바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.06 23:49 답글 신고
    이건 자전거신호위반 인데요

자전거 대인 대물접수거부하세요

자차처리후 구상권청구하세요
    답글 1
  • 레벨 병장 라이카라이카 18.12.06 23:42 답글 신고
    중국인...이거 외국인인데 원활하게 처리되실까요? 똥 제대로 밟으신거같은데
    답글 1
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 18.12.06 23:44 답글 신고
    횡단보도로 돌기귀찮다고.. 차선옆라인에 직진으로 막 가네요; 저기서 신호위반까지하면 자기가 보일거라고 생각하는건가...;
    자차처리하고 구상권같은건 청구못하는거에요? 왜 돈을 받아오라고하지;
    답글 1
  • 레벨 병장 라이카라이카 18.12.06 23:42 답글 신고
    중국인...이거 외국인인데 원활하게 처리되실까요? 똥 제대로 밟으신거같은데
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 18.12.06 23:44 답글 신고
    횡단보도로 돌기귀찮다고.. 차선옆라인에 직진으로 막 가네요; 저기서 신호위반까지하면 자기가 보일거라고 생각하는건가...;
    자차처리하고 구상권같은건 청구못하는거에요? 왜 돈을 받아오라고하지;
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.12.06 23:45 답글 신고
    조선족 불체자라서 신원조회가 안되는것 같네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.06 23:46 답글 신고
    족같지만 쟈는 추방당하면 땡. 도라꾸 움직임에 주시하셨으면 어땠을까 하는 생각...
  • 레벨 대위 1 수치 18.12.07 11:36 답글 신고
    블박보는거랑 실제운전자가보는거랑은 차이가제법납니다.
    블박은시야도넓고 그리고우리가 유리창에 얼굴대고운전하는거랑 같이생각하심됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 18.12.07 10:10 답글 신고
    보험은 왜들죠?
    그이유가 모호해지네요
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 18.12.06 23:48 답글 신고
    명백한 자전거 신호위반인데 자기 잘못을 인정해야죠! 영상도 있고.
    조심성이 없네요. 도로에 나온이상 차대차입니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.06 23:49 답글 신고
    이건 자전거신호위반 인데요

자전거 대인 대물접수거부하세요

자차처리후 구상권청구하세요
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.12.07 17:33 답글 신고
    궁금한게 중국인이 나몰라라 하는 경우엔 보험회사에서 처리해주는건가요?
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 18.12.06 23:54 답글 신고
    경찰신고 + 영상 백업후 경찰서에 제출 + 신호위반 자전거 (운전자 신원확보) + 보험사에 구상권 청구 및 자전거 운전자
    보험처리 가능 한지 파악 해달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 00:26 답글 신고
    말씀하신대로 보험사 오늘통화에서 자전거 운전자 보험 있는지 알아본다고까지 하고 끊었네요. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 18.12.07 00:06 답글 신고
    처음에 그냥 가겠다고 한거보니. 불체자 느낌이 남.
    블박으로 보면 박기전 약간의 여유라도 있어보이지만.
    실제로는 정말 눈깜짝할새... 블박시각과, 운전자의 시작의 차이가 있음.
    운전자분 일이 잘 해결되면 좋겠습니다...
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 00:34 답글 신고
    네 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.12.07 00:09 답글 신고
    이거 매주 보배에 올라오는 중국혐블랙박스 영상이랑 흡사하네요
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.07 00:12 답글 신고

이건
    자전거도 차량이니
    블박
    무과실이 아닐지
    생각되네요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.07 00:12 답글 신고
    사고전에도 저 멀리 누군가가 자전거 타고 지나가는걸 보니 원래 이곳이 그런곳으로 보임.
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 18.12.07 00:21 답글 신고
    느그 나라로 돌아가 남에 나라에서 사고치지말고
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.12.07 00:52 답글 신고
    자차후 보험사에서 구상권청구 하겠다는 말이겠죠...
    그리고 20프로가 아니고 자부담금 20만원아닌가요?

20프로를 받아오라는 것이 아닌듯합니다.
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 01:08 답글 신고
    아... 자부담금 어쩌고 얘기했던것 같아요. 그건가 보네요. ㅜㅜ 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 HAKIO 18.12.08 03:02 신고
    @액숀가면
    제가봐도 자기부담금 애기 하는것 같은데요...
  • 레벨 상병 dhfQoal 18.12.07 01:17 답글 신고
    자전거 운전자 배짱 짱이네요, 100% 신호위반, 10:0으로 보이네요.
    혹 보험사 또는 경찰에서 과실 잡히면 정식으로 소송 하세요.
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 01:32 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 08:12 답글 신고
    체계적인 분석 감사드립니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 18.12.08 10:21 답글 신고
    맞는 말이긴 한데요..
    어차피 과실 비율 10:0 으로 판단하여 자차처리로 먼저 처리하시고
    보험사에서 구상권 청구 하시게끔 하는게

본인 일처리 하시는것보다 효율적이지 않을까 싶네요.
    어차피 중국인이라고 하니 .. 본인이 일보시는게 더 피곤하실듯 보입니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.07 08:51 답글 신고
    와 이건 억울하네요. 무조건 경찰에서 상대방 신원 특정 받으세요.
  • 레벨 소장 ninza 18.12.07 09:02 답글 신고
    추돌도 아닌데요? 자전거 100% 신호위반 사고죠. 자전거도 차에요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.07 09:23 답글 신고
    파란 신호등일때 저 자전거 말고는 다른 자전거는 보이지도 않네요..
    어찌 되었건...횡단보도도 아니고 저렇게 자전거를 타고 가면...차대 차 사고로...
    무과실 나와야 하지 않나? 이건 자전거의 신호위반 인데...
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.07 09:41 답글 신고
    와.. 누가봐도 자라니가 200프로인데.
    그리고 여기가 무슨 중국인줄 아나.
    겁내 태평한가롭게 가로질러 가네요 ㅡㅡ..
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.12.07 09:49 답글 신고
    보험사 미쳤네 지들이 구상권 청구 해야지
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.12.07 10:01 답글 신고
    100퍼 억울하신 상황이 맞고 바로 옆에 트럭때문에 저쪽에서 오는게 안보이는 상황이고요. 차대차라서 자전거 탄 사람이 님한테 보상해 주는게 맞지 않나 싶네요. 괜히 뭐같은것 땜에 시간낭비, 신경쓰시느라 고생이 이만저만 아니시겠군요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.07 10:17 답글 신고
    자전거 미쳤네...
  • 레벨 중사 2 쉐도나 18.12.07 10:20 답글 신고
    보험사 말대로라면 사람치기전에 돈이있는지? 외국인인지?물어보고쳐야 되겠군요ㅋ
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.12.07 11:13 답글 신고
    개극혐이다 진짜
  • 레벨 소령 1 타사시구자 18.12.07 11:19 답글 신고
    불체자면 쌩까버려도 안됩니꺼?
  • 레벨 원수 하얀피 18.12.07 11:19 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.12.07 11:42 답글 신고
    이말도 맞는말. 버스나 택시등 옆차가 이유없이 안간다면 일단 보내고 출발하는게.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.12.07 11:26 답글 신고
    짱개 짱나네//
  • 레벨 상병 인천깡새우 18.12.07 11:33 답글 신고
    전에 부천 스타일리X라는 랩핑업체에서 랩핑후 차빼는데 외국인 불법체류자가 면허도 없는데
    술먹고 한국인 매형 차 몰래 끌다가 제차랑 사장님 다리를 후려깠죠... 인사는 그차주보험에서 무조건으로 2천만원한도로 보상해준다는데 제차는 결국엔 자차로...
    법자체가 불법체류자에 무면허에 술먹고 사고친거라 본국으로 무조건 추방이라더군요 벌이야 그나라가서 벌받는다고 ...
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.07 11:35 답글 신고
    치고싶으면 쳐라 이런식이네 허참~~
    미친자라니새끼
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.12.07 11:45 답글 신고
    진짜 차대 사람이고 차대차고 나발이고 제발 신호 안지키면 책임 온전히 혼자 다 질 수 있게 법이 개정됐으면 좋겠네요. 대체 왜 신호 무시하고 쳐들어오는 사람을 정상적인 사람이 신경써야하는겁니까

신호위반으로 국회의원 차 좀 들이받아야 법 바뀌려나
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 18.12.07 11:51 답글 신고
    이거 중국인이 이기고 입소문 퍼지면 그들이 순식간에 몰려오겠군 볼만하겠다
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.12.07 11:56 답글 신고
    경찰조사 7-10일 안에 이루집니다.
  • 레벨 이등병 액숀가면 18.12.07 20:33 답글 신고
    머리가 아파서 잠도 못자고 있었는데 좋은 답글 주셔서 감사드립니다.
    님이 알려주신대로 처리하면 좋은 결과가 있을것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.12.07 12:01 답글 신고
    착한 짱깨는

뒤진 짱깨
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 18.12.07 14:43 답글 신고
    100:0이 확실하다고 하더라도 차대차 사고가 아닌 경우

1. 가해자에게 비용을 받는 방법
    2. 자차 처리 후 구상권 청구

1번의 경우 보통 합의나 소송을 통해 해결을 합니다.

2번 자차 후 구상권 청구의 경우 자기부담금이 발생을 하는데요.
    자기부담금은 민사이기 때문에 보험사에서 대신 받아주지 않아요.
    2번을 선택을 하더라도 20%의 자기부담금은 가해자와 합의나 소송을 통해 받아야 합니다.
    (렌트특약에 가입하지 않았으면 렌트비도 자기부담금과 같은 방법으로받아야 합니다)

자기부담금은 보험가입 약정에 따라 다른데요.
    보통 100만원이하는 20만원, 100만원이 넘으면 20% 수준의 자기부담금이 발생합니다.
  • 레벨 병장 신문팔이소년 18.12.07 15:06 답글 신고
    문득 궁금한 것이 있는데요, 신원확인이 안되는 조선족일 경우 저렇게 치었을 때 죽어버리면 어떻게 처리되나요?
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.07 17:25 답글 신고
    나쁘다 말할수있지만 확실한 영상이 있으니 저런 대인사고는 어쩌면 축사망이 사고처리가 더 원할 할수도 있어요.
    죽은자는 말이없으니...
  • 레벨 중장 오부두 18.12.07 18:02 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.08 01:09 답글 신고
    대륙의 근성
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.12.09 03:37 답글 신고
    와 이건 진짜 예상도 피하지도 못하지 꼭 후기 올려주세여
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 18.12.09 14:34 답글 신고
    중국놈이 한국에 와서 중국스럽게 자전거를 타다 쳐박았네
  • 레벨 원사 3 맛드 18.12.09 19:15 답글 신고
    혹시 불체자 아님?
  • 레벨 준장 별뽀빠이 18.12.09 19:21 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 중사 1 김평민 18.12.09 20:40 답글 신고
    그냥 가려고 하는게 불체자 느낌이 팍팍.. 하아.. 머리아프시겠네요.. 그냥 똥밟았다 생각하시고 자차 하셔야할듯..

구상권 청구가 먹힐지도 의문인 불체자 어휴..
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 18.12.10 08:59 답글 신고
    내 보험사가 개소리 시전하면.. 담당자한테 지금 금감원에 민원넣으러 갈껀데.. 고객은 난데 왜 20%를 환자한테 직접받아야 하는지 이유를 서면으로 제출하라고하세요..

보험사 개소리는 금감원이 답입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장