바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.15 17:28 답글 신고
    가해자가 왜 피해자 수리 방법을 결정해주니?

욕처먹고 싶냐
    답글 3
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.11.15 17:39 답글 신고
    물파스로 지울 상처도 아니고

부분도색 하면 색도 다를수있는데

양심적으로 교체 안하고 도색만 한다는데...

가해자는.. 물파스 운운하고 있으니...

그리고 눈팅 오래 했으면 이런거 안물어 보고 피해자가 해달란대로 다해줬을텐데?

이것만 해결 하면 또 눈팅 하겠지머..
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.15 17:20 답글 신고
    원상복구 원칙 피해자마음
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.15 17:22 답글 신고
    예. 사업소 공업사는
    부분도색 안해요 전체도색.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.15 17:22 답글 신고
    도색한다면 30정도 주고 현금합의하세요 어쩔수 없죠 뭐...
  • 레벨 일병 지니우지 18.11.15 17:24 답글 신고
    네 답글 감사합니다 굳이 원한다면 해줘야겠죠. 근데 궁금한데 범퍼도색도 중고차 팔때 영향이 있을까요? 어지간하면 현금 합의하고 싶어서요
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.15 17:53 답글 신고
    영향이 있을지 없을지는 가해차주가 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 해달라는대로 해주시고 앞으로 조심하면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.11.15 17:24 답글 신고
    사람이 다 내맘 같지 않죠 .. 원하는대로 해주시고 소주한잔 하세요.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.15 17:27 답글 신고
    물파스는 도대체 어디서 나온건지...

잘닦이지도않는게 광만죽는게 왜 그걸쓰지...쩝
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.15 17:28 답글 신고
    박은게 죄죠
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.15 17:28 답글 신고
    가해자가 왜 피해자 수리 방법을 결정해주니?

욕처먹고 싶냐
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.15 17:30 답글 신고
    아효 션하당
  • 레벨 일병 지니우지 18.11.15 17:37 답글 신고
    인샘 그런식으로 살고싶냐? 욕쳐먹고싶어? 아.,일베구나
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.15 17:39 신고
    @지니우지
    니가 쓴 댓글 잘봐라 굳이 원한다면 해줘야겠죠. (뭐래냐) ㅋㅋㅋ
    --------------------------------------------------------------------
    상대 범퍼 파손해놓고, 상대가 제대로 수리하겠다는말이 열받냐?

니가 아직 욕을 덜 먹었구나

상대 제대로 빡치게 해서 렌트+사업소입고 코스를 처먹기 바란다
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.11.15 17:38 답글 신고
    사고 낸 사람이 일해라~ 절해라~ 할수 없지요. 피해자가 성격이 좋다면 저정도는 그냥 10만 받고 처리할수도 있고, 그냥 보내줄수도 있고, 사람 맘 알수가 없으니깐요. 피해자 해달란대로 해주세요~
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.11.15 17:39 답글 신고
    물파스로 지울 상처도 아니고

부분도색 하면 색도 다를수있는데

양심적으로 교체 안하고 도색만 한다는데...

가해자는.. 물파스 운운하고 있으니...

그리고 눈팅 오래 했으면 이런거 안물어 보고 피해자가 해달란대로 다해줬을텐데?

이것만 해결 하면 또 눈팅 하겠지머..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.11.15 17:45 답글 신고
    이미 박제 되었을것 같네요.
  • 레벨 일병 지니우지 18.11.15 17:50 답글 신고
    이걸 왜 펑하죠? 저 위애 4번째 분이 답글 달 때쯤 보험처리는 했습니다
    물파스는 유튜브에 팁이라고 나오길래 했던거구요
    저도 비슷한, 가벼운 접촉사고가 있을 때 그렇게 대충 넘어가기도 했기에 하는 소리인데, 거참 보배에는 사람이 많이 모여서 그런가 이상하게 전투적아 사람들이 보이네요. 저위에 일베야 그런가보다 충분히 이해를 합니다만.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.15 18:14 답글 신고
    니댓글에반대수잘봐라

무개념노답아

그리고내별명풀로다시읽어봐라 뭐라써있는지
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.15 17:57 답글 신고
    물파스가 안좋은걸 모르셨나보네요.
    물파스는 지나치게 이용하면 차량에 광이죽어서 안좋습니다. 그런거 포기한다면 물파스 만한게 없죠. 허나 그것은
    가해 차주님 생각이고 입장 바꿔서 보면 답이 나올겁니다.
    본인차량만큼 남의 차량도 소중하게 생각을 해주세요.
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.15 17:59 답글 신고
    눈팅했으면서 이정도인줄몰랐음?? 눈팅도안했고 보배도 처음이면서
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.11.15 18:00 답글 신고
    몇년전만해도 교체하는 사람도 많았습니다
    자국도 거의 없는데 충격때문에 센서가 나갈수도 있다고 ㅋㅋㅋ
    헌데 보험 규정이 바뀌면서 미세한 범퍼스크레치는 도색정도로만 해주기로
    걍 보험처리해도 범퍼1도색은 할증도 안붙으니 맘편하게 해주심됨...
    단 1년안에 보험처리를 안하도록 안전운전하세요 합쳐지면 할증이 커질수 있으니
  • 레벨 일병 지니우지 18.11.15 18:05 답글 신고
    네 감사합니다 안전운전해야죠ㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.15 19:13 답글 신고
    보험쓰면 무조건 보험료 올려서 뜯어갑니다.

나중에 수리비 보험사에 입금하세요...
  • 레벨 준장 서닉 18.11.15 18:11 답글 신고
    음.. 100프러 박은놈 잘못인데 내뜻대로 수리하지 않아서 답답하다니요..?
    제 가슴이 답답하네요..
    본인이 사고만 안냈어도 이럴일 없을텐데 말이죠 그쵸?
    댓글 안남길래다가 너무 답답해서 달아유
  • 레벨 하사 1호봉 병신보면고백 18.11.15 18:19 답글 신고
    안녕하세요? 댓글 보고 상처 많이 받으셨죠?

저는 친구의 추천으로 보배드림을 가입했습니다.

할만한 커뮤니티 없냐고 물었더니 친구가 그러더군요
    보배드림 하라고.

교통사고 전문가 못지않은 아마추어 고수들의 댓글 향연
    한 치의 오차도 없는 예리한 사고분석
    부인보다 자동차를 더 사랑하기에 불륜이나 성매매는 상상도 할 수 없는 이 시대의 바람직한 가장들
    불의를 보고 참을 수 없어 너도 나도 발 벗고 나서는 의리의 사나이들
    살아있는 대한민국 최고의 커뮤니티

그것이 보배드림이라며 칭찬을 아끼지 않더군요.

그래서 기쁜 마음으로 가입했고, 지금은 절교했습니다.
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.15 18:21 답글 신고
    이횽 왔네 아.. 막장이네
  • 레벨 병장 래음 18.11.15 23:36 답글 신고
    물파스...;;; 진짜 개객기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장