바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.10 13:02 답글 신고
    민원제기 해야겠는데요
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:12 답글 신고
    이것도 국민신문고에 민원넣으면 될까요?

관리주체를 충주로 해야할지 국토교통부로 해야할지..ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.10 13:16 신고
    @스바시바 신호등 고장 관련은
    그자리에서 112로 하시면 됩니다
    밑에 명란젓비빔밥님께서 정확히 써주셨네요
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:17 답글 신고
    아아 네 알겠습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.10 13:02 답글 신고
    112 전화하셔서 고치라고하세요.
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:12 답글 신고
    넵!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.10 13:14 신고
    @스바시바 민원을 넣으면 기간이 소요되지만 112 신고하면 바로 올테니까요...
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:17 답글 신고
    오호~ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.10 13:03 답글 신고
    아 이게 저번에 얘기하신 그거군요 ㅋㅋ
    네 ㅎㅎ 영상 인코딩때문에 오늘에서야 올립니다..
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.10 13:05 답글 신고
    이상한 신호등 이네요
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:13 답글 신고
    제 말이요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:14 답글 신고
    그러니까요. 가뜩이나 내륙에 산 속이라 빙판길도 잘 만들어집니다..
  • 레벨 상사 1 모바일은유투브후링크 18.12.10 13:15 답글 신고
    진짜 트럭이라도 달리고 있었다면... 바로 대형사고 나는건데요
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 13:18 답글 신고
    그러게요. 평소에도 대형트럭들 엄청 다니는 길이에요.. 대형 탑차는 기본, 새차 운반하는 트럭, 컨테이너 트럭까지 다양하게 다닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 14:09 답글 신고
    많이 위험해보였습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 18.12.10 13:41 답글 신고
    여기 종종 지나가는데 한번씩 그러더라구요 저도 식겁하긴했는데 다행히 교차로에서 나오는 차가 없어서 사고는 없었습니다
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.10 14:10 답글 신고
    그쵸. 나오는 차가 없어서 그나마 다행이었습니다..
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.11 12:58 답글 신고
    중간에 단속카메라가 있어서 그나마 속도 줄여서 가는거지, 저거 마저 없으면 그냥 냅다 쏘면서 가다가 신호 저리 걸리면 개 식겁하는거 동시에 사고날 확률 높죠~
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.12.11 14:49 답글 신고
    저기 보면 아마 경찰이 수동 조작하고 있을거임.

조금 더 진행하면 경찰차가 딱 서있고 ㅋㅋ

딱지 열라 끊는거지

============

십년도 전에 검정색 SM5 (차번호가 예를들면 1111 같은거 였음)
    타고

남자 두명이서 검정양복에 타이메고 가다가

청송 어디쯤에서 국도 내리막 커브 신호에서 저런식으로 바뀌어서

서지 못하고 진행했는데 앞에 딱 순찰차가 있고

뒤돌아 보니 경찰이 신호기 조작중이었슴.

그래서 왜 이런식으로 단속하십니까? 소속 어딥니까? 이러니까

차안을 살펴보더니 갑자기 하는말

"어디 가시는 길이냐? "

그래서 "청에 갑니다" 이랬더니

"그냥 가세요." 이러는거여
    그래서 아니 위반을 했으면 단속을 하세요!

그래도 그냥 가시\라고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스타우스 18.12.11 16:47 답글 신고
    송파구 문정동 모 편의점 앞 횡단보도 신호등도 저랬는데...

며칠 지나니 황색 신호가 켜진뒤에 빨간 신호로 바뀌더라구요.

누군가가 민원 넣으신듯...
  • 레벨 소령 3 조흥전기 18.12.11 20:12 답글 신고
    멈출시간 따위는 주지않는 신호등이네요
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 18.12.11 22:59 답글 신고
    신호등 제어기 문제인듯 싶네요

관공서에서 매년 신호등유지보수 단가 업체 입찰 띄웁니다

경찰서나, 시청 민원과에 문의해 보세요

이상 예전에 XX군 신호등 유지보수 업체였습니다
  • 레벨 이등병 황청춘 18.12.12 00:32 답글 신고
    고장난듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장