바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.11.14 22:53 답글 신고
    머리에서 똥을싸라. 영종대교 106중 추돌사고 일어난 나라에서 할말은 아닌것 같은데?
    얼마나 맞을려고 말도 안되는 개소리 씨부리냐? 우리보다 운전면허 따기 어려운곳이 독일이라는건 알고나 하는 소리냐?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.11.14 22:56 답글 신고
    고속도로 본선진입할떄 60이하로 진입해야 된다 라고 니가 분명 말했는데 아직도 부정하냐? 니가 쓴댓글 니가 못알아 쳐먹냐? 술 쳐먹었으면 술주정 그만하고 자라. 아우토반 1차로는 너같은 꼰대색히가 80으로 길쳐막고 계속 갈수 있는곳이 아니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.11.14 22:53 답글 신고
    머리에서 똥을싸라. 영종대교 106중 추돌사고 일어난 나라에서 할말은 아닌것 같은데?
    얼마나 맞을려고 말도 안되는 개소리 씨부리냐? 우리보다 운전면허 따기 어려운곳이 독일이라는건 알고나 하는 소리냐?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 22:55 답글 신고
    그냥 웃고 지나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.11.14 22:56 답글 신고
    아재요, 곤조 그만 부리고 주무쇼
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.11.14 22:56 답글 신고
    고속도로 본선진입할떄 60이하로 진입해야 된다 라고 니가 분명 말했는데 아직도 부정하냐? 니가 쓴댓글 니가 못알아 쳐먹냐? 술 쳐먹었으면 술주정 그만하고 자라. 아우토반 1차로는 너같은 꼰대색히가 80으로 길쳐막고 계속 갈수 있는곳이 아니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 23:00 답글 신고
    왜 아우토반이 제한속도가 없는지도 모르는 삐가 있구만.. 참고로 아우토반 1차로 추월차로 개념으로 추월할때만 쓰고 별 특수사항 아니면 비워둔다.. 자네처럼 1차로에서 60놓고 가는 그런 밥오짓은 안하고
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.11.14 23:06 답글 신고
    자네가 직접 주행하는 고속도로 운전 영상좀 녹화해서 올려봐라. 운전하는 인간이라면 말도 안되는 개소리를 그렇게 늘여놓는 이유를 좀 알아야 겠다
  • 레벨 대령 1 수련 18.11.14 23:08 답글 신고
    차는 있나?
  • 레벨 대장 혀니마니 18.11.14 23:19 답글 신고
    ㅋㅋ 독일에서 한번이라도 운전해보면 이런말 못할텐데..

앞에 붙어달리는 성향 때문에 시내나 고속도로나 아무리 빨리 달려도 똥침 당하는 느낌들고.
    다닥다닥 좌우 붙어 달리는 공사구간 아슬아슬한 대열운전하며
    폭우가 쏟아져도 130으로 기본으로 내달리는 독일운전자들..
    확실히 운전 실력은 세계 어느나라에서도 유례없는 수준급이더라는 ..

다만 우측추월 금지와 1차로 양보 깜빡이 요 3가지는 칼같음 .. 이것 세가지 준수율만 해도 이미 넘사벽.. 속도위반은 사람사는 동네라 일부 하네요.

그리고 최고속 60이면 최저속도 60으로 맞춰 달려요.. 우리가 생각하는 최고속이랑은 개념 자체가 다름.. 가속도 풀악셀 수준에 차체도 작은 차들이 대부분이라서 소통 자체가 엄청나게 빠름..
  • 레벨 원사 2 스포지티알 18.11.14 23:26 답글 신고
    독일은 우리나라처럼 돈만 주고 면허'구매'하지는 못하지 졵나 빡시고 정식 면허 나올려면 몇년은 걸려. 그런 의미에서 면허 소지자들은 도로교통법 거이 마스터한거지.고로 이런 개소리 쳐하는 사람도 없을거고.
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.14 23:28 답글 신고
    지나가는 사람인데 이게 이렇게 언쟁이 나올일인가요 오래들 가시네요 글에 대한 오해에서 벌인일인데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.14 23:33 답글 신고
    독일이 교통 선진국으로 유명하지 후진국이라고 개소리하는 인간은 너밖에 없음.

오히려 아우토반 사고율이 더 적은데?????????????????????

"독일의 연방 고속도로인 아우토반을 달릴 때 운전자들의 행태가 우리나라와 다른 점을 발견했다.
    차들이 추월차선으로 나왔다가 다시 주행차선으로 들락거리는 것을 반복했다.
    아우토반에서 달리는 차의 평균 속도가 시속 142㎞라니, 사망사고가 많지 않을까 하는 걱정이 들었다.

하지만 독일 내 도로 형태별 사망률을 보면 아우토반 1.6명, 도시도로 4.9명, 농촌도로 6.5명으로
    아우토반의 사망률이 단연 낮다. 급한 사람은 빨리 가게 놔둬도 사망사고율이 높아진다고 할 수 없는 것이다"
  • 레벨 중장 부채살 18.11.14 23:52 답글 신고
    장애는 부끄러운게 아닌데..아프면
    병원에 가야지..하긴 집구석이 문제지...
    아픈놈 제대로 치료해줄 못할 집구석이면 ..
    볼장 다봤지..ㅋ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.15 10:25 답글 신고
    어그로가 정신을 지배했다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.11.16 15:38 답글 신고
    어쩌다가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장