직진같은 소리하구 있네
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.14 20:22 답글 신고
    아 진짜 회전교차로 자체가 없어지길 간절히 바랍니다.
    통행방법 및 안전규칙 다 숙지해도 저렇게 무지한 인간들이 들이밀고 받으면 ...답없네요 ;
  • 레벨 상병 천안블랙붕붕이 18.11.14 20:26 답글 신고
    분명히 일시정지 표지 있었을텐데..이럴꺼면 진입 하기전 방지턱 만들어야 서행 할것 같은데요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.14 20:33 답글 신고
    좌측깜빡이는 제대로 켜고 들어왔으나...
    그대로 들어오는...에효
    과실은 9대1 정도? 마음같아선 100 주고 싶지만
    크략션이 아쉽네요.
  • 레벨 상병 부정 18.11.14 20:40 답글 신고
    오는게 보인 상태에서 아무리 우선권이 있으셔도 감속이 가능한 상태셨는데 100은 힘들어 보이고 80:20 정도 나오실듯 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 18.11.14 21:09 답글 신고
    사무실근처에 회전교차로있는데 거기서 지켜보면
    누가우선인지 몰라서 거꾸로 회전내에 있는 차가 양보하더라구요
    언제 제가 돌고있는데 막 옆에서 들어올라하길래 크락션 누르니깐 왜 누르냐고 지랄한사람도 있어요
  • 레벨 하사 2 노루야캄 18.11.14 22:44 답글 신고
    노란불 깜빡 거리네 서행하라고 과실 먹긴 먹을듯 ㅉㅉ 천천히 운전하셈
  • 레벨 병장 헬로콩박 18.11.14 23:06 답글 신고
    아무리 그래도 직진 드립이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하신 분을 만나셨네요
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.11.14 23:54 답글 신고
    미친아저씨 들이대는게 사전에 보여서 100는 어려울듯 합니다. 10정도는 잡힐듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.15 01:57 답글 신고
    비슷한 사고 여러번 보았는데 대인,렌트 없을경우 100퍼도 나오지만 대부분 10퍼는 과실 잡고 가더군요.

대인렌트 안하면 100퍼는 당근빠따구요.
  • 레벨 이등병 똥개보리 18.11.15 08:49 답글 신고
    저희지역두 회전교차로 많은데..저런사람들 많이봄 진짜 혼자 욕함 씩씩거리면서 ㅠ
  • 레벨 하사 2 chariot 18.11.15 08:50 답글 신고
    회전차량이 우선인건 확실한데...저따위로 내가 직진이야하고 밀어붙이는 인간들이 워낙 많아서 조심해야댐...ㅠㅠ
    힘든싸움이 되실꺼같긴한데...꼭 100 받으시길
  • 레벨 훈련병 창밖으로 18.11.15 08:52 답글 신고
    대한민국에서 핸들잡은게 과실1먹고 들어갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 헬로콩박 18.11.15 13:08 답글 신고
    전 동생 학교 데려다주는 길에 학교앞이라 천천히 가야하는게 정상인데 학생들 위험하게 운전하고 들이대서 안끼워주면 급브레이크하는 인간들 은근 많이 봤어요..천천히 가서 다행히 멈췄는데 진짜 진입하고 급브레이크 밟는데 뚜껑 열릴뻔했어요ㅠ
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.11.15 08:59 답글 신고
    우리동네에는 사거리 차 많이 막혔었는데 회전교차로해놓고 굉장히 원활해졌습니다 근데 간간히 싸우는걸 목격하게되죠 아직 회전차량우선인걸 모르는분들이 많은거 같습니다
  • 레벨 원사 1 Rudderless 18.11.15 09:05 답글 신고
    진짜 억울 하시겠다
    무과실 강하게 요구 하세요.
  • 레벨 원사 3 감자똥 18.11.15 09:22 답글 신고
    전에 비슷한거 블랙박스에서 봤습니다. 100:0 나왔었네요. 회전차량은 저렇게 들어오는 직진차량 신경 쓸 필요없습니다.
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 18.11.15 09:23 답글 신고
    회전차량 우선~~으그
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.15 09:44 답글 신고
    지시위반이 뭔지도 모르는 빠가야로들
  • 레벨 중령 2 잭팍시드 18.11.15 09:45 답글 신고
    호주에서 운전 했을때 현지에서는 라운드 어바웃이라고 부르는 회전교차로의 편리성과 중요성을 알았다..
    차량 흐름도 원활하게 해주고 참 편리 했었는데..
    진짜 우리나라에서는 회전교차로 통행법 대대적으로 홍보하고 알려야한다!
    엄연히 회전 차양 우선이라고 써 있는대도 무조전 밀고 들어오는 놈들 볼때마다 식겁..에휴..
  • 레벨 중령 1 국방색 18.11.16 06:21 신고
    @자라라꼬추 그놈의 줄줄이 문화때문에 안되는것임...세계 어느나라를 가도 회전교차로 잘 지켜지고 교통량이랑 상관없음..우리나라 그 줄줄이 문화만 없애고 너 먼저가고 그다음 나 가고 이런식이면 좋은 시스템으로 자리잡을수 있음. 바닥의 양보 표시 철저., 먼저 도착한 순서대로, 동시에 도착시 오른쪽 차량 먼저, 회전 차량우선
    이4가지만 철저히 지키면 아무리 교통량 많아도 상관없음,, 회전 교차로 뿐만 아니라...신호 없는 사거리도
    이4가지만 지키면 사고 날일 없음..
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 15:30 신고
    @자라라꼬추 울산신복로타리 보면 왜 4.5차선 큰 회전로타리는 인되는지 안수잌ㅅ습니다.
    회전로타리는 적절한규모일때마누좋습니다.
  • 레벨 이등병 붐부미 18.11.15 10:36 답글 신고
    회전교차로가 먼지도 모르는 놈들이 진짜 많습니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 18.11.15 10:58 답글 신고
    항상 모르니 방어운전밖에 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 진비 18.11.15 11:00 답글 신고
    회전차량 우선인걸 모르는 사람들이 많죠.... 개인적으론 10:0이 맞으나 블박차주님께서 내가 우선이라는 생각을 가지고 상대방이 모르고 들이댈거란 생각을 아예안하신거 같아요....;; 클락션이나 브레이크 등 방어 행위가 없어서 9:1이 나오지 않을까 조심스레 예측을 해 봅니다... 안타까운 사고네요;;;
  • 레벨 상사 1 서울맛객 18.11.15 11:07 답글 신고
    감속안하냐..
  • 레벨 소장 돈텔파파 18.11.15 11:21 답글 신고
    회전교차로 우선 순위 모르는 인간들 억수로 많을건디;;
  • 레벨 병장 뼈다고 18.11.15 11:25 답글 신고
    블박을 보면 사고가 왜 났는지 모르겠음......누구든 먼저 제동걸면 사고 안났음....두분 다 전방주시 태만 임.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.15 11:25 답글 신고
    운전자에게 블리한 도로는 개선이 필요합니다.
    회전교차로 만든놈 목아지도 돌려주었으면....
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.11.15 11:35 답글 신고
    회전차가 우선권이 있는건 맞지만...저렇게 밀고 들어오는 놈보면 감속했으면 좋은데 안타깝네요..100:0은 힘들어 보입니다.
  • 레벨 일병 달리자오늘 18.11.15 11:43 답글 신고
    방송에서 맨날 쳐먹는것만 나오지말고 이런거나 홍보하는 프로그램 만들어라
  • 레벨 원사 3 삐딩이 18.11.15 11:43 답글 신고
    운전자 분이 잘못 하셨어요. 역삼각형의 의미를 알려주셨어야지요. 그냥보내셨죠? 꼭 10:0 나오길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.11.15 11:52 답글 신고
    회전교차로 집입 차량이 우선입니다.

모르시는 분들 다들 인지 하시기 바랍니다.

대가리 들이 밀었다고 우선이 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 CAPTIVA 18.11.15 12:07 답글 신고
    회전교차로에서 회전차량이 우선 아닙니까? 집입차량 보다...
  • 레벨 병장 헬로콩박 18.11.15 13:09 답글 신고
    그건 로터리 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.11.15 13:22 답글 신고
    그렇지요 그건아니지요
  • 레벨 이등병 sbbsbbss 18.11.16 15:31 답글 신고
    회전교차로 집입해잌ㅅ는 차량이 우선이라는 말같은데요..
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.15 12:18 답글 신고
    아직도 회전교차로 기본을 모르는 사람들이 많더군요

막들이댑니다 ㅡㅡ

100:0으로 참된 교육이 되길.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.11.15 13:03 답글 신고
    법규는 아는데 안전과 방어는 모르는듯.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.11.15 13:20 답글 신고
    회전교차로인데 자기 진입각이 직진처럼 보인다고 자기가 우선인줄 아는 인간들....
    저런 인간 많아서 회전하다가 정지 많이합니다. 내가 우선인데 라고 하면서도 사고안나는게 좋다고 정지합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.15 13:30 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=28
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.11.15 14:08 답글 신고
    백프로네요~ 회전교차로가 뭔지도 모르고 직진했다고만 하면 운전하지 말아야지~
  • 레벨 중장 여사해 18.11.15 14:18 답글 신고
    직진이라고? 그럼 화단으로 돌진한다는겨?? ㅁㅊ
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.11.15 14:32 답글 신고
    회전차 양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보양보
  • 레벨 병장 첼레스타 18.11.15 14:40 답글 신고
    본인은 직진이라면서 왜 좌회전 깜빡이 키고 들어오지
  • 레벨 병장 첼레스타 18.11.15 14:41 답글 신고
    그리고 블박차주님 피해자 맞지만.. 저 차 보고 속도 줄였으면 사고 안났을듯요
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.15 14:49 답글 신고
    검은색차 신호위반으로 100:0 입니다.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.11.15 14:52 답글 신고
    면허시험때 회전교차로도 넣었으면 좋겠네
    정작 요즘엔 많이 없는 철길 건널목은 있으면서 왜 회전교차로는 없는지
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.11.15 16:08 답글 신고
    일반 교차로에서 대가리 밀던 버릇이 아직 남아있는거임
    양보하던 사람은 절대 안날 사고이며,
    저건 직진이라 우기는양반 백퍼 잘못 좌측 선진입차량 먼저
  • 레벨 이등병 부산쓰나미 18.11.15 16:32 답글 신고
    직진이라면서 좌회전 깜빡이는 키고 오네요
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.11.15 16:37 답글 신고
    요즘 네비도 상세하게 알려주던데 음성으로 ㅡㅡ
    저걸 왜 꼬라박지 노이해네
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.11.15 18:31 답글 신고
    진입해서 돌고있는데..박는건 뭐지!!!눈에 뭐겼나???
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.11.15 22:00 답글 신고
    생각같애서는 천대영이라 해도 할말없지만 현실에서는 7대3 아님 8대2정도 되지 않을까 싶네요
    근데 블박님은 무슨 탱크 몹니까? 들어오는게 보이면 아무리 내가 우선권이 있다 해도 저같으면 설것 같은데
    저렇게 때려박으면 몸아파 차 망가져 시간빼껴 등등 손해가 막심한데...
  • 레벨 대위 3 smiley 18.11.15 23:57 답글 신고
    와 진짜 운전 개같이 쳐박네요 아오 개노답
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.11.16 01:06 답글 신고
    진입로에 역삼각형표시 -> 양보표시 .... 진입전에 안에서회전하는 차량 우선이니 진입차량 너가 양보해라...라는 표시
    로타리는 이게 없슴...진입차 우선....윗 영상에는 역삼각형 표시가 진입로에 보이니 회전교차로--> 회전차량 우선
    그리고
    12월1일부턴가?? 현재 회전차 2 : 진입차 8에서 0 :10으로 변경된다고 들 합디다..맞는지는 저도 잘?....죄송
  • 레벨 중령 1 국방색 18.11.16 06:28 답글 신고
    그놈의 줄줄이 문화때문에 안되는것임...세계 어느나라를 가도 회전교차로 잘 지켜지고 교통량이랑 상관없음..우리나라 그 줄줄이 문화만 없애고 너 먼저가고 그다음 나 가고 이런식이면 좋은 시스템으로 자리잡을수 있음. 바닥의 양보 표시 철저., 먼저 도착한 순서대로, 동시에 도착시 오른쪽 차량 먼저, 회전 차량우선
    이4가지만 철저히 지키면 아무리 교통량 많아도 상관없음,, 회전 교차로 뿐만 아니라...신호 없는 사거리도
    이4가지만 지키면 사고 날일 없음..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.16 09:58 답글 신고
    회전교차로 진입할떄 속도 못내고 드러오겠금 트리플방지턱 달아라
  • 레벨 대령 1 wazae 18.11.16 09:59 답글 신고
    저차 100프로 안나올겁니다.

피하지 못할 사고가 아니었다는 개솔히를 할것이 뻔합니다.
  • 레벨 간호사 오오다리 18.11.17 13:15 답글 신고
    100:0어렵다고 봅니다. 속도의 차이는 있으나 비슷해 보이기때문에 2:8정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장