바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.11 22:57 답글 신고
    친구에게 전해주세요.

야! 너 차 에어백 잘터지더라
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.12.11 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.12.12 07:47 답글 신고
    정답을ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.12 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 22:58 답글 신고
    에어백 터진건가요??! 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.11 23:02 답글 신고
    여기서 아쉬운점 혹은 궁금한점.

경적은 울렸는가..

살작 커브트는 직진중에 보면 옆에 차량이 상당히 달라붙음...

블박만 보는데도 위압감이 장난아님..

음주 혹은 졸음운전이 의심됨.

그게 아니라면 자기 차선도 모르는 개 병박 운전면허 딴거인데

과실 무과실 나와야하지 싶음.. 피할 곳이 없음..

대인 안잡고 무과실 받을 수 있을거같음..

우리 엄니가 말했음.

차는 서로 같이 달리는게 아니라 엇갈려서 달려야한다고..

그래야 사고가 안난다고..

정 안되면 감속하던가 아님 빠르게 치고나가라고
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:06 답글 신고
    경적은 세번 정도 울렸는데 정신이 없어서 몇번 울렸는지 기억이 안나네요ㅜㅜ
    설마 하고 가는데 뒷바퀴를 박을줄은 몰랐어요.. 시골이라 음주일지 몰라서 경찰을 불렀었는데
    아니라고 하네요! 그냥 피하고 말걸 너무 후회되요.ㅜㅜ 제 차는 보험이 되있지만 현재 친구차로 해서 보험이 없는 상태인데 사고처리 진행을 어떤식으로 해야할까요?? 혹시 조언좀 해주실수 있을까요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 23:02 답글 신고
    상대가 주행 하는게 이상한데 좀 거리를 두지 그랬어요

9대1 쯤 피해자 예상

대인없이 대물100 요구해보세요

담부터 무보험으로 차운행하지 마세요
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:07 답글 신고
    그럴걸 그랬어요 너무 후회되요ㅜㅜ 대인없이 대물 100 요구를 누구에게 해야하나요? 상대방 보험직원에게 전화해서 그래야 하나요??
    다음부턴 짧은거리라도 무보험으론 하지 않을게요.. 이번에 마음고생으로 절실히 느끼네요ㅜㅜ 후회되요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 23:10 신고
    @초초광대쉬 상대보험연락오면 이야기하시면 되요
  • 레벨 하사 1 병형신보면짖는개 18.12.11 23:03 답글 신고
    엥 소리가 나만 안들리나?? 옆에서 와서 박은거 아닌가요??차선 똑바로 가는것 같은데??
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.11 23:03 답글 신고
    소리 저도 안들려요ㅜㅡ
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:08 답글 신고
    소리가 안들리나요??? 불안해서 경적은 울렸는데 뒷바퀴를 쾅 박았어요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.11 23:04 답글 신고
    대인없이 100 요구해보세요. 과실생기면 님 일상생활 피곤해짐. 사실 보험 있으시다면 우겨서라도 100 받으시라고 하고픈데..쩝..
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:09 답글 신고
    제차 보험은 있고 친구차는 친구에게만 보험이 적용된다고 해서 안된다네요ㅜㅜ
    그 요구를 누구에게 해야할까요?? 상대방 보험 직원에게 전화해서 말하면 될까요? 답변 감사드려요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.11 23:19 신고
    @초초광대쉬 상대보험사요. 님은 보험이 없으니 님보험사는 없는거임.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.12.11 23:20 신고
    @초초광대쉬
    본인차 보험에 다른차운전특약 가입 확인해 보시고요..
    없으면, 대물 100으로 처리하는 것도 생각해 보세요..
    무과실 사고는 힘들어 보입니다.
  • 레벨 병장 라이카라이카 18.12.11 23:05 답글 신고
    나란히주행은 항상 위험하죠 일단 피해자 맞으시고 상태경미하면 현금빵 서로하시는것도 나빠보이진않네요
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:10 답글 신고
    경찰이 사고진술서? 이런걸 적고 그런거라 현금빵이 가능한가요? 답변 감사드려요.
  • 레벨 병장 라이카라이카 18.12.11 23:18 신고
    @초초광대쉬 단순물피라 둘이 합의한다고하면 취소가능하지않나요? 이 분야 전문가님들이 자세히 설명해주실듯
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 23:23 신고
    @초초광대쉬 사고접수됐으면 상대방이 가해자라 처벌받을꺼구요 본인은 피해자라 상관없습니다

보험이던 현금이던 경찰은 민사는 신경안씀니다
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.12.11 23:05 답글 신고
    차주가 보험사 전화해서 하루 보험 들어달라고하면 500원인가 900원인가에 똑같은 혜택으로 보험 들수있습니다. 담부턴 그렇게 보험가입하시고 차빌리세요
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:10 답글 신고
    아 그렇군요! 감사합니다. 다음부턴 그렇게 하겠습니다ㅜㅜ 답변 감사드려요.
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 18.12.12 08:44 답글 신고
    근데 하루 보험 드는것도 다음날부터 적용되지않아요?
    저도 해봤는데 당일은 바로 안됬어여ㅠ
  • 레벨 중사 1 adler17 18.12.12 18:46 답글 신고
    당일은 안되구요. 다음날 0시부터 됩니다. 저는 이틀에 5~6천원 나오는 것 같더군요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.12.11 23:16 답글 신고
    경미한 접촉
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:24 답글 신고
    내 뒤에 범퍼랑 휀다쪽에 상처가 있어요ㅜㅜ 대체 어떻게 대처해야할지 모르겠어요...
    누구에게 따져야하는지...
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.11 23:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=542407&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxdG9waHIwb3BocWxvcGhxdG9waHFsb3BocWY%3D

이 게시글 안보고 운전하셧구나
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:24 답글 신고
    이젠 정말 그래야겠어요ㅜㅜ 충고 감사드려요.
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.11 23:34 답글 신고
    무과실이네요 카니발 운전 더럽게못하넹
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:41 답글 신고
    무과실 맞을까요?ㅜㅜ 그랬으면 좋겠어요. 혹시 어디에 이걸 말해야 하는지 알수 있을까요? 제가 처리해야하는 입장인데 누구에게 뭘 해야할지를 몰라서.. 답변 감사드려요.
  • 레벨 훈련병 이데지 18.12.11 23:54 답글 신고
    글 작성자분은 차량을 소유하고있고 자동차보험에 가입되어있으세요 ?
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:57 답글 신고
    네 차량을 소유하고 있고 자동차보험에도 가입되어 있습니다. 이 경우에 제 자동차보험에 연락해도 처리해주시나요??
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.11 23:58 답글 신고
    인터넷에서 저같은 경우 있나 찾아보며 댓글만 기다리고 있어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 아침부터코끼리똥냄새 18.12.12 00:04 답글 신고
    무과실. 카니발 개객기. 블박이 소리 녹음이 안되는건가 보네유
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.12 00:11 답글 신고
    제 블박이 아니라서ㅜㅜ 그런가봐요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 00:16 답글 신고
    본인차 있으면 타차량운전특약있나 보세요
    그거있음 그냥 자면되요
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.12 00:18 답글 신고
    아 그렇군요! 혹시 없다면 어떻게 진행해야 하는걸까요??
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.12.12 00:38 답글 신고
    뒷바퀴 쪽을 받혔으면 피할 수 없는
    사고라서 상대차량의 과실이 100%라고
    할 수 있겠네요. 보험사에서 연락오면
    좀 강하게 말씀하시는 게 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 초초광대쉬 18.12.12 00:46 답글 신고
    감사합니다. 토요일에 사고가 났는데 아직도 연락이 안오네요.ㅜㅜ 불안하게..
    제가 연락을 해보는것도 괜찮을까요?
    답변 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.12 02:13 답글 신고
    본인 자동차보험 가입시..
    다른자동차운전담보..타차차량손해특약..확인하고 가입하세요..5천원 아낄려다가 100년치보험료 날라갑니다..
    보험적용이 되지 않는 차량이면..아예 운전대를 잡지를 마세요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.12.12 09:26 답글 신고
    내차아닌차를 몰때는 절대 옆차보다 빠른속도로 지나쳐가면 안됩니다.
    옆차랑은 대각선으로 뒤따라만 가고 앞차와는 평소보다 2배이상 떨어져서 천천히...
    1000% 안전운전이 필수
    무사고받아도 골치아픈게 무보험운전인데 옆차와 나란히 그것도 코너에서 계속 비비대면서 운전이라...
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.12.12 09:44 답글 신고
    100:0
    내 과실이 없는걸로 나올지라도 일단 사고나면 시간쓰고 머리아프고 피곤해지므로 사고는 안나는게 좋음
    그런 의미에서 옆차와 나란히 주행은 피하는것이 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장