바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.14 22:14 답글 신고
    사원증 보내라 하면돼용
    그래서 그소속된곳 가면 되구용
    인터넷에 싸고 좋은차는 절때 없음.

그걸 속는사람들도 문제.
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 18.11.14 22:10 답글 신고
    새우잡이 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.14 22:12 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.14 22:14 답글 신고
    사원증 보내라 하면돼용
    그래서 그소속된곳 가면 되구용
    인터넷에 싸고 좋은차는 절때 없음.

그걸 속는사람들도 문제.
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.14 22:19 답글 신고
    만나서 명함을 받아야겠다 생각했었는데 그게 잘못이었네요. 만나니 금방 사기인건 알겠던데 그런 말도 안되는 상황에 속는 사람들이 있으니 그렇게 영업하는거 아닐까요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.14 22:15 답글 신고
    인터넷의 함정
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.14 22:15 답글 신고
    궁금한게 하나 있는데 그 블로그엔 이런 글들이 가득차있고 글마다 연락처가 다 다르더라구요. 이런 허위글을 내릴수 있도록 할수는 없을까요? 저같은 사람이 또 생기고 누군가 사기를 당하게 될까 걱정이 돼서요.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.11.14 22:17 답글 신고
    새차사라
    세상 까불고 다니지 말고
    절대는 없다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.14 22:30 답글 신고
    그럼 중고차는 무조건 보배드림??ㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 22:38 답글 신고
    중고차는 인터넷으로 사는게 아닙니다 . 차를 아는 남자분과 가서 차 상태 알아보시고 오프라인 매장가서 사시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.14 22:40 답글 신고
    네, 그래야겠어요. 좋은 말씀 주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.11.16 00:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인터넷으로 사면 무슨 택배로 오는줄 아나

인터넷 매물보고 직접 가서 보고 사는거지
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.14 23:40 답글 신고
    저런
  • 레벨 훈련병 코마8855 18.11.14 23:53 답글 신고
    절대 블로그나 SNS로 올라오는 매물은 쳐다도 보지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.14 23:56 답글 신고
    알겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 병장 까고잇다 18.11.15 00:11 답글 신고
    혹시오토컬렉션지하
    3층에오셨던건아니쥬?ㅎ
    키크시고
    30대후반40대초여자분?
    차가이쪽에있는거냐 어딧는거냐
    물어보면서따라가시던데 말투가
    열받으셨던걸로..
    친구차사러갓다가허위인가..하고둘이속삭였었는데..
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.15 06:54 답글 신고
    저 아니에용~ 안따라갔거든요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.11.15 03:16 답글 신고
    보배드림 허위매물이 반이상임. 엔카가 대세
  • 레벨 훈련병 메기마라 18.11.15 04:32 답글 신고
    제차 올려놓았습니다 sm3네오. 개인 이구요
    부산입니다.
  • 레벨 중령 2 잭팍시드 18.11.15 09:14 답글 신고
    진짜 우리나라 중고차 업계 사기꾼들밖에 없는거 같네요..
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.11.15 10:03 답글 신고
    중고차 사기꾼 득실득실합니다. 그래도 최소한의 눈썰미가 있으셔서 안당하셨네요. 다행입니다.
  • 레벨 이등병 붐부미 18.11.15 10:25 답글 신고
    중고차중에 싸고 좋은차는 절대 없다는 중고차 회사 친구말이 생각나네요
    적당한 가격에 적당한 차를 원하는게 가장 좋다고 조언해줬죠.
  • 레벨 중사 3 일찍호프 18.11.15 11:04 답글 신고
    요즘은 지역안가리고 만납니다.
    물론 밖에서......삼실은 절대 안간다는~ㅎ
    그래야 그지역에 근무한다며 사기든 뭐시기든 하죠~
    참고로 아쉽?억울?하지만 공신력있는 사이트만 보시는것이.........!
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.11.15 11:31 답글 신고
    싸고좋은차는 없습니다
  • 레벨 원사 3 카마트나라 18.11.15 12:27 답글 신고
    매매단지 안가고 중고차를 구입할수는없고....
    제발좀 블로그, 짝퉁싸이트....제일 중요한

제발~!!!!! " 싸고 좋은차 " 찾지말아주세요

소비자들한테는 정말 힘든 상황인거죠...

특히 엔카 또는 보배드림에 보면 중복매물도있고 그렇습니다

설명글에 차량설명은없고,

" 캐피탈, 나는 정직하다 " 그런 설명글만 써있는건 거의 허위매물입니다
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.11.15 14:46 답글 신고
    떠오르는샛별 수원
    인부천의뒤를 잇는 후계자
    중고차는 케이카직영서 워런티넣고사는게 후회없어요
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.11.15 15:47 답글 신고
    수원이시면 중고차단지에 오영모터스 가보세요 거기 괜찮습니다.

블로그나 네이버지식인에 홍보하는 딜러는 거의 허위이고.. 특히 블로그에 소개된 매우매우 싼 차는 100% 개뻥입니다.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.15 16:41 답글 신고
    주변에 아는 사람 통하면 그나마 낚시매물은 거를 수 있는데..
    문제는 타다가 문제가 생겼을 때 아는 놈이 더 무서울 수 있다는게 함정....

KB국민 차차차 이런데도 거의 70% 이상이 사기고...
    요즘은 그나마 엔카가 사기꾼이 덜하더라구요.
  • 레벨 일병 썸피디 18.11.15 16:48 답글 신고
    저도 이 시장에서 영상을 찍지만, 정말 쓰레기 90%이상입니다.
    정직하다고 하는 사람들도 그들 생각선에서 정직이지, 일반인들의 정직이라는 다릅니다...
    다행히 큰 피해는 없으셔서.,.. 정말 다행입니다.
  • 레벨 대위 1 우캬핫 18.11.15 18:46 답글 신고
    지금도 통하는지는 모르겠지만
    중고차 살때 허위인지 판별하는법

오백만원짜리 12너3456 소나타 차량을 인터넷에서 봤다면

여보세요
    사장님 3456 소나타 입금이 얼마에요?
    하고 물어보면 예 사장님 450이요
    가끔 어디냐 물어보면 여기 장한평시장인데요 손님이 찾으시네요 하고 둘러되면됨
    하면 이차는 있는거다

예 사장님 제차 아니에요 하면 그차는 허위다
    적어도 그 딜러는 허위다
  • 레벨 이등병 클랄라 18.11.16 09:49 답글 신고
    프로스런 언변이 필요하겠지만~ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.:)
  • 레벨 훈련병 림우식 19.10.03 17:06 답글 신고
    어차피 시세에 맞지 않는 매물 찾아간것 자체가 허위매물 못 걸러낸거.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장