바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 살로트 18.12.14 09:37 답글 신고
    잘 하셨네요> 추천~
    답글 1
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.14 21:58 답글 신고
    헉 신호위반에 100대 0 사고로 보입니다.
    좋은일 하신듯 보입니다. 추천 많이 드립니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 살로트 18.12.14 09:37 답글 신고
    잘 하셨네요> 추천~
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 09:40 답글 신고
    사고 처리해 드리고 약속장소에 갔더니
    약속시간에 늦었다는...
    그래도 기분은 좋았습니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.12.14 09:38 답글 신고
    전혀 예상도 안 한곳에서 돌진을 해오네요..

대체 뭘 보고 운전을 하는건지 원..

그런데 흰색티볼리 설마 사이드미러 접힌건가요..?? 그렇게 보이는건가..??
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 09:42 답글 신고
    순간 저도 모르게 신호등을 다시보며 제가 위반했나? 했습니다.
    사이드미러는 펴져있었고 운전자가 초보였습니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.12.14 09:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=540748
    제가 요기다가 야그를 했지만

상시말고 acc전원을 차량 오디오휴즈쪽으로 물러주세요 하세요
    이유
    블박전원 가장쉽게 확인할수있는게 차량오디오입니다
    주행하다 어~~~~~오디오가 작동안하네 그럼 단연히 블박또한 작동안하는것을 쉽게 확인하는방법 입니다
    다른곳에 블박 acc전원설치시보다 쉽게 확인가능

3~4개월에 한번씩 블랙박스 포맷과 촬영 정보 확인하셔서 피해보시는 분이 안계셨으면 좋겠습니다
    맞는 얘기지만 근데 블박 자체 포맷기능이 있죠
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 09:43 답글 신고
    블랙박스에 전원은 들어오는데 녹화가 안되는 경우가 많습니다.
    블랙박스에서 포맷하시고 잠깐 녹화되는지 확인하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 18.12.14 23:11 답글 신고
    오랜만이다? 길들이기실패...

한국어 많이 늘었네?

헛소리는 여전하구나?

돈 많이 벌었으면 즁귁 가야지?
  • 레벨 대장 광형 18.12.14 09:40 답글 신고
    음주 아닌가요? 아니 저기서 어떻게 들어올수가 있지? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 09:44 답글 신고
    음주는 아닌데 운전 초보의 운전미숙 같았습니다
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.14 09:43 답글 신고
    ㅡㅡ;;뭘보고 운전한거래요?
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 09:44 답글 신고
    가해차량 운전자 아버지하고 통화만 하던데요. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 13:52 답글 신고
    누가 미친운전을 하는지 몰라 겁나죠.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.12.14 09:57 답글 신고
    면허뺏어야하는거 아닌가..저런놈 만날까 무섭네..
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:03 답글 신고
    신호가 바뀌자말자 내리 쏘더군요.
    운전경력이 쌓일수록 여유롭게 출발하죠.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.14 09:59 답글 신고
    내가 운전 잘한다고 사고 안나는건 아니죠..어디서 어떻게 튀어나올지 모르죠;;;
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:04 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.12.14 10:33 답글 신고
    헉 신호무시하고 그냥 들이대네 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:04 답글 신고
    급발진이라고 안우기는게 다행인듯.
  • 레벨 중장 일요 18.12.14 10:50 답글 신고
    지나다니면서 간혹 차량 블랙박스들 보노라면 장착위치도 그렇고 카메라가 하늘을 보고 설치해놓은 분들도 많고..저럴려면 머하러 블박을 장책했나 라는 생각이 들때가 많습니다.
  • 레벨 원사 2 개염소 18.12.14 11:15 답글 신고
    이거보니 갑자기 지난번에 티볼리가 지포박은게 생각나네요 지가 박아놓고 지가 피해자인 척 카페엔가 글올렸던 미숙이
  • 레벨 하사 3 새집희편라 18.12.14 11:54 답글 신고
    정말 한국인들 운전면허 다 받낱하고 다시 시험 치렀으면 하는바램임
    저번에 할머니가 운전하는것보고서 너무놀랐고 주차를 햇은데 도로 가운데 주차를.....정말 내가 운전 잘한다고 되는것이 아님
  • 레벨 중장 새우탕5 18.12.14 12:07 답글 신고
    저새키는
    자해공갈단아님?
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 18.12.14 12:10 답글 신고
    운전미숙아는 신호위반해도 되는지..이런~~
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.12.14 12:22 답글 신고
    신호를 볼줄 모르시나? ㄷㄷㄷ 그나저나 좋은일 하셨네요! 추천!
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:01 답글 신고
    감사합니다.
    이런 일이 생기면 회원님들 모두 당연히 이렇게들 하시겠지요.
  • 레벨 상병 우곡 18.12.14 12:33 답글 신고
    잘 하셨네요
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:00 답글 신고
    감사합니다.
    우리 보배회원님들은 모두 이렇게 하실 듯~~~ㅎ
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.14 12:58 답글 신고
    아무리초보래도 저건 좀 너무한다싶은데 일부러 들이대는느낌...
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 14:00 답글 신고
    사고 직후에 급발진이라고 우길 수도 있는 속도죠?
  • 레벨 소위 1 godstock 18.12.14 12:59 답글 신고
    한달에 한번 정도는 메모리 끄집어 내서 영상하고 소리, 시간은 잘 맞는지 확인합니다
    여기 영상 올리시면서 블박화질이 안좋다는 거 확인하는 형님들 많으시죠
    그럴땐 상대방 차넘버를 외치세요
    적어도 화질 꾸져서 가해자 놓치는 일은 안 생깁니다
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 13:53 답글 신고
    저는 녹음부분을 꺼놓았다는...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.14 16:09 답글 신고
    차량 번호 외치는것도 좋은 방법이네요
  • 레벨 이등병 밀감한박스 18.12.14 13:17 답글 신고
    신호위반 좌회전한 티볼리는 신호를 잘못 본 듯
    블박차 반대쪽 신호체계가 '직좌동시신호'가 아니라,
    '직진 후 직좌or좌'인 듯 하며,
    신호위반 티볼리는 빨간불에 잘 대기하고 있다가
    녹색불이 들어오자 '직좌'인 줄 알고 좌회전 한 듯
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 13:53 답글 신고
    맞는듯합니다
  • 레벨 병장 쇼부s 18.12.14 13:34 답글 신고
    추운날 고생하셨네요 제가 피해 운전자였다면 진짜 너무 감사할것 같습니다 요즘같은 시대에 가슴 따뜻해지네요
  • 레벨 상병 도강사 18.12.14 13:59 답글 신고
    병원에 통원 치료 받고 계시더군요.
    에어백 덕분에 입원할 정도는 아니시라고 하셔서 이런분도 계시구나 생각했습니다.
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 18.12.14 14:48 답글 신고
    복받으실겁니다.
    약속까지 있는데 남 일에 신경쓴다는게 쉬운일은 아님을 알기에
    대단하십니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 18.12.14 14:48 답글 신고
    두대 다 티볼리 차량인것 같네요.
    미친 신호위반;;
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.14 15:01 답글 신고
    신호를 착각한겨?
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.12.14 15:35 답글 신고
    추천합니다 좋은일하셨어요 ^^
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.14 16:09 답글 신고
    통원치료 받으신다고 하시니 다행이시네요 도강사님도 좋은 일 하셨고요
  • 레벨 병장 테트리스 18.12.14 16:36 답글 신고
    헐, 퇴근길에 저두 여기 지나가다 사고난차량 보았는데...이렇게 사고난거군요, 여기 자주그래요.
    동시신호인줄알고 무조건 좌회전하는 차량들 종종 봅니다.
  • 레벨 간호사 최청이 18.12.14 16:43 답글 신고
    사고수습 하는게 쉽지 않을텐대 고생하셨네요^^
    좀 전에 jtbc에서 이 동영상 봤습니다.
    방송에서 보배드림 동영상 활용을 정말 많이들 하나봐요~
  • 레벨 하사 3 사채꾼우시지마 18.12.14 17:12 답글 신고
    의인 이시네요
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.14 17:40 답글 신고
    저두 예전에 사고영상 전해준적 있었는데...잘하셨어요~~
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.12.14 18:30 답글 신고
    좋은잃 하셨네요..내가 다 고맙네요
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.12.14 19:16 답글 신고
    불나고 있는데 문 안열려서 탈출 못하면 큰일이네요.
  • 레벨 원사 2 수렴동제천대성 18.12.14 21:31 답글 신고
    엄지척하고갑니다
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.14 21:58 답글 신고
    헉 신호위반에 100대 0 사고로 보입니다.
    좋은일 하신듯 보입니다. 추천 많이 드립니다.
  • 레벨 이등병 양정니당 18.12.15 03:20 답글 신고
    직진 후 좌회전 신호에서는 동시신호랑 헷갈려서 종종 이런일 발생
  • 레벨 상병 Jinux 18.12.15 08:05 답글 신고
    진짜 소름 돋는 사고네요 ㄷㄷ 어떻게 저렇게 사고가 날수가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.12.15 08:40 답글 신고
    운전미숙은 아닌 것 같고
    핸드폰하다가 불켜지니까 출발한듯;;
  • 레벨 소장 중립은방관 18.12.15 08:41 답글 신고
    와..운전면허를 어떻게 딴거야?
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 18.12.15 08:55 답글 신고
    정지후 좌회전인줄알고 뇌에서 착각한듯ㄷㄷ
  • 레벨 병장 나이스가이77777 18.12.15 08:58 답글 신고
    의외로 장착만하고 신경 안쓰시는 분들많고 거치대가 하늘을 보고있는 차주도 많습니다 장착안한것과 다를게 전혀 없습니다 sd카드 주기적점검 필요합니다
  • 레벨 소령 2 반가워용v 18.12.15 08:59 답글 신고
    저도 블박확인하고 수시로 전압체크합니다 포맷 업글도 자주하구요 저는 블박이랑 타이어는 돈 안아끼는 신조입니다 블박진짜 중요합니다
  • 레벨 대령 1 알라온 18.12.15 09:11 답글 신고
    신기한 놈이네 3대가 직진 중인데 그사이를 빠져나갈라고?

눈깔이가 뒤에 있나?

좋은일하셨네요 추천!
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.12.15 09:16 답글 신고
    비보호좌회전의 습관화
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.12.15 09:36 답글 신고
    개호러 새끼네
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.12.15 09:52 답글 신고
    99프로 사람들은 녹화되는지 안보고 어느 방향을 제대로 찍는지 안보고 포맷도 모르고 프리포맷이면 만능인줄알고 다닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 띠실이 18.12.17 11:12 답글 신고
    사고내신분 딴생각하다가 파란불 들어오니 습관적으로 출발한거 같네요. 도강사님 좋은일하셨습니다 칭찬합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장