바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.11.22 09:41 답글 신고
    경찰이 서있는차도 도로교통법 제153조제1항3호 위반으로로 수사해서 처벌할수있어요. 저 순찰차 두짭새가 귀찮아서 안한거 맞습니다. 자동차에 있는 번호로 전화해서 오라한다음 위반사실 같이 확인(증거확보)한다음 수사부서로 넘겼어야죠. 직무유기 맞습니다.
    답글 11
  • 레벨 이등병 BackMu 18.11.22 15:09 답글 신고
    저는 술먹다가 고의로 A4용지로 번호판 가린차가 있길래

112전화해서 물어보니 어플로 신고하라고 하더군요...

그래서 따졌습니다. 아니 내가 A4용지 때고 사진찍고 다시 A4용지를 부착하냐고 ?
    말같은소리를 하시냐고 이건 범법 아니냐 라고 하니

3분내로 경찰차오더이다.
    그 후 차주 어디있는지 찾아내고 차주 나와서 진술서 작성,
    펑펑 울더이다,,, 20대 초반 여자.. X포티지 양카..

그다음 1시간 후 바로 형사입건한다고 문자 오덥니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 18.11.22 09:21 답글 신고
    다른주제로 전 우리나라 번호판이 반사판으로 바뀌었으면 좋겠습니다
    중국은 원래 반사판으로 제작되어 야간에 전조등 실짝만 비쳐도 반사되어 멀리서도 쉽게 시인됩니다
    당연히 무인카메라 단속도 운용할거구요

우리나라는 야간에 번호판등 꺼진 차량이 은근히 많은데 이런차는 근거리 아니면 육안으로도
    전혀 식별이 안되더라구요, 고속도로에선 전조등 켜고 뒤따라가도 똥침놓지 않는이상 앞차 육안으로 번호확인이 어려운 실정입니다
    만약 반사판이라면 번호등이 죽더라도 전조등만 살짝 비쳐도 육안식별이 가능하겠죠

반사스프레이로 일부만 뿌리면 카메라 인식이
    문제있을수 있겠지만 애초 반사판으로 제작된다면 카메라 단속은 문제 없을겁니다
    뭐 우리나라 카메라가 중국보다 허접한걸 사용한다면 안될수도 있겠지만
    어쨌든 정부에서 좋은시스템은 받아들였으면 좋겠네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.11.22 17:15 답글 신고
    아마 경찰관직무집행법상에 저런걸 하라는게 없어서도 그럴수 있어요~ 도로교통법상에 있어도 사실 우리나라 경찰이 그렇게만 해주면 좋은데 이핑계 저핑계로 안하는게 사실 맞다고 봐야지요..

근데 현행범은 아닌거 같고 과태로 대상이 맞을거 같네요.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.11.22 23:42 답글 신고
    과태료아니고 벌금대상입니다.
    지자체 단속 사항이 아니라 반사번호판은 단속을 피할 목적으로 여겨져 검찰송치됩니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.11.23 15:12 신고
    @뚜벅짱 아 벌금인가요? 아 그럴거 같네요. HID도 벌금이였으니..감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.22 17:22 답글 신고
    여경이든 남경이든.
    쉬시는데 건들인 시민이 잘못했네요. ㅋ
  • 레벨 일병 종매 18.11.22 23:01 답글 신고
    세금아까운 소리를 정성들여 하시네
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.22 23:24 신고
    @종매 반어법인 것 같은데ㅋㅋ 좀 어설픈 반어법;;
  • 레벨 중령 3 블랙Kite 18.11.22 17:26 답글 신고
    저 똑같이 반사번호판 국민신문고 신고했는데,
    꼴랑 범칙금4만원 이랍니다.
    담당 경찰하고 통화까지 했었는데 범칙금4만원이 끝이랍니다.
  • 레벨 중위 3 시로코예요 18.11.22 17:29 답글 신고
    직무유기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 창덕궁김씨 18.11.22 17:29 답글 신고
    여경하고 대화 하는거 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 18.11.22 17:34 답글 신고
    쉬세요 .... 그냥 평생 쉬게해주고 싶은 생각이 듭니다
  • 레벨 일병 무장늑대 18.11.22 17:52 답글 신고
    저도 주차된차 국민신문고에 신고했었어요 그차는 앞에 숫자2자리 칠했는데 국민신문고에 신고하세요
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 18.11.22 18:10 답글 신고
    솔직히 모를수도 있는데 모르면 알아볼 생각을 안하는게 참 그렇네요... 모르면 모르니 서에가서 한번 알아보고 조치하겠다 이정도 말만해줬어도 납득할텐데 말이죠.... 경찰이라고 어떻게 법 조항을 다 외우고 다니겠습니까
  • 레벨 중령 2 야동감독 18.11.22 18:13 답글 신고
    범법 행위에 지자체 관할 따지는거 보면 속 터져..
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.11.22 18:18 답글 신고
    근무태만
  • 레벨 준장 27보병사단 18.11.22 18:19 답글 신고
    귀찮아 오똑해
  • 레벨 중령 1 대감마 18.11.22 18:30 답글 신고
    해당 경찰서 청문감사실에 신고하시면 근무태만 할경 & 여경 아름답게 처리해줄겁니다~~^^
  • 레벨 상병 kixx 18.11.22 18:34 답글 신고
    Auto K
  • 레벨 상병 너도나도안전운전해 18.11.22 18:38 답글 신고
    처리가 다르더라고요. 불법 유턴이나 심하게 운전하는 사람들 상품권 종종 날려주는데 이때는 '목격자를 찾습니다'로 접수합니다. 그럼 경찰서 교통관리과에서 처리해주고 스티커도 몇번 신고했는데 구청으로 이관되더라고요. 목격자를 찾습니다로 신고해도 구청 차량등록과에서 처리하며 목격자 앱말고 '생활불편신고'앱 통해서 접수하라는 안내 받았습니다.
    여경과 할저씨 문제가 아닌 행정 편의적인 구분해서 법이 그러니 그들을 탓할게 아니라 법을 고쳐야죠.
    중복되는 행정 조치권한이 있다면 공무원 특성상 서로 안하려고할테니 참 갑갑할 노릇.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.11.22 18:45 답글 신고
    이러니 경찰공권력이 바닥이지 술취한년깨웠다가 성추행고소당해 절도범잡다가 다쳤다고 치료비물어내 음주단속중에 처맞아서 진압하는데 과잉진압이라고 욕먹어 경찰하고 소방관은 농땡이 펴도 좀 냅두면 안되나?
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.11.22 19:03 답글 신고
    사실이라면 견찰 다운일을 하는군요 역시 클라스가 놀고먹기 좋은 직책이야
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.22 19:19 답글 신고
    둘다 직무유기 처리 나이스~~~
    경찰시험공부 어떡해 했어 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.11.22 19:20 답글 신고
    두 사람을 방해하셨군요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 18.11.22 20:32 답글 신고
    아씨바 이거였나?
    왠지그럴듯해ㅋㅋㅋ
    글쓴분이 100중에 1을놓쳤구만
  • 레벨 상병 네넹진짜 18.11.22 19:21 답글 신고
    작년에 앞범호판 없는 상태에서 운행하는 차가 여기저기 주차위치가 매일 달라서 계속 운전하고있다는걸 알게되어 민원 넣었는데 경찰 교통과에서 처리됬네요 저런 업무면 경찰이 처리하는게 맞음. 국영수 시험보고 경찰된 애들이 뭘 알겠습니까?
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 18.11.22 19:42 답글 신고
    어느 지역 입니까?
    가까움 모기두마리 쌍판때기나 보러가게
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.11.22 20:40 답글 신고
    그렇죠 잘못된건 잘못된거고 여경, 남경 그게 무슨 상관입니까?

제목에 여경을 넣은것은 무슨 이유인지 궁금합니다

할저씨가 아니라 그냥 나이든 경찰관입니다

본인의 삐뚤어진 기준에 대해서도 본인에게 신고를 좀 해보시는건 어떠실지 의견을 드립니다.
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 18.11.22 21:07 답글 신고
    생각하시는것 그대로입니다.
    써놓은대로 미온적 응대에 불쾌했고 실망했고 짜증났고 하여 비꼬고자 쓴거 맞습니다.
    그런데 법이 그렇다니 그런가보다 하는데 또 아니라고 하니
    더 비꼬고싶네요.
  • 레벨 원사 3 딱오초만 18.11.22 21:06 답글 신고
    저렇게 했다면 역관광인디..
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.11.22 21:29 답글 신고
    국민신문고에 직무유기로 꼭 민원 넣으시기 바랍니다. 그래야 경찰도 인식이 바뀌고요.

그 밥벌이 못하는 여경도 이참에 깨닫겠죠.
  • 레벨 소위 1 sodacat 18.11.22 21:31 답글 신고
    왜 잡새라 부르는지 이해 감?
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.11.22 21:34 답글 신고
    차안 분위기나 온도 어떤가요
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.11.22 21:45 답글 신고
    작성자분이 은근 여경에게 뼈때리셨네요ㅋ
    "알겠습니다. 쉬세요"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하던거 없이 쉬고있었으니 마저 쉬고있으라는게
    맞는 말일듯ㅋ
  • 레벨 소령 3 입으로똥을싸네 18.11.22 21:48 답글 신고
    쉬세요..ㅋㅋ 머라던가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.11.22 22:12 답글 신고
    오늘도 법하나 배우고갑니다
  • 레벨 원사 3 아파요 18.11.22 22:16 답글 신고
    판사 번호판으로 봤네..ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 911깜 18.11.22 22:32 답글 신고
    번호판 관련된거는 경찰이 하는게 맞다
    도로교통법이 원래 경찰소관이야
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.11.22 22:54 답글 신고
    경찰 잘못이 맟음...이경규 양심냉장고 한창 방송할때 꺽기 번호판 신고한적있음...

그런대 그때도 나이 40대 후반 경찰관..현장 와서도 머가 잘못이지 모름...번호판 꺽기번호판이라고

가르켜주어도 민가민가함...
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.27 17:24 답글 신고
    한글이나 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Bread4 18.11.22 23:06 답글 신고
    법 모르는 사람들 또 경찰 탓하기 바쁘네요, 도로교통법이 무슨 경찰이 주된 법입니까, 행정법인데.

교통이든 생활안전이든 경비든 경찰관 직무집행법, 경찰법으로 작용하는거고

위와같은 경찰작용법으로 움직이는거고 조리상 한계로 모든 법을 정해놓을 수 없고 긴급할때 법적근거 없이도 어느정도 개입을 인정해주는거지 사법경찰이 행정경찰 직무까지 전부 개입하는건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 18.11.22 23:37 답글 신고
    반사번호판 기본벌금 50부터 시작입니다~
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.11.23 00:04 답글 신고
    스마트 제보에 제보했는데 번호판 관련은 구청에서 처리한다든디요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 18.11.23 00:17 답글 신고
    법을 모르니까 거기서 경찰한테 쉬세요 하고 왔죠
    알면 몇조몇항 하면서 따지지 않았겠습니까??
    거 참 잘난분들 많네
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.11.23 00:12 답글 신고
    아 여경이고 현행범이고 뭐고간에 진짜 번호판이랑 배기구에 불법으로 장난치는 새기들은 진짜 그 자리에서 차 개박살내야됨 뭐 대체
    이 좁은 땅에서 얼마나 쳐밟고다니려고 저딴짓을하냐 진짜 내 눈앞에 보였으면 차를 번호판만하게 접어놓는건데
  • 레벨 대위 2 ECU스포 18.11.23 00:14 답글 신고
    폭바
    거기다가 R
    과학이네요 벌금내기전에 엄청 민폐짓하고나녔을듯
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 18.11.23 00:43 답글 신고
    현행범체포에서 빵터짐..
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.11.23 00:44 답글 신고
    그년놈들 감사실에 청원하면 잠복중이었다고 하겠죠?
  • 레벨 상사 1 천상의세계 18.11.23 01:00 답글 신고
    다필요 없습니다.진짜 신고 하실거면 그 현장에서 112신고하세요..당장 출동합니다...주차해논 차 역시 지구대나 경찰서 가서 신고하면 늦어집니다.현장에서 112바로?처리됩니다.
  • 레벨 일병 타로상 18.11.23 01:04 답글 신고
    예상. 불법부착물로 의거 벌금2만원.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.11.23 01:51 답글 신고
    경찰분들이 모든 일을 다 처리하는게 아니라서 그래요.
    112로 신고해서 그거 담당할 경찰분을 배정 받으면 됩니다.
    동내 범죄 대비 순찰하시는 분들은 그거 해야지요.
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 18.11.25 22:20 답글 신고
    지랄들 한다,
    똥무원 새끼들 밥을 아예 씹어서 입에 넣어주라 하지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장