바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 12:30 답글 신고
    ㅊㅊ. 가고 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:30 답글 신고
    어여 오소 ㅋㅋㅋ

부지런히 오시믄 대것네요~ㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 12:31 신고
    @옵토 스케줄이 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:32 답글 신고
    스케쥴 따위는 저멀리 버리시고 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:31 답글 신고
    아..오시라니까요~~~

몇몇분 오신다니까요 저랑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.13 12:33 답글 신고
    저도 갑니데이~~ㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:39 답글 신고
    어여 오이소~~~♡♡
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.13 12:45 신고
    @옵토
    열심히 가고있슈~~
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.12.13 12:33 답글 신고
    저런경우도 있군요 잘봤습니다 ~~
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.13 12:34 답글 신고
    오슈!!!
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:37 답글 신고
    오슈!!!2
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.12.13 12:42 답글 신고
    멀어서 싫슈
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 12:35 답글 신고
    눈길만 아니면 가고 싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:38 답글 신고
    눈 많이 녹았는뎁쇼~~
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.12.13 12:36 답글 신고
    한변님 대구는 언제 오시나요?
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.13 12:37 답글 신고
    대구는 꼴보기싫은 몇사람때문에 안가는걸로~ㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:38 신고
    @22061475 저도
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.12.13 12:55 답글 신고
    한변님만 오시면 되는데요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:58 신고
    @사단법인ksj역관광 한변님은 제가 안가면 대구안가시는데요? 벙아니고 진자예요 미더죠
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.12.13 12:38 답글 신고
    으어어..ㅠㅠ 코 앞인데

4시에 퇴근을 할수가 없네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:39 답글 신고
    조퇴라는것도 있슈~~
  • 레벨 중장 옵토 18.12.13 12:49 답글 신고
    아까시아님 쪽지확인이요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.12.13 12:58 신고
    @옵토 뭘로 사기치고 조퇴할지 머리 굴리고

있습니다~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 네모선장님 18.12.13 13:58 답글 신고
    저도 운양동인데 안타깝네요
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 18.12.13 12:47 답글 신고
    가고싶다....ㅜㅜ
    하필 오후에 바쁜일이...ㅡㅜㅡ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.13 13:11 답글 신고
    바쁜일은 다음으로 미루고 오세요~^^
  • 레벨 상병 구암 18.12.13 12:49 답글 신고
    좋은정보 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.13 12:56 답글 신고
    고속도로에서 큰차들이 비상등 괜히 켜주는거 아닌데 저걸 들이박네;;;; 5:5 적절해보입니다..도대체 운전하면서 뭘 보고 달리는건지..
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.13 13:42 답글 신고
    이런 경우는 첨 보네요. 많이 배워갑니다^^
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.13 13:50 답글 신고
    고속도로 순찰차 추월해 간건 아쉽
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.12.13 14:27 답글 신고
    ㅊㅊ고속도로 순찰차가 저렇게 갈때는 이유가 있는거군요. 이제 알았네요. 저도 몰랐던 점 배워 갑니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.12.13 14:48 답글 신고
    구독과 좋아요 눌러줬습니다 ^^
  • 레벨 일병 무파키 18.12.13 14:53 답글 신고
    항상 하는 생각이지만 한문철 변호사님 목소리 진짜 좋음 ㅋㅋㅋ 딕션도 좋고 ㅋㅋㅋ 듣다가 잠들고 싶은 목소리
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.12.13 15:55 답글 신고
    야간에는 정말 주변상황을 잘 참고해야 합니다. 게다가 가로등도 없는 도로에선 반드시 전조등~!!! 반대차선 차량이 보이면 지나갈때까지 껐다가 다시 전조등~!!!
    시골길에서 반대차선 샛길에서 굴삭기가 붐대등도 켜지않고 밀고들어와서 붐대를 정말 아슬아슬하게 피해 목숨을 건진적이 있어서 야간운전은 정말 조심 또 조심하고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.13 16:08 답글 신고
    영상을 보면 저멀리 비상등 키는 차량들이 2차로 진행하는 겻이 블박영상으로도 충분히 보입니다. 블박시야에서는 아주 멀리 보이지만 운전자 시야에서는 충분히 보일 듯 예상이 됩니다.
    운전자의 시야에서는 더 자세히 보입니다. 아마도 비상등 키고 2차로 가는 차량들이 보였을듯 보입니다.
    당연히 속도 줄이고 서행해야 하는데도 그냥 그 속도대로 가는 것이 영상에서 보입니다. 전방주시태만의 전형적인 사고로 보입니다. 블박영상보다 사람의 시야가 휠씬 많이 보이고 정확합니다.
    ----- 개인적으로는 블박차량 60 사고차량 40으로 보입니다. 사고 차량만 혼자있고 비상등 차량이 없었으면 정반대의 과실이 될 듯 보입니다.
  • 레벨 원사 3 육담 18.12.13 16:20 답글 신고
    http://www.anewsa.com/detail.php?number=609288&thread=09r03

2014년 이때 저꼴 날뻔했습니다.

제차는 2차선으로 운행중이다 앞차가 앞차를 피해 3차선으로 차선변경
    제차는 1차선으로 추월 150~160사이의 속도로 조금 더 진행중에 저앞 뭔가가 희끗한것이 길을 막고 있음(라이트가 안보이는 배쪽이 보이는)
    상향등을 켜고 달리고 있었고 저 앞이라곤 했지만 200m도 안되는 가시거리
    컴컴한 밤에 누구하나 비상등 사인도 없던 상황이라
    순식간에 들이닥칠 전복된차를 들이 받는 상황이 오버랩되면서 몸은 이미 반응...

한계브레이킹과 방향지시등, 과도하지 않은 핸들링으로
    1~2차선에 걸쳐 있는 사고 잔해와 차를 겨우 스치듯 피해서 3차선으로 지나쳤다.
    놀란 뒷자리 식구들이 무슨 운전이 이따위냐며 짜증을 내며 깨어 났지만
    난 살았단 생각에 가슴만 쿵닥쿵닥...
  • 레벨 원수 뚝형 18.12.13 16:52 답글 신고
    잘봤습니다.

추천!!
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.13 17:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.12.13 17:37 답글 신고
    저는 고속도로도 밤에혼자타면 차없어도 2차로주행하는데
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.13 19:52 답글 신고
    저거 전면틴팅 때문에 더 안보인거 같은데....
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 18.12.13 23:26 답글 신고
    ㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장