바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 블박엄씀독박 12/06 23:49 답글 신고
    이건 자전거신호위반 인데요

자전거 대인 대물접수거부하세요

자차처리후 구상권청구하세요
    답글 1
  • 레벨 일병 라이카라이카 12/06 23:42 답글 신고
    중국인...이거 외국인인데 원활하게 처리되실까요? 똥 제대로 밟으신거같은데
    답글 1
  • 레벨 소위 2 칠전발기 12/06 23:46 답글 신고
    블박 무과실
    답글 1
  • 레벨 일병 라이카라이카 12/06 23:42 답글 신고
    중국인...이거 외국인인데 원활하게 처리되실까요? 똥 제대로 밟으신거같은데
  • 레벨 원사 3 갠지냄 12/07 09:24 답글 신고
    출국금지 되어야 할텐데
  • 레벨 훈련병 마르뛰냥 12/06 23:44 답글 신고
    횡단보도로 돌기귀찮다고.. 차선옆라인에 직진으로 막 가네요; 저기서 신호위반까지하면 자기가 보일거라고 생각하는건가...;
    자차처리하고 구상권같은건 청구못하는거에요? 왜 돈을 받아오라고하지;
  • 레벨 원사 1 뻬라십팔년식 12/06 23:45 답글 신고
    조선족 불체자라서 신원조회가 안되는것 같네요
  • 레벨 소장 유후한돌팔이 12/06 23:46 답글 신고
    족같지만 쟈는 추방당하면 땡. 도라꾸 움직임에 주시하셨으면 어땠을까 하는 생각...
  • 레벨 하사 1 수치 12/07 11:36 답글 신고
    블박보는거랑 실제운전자가보는거랑은 차이가제법납니다.
    블박은시야도넓고 그리고우리가 유리창에 얼굴대고운전하는거랑 같이생각하심됩니다
  • 레벨 소위 2 칠전발기 12/06 23:46 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 원사 1 쥐와닭그리고돼지 12/07 10:10 답글 신고
    보험은 왜들죠?
    그이유가 모호해지네요
  • 레벨 상사 2 도로의평화를위해서 12/06 23:48 답글 신고
    명백한 자전거 신호위반인데 자기 잘못을 인정해야죠! 영상도 있고.
    조심성이 없네요. 도로에 나온이상 차대차입니다
  • 레벨 중령 3 블박엄씀독박 12/06 23:49 답글 신고
    이건 자전거신호위반 인데요

자전거 대인 대물접수거부하세요

자차처리후 구상권청구하세요
  • 레벨 중사 1 김여사타격대 12/07 17:33 답글 신고
    궁금한게 중국인이 나몰라라 하는 경우엔 보험회사에서 처리해주는건가요?
  • 레벨 소령 3 대포동에서한잔할까 12/06 23:54 답글 신고
    경찰신고 + 영상 백업후 경찰서에 제출 + 신호위반 자전거 (운전자 신원확보) + 보험사에 구상권 청구 및 자전거 운전자
    보험처리 가능 한지 파악 해달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 00:26 답글 신고
    말씀하신대로 보험사 오늘통화에서 자전거 운전자 보험 있는지 알아본다고까지 하고 끊었네요. 감사합니다.
  • 레벨 일병 법과상식 12/07 00:06 답글 신고
    음...왠지 블박님 자차 처리 하시던지 자비로 고쳐야할 상황이 올듯 하내요.
    근대 가해자에게 20퍼 받으라고한거보니 혹시 자차를 안들으신건가요
  • 레벨 하사 3 갤로퍼이노얌 12/07 00:06 답글 신고
    처음에 그냥 가겠다고 한거보니. 불체자 느낌이 남.
    블박으로 보면 박기전 약간의 여유라도 있어보이지만.
    실제로는 정말 눈깜짝할새... 블박시각과, 운전자의 시작의 차이가 있음.
    운전자분 일이 잘 해결되면 좋겠습니다...
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 00:34 답글 신고
    네 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 솔미르 12/07 00:09 답글 신고
    이거 매주 보배에 올라오는 중국혐블랙박스 영상이랑 흡사하네요
  • 레벨 대위 3 OKarmaO 12/07 00:12 답글 신고

이건
    자전거도 차량이니
    블박
    무과실이 아닐지
    생각되네요
  • 레벨 대위 1 조명등 12/07 00:12 답글 신고
    사고전에도 저 멀리 누군가가 자전거 타고 지나가는걸 보니 원래 이곳이 그런곳으로 보임.
  • 레벨 중사 1 빙신은빙신인줄몰라 12/07 00:21 답글 신고
    느그 나라로 돌아가 남에 나라에서 사고치지말고
  • 레벨 중령 1 300노블레스 12/07 00:31 답글 신고
    진짜 도로교통법 내가 다시 만들어도 지금보다 더 합리화되고 옳게 만들겠다 도대체 이 같은 도로 교통법을 만든 씹애미애비뒤실새키가 누군지?
  • 레벨 원사 2 닉을바꿨어 12/07 00:52 답글 신고
    자차후 보험사에서 구상권청구 하겠다는 말이겠죠...
    그리고 20프로가 아니고 자부담금 20만원아닌가요?

20프로를 받아오라는 것이 아닌듯합니다.
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 01:08 답글 신고
    아... 자부담금 어쩌고 얘기했던것 같아요. 그건가 보네요. ㅜㅜ 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 HAKIO 12/08 03:02 신고
    @액숀가면
    제가봐도 자기부담금 애기 하는것 같은데요...
  • 레벨 일병 dhfQoal 12/07 01:17 답글 신고
    자전거 운전자 배짱 짱이네요, 100% 신호위반, 10:0으로 보이네요.
    혹 보험사 또는 경찰에서 과실 잡히면 정식으로 소송 하세요.
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 01:32 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 민아남편 12/07 01:38 답글 신고
    짱개라고 괜히 욕하는게 아님. 저게 중국식 통행방법이지 한국에서 에이

불체자 아닌지 확인해달라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 들판 12/07 04:18 답글 신고
    차 수리비가 100 만원 넘어가지 않는다면
    보험처리 마시고 자비로 처리하세요.

보험처리하면 최소한 3년간 할인유에 또는 할증이 됩니다.

그로 인한 향후 누적 손실은
    할인유예의 경우 최소 100~200 만원 정도,
    할증될 경우 최소 200~300 만원 이상
    손해 보게 될 가능성이 매우 높거든요.

그러니 수리비가 아주 많이 나오지 않았다면
    일단 자비로 처리후에 나중에 자전거 운전자에게
    전액 청구하도록 하세요.

그리고 저 사고는 자전거의 100% 과실로 보입니다.

(1) 일단 자전거는 명백한 신호위반을 한 상태임.
    자전거 운전자가 아니라고 우긴다면 색맹검사를 받아봐야 함.

(2) 좌측의 트럭과 블랙박스 차량의 A 필러에 가려졌을 것을 감안하면
    운전자가 자전거를 발견한 시점에 차량과 자전거 간의 간격은
    약 8~10m 정도 였음.

블랙박스 상에서는 좀더 일찍 자전거가 보이는데
    이건 블랙박스의 위치가 차량 운전자보다 우측 상단에 장착되어 있기 때문 임.

(3) 당시 조금 어두운 상태였고, 자전거 운전자의 옷과
    자전거 색상이 어두웠을 뿐 아니라 그 어떤 경고등이 없었기 때문에
    차량 운전자가 자전거를 발견하는데 지장이 많았음.

(4) 당시 블랙박스 차량은 신호를 받고 막 가속을 시작하던 상태였고,
    대략 시속 30~40km 정도로 가속이 되던 상태였음.
    이때 정지거리는 최소 12~20m 정도가 됨.

위 사항들을 종합해서 판단했을 때 블박 차량 운전자가 사고 위험을 사전에
    발견하기가 어려웠을 것이고,

사고위험을 발견했을 때는 거리가 너무 가까워진 상태였기에
    제동하여 충돌 전에 정차를 할 수도 없었고, 회피할 공간도 없었기 때문에
    자전거 운전자의 100% 과실이 되어야 마땅합니다.

보험사에서 자전거는 약자라서 약자보호 원칙에 의해서
    무조건 운전자에게 과실이 있다고 말하는 경우가 많은데,
    약자 보호 원칙이라는 것은 도로교통법상 존재하지도 않는
    보험사들에서 사용하는 용어일 뿐 입니다.
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 08:12 답글 신고
    체계적인 분석 감사드립니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 제이j 12/08 10:21 답글 신고
    맞는 말이긴 한데요..
    어차피 과실 비율 10:0 으로 판단하여 자차처리로 먼저 처리하시고
    보험사에서 구상권 청구 하시게끔 하는게

본인 일처리 하시는것보다 효율적이지 않을까 싶네요.
    어차피 중국인이라고 하니 .. 본인이 일보시는게 더 피곤하실듯 보입니다.
  • 레벨 하사 1 계좌불러봐 12/07 08:51 답글 신고
    와 이건 억울하네요. 무조건 경찰에서 상대방 신원 특정 받으세요.
  • 레벨 중사 2 ninza 12/07 09:02 답글 신고
    추돌도 아닌데요? 자전거 100% 신호위반 사고죠. 자전거도 차에요.
  • 레벨 준장 땐찌 12/07 09:23 답글 신고
    파란 신호등일때 저 자전거 말고는 다른 자전거는 보이지도 않네요..
    어찌 되었건...횡단보도도 아니고 저렇게 자전거를 타고 가면...차대 차 사고로...
    무과실 나와야 하지 않나? 이건 자전거의 신호위반 인데...
  • 레벨 소령 2호봉 금빛머스탱 12/07 09:41 답글 신고
    와.. 누가봐도 자라니가 200프로인데.
    그리고 여기가 무슨 중국인줄 아나.
    겁내 태평한가롭게 가로질러 가네요 ㅡㅡ..
  • 레벨 상사 1 포레지스트 12/07 09:49 답글 신고
    보험사 미쳤네 지들이 구상권 청구 해야지
  • 레벨 상사 2 다시만난새끼 12/07 10:01 답글 신고
    100퍼 억울하신 상황이 맞고 바로 옆에 트럭때문에 저쪽에서 오는게 안보이는 상황이고요. 차대차라서 자전거 탄 사람이 님한테 보상해 주는게 맞지 않나 싶네요. 괜히 뭐같은것 땜에 시간낭비, 신경쓰시느라 고생이 이만저만 아니시겠군요.
  • 레벨 중령 2 hyundaeng 12/07 10:17 답글 신고
    자전거 미쳤네...
  • 레벨 병장 쉐도나 12/07 10:20 답글 신고
    보험사 말대로라면 사람치기전에 돈이있는지? 외국인인지?물어보고쳐야 되겠군요ㅋ
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 12/07 11:13 답글 신고
    개극혐이다 진짜
  • 레벨 원사 3 타사시구자 12/07 11:19 답글 신고
    불체자면 쌩까버려도 안됩니꺼?
  • 레벨 소장 하얀피 12/07 11:19 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 하사 3 airti 12/07 11:22 답글 신고
    과실 여부를 떠나
    신호가 막 바뀐 상황에선 저쪽에서 탄력받고 밟고 오는차가 있을 가능성이 있기때문에 저의 경우엔 옆차가 가려서 안보인다면 좀 더 속도를 늦춰서 상황대비를 합니다.
    교차로 신호 바뀌는 시점엔 반드시 시야 확보가 우선이고 그게 어려우면 왼쪽 차보다 더 많이 처지게 주행이 답인듯요
  • 레벨 중사 1 미래는없다 12/07 11:42 답글 신고
    이말도 맞는말. 버스나 택시등 옆차가 이유없이 안간다면 일단 보내고 출발하는게.
  • 레벨 중사 3 카리큐라 12/07 11:22 답글 신고
    반대 1 꾸준하게 누르는 놈 뭐지?ㅋ 짱꼴라인가?
  • 레벨 중령 2 프로페셔날 12/07 11:26 답글 신고
    짱개 짱나네//
  • 레벨 일병 인천깡새우 12/07 11:33 답글 신고
    전에 부천 스타일리X라는 랩핑업체에서 랩핑후 차빼는데 외국인 불법체류자가 면허도 없는데
    술먹고 한국인 매형 차 몰래 끌다가 제차랑 사장님 다리를 후려깠죠... 인사는 그차주보험에서 무조건으로 2천만원한도로 보상해준다는데 제차는 결국엔 자차로...
    법자체가 불법체류자에 무면허에 술먹고 사고친거라 본국으로 무조건 추방이라더군요 벌이야 그나라가서 벌받는다고 ...
  • 레벨 대위 1 등신만보면우는형 12/07 11:35 답글 신고
    치고싶으면 쳐라 이런식이네 허참~~
    미친자라니새끼
  • 레벨 하사 3 Wii군 12/07 11:45 답글 신고
    진짜 차대 사람이고 차대차고 나발이고 제발 신호 안지키면 책임 온전히 혼자 다 질 수 있게 법이 개정됐으면 좋겠네요. 대체 왜 신호 무시하고 쳐들어오는 사람을 정상적인 사람이 신경써야하는겁니까

신호위반으로 국회의원 차 좀 들이받아야 법 바뀌려나
  • 레벨 상사 1 남자는좌지 12/07 11:51 답글 신고
    이거 중국인이 이기고 입소문 퍼지면 그들이 순식간에 몰려오겠군 볼만하겠다
  • 레벨 중위 3 연천감악산 12/07 11:56 답글 신고
    경찰조사 7-10일 안에 이루집니다.
  • 레벨 소위 3 쏘진 12/07 12:00 답글 신고
    형님 저랑 사고 거의 비슷하게났네요 저는 일단
    1.대인접수(나중에 뺑소니라고 개소리시전예방)
    2.경찰서신고
    3.경찰서방문후 블박제출
    4.경찰서에서 영상 확인후 과실비율따짐
    5.자전거100% 도로교통법 신호위반 과실
    6.자전거피해자 합의해달라고 전화옴
    7.대인접수했던거 다 취소(금액이적어서 그냥 서비스로 제가 대납해줌)
    8.중요한건 중국인이면 일상생활이나 보험들어놓은게 없을겁니다. 그럼 저쪽에서 과실비율따질 인간이없음 그래서 경찰서에는 빨리 합의보라고보챔 차센터입고시키시고 견적서+합의금 중국인한테 보냄 입금확인되면 합의서 사인 (보험사가있으면 도로교통법이아니고 별병신같은법으로 따져서 피곤해짐)
    9.전 차수리본인돈으로 지급 보험사통해서안함(보험이력남지않음)
  • 레벨 이등병 액숀가면 12/07 20:33 답글 신고
    머리가 아파서 잠도 못자고 있었는데 좋은 답글 주셔서 감사드립니다.
    님이 알려주신대로 처리하면 좋은 결과가 있을것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1 악동광대 12/07 12:01 답글 신고
    착한 짱깨는

뒤진 짱깨
  • 레벨 상사 1 낭만고릴라 12/07 14:43 답글 신고
    100:0이 확실하다고 하더라도 차대차 사고가 아닌 경우

1. 가해자에게 비용을 받는 방법
    2. 자차 처리 후 구상권 청구

1번의 경우 보통 합의나 소송을 통해 해결을 합니다.

2번 자차 후 구상권 청구의 경우 자기부담금이 발생을 하는데요.
    자기부담금은 민사이기 때문에 보험사에서 대신 받아주지 않아요.
    2번을 선택을 하더라도 20%의 자기부담금은 가해자와 합의나 소송을 통해 받아야 합니다.
    (렌트특약에 가입하지 않았으면 렌트비도 자기부담금과 같은 방법으로받아야 합니다)

자기부담금은 보험가입 약정에 따라 다른데요.
    보통 100만원이하는 20만원, 100만원이 넘으면 20% 수준의 자기부담금이 발생합니다.
  • 레벨 상병 신문팔이소년 12/07 15:06 답글 신고
    문득 궁금한 것이 있는데요, 신원확인이 안되는 조선족일 경우 저렇게 치었을 때 죽어버리면 어떻게 처리되나요?
  • 레벨 소령 3 비숍 12/07 17:25 답글 신고
    나쁘다 말할수있지만 확실한 영상이 있으니 저런 대인사고는 어쩌면 축사망이 사고처리가 더 원할 할수도 있어요.
    죽은자는 말이없으니...
  • 레벨 대령 3 오부두 12/07 18:02 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 병장 뇌성마비 12/07 19:23 답글 신고
    창꺠를 죽이지 못한 블박차 과실 100%!!!
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 12/08 01:09 답글 신고
    대륙의 근성
  • 레벨 중위 2 전주익산출퇴근 12/09 03:37 답글 신고
    와 이건 진짜 예상도 피하지도 못하지 꼭 후기 올려주세여
  • 레벨 중위 1 니궁디뒤에내가있다 12/09 14:34 답글 신고
    중국놈이 한국에 와서 중국스럽게 자전거를 타다 쳐박았네
  • 레벨 원사 1 맛드 12/09 19:15 답글 신고
    혹시 불체자 아님?
  • 레벨 대위 3 별뽀빠이 12/09 19:21 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 일병 김평민 12/09 20:40 답글 신고
    그냥 가려고 하는게 불체자 느낌이 팍팍.. 하아.. 머리아프시겠네요.. 그냥 똥밟았다 생각하시고 자차 하셔야할듯..

구상권 청구가 먹힐지도 의문인 불체자 어휴..
  • 레벨 대위 3 마을돈끄로닷 12/10 08:59 답글 신고
    내 보험사가 개소리 시전하면.. 담당자한테 지금 금감원에 민원넣으러 갈껀데.. 고객은 난데 왜 20%를 환자한테 직접받아야 하는지 이유를 서면으로 제출하라고하세요..

보험사 개소리는 금감원이 답입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장