바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.20 20:33 답글 신고
    후방영상도 올려주세요
  • 레벨 원사 2 김간나 18.11.20 21:07 답글 신고
    후방영상 올리지만 동일선상 이라 보이질않아요

추후 상대방영상 받으면 링크걸겠습니다

https://youtu.be/oOZjkLl8nmY
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 김간나 18.11.20 22:25 답글 신고
    1차로에서 급 치고들어왔는데 깜빡이 없이 과실 많이 나오려나여?
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 18.11.20 21:25 답글 신고
    이건 영상이 처음 회전교차로 진입부터 있어야만 가피 및 비율을 알기 쉬운데요...
    저도 작년에 비슷한 사고가 났었죠...
    상대방은 회전교차로 진입하자마자 차선 크로스하며 1차로 진입... 전 2차로로 진입하여 그대로 2차로 따라가는데 상대방이 1차로에서 바로 진출시도하면서 본인차 충격...
    상대방차가 바로 옆에서 충격해서 피하고 자시고 할 수도 없이 당해버렸죠..
    상대방이 과실인정 안해서 바로 소송진행... 9:1 피해자 판결 받았습니다.
    회전교차로에서 차로가 여러개면 상위차로에서 진출하면 안되죠... 판사에게 그 부분을 강조했습니다.
    참고만 하세요...
  • 레벨 원사 2 김간나 18.11.25 11:24 답글 신고
    쪽지확인부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 김간나 18.11.20 22:27 답글 신고
    헐 재판까지 가셨나요 저는 과실 인정 못하는 상황인데 경찰서 신고해도 뭐 딱지 하나 끊는것도 없고 제가 가해자란식으로

이야기해서 답답할 찰나인데 위로 됩니다..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.20 22:42 답글 신고
    회전교차로내 차로는 2개인데 ..두차량 모두 우로 굽은 회전을 하지않고 가로 질러가네요; 상대가 먼저 진입을 했고 안쪽으로 거의 직진중..블박역시 앞차따라 역시 직진..그러다 좌로 회전..둘다 방향지시등 안켰고?..첨부터 상대는 하위차로로..블박은 상위차로로 들어갔어야했을 상황인데 서로가 반대로 진입..뭐 진입차로의 문제보다는 회전 방법이 사고원인으로 보이긴해요;

차선 그어진대로 제대로 반시계방향으로 회전을 하게되면..블박의 입장에서 상대가 안쪽이고 내가 바깥에서 좌측을 보면서 회전하기 때문에 상대방을 보면서 회전이 가능합니다. 상대를 회전하면서 시야안에 두면서 회전을 한다는 얘기죠..
    크게 돌면서 안쪽 차의 움직임에 대응을 할 수있단 얘깁니다. 근데 이 사고의 경우 바깥 차로의 차량이 안쪽 차의 차선을 침범해가면서 안쪽으로 파고들며 돌고 속도도 더 빠릅니다. 안쪽차를 앞서 진행하며 차로 침범을 하다 급차로변경처럼 좌회전을 시도하는거죠.. 회전한다고 보기 어려운 동선으로 움직이고 있다가 급차로변경을 하는 셈..
    상대 역시 화단근처 까지 침범하며 안쪽으로 진행을 했고 우측에서 회전하는 차의 움직임을 제대로 확인하지 않은 잘못이 있습니다. 블박이 자기와 같은 방향으로 진행하리라는 예측운전을 한것으로 보이고..
    앞서 언급한것처럼 하위차로에서 회전하게되면 상위차로에서 먼저 진행하는 차량의 움직임이 보입니다. 그걸 앞질러 진행하며 진로방해행위를 한것으로 보여 블박이 가해자...과실 나누자면 6:4~5:5 나올거같네요...둘중하나 제대로 운전했어도 이 사고 안났습니다..블박이 좌측후방을 받쳤지만 피해자는 되기 어려울걸로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장