바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.12.04 15:47 답글 신고
    우회전차는 직진차 와 반대편차선에서 유턴하는차 에게 방해를 하면 안됩니다 그러므로 양보는 우회전차가 해야 하는것이지 직진차가 하는게 아닙니다~;;100:0 못받으면 소송가시길
    답글 2
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.04 15:35 답글 신고
    쌍욕하시지...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.04 15:35 답글 신고
    쌍욕하시지...
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.04 15:36 답글 신고
    똥물싸움 시작되겠네요...
  • 레벨 준장 서닉 18.12.04 15:36 답글 신고
    버스처럼 우회전하네요...
  • 레벨 준장 운영자C 18.12.04 15:36 답글 신고
    개나소나 준지 몇년됐음
  • 레벨 상병 키폰 18.12.05 15:48 답글 신고
    ㅋㅋ 원래 우리나라 운전자 면허증 전부 개나소 아닙니까? s랑 t 뭐 그런 거 없앴다고 그 전 면허증이 인간계 급은 아니잖아요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 빠리스타 18.12.04 15:40 답글 신고
    제 과실10%정도이고 센터에서 연락왔는데 수리비 450정도 예상하네여. 앞조수석휀다.라이트. 휠. 범퍼 .
    어떡하면 더욱더 엿 먹일수있을까여..?? ㅅㅅ
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.04 15:42 답글 신고
    한방병원도 추천드림니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.12.04 15:43 답글 신고
    저렇게 밀고들어와서 사고난건데도 피해자 과실이 들어가요???
  • 레벨 중사 3 빠리스타 18.12.04 15:44 신고
    @개구리손가락 제과실10%정도는 전방주시태만?? 그정도요 ㅋㅋㅋ 쩝 ㅠ
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 18.12.04 15:45 신고
    @개구리손가락 들어갑니다. 어쩔수없죠...
  • 레벨 상사 1 언니달려 18.12.04 16:16 답글 신고
    살포시 금감원에 민원넣어요. 10%....얼어죽을.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.04 17:10 답글 신고
    저런 상황에서 사고가 나는데도 과실이 10%잡히네요
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.05 08:46 답글 신고
    생각보다 견적이 싸내요.내가 간곳이 바가지인가보네
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.12.05 16:39 답글 신고
    과실 없다고 하고 저걸 어떻게 피합니까...금감원 민원 넣어요..10%는 나눠먹기 표준입니다...
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.12.05 18:45 답글 신고
    한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신..................한방 자생의원 매일출근과 함께 치료받고 1년10개월 마다 갱신................
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.12.04 15:41 답글 신고
    눈감고운전하나
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 18.12.04 15:45 답글 신고
    진짜 10%과실때문에 똥물뒤짚어쓰셨네요..ㅜ.ㅜ

별수없이 병원가셔야겠는데요?

충격도 좀 있으셨을것같은데.. 많이 안다치셨으면 10:0 대인없이 대물만 하시면 될것같은데요..
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.12.04 15:46 답글 신고
    반대차선에 차가 없었기에 망정이지...휴
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.12.04 15:47 답글 신고
    우회전차는 직진차 와 반대편차선에서 유턴하는차 에게 방해를 하면 안됩니다 그러므로 양보는 우회전차가 해야 하는것이지 직진차가 하는게 아닙니다~;;100:0 못받으면 소송가시길
  • 레벨 중사 3 빠리스타 18.12.04 15:51 답글 신고
    보험을 고종사촌애한테 넣어뒀는데 보험손해사정사가 연락오면...100/0 우기고 소송가면 갸한테 불이익같은건 없을까여??
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 18.12.05 10:15 신고
    @빠리스타 우회전 차량은 2차로로 들어가는게 맞습니다. 바로 1차로로 들어오네요;;; 횡단 개념이네요..
    일단 경찰접수해서 벌점+벌금 먹이고요. 분심위 가지 마시고 금감원 민원 넣으세요 100대0이 맞다고 봅니다
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.04 15:57 답글 신고
    금감원 카드를 한번 꺼내보시죠??
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.04 15:58 답글 신고
    블박차량 속도는..과속없이 딱 맞는걸로 보입니다..
    8:2에서..방향지시등 없이..두개차선 급차선변경사고로..무과실 주장해볼수 있을듯 보입니다..
    소송 생각하시면..경찰서 사고접수해서 교통사고사실증명원..발급 받어야합니다..
    아마도..사고내용은..진로변경방법위반..으로..처리될듯 보이고요..범칙금과 벌점은 선물하시고 시작하세요..
    보험가입과 소송은 별개입니다..
  • 레벨 중사 1 블박없음독박 18.12.04 16:05 답글 신고
    방향지시등도 없어 보입니다,,,
    무과실 응원합니다,,,
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.12.04 16:13 답글 신고
    중앙선 침범 같은데, 과실이 잡힌다고요?
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.12.04 16:14 답글 신고
    아~ 우회전 하려고 하신거구나;; 글을 정확히 안읽었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.12.04 16:14 답글 신고
    ㅋㅋ 고라니년 죽어라 십알뇬 +__+
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.04 16:56 답글 신고
    사고 등록해서 아주매미는 벌점 먹이고요
    상대보험사는 금감원 민원 넣어서 엿먹이고
    과실 100 받이내세요
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.12.04 17:02 답글 신고
    아줌마들 단골멘트더라구요.. 어디서 배워오나..

아니 왜 그렇게 빨리와요?? 이지럴...하..

그냥 지가 못봤.. 아니 안쳐다 보고 기어나와선 저러더라구요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.12.04 17:48 답글 신고
    극혐 두차로물고우회전 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 로타리크림 18.12.04 17:50 답글 신고
    덤프로 면허딴모양이네요...
  • 레벨 상병 dhfQoal 18.12.04 17:58 답글 신고
    완전뽕간 김여사.... 아마 뒷돈주고 면허딴 모양이네, 개나 소나 대가리 내밀면 최고인줄 아나봐.
  • 레벨 병장 솜솜밤비 18.12.05 10:01 답글 신고
    과실 100안나왔으면 화날것같은데 댓글보니 안나오셧나보네요..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.05 11:15 답글 신고
    전방주시는 개뿔...내 차로에 들어오는 차량에 관해서나 전방주시지 우회전하면서 1차로로 쳐들어올꺼라고 누가 생각하냐고 물어보시고 말 섞지 마시고 금감원에 부당과실 이의 제기 해 보세요. 차량 속도와 우회전 돌 때 거리를 보라하세요. 그 3~4m 를 어떻게 피하냐고
  • 레벨 하사 1 아니아 18.12.05 11:57 답글 신고
    9대1로 인정한다는건 100대0이 충분히 나올만한 사고라는 말이죠 워낙 보험사들이 양아치 들이라 선택은 본인 몫이지만 부당과실로 민원 넣는다고 해봐도 될거 같은데
  • 레벨 훈련병 평촌대양 18.12.05 12:12 답글 신고
    답답하네
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.12.05 12:34 답글 신고
    -------------------------

저상황에서 내가 위협느껴서 빵빵이 눌르면
    빵빵이 눌렀다고 또 ㅈㄹ할수도있음

---------------------------------
  • 레벨 이등병 무심검 18.12.05 12:42 답글 신고
    만약 내가 1차로 주행시 3차로에 있던 차가 갑자기 1차로로 2개차선을 넘어서 차선변경을 하다가 사고가 나면

전방주시태만으로 10% 과실을 물어야 할까요?

제가 보기에는 우회전차로에서 2개 차선을 넘어서 온 것에 대하여 전방주시태만의 과실을 묻는 것은 부당하다고 생각합니다

100:0으로 보입니다
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 18.12.05 12:49 답글 신고
    대가리 먼저 디밀면 장땡이지 . 아주...
  • 레벨 원수 하얀피 18.12.05 13:57 답글 신고
    -0-;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.05 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우회전하는데 달려오면 어떡하ㄴ냐네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.12.05 14:54 답글 신고
    저건 무조건 100%네요! 과실 없어요
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.12.05 15:28 답글 신고
    사고 등록해서 아주매미는 벌점 먹이고요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.12.05 15:59 답글 신고
    극혐이네요
    한번에 차선 두개;;;;;;
  • 레벨 중사 3 빠리스타 18.12.05 16:00 답글 신고
    많은댓글 써주셔서 감사해요. 근데 결론은 그아줌씨 지보험사 올때까지 차에있다가 보험사랑 얘기 1 2분 나누고 차타고 가드라고요..근데 앞신호등에서 좌회전받고 가드라는... ㅡㅡㅋ 우회전아닌 걍 좌회전차선 집어넣을려는거엿다는..차도오는거보지도않고
  • 레벨 원사 3 sambong 18.12.05 17:01 답글 신고
    여사님 입장에서 보면 딱 맞는 말입니다.
    "우회전하는데 그래 달려오면 어떡하냐고요?" 자기 중심적인 사고의 전형적인 예 입니다.
    자동차 안의 좁은 공간에서는 자신이 우주의 중심이요 또한 도로 위의 주인공이라는 생각입니다.
    그래서, 자신이 우회전 하고 있는데 블박님이 쳐 박은 것으로 인식하는 것입니다.
    법적으로 교통법규를 가르쳐 주시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 미키링 18.12.05 17:56 답글 신고
    경산 살지만 운전들 정말 식겁합니다...
  • 레벨 대령 1 알라온 18.12.05 18:39 답글 신고
    딱 좌회전 각이네 ㅋㅋㅋ

금감원에 과실 나눠먹는다고 신고하시고 안되면 소송가세요~

무과실 가능합니다~
  • 레벨 소령 3 츈무 18.12.05 19:15 답글 신고
    우회전 얘기하는거 보니 불법 좌회전 하려고 들이 밀다가 사고나니까 우회전 할라 그랬다고 그러는거 같은데요..
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.12.05 19:21 답글 신고
    대가리에 똥만찬년이네요
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 18.12.05 20:25 답글 신고
    아.......진짜 운전하기 무섭다... 아오 진짜!!!
    많이 안다치셨나요?!
    반대차선에서 차가 안온 것이 천운이네요.
    저도 얼마 전 아주머니가 골목에서 나오는데 중앙선 넘어서 저희 차 냅다 박았어요.
    브레이크 밟을걸 엑셀 밟았다나.... 차는 폐차.
    교통사고나면 정말 피해자만 손해인 것 같아요.

일 때문에 입원도 오래 못하고, 차도 수리한다지만 예전만하지 못하고. 거기다 트라우마까지!
    힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장