바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (338) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.12.15 15:07 답글 신고
    먼 경적을 자제해요...이럴때 쓰라고 있는게 경적이지... 그럼 언제 써요? 사람한테? 길가에서 축하경적? 사고유발차량 경고 주려고 있는게 경적인데.. 그냥 무시하시고 진행하세요... 저도 경적은 거의 울리지 않지만 블박 봤을땐 무모하게 들어오는 차량에 경적은 맞다고 봅니다.
    그리고 중요한건 경적울렸다고 저렇게 보복운전에 축하박수까지 받는것은 예사로운게 아니죠.. 존슨님도 예사롭지 않게 대해주셨으면 좋겠습니다 ^^
    답글 13
  • 레벨 병장 엔도 18.12.15 15:48 답글 신고
    참내 경적울렸다고 뭐라하는 사람들이나 박수친 사람이나 똑같은 놈 아닌가?
    답글 6
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 18.12.15 15:08 답글 신고
    후기를 궁금해하시는분이 많으신거 같은데 많은분들이 볼수있도록 추천도 꾸욱 눌러주시면 감사드리겠습니다..ㅜ.ㅜ
    답글 22
  • 레벨 하사 3 뱅오니 18.12.16 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 18.12.16 12:21 답글 신고
    롱타임경적은 사실 좀 그렇긴하지만 박수소녀 출석모습 궁금합니데이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 oooops 18.12.16 12:44 답글 신고
    술취한건지 약쟁인건지 ㅡㅡ 박수칠때 떠나라인가 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하나님부처님밥먹주냐 18.12.16 13:02 답글 신고
    속도가 40이였데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    50.,60은 되보이는구만.ㅋㅋ
    빵 하면서 동시에 브렊기 잡고 속도 줄어들떄 쯤 40 이엿겟지.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1칸스 18.12.16 13:25 답글 신고
    많이 낮익은 경찰서라했더니 둔산경찰서군요~
    꼭 후기 부탁~~
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 18.12.16 13:46 답글 신고
    경적 울리지 않아도 과실 잡히는대 이럴때 쓰라고 있는거 아닌가요 진행 기다려 집니다
  • 레벨 하사 2 미아리킹카 18.12.16 13:48 답글 신고
    추천하고 갑니다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 0072 18.12.16 14:10 답글 신고
    후기 추천
    년말을 상품권으로 따땃하게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슴치리지요 18.12.16 14:43 답글 신고
    클락션은 2002년도에 빵빵빵빵~빵! 할때만 쓰는거였어....?
  • 레벨 하사 2 수정 18.12.16 14:58 답글 신고
    지가하믄 괜찮고 남이하믄 잘못된거냐? 경적만든이유가머냐? 박수치는놈 하는행세보니 경적안올렷음 백퍼사고다..
  • 레벨 병장 잘살고있어 18.12.16 17:45 답글 신고
    경적도 저렇게 길게 ㅈㄹ발광하듯이 눌러대면 난폭운전 및 보복운전입니다요^^ 평소에 일 크게 만들기 싫어하시고 참고마는 성격이신분이 욕을 너무 찰지게 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속도도 40은 개구라인거 같구요 풉
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 18.12.16 18:49 답글 신고
    부모가 어떻게 키웠으면 저럴지..심히 의문..
  • 레벨 중사 1 대장스님 18.12.16 22:08 답글 신고
    잘 하셨습니다...
  • 레벨 중장 여사해 18.12.16 23:22 답글 신고
    월요일 후기도 기다립니다~~~
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.12.17 07:07 답글 신고
    글 존나 보기 싫네

할머니랑 사고도 난 사람이 황색신호에 그렇게 진입을 하시나?

위에 적어놓은 사과는 앞차 한테 해라 여기다가 하지말고 임마

녹색 자기 신호 마냥 앞으로 들어오는차 한테 드럽게 빵빵거리네 진짜

둘이 소환해서 진짜 하나하나 따져가면서 니잘못 내잘못 가렸으면 좋겠네

원인없는 결과 없다

그따구로 빵빵대면 언제 어디서는 시비 걸린다 이양반아
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.12.17 11:39 답글 신고
    박수맨 ㅇㅅㅈ 후기 꼭 부탁드려요.
    저런 위협충들좀 사라지길..
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 18.12.17 12:48 답글 신고
    운전하다보믄 시비도 붙을수 있고 뭐 경우에 따라 크라숀이나 욕을 할수도 있다고 봅니다. 그냥 그상태로 서로 주고 받고 끝내야지 저렇게 길한복판에 차새우고 위협하는 행동은 신고 받아 마땅하지요.
    그래야 어디가서도 저런짓 못하지... 잘하셨습니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.12.17 13:01 답글 신고
    후기가 또 궁금해 지네요.
  • 레벨 훈련병 사고났어요 18.12.17 13:11 답글 신고
    글쓴이님 님도 잘한거 하나없어요. 경적을 조심하란식으로 빠방한번 울리면 사람들이 이렇게 경적얘기를 하겠습니까?
    누가봐도 열받아서 보복식으로 롱타임경적 울리신게 팩트잖아요. 제가 앞차라도 화나겠습니다.
    뭐 앞차가 좌회전 급하게 들어오긴했다만 불법좌회전도 아니고 부딫히기엔 거리도 좀있어보이는데
    일단 이 문제는 앞차 잘못이라고 쳐도

분명히 본인 열받는다고 보복성 롱타임 경적으로 원인제공한건 맞습니다.
    운전자님도 많이 참으셨겠지만 제가봤을때 앞차 운전자도 저딴 경적소리들으면서 참을인 많이 새겼겠네요.

글에는 본인 잘한거만 써놓고 할머니때매 안전운전 하신다면서 황색신호에 저런속도로 들어가시고 그냥 클락션 저딴식으로 울리는거만 봐도 평소 운전 어떻게했나 답이나오네요

앞차나 님이나 똑같아요

클락션 울리는게 보복이냐고 감싸시는분들도 있는데
    클락션도 클락션나름이죠 빠방간단하게 경고만 주시거나
    아니면 정 화나면 2초정도 앞으로 조심하라고하는거랑

저딴식으로 롱타임 경적울려서 보복하고 화풀이하는거랑은 엄연히 다르죠.
    6살난 제아들이 봐도 다르다고 할텐데 무슨 쉴드들을 쳐주십니까
    누가봐도 보복성 화풀이 경적 맞는건 맞는겁니다
  • 레벨 소위 3 이보크터보 18.12.17 18:54 답글 신고
    황색점멸은 서행하라는 의미인데 보통 서행이라는건 즉시 멈출 수 있는 속도(30km이내)라고 알고 있습니다. 40km정도라고 말씀하셨는데 따지고보면 엄연히 서행이라고 보기는 힘들어보이네요. 한편으로는 황색 점멸 신호에서 30km이내로 달리는 차량이 얼마나 될까하는 생각도 들긴합니다..
    각설하고 그랜져가 들어오는걸 멀리서 보셨을 때 브레이크를 미리 밞으셨더라면 일어나지 않았을 일인 것 같아서 조금 아쉽네요. 그랜저 차주도 이번 일로 반성을 좀 하길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.12.17 19:48 답글 신고
    박수맨 후기 기다릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.18 09:18 답글 신고
    이것도 추천...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.12.18 10:35 답글 신고
    박수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.18 17:01 답글 신고
    최종 후기까지 기다립니당
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 18.12.18 17:57 답글 신고
    아 후기가 있었군요...꼭 꼭 꼭 최종 후기 올려주세요! 꼭 꼭
  • 레벨 상사 1 짜루 18.12.18 18:27 답글 신고
    저도 최종 후기 ... 너무 기다려 지내요.
  • 레벨 상사 2 보물주인 18.12.18 20:24 답글 신고
    경적 자제는 반대입니다.
    저런 무개념 인간들은 경적 울리지 않으면 지들이 운전을 잘하고 있는줄 알아요.
  • 레벨 하사 2 슈라이더 18.12.18 21:58 답글 신고
    그랜저 호구 차주 이름이 박수철 일듯
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.12.18 22:42 답글 신고
    좌회전 우회전 할때 제발 바로 끝차선으로 냅다 달리지말자.. 처음부터 1차선 타고 우측 깜박이 켰음 저런일도 없었다
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.20 00:14 답글 신고
    * 서행 = 위험을 느끼면 즉시 정지할 수있는 속력
  • 레벨 중사 3 Wailea 18.12.20 10:38 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 륜선생 18.12.20 11:20 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중위 1 산토스 18.12.20 12:15 답글 신고
    후기가 궁금하네요
  • 레벨 병장 꼬꼬준 18.12.21 10:51 답글 신고
    경찰들도 딱 보자마자 양아치가 기어 나오니까 빵 터진듯..
  • 레벨 중위 3 로빈후드 18.12.21 16:48 답글 신고
    차 끼리 대화 하는게 경적인데 경음기를 왜 쓰냐 싸움 만드냐는 사람이 생각이 이상한겁니다. 차에서 내려서 걸어오는거 자체가 양아친데... 양아치들이 웰케 많아 진건지..
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.02.04 14:33 답글 신고
    블박 차주분의 잘못이 있다면 경찰서에서 이제 알아서 해주시겠죠
    그 부분은 관심 없습니다
    저놈의 행동이 잘못되어서 그걸 어떻게 처벌하는지가 궁금할 뿐..
    잘 해결 보시기 바랍니다
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 20.02.04 18:25 답글 신고
    대전에서는 자연스러운 모습인데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장