바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.11 11:01 답글 신고
    신호위반 맞습니다. 그리고 1차로로 들어 가야죠...완전 운전..잘 못하시네...그리고 우회전 차들이 저리 잘 보이는데
    1차선 들어 가는 것도 아니고..저렇게 들어가는데..넌 와라..난 간다 식 운전 인듯...
    가해자는 맞으나..100%는 아닌것 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.11 10:59 답글 신고
    황색되는순간 멈춤 정지선하고 몇십센치미터도 안됨 주행중이고 인지하고 브레이크한다하더라도 교차로 한복판이라 생각됨

택시세기 보험사기 의뢰 드러간다하세요 지라인 막혔다고 ㅈ같이 드러옴

견찰세기한테 대략 50CM정도되는 시점에서 풀브레이해서 정지선 정차해보라고해보세요

2차로차량과 사고없음 단지 유도리임 과실 충분히 나옴 가해자 아님
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 11:05 답글 신고
    교차로 직전 황색불
    http://youtu.be/3ZVCvO-DO00

과실은 6대4 블박피해자 입니다

신호위반은 맞지만 우회전은 비보호이기에 블박차가 피해자로 생각합니다
    답글 4
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.12.11 10:59 답글 신고
    상대쪽 보행신호는 안들어와있나요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.11 10:59 답글 신고
    황색되는순간 멈춤 정지선하고 몇십센치미터도 안됨 주행중이고 인지하고 브레이크한다하더라도 교차로 한복판이라 생각됨

택시세기 보험사기 의뢰 드러간다하세요 지라인 막혔다고 ㅈ같이 드러옴

견찰세기한테 대략 50CM정도되는 시점에서 풀브레이해서 정지선 정차해보라고해보세요

2차로차량과 사고없음 단지 유도리임 과실 충분히 나옴 가해자 아님
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.11 11:01 답글 신고
    신호위반 맞습니다. 교차로 진입전 황색불 들어오는데요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.11 11:01 답글 신고
    신호위반 맞습니다. 그리고 1차로로 들어 가야죠...완전 운전..잘 못하시네...그리고 우회전 차들이 저리 잘 보이는데
    1차선 들어 가는 것도 아니고..저렇게 들어가는데..넌 와라..난 간다 식 운전 인듯...
    가해자는 맞으나..100%는 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.12.13 09:09 답글 신고
    신호위반 아님. 교차로 내? 횡단보도 정지선으로 따지죠.
    영상 자세히 보심 신호위반이 아닌 딜레마존입니다.
    딜레마존은 신호위반이 아닌거 아시죠??
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.12.13 09:41 답글 신고
    신호위반은 개뿔입니다.
    택시는 3차로로 들어가야죠
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.11 11:01 답글 신고
    ...이걸 100%인정한다고요?

1차선으로 들가시징 그럼 빼박 피해자이신데 대각으로 쏘셔서...

사고의 관점을 2차선으로 무리하게 들어온것으로 볼것이냐..아니냐에따라 가/피 나뉠듯

신호위반은 쫌...

부자횽이라도 개택한테 돈퍼주지말고 연말인데 불우이웃돕기가 훨씬...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 11:05 답글 신고
    교차로 직전 황색불
    http://youtu.be/3ZVCvO-DO00

과실은 6대4 블박피해자 입니다

신호위반은 맞지만 우회전은 비보호이기에 블박차가 피해자로 생각합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 11:20 답글 신고
    사고지점 http://dmaps.kr/dteyr

해운대, 티스테이션, 함흥냉면 방문하셔서 cctv에 밖에 상황이 비추나보세요 보행자신호만 확인대시면 택시도 신호위반이라 확실한 피해자입니다
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:23 답글 신고
    이거랑은 좀.....

이건 블박이 20~30미터 남겨놓고 에라 모르겠다고요

본사고는 2미터나 될까요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 11:38 신고
    @옵토 바로정지선앞 황색이라 안타깝네요
    또 스스로닷컴 인가봅니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.12.13 09:11 답글 신고
    교차로전이 아닌 정지선으로 판단. 신호위반 아님
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.11 11:08 답글 신고
    신호 위반이라 하기에는 좀 ...
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:12 답글 신고
    1.택시쪽 횡단보도 온 신호확인하세요

블박이 좌신호였으면 택시쪽은 보행자신호였을 확률이 높습니다.

2.블박님은 신호위반 아닙니다.

슈퍼 딜레마존입니다. 갈까말까가 아니고 가야하는신호입니다

저기서 섰다면 교차로한복판입니다.

또한 신호가 저기서 바뀔꺼라예상하고 속도 확줄이나요?

상식적이어야하죠.

3.갈길 잘갔다고 생각하는데요

신호대 비보호위회전 사고면 블박님과실이 높아서는 안됩니다.

4.1차로로 안들어가고 2차로로 갔다?

택시는 우회전해서 3차로로 갔어야죠.

블박님의 잘못이라면 우회전 차량이 지속적으로 오고있는상황에 예이주시못하고 1차로 아닌 2차로로

좌회전한 과실3이맞습니다.

이건 역과실이 맞는겁니다.

억울한 과실 가져가지마세요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.12.11 11:14 답글 신고
    딜레마는 딜레마고 신호위반입니다..
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:19 신고
    @은혜와원수는두배로 경찰과 보험사가 하는얘기입니다.

법원가면 저건인정안됩니다.

한변호사님도 수차례 말씀하셨구요.
  • 레벨 이등병 아디로스 18.12.11 12:35 답글 신고
    택시측 횡단보도 신호는 아직 확인 못했답니다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.12 14:34 답글 신고
    황색불이 켜질때 택시가 횡단보도 넘고 있으니 택시측 횡단보도는 빨간불이 맞겠죠.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.12.11 11:13 답글 신고
    답답하게 다니네
  • 레벨 중위 2 마산인 18.12.11 11:15 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 복날변견 18.12.11 11:19 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=z8ca2fI_dbA

링크 영상을 보시면 님은 신호위반으로 경찰이 처리하면 안됩니다.
    링크 영상을 보여주시고 강력히 이의를 제기하십시오.

황색신호 변경시점을 보면 님 사고는 딜레마존 사고로 판단이 됩니다.

링크 영상을 기준으로 보면
    님은 100% 피해자인 것으로 보입니다.

블박차에게 불리하게 과실을 적용하여도 블박차가 1차로가 아닌 2차로로 진입한 것을 고려하면
    블박차가 피해자는 맞고 과실은 20% 정도 발생할 것으로 보입니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.12.11 11:20 답글 신고
    하나 배워갑니다..
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.12.11 11:19 답글 신고
    황색에 진입하느냐, 적색에 진입하느냐 과실차이가 어느정도 차이 있는 걸루 알고요..

진입은 황색에 하신걸로 보이네요 정지선 넘기전 황색신호가 들어오면 신호위반으로 압니다.

억울하지만요,, 면허시험에서 이걸로 탈락되요

조금 안타까운 것은 교차로에서 좌회전 하는 상황인데 왜 진입하고 나서 감속을 했었는지..?

이것 때문에 코너를 크게 돈게 아닌가 싶기도하고요

택시 블박영상을 보고 싶긴하네요

택시쪽도 신호위반에서 자유롭진 못할 것 같은데...

위치 한번 보고 싶긴 하네요
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 11:21 답글 신고
    1..신호위반사고냐고 질문하시면..사고자체는 신호위반사고로 처리되지는 않아야죠..
    흔히 얘기하는..딜레마존인데요..딜레마존중에서도..절대세울수 없는거리입니다..
    시속50km주행시..초당 13.88m 이동 합니다..영상에서는..정지선 약2~3m앞에서 황색불 들어오죠?
    즉..인지.판단.조작하는데 0.7~1초가 걸린다고보면..
    일반운전자의 반응속도로는..멈출수가 없습니다..신호위반사고라고 보지 않는 이유입니다..
    2..좌회전하는 차량이 2차선으로 진입했다? 할수있습니다..
    오히려 3차로에서 우회전하는 차량이 2차로로 진입했다? 진로변경방법위반입니다..

개인적으로..저는..택시의 고의사고라고 봅니다..블박차량이 피해자여야 맞습니다
    블박차량 좌회전들어가서..횡단보도 앞에 멈춤화면으로보면..
    택시의 앞차량이 지프죠..지프가 앞차량들이 밀려서 정지하는순간..택시시야에서..블박차량이 안보였을까요?
    찰나의순간에서 들어오는데 상대방 신호위반여부를 알수있을까요?
    즉..택시는 뻔히 보이는데..상대방의 방향성..진입차로..확인가능한데..
    블박차량의 신호위반만 생각한체 뒤에서 3차로에서 진로변경방법을 위반해서..들이댄거라고 보여집니다..
    물론..고의사고의 입증은 못하죠..진로변경방법위반사고라고 주장하시고..
    경찰에서 가/피를 신호위반으로 가려주면..이의신청해서 경찰청으로 보내보세요..

제글과 옵토님 글중에..필요한부분..그리고 필요한 유튜브영상..메모해서 경찰서가서..이의신청하세요..
  • 레벨 이등병 아디로스 18.12.11 12:37 답글 신고
    경찰서에서 조사받고 왔는데 이의신청을 못한다는 말을 하더라구요? 그냥 보험사에 소송가달라고 얘기하면 되나요?
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 14:11 신고
    @아디로스 경찰서 민원실에..문의해 보세요..이의신청을 왜 못한다고할까요 ㅇ.-
    교통사고로..경찰서에서 가/피를 받었는데..이의신청하고싶다..방법은? 문의해보세요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.11 11:41 답글 신고
    ????? 왜? 2차선으로???
  • 레벨 이등병 아디로스 18.12.11 12:39 답글 신고
    목적지가 교차로 지나서 첫번째 우측골목 방향이라고 합니다
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.13 01:59 답글 신고
    좌회전시 교차로 차로변경 되는걸로 아는데...될겁니다. 비보호 우회전은 끝차로로 돌아야.. 되도록 법에 규정..
  • 레벨 원사 3 빛1 18.12.13 08:59 답글 신고
    우회전 위반이든 뭐든 교차로 진입 전 부터 우회전 하는 차량이 지속적으로 보이는데
    좀 더 조심했으면 안 날 수 있었던 사고 같네요
    가해자란 말도 아니고 택시가 잘했단 말은 절대 아닙니다
    똥은 더러우니까 잘 피해 다녀야죠
    상대방이 위반이면 사고 나든 말든 나는 내 갈 길 가겠다는 느낌이 살짝 들긴하네요
  • 레벨 중사 3 600각프로 18.12.11 11:46 답글 신고
    신호위반으로 과태료 부과 가능합니다. 그러나 택시와 사고의 관점에서 신호위반아닙니다. 즉 중과실이 아니라는 얘기고 피해자입니다. 그렇지만 블박님 무과실은 아닙니다. 블박님은 1차로에서 좌회전하고 교차로 통과하고 2차로로 차선변경했으면 좋았을것 같습니다. 물론 우회전을 3차선에서 2차로로 들어온 택시 과실이 더 큽니다. 7:3 또는 8:2 피해자라 생각됩니다.
    만일 1차선으로 좌회전하는데 택시가 3차선에서 1차선으로 우회전하여 들이 받으면 100:0일 가능성이 큽니다.
  • 레벨 중장 복날변견 18.12.11 11:46 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=R_iuE78gfcw

링크 영상 25분 40초부터 보세요.

링크 영상에서는
    황색신호에 정지선을 통과하여 딜레마존 사고로 보지 않아서,
    블박차량이 신호위반으로 보는데도 피해차량으로 판단하고 있으며 또한 자기신호에 출발한 상대 차량이
    가해차량으로 판단을 하고 있습니다.

황색신호에 정지선 통과한 차량(신호위반으로 봄) 30%, 자기신호에 출발한 상대 차량 70%

이런 점을 고려하면

이 사고도 블박차량이 황색신호에 정지선을 통과했지만 확실한 피해차량 입니다.
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 18.12.11 12:36 답글 신고
    신호위반 해서 발생한 사고면 모르겠는데 우선 신호위반해서 발생한건 교차로 내에서 발생해야될것으로 보이므로
    신호위반과 무관한 사고로 보입니다.
    좌회전 차량 신호가 있다면 우선 저 직진 택시는 행단보도 신호에 맞추어 들어온것으로 보이며 오히려 신호위반은 택시라고 보이며 3차선에서 2차선으로 무리하게 차선변경을 시도하며 뻔이 보이는 차량 뒤 또는 측면을 받은것으로 보입니다. 거의 고의적으로 보이며.. (고의사고죠...)
    뻔히 보일텐데 저걸 처박는 택시 개택이라고 불리는 이유가 되지 않을가 생각되네요.
    제가봤을때는 고의사고로 무과실로 강력히 주장 소송해야 될 사고로 보이며 100대 0으로 기록되어야
    저런 짓거리를 하는 개택이 없어질것으로 보이네요..
  • 레벨 이등병 아디로스 18.12.11 12:41 답글 신고
    소송진행은 보험사에 얘기만 하면 알아서 처리해 주는건가요?
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 14:12 신고
    @아디로스 소송보다 중요한게 경찰서 가/피 이의신청입니다..
    개인적으로..최악의경우..신호위반 상품권은 받을수 있겠으나..딜레마존이라서..안받을 가능성이커보여요
    사고 자체는..택시의 가해자가 맞아 보입니다..
    금요일..한문철변호사 몇대몇..열리니까..영상올려서 의견 받어보시고요..
    경찰서 문제는..위에 썼듯이..확인해보세요..
    본인한테 중요한문제자나요..경찰서에가서 택시 영상도 보여달라고하세요..
    횡단보도..의 신호가 뭐였는지를..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.11 13:39 답글 신고
    다 좋은데 왜 굳이 2차선으로 돌았을까요?? 우회전차가 우선 순위 더 낮은 거 아닌가요? 3대7로 피해자 같은데요.
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.12.11 13:59 답글 신고
    에휴,,,영상 몇번을 봐도 고구마 몇 개 먹은 듯하니 답답합니다,,,
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.12.11 15:50 답글 신고
    황색불은 딜레마존..
    그러나 사고나면 신호위반으로 처리됨..
    그렇다고 신호위반 100가해자는 아님.
    서로 과실 상계.
    가해자냐 피해자냐.. 6:4
  • 레벨 병장 abababb 18.12.11 20:06 답글 신고
    지들은 사고 안날거니까 남 신호위반 운운하는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 쏘렝컬러는무조건리에 18.12.12 13:12 답글 신고
    저걸 달려와서 뒷휀더를 받아 놓고 피해자라고 드러 눕다니...犬택
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.12.12 13:14 답글 신고
    황색 신호에 급 브레이크 밟으면 교차로 한복판.
    딜레마존이니 그냥 가는 게 맞습니다. 신호위반은 후 상황이니 우선은 주행하는게 맞습니다.
    그리고 택시에 앞선 차량은 블박 차량 보고 서행 및 정지를 하는데
    택시는 바로 교차로에서 차선 변경하며 들어왔습니다.
    근데 진짜 택시들은 왜 다 저러는지.. 뻔히 보이는데도 밀고 들어와서 받아버리고...
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.12.12 13:49 답글 신고
    택시가 후미를 받았는데 이걸 어찌 피합니까? 우회전 차량은 모든 순위에서 후순위이기 때문에 택시가 일부러 박은듯 하네요 2:8 정도 예상합니다.
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.12.12 14:00 답글 신고
    구글맵 확인결과 좌회전 신호때 택시쪽 보행자신호 켜진상태임.
    http://www.google.com/maps/@36.346922,127.3828904,3a,75y,167.45h,90.05t/data=!3m6!1e1!3m4!1slBygdqrGj28DtJk1Uysc-Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=ko

택시진입로 쪽에서는 보행신호등 켜진상태일때 차량용 신호등이 적색으로 켜져있는 상태임
  • 레벨 중장 살빼자 18.12.12 14:13 답글 신고
    택시 앞에 차는 잘 정지했는데 택시가 그차도 추월하면서 받은거 같네요
    제가 알기로도 우회전 차가 가해차로 알고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.12.12 14:41 답글 신고
    택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ택시 답없네~~~~~~~~~ 나중에 그리해서 독박쓰고 뒤져라....
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.12.12 14:41 답글 신고
    초점을 딜레마존일 가능성이 있는 블박차에 두지 않고 택시에 두면 택시는 100% 신호위반임.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 18.12.12 14:46 답글 신고
    택시쪽에 신호등 있는데 확인해보세요
  • 레벨 원사 3 sambong 18.12.12 14:51 답글 신고
    예전에 버스 앞쪽에 서서 가고 있는데 교차로에서 녹색신호가 들어와 버스가 막 직진하는데 반대편에서 본 영상과 똑 같은 타임에서 좀 늦게 좌회전하여 오는 차량을 박아버리는 것을 눈으로 직접 보았습니다.
    일부러 박았는지 버스 운전자가 한 눈을 팔았는지는 그 운전자만이 알겠지만 제 마음으로는 "이럴수가 있을까?"라는 생각이 들더군요. 물론 이 경우는 늦게 좌회전하는 차량이 100% 잘 못이지만... 신호는 잘 지켜야 할 것입니다.

예전에 친구에게서 이런 말을 들었습니다. 실화인지는 확실치 않으나.......
    커브길이 많은 깊은 산속에서 천천히 가는 트럭이 있어 승용차로 그 뒤를 따라가고 있었답니다. 뒤 따라 가면서 추월을 할 기회만 보고 있었겠지요.
    한 참을 가는데 느리게 가는 트럭 운전자가 왼손을 내 저으면서 추월하라고 하여 안심하고 커브길에서 추월을 하는 찰라 반대 차선에서 대형차가 내려오는 중이었답니다. 생각만해도 끔찍한 일이 벌어지겠지만.... 인간 도리상 이런 일이 절대 일어나서는 않되겠지요.

그러나, 세상은 넓고 이상한 인간은 참 많습니다.
    이런 예에서 보듯이 [인생 살이는 내 눈으로 직접 확인하고 행동을 해야 한다.]는 교훈을 얻어야 할 것입니다.

30년 운전 경험으로 보아 이 영상은 택시의 시야에서 좀 늦게 좌회전하는 차량을 분명 보았을 것입니다. 자신이 3차선으로 우회전(이 때 우회전은 비보호)을 해야 함에도 2차선으로 진행하면서 블박차량의 후미를 추돌하였습니다.
    택시 운전자의 입장에서 볼 때 블박차의 신호위반 등의 그의 의도는 모르겠지만...제 3자의 입장에서 볼 때 블박차가 7:3정도로 피해자일 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 샐리 18.12.12 15:08 답글 신고
    택시 보험사기 끝
  • 레벨 이등병 황청춘 18.12.12 15:29 답글 신고
    택시 노답..
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.12.12 15:49 답글 신고
    속도라도 내셔서 빨리 지나가시던가...

그리고 1차로로 붙어서 좌회전 하셔야지요~~ 우회전 하는 차량들 뻔히 보이는데;;
  • 레벨 소위 2 velo51 18.12.12 16:14 답글 신고
    항상 궁금했는데 황색불에 정지선 통과하면 신호위반 아니지 않나요?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.12.12 16:15 답글 신고
    일단 피해자이십니다. 좌회전시 차선 변경 된 점이 관건인데요. 그래도 피해자로 결정나실겁니다. 황색불에 그정도 거리면 진입 가능하다는 판단을 받으실겁니다. 6:4정도입니다.
  • 레벨 원사 3 날아라우리집 18.12.12 16:28 답글 신고
    레니 추월해서 박은 택시가 잘못 더있지 않나 .
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.12 16:30 답글 신고
    일단 신호위반은 아닌거 같네요.
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 18.12.12 16:44 답글 신고
    정지선 통과 전 황색.....신호위반.
  • 레벨 병장 달구똥차 18.12.12 17:06 답글 신고
    택시 노답이네요... 이건 택시가 가해자 아닌가요, 앞에 차도 정지했는데 달려와서 그냥 때려 박네요
  • 레벨 원사 3 이니지오 18.12.12 17:37 답글 신고
    택시가 신호위반이었군요
  • 레벨 병장 핵저 18.12.12 18:24 답글 신고
    [블박] 정지선 통과전 황색등 켜짐 = 신호위반
    1차선 진입하여야 하는데 2차선 진입 = 교차로 차선변경 위반
    -------------------------------------------------------------
    [택시]비보호 우회전 = 신호위반
    3차선 진입하여야 하는데 2차선 진입 =교차로 차선변경 위반

여기까지 5:5 같아요
    그런데 택시는 왜 앞차를 들이박았나요?????
    블박님 최소한 피해자 입니다
  • 레벨 병장 금사랑 18.12.12 18:50 답글 신고
    블박차가 피해자네요. 물론 과실은 있습니다. 저부분에서 정지 못합니다. 딜레마존이네요.
    다만, 좌회전후 1차선으로 진입하지 않고 2차선으로 진입한점은 잘못(교차로 차선변경)이네요.

팩트는 택시가 추돌한겁니다. 그리고, 정상적인 기사라면 좌회전하는 블박 차량을 못볼리 없습니다.
    더구나 택시앞에 하얀색 suv가 있습니다. SUV도 멈췄는데 그 뒤의 택시가 교차로에서 차선변경후
    블박차량을 추돌했습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 18.12.12 19:53 답글 신고
    경찰이든 어디든 공무원들한테는
    녹음기 딱 키고 직급 직책 묻는 순간부터 친절해진다고 보면 됨.

지가 판사도 아니고 다툼의 여지가 충분한데
    경찰이 판사도 아닌데 가해자라고 합니다.
    법 조항에 교차로 진입시 어쩌구 이런게 있는데 판사님께서 현명한 판단 부탁드립니다 라고 하면됨.

그리고 택시 고의로 들이 받았다고 봅니다..
  • 레벨 중사 2 박달구 18.12.12 20:12 답글 신고
    왜 이렇게 운전을 하지 1차선 타고 가야지 바로 2차선 들가네 참 나
  • 레벨 상사 2 660CC 18.12.12 20:48 답글 신고
    택시가 3차로에서 지프추월하면서 2차로로 들어오면서 좌회전하는 블랙박스를 못보고 밖았다.. 한표
  • 레벨 준장 안녕내사랑 18.12.12 21:55 답글 신고
    -0-; 낵아 개초보운전인가??? 충분히 택시 봤을텐테...??1차로 들어가면 되지 왜2차로 가노ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.12 22:10 답글 신고
    이보라우 법은 법이야 예측출발도 과실 1인데. 누런 황색불에 갓다면 당연히 과실 나오지 누가 아니레. 변호사는 원레 말이 많은법.
  • 레벨 상병 Hakdor 18.12.12 23:43 답글 신고
    사고난 도로를 아주 잘아는 대전사는 사람입니다. 지극히 제 생각인데 우선 블박차량 신호위반은 하신거같네요.

블박차량이 좌회전 하실때도 차선 변경도 잘못있으신거같고요.. 근데 100% 과실이 되실수없는게 택시도 잘못이 있어보입니다.

택시가 우회전하는 방향의 도로는 맨 우측만 우회전 차로로 되어있습니다. 즉 한줄로 우회전 진입하여 진입완료 후 차선변경을 하였어야하는데 블박에서도 보듯이 차가 막히니 진입과정중 옆으로 급차선 변경하였는데 때마침 블박차량이 그차선으로 들어간것으로 보이네요. 제가 볼땐 두분다 잘못이 있는듯보이네요...
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.13 02:07 답글 신고
    좌회전시 교차로내 차로 변경은 가능한 걸로 알고있습니다. 아닌가요?
    비보호 우회전은 법에 정해진대로 끝우측차로로 붙어서 돌아야...
  • 레벨 훈련병 눈팅만2년 18.12.13 08:16 답글 신고
    제가 궁금해서 그러는데 이거 신호도 신호지만 1차선에서 좌회전진입하여 2차선으로 가는건 교차로 차선변경 금지 위반아닌가요? 2차선에서 좌회전 진입하여 2차선으로 들어갔으면 피해자 일것 같긴한데 1차선에서 좌회전 진입하여 2차선으로 들어갔기때문에 교차로 차선변경 위반이라 택시기사 분과 블박 운전자분 같이 동일 과실아닌가요?
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.12.13 09:10 답글 신고
    댓글들 신호위반을 모르시는분들이 태반이네요.

저럴경우 신호위반이 아닌 딜레마존으로 신호위반이 아닙니다. 만약 경찰이 신호위반으로 여긴다면 강력히 항의해야죠.

택시쪽 신호가 있다면 택시 신호위반 가능성이 훨씬 큽니다.
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 18.12.13 09:48 답글 신고
    택시쪽 횡단보도 신호 분명 적색일겁니다. 보행자 신호도 같이 들어오는 곳이니. 킹덤방향으로 들어가시려 한것 같은데... 여유있게 1차선으로 진입하시고, 로터리로 돌아서 가시는게 안전하실거 같아요.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.12.13 10:25 답글 신고
    1차선 들어갔으면 안 났을 사고 블박 4 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장