바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 23:35 답글 신고
    영상증거 없으면 처벌불가요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:18 답글 신고
    영상 있죠. 버스에.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 00:40 신고
    @준중형마스터 그걸 버스가 자진해서 줄까요? 보자 그래도 지워졌다합니다. 강제성이 없어 어떻게 못해요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:45 신고
    @옵토 버스는 정해진 보관기간이 있습니다. 지울수는 없어요. 근데 문제는 경찰 입회하에 봐야하고, 경찰을 부르면 증거를 달라고 하고, 시는 경찰이 하라하고,

성립이 불가능한 프로세스이죠.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:55 답글 신고
    @옵토

아 그리고 예전엔 신고를 하면 시측에서 버스영상 확인 후 진행을 하였는데 이제는 경찰로 넘기네요 ㅡ,.ㅡ 왜이러지..
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.12 23:35 답글 신고
    입증못하면 꽝.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.12 23:38 답글 신고
    솔직히 저런새끼들 보이면 안에 잇는 블박 공권력으로 볼수있게 해줘야하는건대 ...
    ㅈ같은...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:18 답글 신고
    볼수있습니다만... 귀찮아서 안한다 이겁ㄴ디ㅏ. ㅜㅜ 그러다 애 하나 까라뭉개야 그때가서야 까보죠.
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.12 23:39 답글 신고
    당연한거 아닌가요? 증거가 없는데 신고가 가능하면

그게 지금 꽃뱀들이 신고하는 성범죄랑 뭐가다름...

무고의 증거를 그럼 신고받은 사람이 찾아서 입증해야합니까?

그래서 여고교사 자살했죠?

무죄인데..

당연한겁니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.12 23:53 답글 신고
    증거는 블박에 다ㅏ 있는데 그냥 껀수 안된다고 출동안한다 이거죠
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.13 00:00 신고
    @준중형마스터 국민신문고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:08 신고
    @준중형마스터 경찰이 그런거 가지러 출동해야하나요?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:13 답글 신고
    국민신문고 입장 : 경찰이 해야한다
    경찰입장 : 증거 없으면 처리 안해준다

결론 : 버스는 평생 난폭운전 해도 상관없고 버스판 세월호 터지면 국민들은 그때가서 징징대며 정권하야하라 징징댐
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:25 신고
    @준중형마스터 뭔소리하시는지....증거가지고 국민신문고에 신고하면 경찰서로 아래로 내려가서 처리 잘만 됩니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:26 신고
    @준중형마스터 국민신문고에 경찰이 일안한다 이런식으로 넣으면 당연히 국민신문고답변은 그렇게 나올거고
    경찰서에 가서 증거 들이밀으신것도 아니고 경찰이 출동을 안한다???
    뭐가 문제인지 아직도 모르시는듯...

경찰이 님말듣고 님한테 찾아가야하냐구요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:29 신고
    @그린시티몰고퇴직

뭔소리하는지 대체. 증거가 버스에 있는데 직접 접수 안되면 처리 못한다는건데 증거를 어떻게 가져가는지? 버스난폭운전을 시민이 잠복수사 해서 증거 수집해야하나요?
    일반승용차도 아니고 뻔히 공식적으로 녹화 가능하고 국민세금 지원되어 들어가는 대중교통에 위험물인 큰 대형차량인데 이거 하나 못한다고 ㅡ,.ㅡ

뭐가ㅏ 문제인지 아직 모르시는듯... 시청에서 대리로 블박 확인해서 해당구간 경찰에 의뢰해도 되는거구요.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:40 신고
    @준중형마스터 애초에 증거는 블박에 있다고 해놔서 자기가 가지고 있는거마냥 써놓고
    나중에 댓글 추가로 버스에 있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:47 답글 신고
    @그린시티몰고퇴직 정신병인것으로 알겠습니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:48 신고
    @준중형마스터 자기소개 하세요?
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:27 답글 신고
    신고 절차를 모르시는데
    그걸 왜 신고가 불가능하다고 하는지 이해가 도통 안갑니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:30 답글 신고
    하긴 사람도 줘패도 찍히지만 않으면 상관없고 cctv에 찍혀도 피해자는 신고 못하죠. 증거가 없는데 경찰이 옵니까? ㅋㅋㅋ

세월호는 증거 없으니 해경이 출도 안한거군요. 그렇네요. 이해가 갔습니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:33 답글 신고
    말이 안통하네요.
    국민신문고에 어떻게 신고했냐니까요?
    마을버스도 신고 들어와서 시에서 공문내려오고 비디오 다 까보는데.
    빨간버스가 그런 제도에서 자유롭다구요????

뭘 신고하는 절차가 없어요. 남들은 다 잘만하는데.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:34 답글 신고
    글자 못읽습니까?

신고해도 안들어주니 경찰에 전화하라는게 시 입장입니다.

경찰은 증거 들고오지 않으면 처리 안해준다는 입장이고.

국민신문고는 청와대가 아니라 120 다산콜센터입니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:37 신고
    @준중형마스터 아 예 혼자서만 그렇게 신고방법 없다고 생각하고 사세요.

국민신문고가 다산콜센터 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:38 답글 신고
    뇌가 아프신지... 시 공식 입장이 경찰이 아니면 처리 못해준다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상에 빠져서 사시네요.
    대한민국이 그럴리가 없어 뭐 이런건가요?

그리고 국민신문고에 신고를 하면 다산콜센터와 마찬가지로 해당 기관인 시청에 이관하는 겁니다. 알긴 아시는지..
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:39 신고
    @준중형마스터 저기 뇌가 아픈건 님이에요.
    국민신문고가 뭔지 네이버에 검색부터 좀 해보세요 ^^

다산콜센터란 마찬가지라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ신고는 해보셨는지.. 신고 많~이해봤는데 해당기관에 이관해서하는겁니다.

대통령이 짠 하고 나타나서 칼춤춰주는게 아니에요.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:42 신고
    @준중형마스터 그니깐 님은 지금 댓글에서 난 다산콜센터에 신고했는데
    얘네는 경찰에 하라고 그러고
    경찰은 출동 왜 안해줘 빼애액

국민신문고 다산콜센터랑 같은건데 빼애액

국민신문고에 넣지도 않았으면서 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

기록이 다 남아서 보고까지 해야하기때문에 국민신문고에서는 일처리가 달라지는건데
    그걸 이해를 못하고 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:42 답글 신고
    뭔소리하시는지....증거가지고 국민신문고에 신고하면 경찰서로 아래로 내려가서 처리 잘만 됩니다.

본인이 한 말인데 증거를 얻을 수 없는데 국민신문고에 증거를 가지고 가라니.... 국어능력이 딸리시는지..
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:43 신고
    @준중형마스터 뇌가 아프신거같은데 님이 먼저 댓글에다가 마치 자기가 증거를 가지고 있는거처럼 써놓고
    나중에서야 버스에 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:46 신고
    @그린시티몰고퇴직 />
    대학 안나오셨죠? 증거가 저한테 있다고 썼나요?

본문에 떡하니 증거 없으면 처벌 불가하다고 안된다고 써있는데... 정신돌아오시니 창피하신지.. ㅋㅋㅋ

책을 좀 자주 읽으세요.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:45 답글 신고
    준중형마스터 12/12 23:53 답글 신고 증거는 블박에 다ㅏ 있는데 그냥 껀수 안된다고 출동안한다 이거죠
    준중형마스터 12/13 00:18 답글 신고 영상 있죠. 버스에.

애초에 증거 자기한테 없다고 써놓던가 뭐하자는건지 모르겠네 진짜.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:46 답글 신고
    버스 블박에 있지. 좀 불쌍하네요. 망상에 빠져 사시는듯 한데.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:47 신고
    @준중형마스터 뇌가 좀 용량이 일반인보다 많이 부족하신거같은데

증거는 블박에 다 있는데 (버스) 이거 어디갔어요?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:49 답글 신고
    위에 써있네요. 첫 댓글에
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:52 신고
    @준중형마스터 거기 옆에 댓글 단 시간 나오는기능은 안보이나봐요?
    시력에도 문제가....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:54 답글 신고
    12/13 00:18 답글 수정 삭제 영상 있죠. 버스에.

12/13 00:25 신고 @준중형마스터 뭔소리하시는지....증거가지고 국민신문고에 신고하면 경찰서로 아래로 내려가서 처리 잘만 됩니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:56 신고
    @준중형마스터 내가 아래댓글 보면서 댓글다는데 위로 올라가서 님 변명댓글 보러 가야할 의무가?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:58 답글 신고
    @그린시티몰고퇴적

그럼 굳이 내 글에 붙어서 본인이 똑바로 안보고 헛소리 하고 자빠질 의무가?
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:48 답글 신고
    국민신문고 입장 : 경찰이 해야한다

아니 다산콜센터에다 신고해놓고 그게 국민신문고 입장이라고 하는거부터
    뇌에 문제있는거 같은데...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:50 답글 신고
    땡깡은 어머니한테 가서 부리시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.13 00:57 답글 신고
    아니 그래서 다산콜센터에 신고해놓고 애꿎은 국민신문고 탓한건 어떻게 설명할껀데요???
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 00:59 답글 신고
    문빠신가?

경기도청에 신고하니 국민신문고에서 접수되었다고 메일에 나오네요. 다산콜센터도 뭐 똑같습니다.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 00:59 답글 신고
    그러면 운수 있잖음 거기다 민원 넣으셈. 뭐 이리 복잡하게말들을 하셔...다들..ㅠ
    버스회사 ...뭐뭐 운수.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 01:01 답글 신고
    운수가..버스회사니 그냥 내부교양하고 끝납니다.. 애가 죽을뻔했는데 ㅜㅜㅜ 그러고 끝나는거죠.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 01:02 신고
    @준중형마스터 아...그러니까 이렇게 적을 시간에
    거기가서 따져주세요.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 01:09 신고
    @준중형마스터 버스에서 일어난일 버스회사에다 따져야지 첨부터 왜 120에 전화를 하는둥
    경찰에 하는둥 하는소린대 사람들이랑 말 따질려면 버스회사에다가 따지세요 ...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 01:07 답글 신고
    이미 제보 가능한 기관엔 싹 제보 했습니다.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 01:09 신고
    @준중형마스터 정작 버스에는요?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 01:14 답글 신고
    시에 넣으면 시에서 버스회사에 전달되는겁니다. 버스회사는 어떻게 보면 조사 당하는 입장인데 할 필요가 없죠.

근데 cctv는 경찰입회하에 진행되는 듯 싶고 그냥 이래저래 교양으로 끝나게 되는 것으로 추정됩니다.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 01:15 신고
    @준중형마스터 ㅇㅇ 그럼 버스에다 하세요 끝!
  • 레벨 하사 3 조껍데기 18.12.13 01:02 답글 신고
    님차에 블박이 없으시군요...
    이럴때 써먹는 물건입니다
    싼것도 많던데..
    이기회에 하나 장만 하시길..
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 01:07 답글 신고
    전 버스 승객입니다
  • 레벨 하사 3 조껍데기 18.12.13 01:16 신고
    @준중형마스터 님 가입일이 2015년 입니다 그동안 게시물을 보니 영상이 거의 없어요..

그동안 올리신글은 버스 타고 가면서 목격한걸 올리신 건가요?
    그렇다고 게시물 막 지우고 그러면 안되십니다
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.12.13 09:24 답글 신고
    뚜벅이는 보배가입하면 안되나요?이상한 논리 가지고 계시네?
  • 레벨 중령 1 고인 18.12.13 01:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안통하니 하다하다 문빠신가 정치드립까지나오네 ㅋㅋㅋㅋ 답이없다.

회사에서 보고체계도 무시하시고 보고 결제 받으실분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 18.12.13 01:14 답글 신고
    논리적 주장을 하시면 반박을 해드립니다.
  • 레벨 중령 1 고인 18.12.13 01:16 신고
    @준중형마스터 말도 안통하는데 팩트로 조지겠다?? 아니 답은 정해져있는데 뭘 팩트로 조져요^^ 안국역가서 시위나하세요.

문빠세요?? 그냥 한심하기 그지없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그논리면 삼성폰 쓰시다가 고장나시면 삼성그룹 회장한테 고쳐달라하는거랑 다를게 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 01:18 답글 신고
    님들 결론 : 버스에다 안하고 딴대다 함. 끝
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.13 01:20 답글 신고
    음...
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 18.12.13 01:38 답글 신고
    심정은알겠으나 영상없으면 처벌불가능은 누구나알겟죠..정열받으시면 근처 cctv따셔서 제출하세요 아물론 경찰에 신고해봐야 절대불가능 직접하셔야할건데요 여간귀찮은게아닙니다 이거신고해봐야 실적도없으니 서로떠넘기는겁니다 한숨주무시고 지나면 화가가라앉으실겁니다
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.13 03:10 답글 신고
    준중형마스터님..
    정확하게 주장하고픈게 뭔가요?
    내가 봤으니..누구든..버스회사에 영상 확인해서..상품권줘라? 이뜻인가요?
    한참 웃었습니다 ㅇ.-
    참고로 M버스는..국토부 소관입니다..
    관리주체는? M버스회사겠죠? 그럼..버스회사에 민원을 넣으셔야 맞는거죠 ㅇ.-
    다시 되돌아가서..국민신문고에 내용을 올렸으면?국토부 스쳐서..경기도로 갔다가..해당 회사로 가겠죠?
    제기하신 민원내용은..결국..최종 처리는 버스회사입니다..
    처리결과는? 회사자체교육? 혹은..회사 인사규정에 따라..징계수위가 결정되겠죠..

경찰에 신고했다? 쓸데없는곳에 하소연한거죠..경찰은 증거를 제시했을때..증거로 수사하고 처벌하는거죠
    경찰이 버스 신호위반으로 신고들어왔다고 회사와서 영상 내놔라..상품권줄거야..안됩니다..

다산콜센터에 신고했다? 어느 다산콜센터인가요? 서울 120번으로 하셨나요?
    현대자동차 문제를..르노삼성에 신고하면 처리해주나요? M버스는 서울시가 관리하지 않자나요?

댓글 내용중에..버스영상 확인할수 있다고요? 누가 무슨권한으로요?
    범죄신고가 접수되어서..수사가 필요할시에..해당 경찰서장의 협조공문이나..압수수색 영장이 있어야 볼수있습니다
    예외로는..신호위반..중침등..으로 사망사고가 발생했을때는..즉시 경찰이 버스와 함께와서 영상 제출받을수 있습니다

해당버스회사는 못믿어..라고 생각하면 윗단계인..경기도나 해당 지자체 교통과로 민원 접수하세요..
    물론 이렇게해도..버스회사로 내려가서..처분은 똑같겠죠..아시는것처럼..

착각하시는게..신고자체가 안된다는..증거를 제출했을때 신고가 성립되는거고요..영상이 없으니 신고가 안되죠
    버스영상 있잖아? 이곳에 많은분들..차량 블랙박스..경찰이와서 내놔하면 주나요?
    지금은 민원제기를 하는겁니다..
    어떤 일을 진행하고 처리함에 있어서..절차를 완전히 모르고 무시하고..내뜻대로 해달라고 떼쓰는거 같습니다 ㅇ.-
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.12.13 10:49 답글 신고
    경찰 신고 처리의 관련 법률이나 메뉴얼에 버스 신호위반 신고 접수시 증거 없으면 무시해도 된다는 근거가 있나요?
    다산콜센터 버스회사 민원이야 그렇다 치더라도 결국은 정식으로 경찰에 신호위반을 신고한건데..개인 차량도 아니고..버스의 신호위반은 향후 큰 문제가 발생할수 있는데 무시해도되는건지 싶네요..
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.13 11:29 신고
    @약수동쌍가위 신호위반을 내용으로..버스에 대해서 집중단속해주세요..요청할수는 있습니다..
    그러나..증거영상없이 신고하면..경찰이 출동하여..버스 블랙박스 달라고할까요?
    본문 글 안읽어 보셨나요? 경찰이 뭐라고하는지? 증거를 제출해야 처분할수 있습니다..
    버스블랙박스영상은..기사와 손님의 개인정보가 담겨져 있어서..쉽게 보여달라고 할수없습니다..
    직접 경찰에 문의해 보세요..
  • 레벨 하사 3 새집희편라 18.12.13 11:51 답글 신고
    위내용 봤을때에 승객입장에서 바로 112 전화해서 경찰이 와서 바로 버스블박 보고 처리 가능할까요
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.12.13 12:25 답글 신고
    전면 블랙박스이므로 기사나 승객의 개인정보와는 관련 없을것 같고..
    운수사 찾아가 블랙박스 영상 받는거 귀찮으면 경찰 왜 있습니까..?
    전 비난의 대상이 왜 글쓴이님이 되어야하느냐가 의문점이라는거죠..
    가봐야 운수사에서 블랙박스 안줄거다 예측하고 증거 없(을거 같)으니 신고를 받을수 없다하는 경찰이 문제있는거 아닌가요?
    그냥 피해자가 다 찾아 바치는 증거만 받아주고 진급에 도움되는 업무만 하는게 경찰의 의무인지..?
    당연히 운수사에서 안 줄순 있는데..
    운수사는 기사의 과태료로 끝나는걸 굳이 블랙박스가 없어졌다는 핑계로 제출을 안할까요?
    버스회사는 제출을 안할거라고 확신하는 이유가 뭔지 궁금합니다..막연히 자기들 버스회사 기사들 보호 차원에서?
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 18.12.13 07:33 답글 신고
    니가 더 답답하다.. 컨셉 희안하게잡았네
  • 레벨 병장 샤샷 18.12.13 08:35 답글 신고
    그냥 무식한거 같음
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.13 09:58 답글 신고
    버스 회사에다가 지랄해야함 불박 영상 쳐보라고 애들 칠뻔했다고
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.12.13 19:44 답글 신고
    에휴... 국민신문고에 사진이나 동영상 제출을 하고 신고를 해야지
    아니 그럼 글로만 올려서 신고 먹이면 증거자료가 없는데 어케 처벌해요?
    이게 무슨 성폭력 같이 진술만으로 다 먹히는줄 아나보네...
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.12.15 07:38 답글 신고
    타고있는 버스가 신호 까주면 2~3분 빨리가서 더 좋은거 아닌가? 뭐가 문제지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장