바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.05 02:01 답글 신고
    동의는 하였으나 이게 대통령 귀에 들어간다해도 법적인 문제는 대통령이 건드릴 수 없고

지금 법이 2년이래요. 이미 수많은 유투버들이 이 사건에 대해서 얘기가 많은데

법이 개떡같아요. 이번에 윤창호법도 편법으로 만들고..
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나랑놀장 18.12.05 03:34 답글 신고
    여기다가 ㅇㅋ라고 적으면 안되죠
    정말 너무하시네
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.05 02:01 답글 신고
    동의는 하였으나 이게 대통령 귀에 들어간다해도 법적인 문제는 대통령이 건드릴 수 없고

지금 법이 2년이래요. 이미 수많은 유투버들이 이 사건에 대해서 얘기가 많은데

법이 개떡같아요. 이번에 윤창호법도 편법으로 만들고..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.12.05 06:21 답글 신고
    대통령이 왜 나옵니까? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 양왕리 18.12.05 08:14 신고
    @은혜와원수는두배로 청와대 국민청원이니 대통령 눈에 어느정도 들어갈 수 있죠

당연한걸 왜 물어요?
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.12.05 09:38 답글 신고
    국어를 못배웠나....

"대통령 귀에 들어간다해도" -> 가정이자나요. If문이요.
    "법적인 문제는 대통령이 건드릴 수 없고" -> 위의 가정처럼 국가의 대통령이라도 법을 마음데로 할수 없다. 2년밖에 안된다... 개ㅈ같다.

이걸 이렇게 풀어줘야 이해하나....;;
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.05 02:10 답글 신고
    한참 잘못된거죠. 족같지만 현실입니다.
  • 레벨 중장 화롯불 18.12.05 02:38 답글 신고
    교통사고 처리 특례법 폐지해야 합니다

사망사고는 살인에 준하는 처벌

음주사고는 가중처벌
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.12.05 04:05 답글 신고
    너무 안타깝네요..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원수 7남매 18.12.05 04:09 답글 신고
    청원 동의 했습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 하사 2 까리남아 18.12.05 04:30 답글 신고
    동의했습니다. 많이들보시라고 추천도 눌렀습니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.12.05 05:03 답글 신고
    음주운전사고 엄벌?
    그럼 고의적으로 이러난 사고는 걍 처벌?

저또한 자주음주운전하는1인이지만(소주2~3잔)
    엄벌타령으로 나아질까요?~~

처벌을강화? 에휴에휴~~~~~
    핸들주변에 소형음주측정기 장착의무 하는게나을것으로 보임
    차량이 10키로주행 시점에서 측정하는방식(동승자나 음주안한사람 도움을받을수없는 방식이)

처벌강화보다 음주후 차량주행을 차량내부에 이미적인 장치로 주행을 막아버리는게 더 효과적이다고보는1인

엄벌이든 가중처벌 조야한다는분들은
    음주자가 사리판단력이 있다고 보다니
    정말 대단한분들 많어~~~(웃고싶은데 사망사고라 웃지를못타네ㅠㅠ)

다른사고들은 거의 부주의로일어난사고들
    음주운전은 기계적장치로 얼마든지막을수가 있다는 차이
    그러기때문에 엄벌가중처벌 야그하는분들이ㄷㄷ
    보배골똥들 저를 맹비날하기전에 지처럼 다른 대안야그후 비난하쇼
  • 레벨 소위 1 로우드보이 18.12.05 06:27 답글 신고
    그렇죠. 처벌을 강화 한다고 없어지는게 아니니...
    사형제 부활한다고 살인이 줄어드는게 아닌것 처럼...
    음주운전을 절대 할수 없게 차량에 어떤 장치를 설치하던지 이런게 현실적 대안이긴 한데....
  • 레벨 상병 부정 18.12.05 07:33 답글 신고
    길들이기실패님 거두절미하고 님 가족이 이런일을 당하셨다고 생각해보세요. 이런 댓글을 달 수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.12.05 07:55 신고
    @부정분
    --"님 가족이 이런일을 당하셨다고 생각해보세요"--?...

로우드보이분의견
    --"사형제 부활한다고 살인이 줄어드는게 아닌것 처럼..."--
    쉬운 답변이죠

그래서
    부정분같은 분들 생각을 가진분들위해
    "다른사고들은 거의 부주의로일어난사고들
    음주운전은 기계적장치로 얼마든지막을수가 있다는 차이"
    글도 적없네요

그리고 음주운전 네 저는 음주하고 운전때 잡을때 조수적에 뭇을두고 운존을 합니다
    음주단속 있어도 잡새양반한테 요거 드시고 저와 동일한 수치 안나오면 음주 운전으로 인정하겠습니다
    즉 정정당당하게 야그합니다(기초적으로 sns도는 바나나먹고도 측정수치 나오는것하고 동일함^^)
  • 레벨 상병 부정 18.12.05 08:20 답글 신고
    길들이기실패님 다른 예를 들께요.

우선 이 기사 한번 보시겠어요?

http://www.dgmbc.com/new/news/view2.do?nav=news&selectedId=219259&class_code1=&news_cate=null

머 기사를 믿지 않으시면 의미가 없지만요...

길들이기실패님 음주 자주 한다고 하셨죠? 머 아직 음주에 안걸리셨으니 계속 하시는 거라고 보여지네요... 만약, 음주 벌금을 아닥하고 500만원까지 올리면 어떨거 같으세요?

만약, 음주 1회시 500만원 벌금 , 2회시 1500만원 벌금 물리고 5년간 면허 응시 금지로 만들면 어떨까요?

물론, 우리나라 따위가 이런 법을 만들리는 없지만 그래도 가정을 해봐주세요.

위 범칙금을 강화한다고 해도 그래도 음주운전을 하는 사람들은 있겠죠?

하지만 반대로 그게 무서워 하지 않는 사람도 있을 거라는 거에요...

"길들이기실패님 말대로 어짜피 법을 강화해봐야 안되"

네 당연히 안되죠... 우리나라 따위가 그런 법을 만들리가 없자나요...

제가 머 산지는 얼마되지 않았지만,

모든 인생살이에는 흑과백이 있다고 생각합니다.

어두운게 있으면 밝음이 있듯이 음주운전에 대한 형량 자체를 올려도 음주운전을 하는 사람이 있겠지만, 반대로 그 형량이 무서워 음주운전을 하는 사람이 줄어들 수 있겠죠....

또 다른 부분으로 PC 방 / 술집 금연을 첨 시작할때 생각이 나는건 왜일까요?
  • 레벨 상병 부정 18.12.05 08:25 답글 신고
    길들이기실패님 하나더 말씀드리면 님이 이야기하신 장치는 이미 나왔어요.

http://news.donga.com/3/all/20171225/87887721/1

우리나라 자동차 회사들도 이미 만들었겠죠... 하지만 이게 언제 적용될거라 보여지는지?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.12.05 08:33 신고
    @부정
    위 장치는 대리측정이가능하네요^&^
    "단속기준을 넘기면 차 시동이 걸리지 않는 장비다."
    저는 대리측정이 안되는 예고요
    하지만 이게 언제 적용될거라 보여지는지?

현재 음주운전사고 청원 게시글들 및 덧글의견들이 법률강화 입니다
    위 야그했지만 사형제부활?보다 현실적으로 요게 더 효과가 있지않을까요
  • 레벨 상병 부정 18.12.05 08:44 답글 신고
    머 길들이기실패님 말대로 장치가 효과적이죠... 하지만 당장 그 장치 적용하는게 쉬운게 아니죠...

다 집어치우고요...

지금 이 글 쓰신분은 자신의 가정이 음주운전자로 인해 가정이 파탄났는데 가해자는 어때요?

가해자는 그냥 걸어나와요... 이게 문제인거에요... 지금 당장 글쓰신분이 할 수 있는건 뭘까요?

제가 보기에 우리나라 법은 가해자를 보호하는 법으로 보여지네요...

음주운전으로 사람을 죽였는데... 1심 재판에서 2년6개월 선고되고 항소 후 2심 재판에서는 집행유예 가능성이 있다...

참 기가 찰 노릇이라고 생각이 들지 않나요?
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.12.05 09:40 답글 신고
    "저또한 자주음주운전하는1인이지만(소주2~3잔)"

이게 자랑입니까?
    음주운전하는게 자랑이예요?
    저도 쏘주1병먹어도 한시간 쉬면 집까지 잘 운전해올 자신있거든요?
    안먹으면 안먹었지 먹었으면 무조건 대리불러옵니다.
    대리비 이삼만원이 아까우세요?
    그냥 그렇게 음주운전 100번하다가 재수없게 1번걸렸다 생각해고 벌금대신 대리운전 불러서 집가세요.
    아니면 대리기사가 님차 개같이 운전하는게 싫으세요?
    그럼 택시타고 집갔다가 버스타고 출근하세요.
    음주운전 자랑아니예요.
  • 레벨 상사 1 죠스7 18.12.05 09:42 답글 신고
    이런 인간들이 있다는게 진짜 신기한 일이네요... 제발 조만간 혼자 사고나서 디지시길...
  • 레벨 하사 2 딴지 18.12.05 05:53 답글 신고
    동의했습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 18.12.05 06:02 답글 신고
    큰 힘이 못되어드리지만 추천 누르고 동의하고 왔습니다.
    아...법을 뭐같이 해놓고 .,국회의원들.....ㅂㄷㅂㄷ 진짜 어이없는 판결입니다.
    살인행위인데.. 음주는 알고 하는거 아닙니까. 고의 아닙니까?!!!! 미춰버리겄네요.
    정말 뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할지.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.12.05 06:24 답글 신고
    다녀왔습니다.
    힘내시구요..
  • 레벨 하사 1 Uk86 18.12.05 06:39 답글 신고
    다시 한번 동의 합니다. 부디 억울함 없는 결과 나오길 바랍니다.
  • 레벨 상병 천금일소 18.12.05 06:41 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
    너무 안타깝네요...한평생 희생만 하신 아버지 ㅠㅠ
    부디 하늘나라에서 고통없이 편히 쉬시길 바랍니다..
    할수있는게 추천 , 청원 동의밖에 없네요...
    힘내세요...아버님도 하늘나라에서 항상 지켜보시며,
    응원 해주실꺼에요..
  • 레벨 중위 2 비비비비빅빅 18.12.05 06:47 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.. 힘내세요...
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 18.12.05 06:52 답글 신고
    동의햇습니다 힘내세요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 18.12.05 06:56 답글 신고
  • 레벨 상병 떡치는소리 18.12.05 07:04 답글 신고
    동의하고 왔습니다.
    음주운전에 대한 처벌이 강화되길 바라고 또 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 18.12.05 07:11 답글 신고
    동의했어요 부디.. 조금이라도 편안해지시길
  • 레벨 병장 gainax 18.12.05 07:18 답글 신고
    힘내세요 동의합니다!
  • 레벨 병장 12년차유부 18.12.05 07:20 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. (__*)
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.12.05 07:20 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 상병 부정 18.12.05 07:31 답글 신고
    청원동의는 진작했지만 우리나라 법은 진짜 가해자를 보호하는 법인거 같네요. 이딴 관행좀 버렸으면...
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.12.05 07:45 답글 신고
    죄송한 말씀이나.....

청원을 너무 남용하는 경향이 있습니다. 법이 잘못 되었으면 입법기관인 의회에 도움을 청하셔야죠.

법적용이 잘 못 되었으면 판사를 ?? 이건 어째 해야 하는건지 잘 모르겠네

보나 마나 문재인, 3권 분립이 어쩌구 할게 뻔한데, 물론 문재인도 아니고 대변인들이.문재인은 나쁜일엔 안나타남

저라면 의회에서 1인 시위라도 하고, 지역구 국회의원실도 찾아보고, 판사를 어찌 해야 하는지 검색도 좀 할거 같습니다

청와대 청원에 점차 면역성이 길러지는중.
  • 레벨 중사 3 sw8756 18.12.05 12:14 답글 신고
    나머지도 다 하고 있어요..
  • 레벨 상사 2 모두다추천 18.12.05 07:51 답글 신고
    동의,추천했습니다
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 18.12.05 07:53 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요
  • 레벨 상병 굴파고무너 18.12.05 08:16 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 소장 동연 18.12.05 08:22 답글 신고
    법이 바뀌어야 가능한 일인데.....
  • 레벨 소령 1 e60x253 18.12.05 08:23 답글 신고
    안타깝습니다.. 제가 당했다면 법을 넘어섰을것같네요ㅠ 잘 대응하시고있으시지만 앞으로도 더 힘내시길 응원합니다!!ㅠ
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.12.05 08:25 답글 신고
    동의요.안탑깝습니다 이나라 법은 쓰레기라
  • 레벨 간호사 띵띵이빵빵이 18.12.05 08:28 답글 신고
    했습니다 삼가고인의 명복을 빕니다 가족분들도 잘 치유되셨으면 좋겠습니다..
  • 레벨 일병 개이쉐기야 18.12.05 08:29 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 원수 뚝형 18.12.05 08:32 답글 신고
    동의했습니다.

잘 해결 되셨으면 좋겠네요

추천!!
  • 레벨 중위 1 한수친구 18.12.05 08:35 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요
  • 레벨 원사 3 발해의왕 18.12.05 08:39 답글 신고
    살인요 살인 살인자 새끼들
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.12.05 08:42 답글 신고
    사형!!!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.12.05 08:54 답글 신고
    살인!
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 18.12.05 09:24 답글 신고
    "제대로 된 처벌로 이런 일이 일어나지 않도록 도와주세요"가 더 맞는거 같습니다. 돌아가신 분이 원한이 있을까요? 자식들이 사무치는 것이지..
  • 레벨 하사 2 1종보통스틱 18.12.05 09:28 답글 신고
    동의했습니다. 반대 누르시는 분은 무슨 생각이신지..가족분들 힘내시길바랍니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.12.05 09:44 답글 신고
    이미 동의해서 또 할수가 없네요.. 맘같아서는 백번이고 동의하고 싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 담초리 18.12.05 10:26 답글 신고
    동의했습니다 ㅠㅠ 11,368
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 18.12.05 10:26 답글 신고
    동의하고 갑니다
  • 레벨 상병 노을나무 18.12.05 10:27 답글 신고
    다시 동의 해습니다 힘내세요
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.05 10:50 답글 신고
    이게 남의일이 아니고 지금 당장 우리일이 될수 있습니다 다 같이 관심가져주시고 좋은쪽으로 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 갑빠싸나이 18.12.05 10:57 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다 동의하였습니다.
  • 레벨 이등병 검증딜러 18.12.05 11:28 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 상병 걀남자 18.12.05 11:50 답글 신고
    힘내세요. 동의했습니다.
  • 레벨 훈련병 평촌대양 18.12.05 12:06 답글 신고
    동의했습니다. 기운내세요.
  • 레벨 하사 3 주나방 18.12.05 13:13 답글 신고
    11516번째동의했습니다.힘내세요
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 18.12.05 14:23 답글 신고
    금방 잘못건 전화란 글을 읽고 눈물을 흘렸는데 지금의 피의자도 이런상황과 같은거잖아요 음주때문에 돌일킬수없는 고통을 당하고 계신다고 생각하니 너무 마음이 아픕니다. 청원 동의하고 갑니다. 항상 좋은생각만 하시길
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.05 15:11 답글 신고
    한가정의 가장을.............씨버얼 갈아마셔도 션찮을놈....!!!
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 18.12.05 15:26 답글 신고
    이미 동의 했었는데 힘내세요
  • 레벨 중령 1 조우아 18.12.05 15:29 답글 신고
    동의했습니다~~!!!!
  • 레벨 중령 1 듀크런 18.12.05 15:58 답글 신고
    이미 동의 했어요
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.05 17:58 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 18.12.06 13:56 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 원사 3 처리안든아재어따쓰꼬 18.12.06 16:29 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 이등병 블박방전 18.12.20 01:21 답글 신고
    저런샊는 신상까여져야하는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장