바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.15 15:38 답글 신고
    기본 8대2 블박피해자 입니다

적색점멸등 진행방향에서 상대는 신호위반 으로 형사처벌 대상입니다

상대쪽에서 수순히 과실인정 안하면 경찰사고접수부터 하시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 닥센 18.11.15 15:39 답글 신고
    혹시나 하는 마음에 새로고침 연타하고 있었습니다. 답변 정말 감사합니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.11.15 15:39 답글 신고
    기본 8:2 맞습니까?
    으 눈뜬 장님도 아니고 저걸 갖다박넹
  • 레벨 훈련병 닥센 18.11.15 15:40 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 저도 처음에 아버지께서 사고 당하셨다고 해서 놀랐는데
    블박 보고선, 아니 이걸? 소리가 절로 나오더군요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.15 15:41 답글 신고
    황색 적색 삼거리는 8대2
  • 레벨 훈련병 닥센 18.11.15 15:42 신고
    @블박엄씀독박 과실 비율 조언 감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.11.15 15:41 답글 신고
    몸 안아프면 10:0 으로 차만 고쳐달라고고 해보시고

안한다고 하면

정석대로 ..
  • 레벨 훈련병 닥센 18.11.15 15:41 답글 신고
    보험사에 연락하면 될까요? 아니면 상대 연락을 기다려야할까요?
  • 레벨 중위 3호봉 아교 18.11.15 15:47 신고
    @닥센 상대방하고 연락하지말아요.. 속만 터집니다.. 하실말있음 보험사에전달
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.11.15 16:03 신고
    @닥센 내 보험사에다가 차수리만 하고 100만 처리해달라고 하시고, 상대방이 거부하면 대인접수하고,렌트하고,경찰에 진단서 끊어서 사고 접수해서 벌금,벌점 먹게 하고, 과실비율은 법원에서 다시 따지자고 하세요
  • 레벨 훈련병 닥센 18.11.15 16:27 답글 신고
    상세한 방법 설명 감사합니다. 일단 우리쪽 접수하고 담당자 배정 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

100만 처리해달라고 말씀하신 의미가 10:0 말씀하신거죠?
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 18.11.15 15:44 답글 신고
    대인없이 10:0 이 해결책인듯합니다...

물론...여사님이라...쉽진 않을듯 보이네요....
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.15 15:58 답글 신고
    대인없이 10:0 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.11.15 16:11 답글 신고
    어디서 날라와서 박았답니까? 헐,,,
    삐닥하게 나오면 FM대로 가는게 나을듯요,,,
  • 레벨 상병 부정 18.11.15 16:21 답글 신고
    상대차 블박보면 100:0 나올 포슨데 음... 이건 머 확인도 안하고 그냥 온거 같은데요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.15 16:29 답글 신고
    100:0 나올 것 같은데요
    차량 없는것 확인했고 진행 했는데.
    후측방에서 오는걸 어떻게 피하나요?

8:2 경우에는 동시에 들어왔을 때 이야기 아닐까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.15 16:32 답글 신고
    블박차가 100:0 주장해도 상대방은 할 말 없어보이기는 하네요.

http://dmaps.kr/dbc49
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.15 16:40 답글 신고
    이건 100:0 줘도 되지않나;;; 저리 천천히 주행중인데 그걸 들이박다니.. 설마 방향지시등으로 과실 잡을리도 없겠고.. 이해가 안되네요 이걸 왜 들이박어.. 나참;; 동시진입했을때나 과실 나누는거지 이건 그냥 눈감고 운전하는거랑 다를바가 없는데요..교차로 정지선 넘어 들어가 있는 시간이 6초정도 되는구만..
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.15 17:04 답글 신고
    신호없는 교차로에서..황색점멸등이 적색점멸등보다 우선입니다. 정상적으로 서행하였고..
    좌회전이 진행이 된 상태에서...같은 방향으로 진행한것으로 보입니다.
    이건 적색점멸등은 무조건 일시정지를 한 다음 진행을 하여야 하나..그렇게 하지도 않았고..
    또..도로 형태가 좌회전면서 상대 차로와 같은 방향으로 진행이 되어...이건 전방주시태만으로
    처리해야 하지 않을까? 하는 생각이 듭니다..무과실이 주장도 가능해 보입니다. .
    여튼..보험사가 쉽게 무과실은 안 줄듯 하구요...아프지 않으시면...대인없이 무과실로 가자고
    해 보시는 것이 어떨까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.15 17:06 답글 신고
    무과실 나와야 할거 같은데, 점멸 사거리서 무과실 받기가 힘들죠. 보험사가 돈벌어야 하니 ㅡㅡ;;

쉽게 가려면 대인없이 10:0 가시는게~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.11.16 17:17 답글 신고
    방향지시등은 켰나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장