바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.12.16 10:28 답글 신고
    글을 올린 분은 저도 고소하기 바랍니다. 저의 이름과 연락처는 제 프로필에 보면 나옵니다. 고소 처리가 매우 신속하게 될 것입니다. 경찰이 보배드림에 저의 신상을 조회하지 않아도 되므로.

사유는 당신을 모욕한 죄. 형법 제311조 위반입니다.

당신은 말로는 자신이 잘못했다고 떠들면서 실제로는 내가 무슨 잘못을 했느냐고 징징대는 이중인격자로 보입니다.

사과를 할 때는 "본의 아니게 어쩌구"라는 헛소리나, "니들은 잘하냐"는 식의 적반하장은 하지 않는 것입니다.

사람은 사람답게 행동해야 사람으로 대접받는 것입니다. 당신은 사람으로 대접받을 가치가 없는 사람으로 보입니다.

이만하면 충분히 고소할 사유가 될 것입니다.
    답글 7
  • 레벨 소령 1 느그모친허숙희 18.12.16 07:35 답글 신고
    눈오는건 천재지변인데 왜 엄한데다가 물으시려 하시는지 본인 운전 못한거나 반성하셈
    답글 2
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.16 13:43 답글 신고
    고소 하든지 말든지. 지가 글 올려놓고 왜 지가 지랄이야?

PS. 피고소 당할분들께 알려드립니다. 무혐의가 확실시 합니다.
    무혐의 뜨면 반드시, 피해에 따른 배상 청구하세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.16 16:53 답글 신고
    모든 보상은 여가부에서 지원받으세요 화이팅 걔네들 돈남아 돌자나요
  • 레벨 소위 2 싸가지 18.12.16 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Lssyl 18.12.16 17:09 답글 신고
    결론은 고소한다는얘기죠?이게 결론인듯하네요 댓글달기 무섭네
    ;;;;고소해서 무죄받으면 다시 역으로 상대방이 뭐 하는거같던데?
    메리크리스마스!!보내세요
  • 레벨 상병 잡털 18.12.16 17:11 답글 신고
    노답
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 18.12.16 17:18 답글 신고
    고소왕이네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.12.16 17:19 답글 신고
    팁 하나 알려드릴께요

너가 글 처음 올린거네 너 이름 주소 나이 등등 신상정보 밝히고 올린거 아닌 다음에야 남들이 욕을하건 뭐라하건간에
    모욕죄 명예훼손죄 안된다고 경찰이 그러네요

그러니 너도 괜한 힘빼지 말라고 팁 알려주는 거에요

아우디타는 이로로 라고 하면 너가 누군지 누가 알아요?

너가 여기도 써놓으셨네요 날 언제봤다고 막말이냐고...
    스스로 말해놓고 무슨 공연성 특정성이있어 너가 고소하세요??

그래서 죄가안된데요 경찰이 그러더라구요
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 18:41 답글 신고
    처벌 유무는 저에게 중요하지 않습니다.
    이게 정말로 와이프 목숨 운운하는 댓글까지 받을만큼 잘못된겁니까?
    그거에 대해 화도 못내나요? 입장바꿔놓고 본인이 그런 말들으면 그냥 쓴소리구나..하고 넘기세요?
    제가 뭐 뺑소니를 치고 달아났으니 책임 회피좀 하게 도와주세요했나요? 아니면 피해자분께 보상을 안해드리는 방법에 대해 문의했나요?..
  • 레벨 중위 3 4232 18.12.16 17:21 답글 신고
    고소???
  • 레벨 병장 Douglas 18.12.16 19:25 답글 신고
    타이어 겨울용 이신가요?순정타이어면 여름용 일꺼 같아서요
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 19:54 답글 신고
    사계절용입니다..
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.16 19:30 답글 신고
    안전운전의 기본은 감속입니다.
    특히 눈길에서는 사륜에 겨울타이어 끼고도 사고가 발생합니다.
    평상시 50에서 80% 이상으로 감속해야 합니다. 전방에 멀리 있어도 미리 감속해야 합니다.
    ----- 빙판길은 답이 없습니다. 미리 정지 못하면 미끄러집니다.
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 20:01 답글 신고
    네.. 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.12.16 19:31 답글 신고
    마지막 멘트만 눈에 띄고 기억에 남네요
    사회생활 그렇게 하시나요 고소할겁니다....
    보통 사람들은 본인 잘못을 지적하면 죄송합니다 라고하지 고소한다고는 안하죠
    많은 사람들이 욕을 하는건 다 이유가 있어서입니다
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 19:54 답글 신고
    몇번을 반복한다고해도 안볼사람은 안보는 것 같네요.
    분명히 말씀드렸듯이 지적한 부분을 말씀하신 거에 대해서는 죄송하다고 했습니다.
    그러나 본문과 상관없는 욕설도 지적이 되는건가요?
  • 레벨 소위 1 웃다보면 18.12.16 19:38 답글 신고
    꼴 한심하네 탈퇴합시다 구질구질하게
  • 레벨 원사 3 명분이없다 18.12.16 19:38 답글 신고
    고소고기
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.12.16 19:39 답글 신고
    오늘도 보배나라는 평화롭구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 18.12.16 19:42 답글 신고
    다른 곳이나 다른 사람에게 책임을 묻기 전에 자기 자신을 먼저 돌아 보는게 어떨까요?

님이 내용에 책임소재글만 안썼어도 위안글이 대부분이었을겁니다.
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 19:53 답글 신고
    네... 제가 부족해서 그렇죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 미스터아식이 18.12.16 21:22 답글 신고
    연예인 o 연애인 x
  • 레벨 일병 패기누기 18.12.16 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hs5291 18.12.16 19:58 답글 신고
    추천과 비추의 의견이 너무 차이가 날땐
    생각을 다시 해보는 여유를...
  • 레벨 훈련병 이로로 18.12.16 20:00 답글 신고
    생각은 충분히 했습니다... 그런데 실수좀 했다고 그런 내용과 무관한 욕까지 제가 안고갈 이유는 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 상병 콜택시 18.12.16 20:07 답글 신고
    아니 뭘 추찹하게 댓글 하나하나 달고 있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 청풍대재 18.12.16 20:07 답글 신고
    고소니 뭐니 하지말고 만나서 잇뽕 한번 붙던지 소주한잔 하던지 찌질하게 살고 싶나요
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.12.16 20:39 답글 신고
    고소꼭하세요. 진짜로 꼭하세요...

그리고 고소먹은님들 무혐의 나오면 무고로 고소

꼭!하시길 바래요...
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 18.12.16 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ롤로야 인생 참 재밌게 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.12.16 20:59 답글 신고
    우박으로 차 찌그러지면 누구한테 보상 받으실건가요?
  • 레벨 대령 2 흑법사 18.12.16 21:01 답글 신고
    본인 욕하는건 있을수 있어도 가족 저주.욕하는건
    증말 말종들이다.
    보배가 내세우는 캐치프레이드가 뭔가?
    가족 건드리는거 아니다 아닌가?
  • 레벨 훈련병 봉쓰쓰 18.12.16 21:59 답글 신고
    캐치프레이즈 catchphrase
  • 레벨 원사 2 95V3GLS 18.12.16 21:02 답글 신고
    영상없나요 ? 좀 올려주세요
  • 레벨 원사 3 지랄하고자빠졌네 18.12.16 21:04 답글 신고
    이놈의 교사블 문제다 문제야.
    자기 잘 못 인정 하고 100%과실인 점 인정 했고 피해자에게 사과 했고, 혹시나 하고 궁금한 점 물어본 것 뿐인데, 어찌나 지랄들인지 글 지우고 갔는데...
    펑복이란 저급한 짓거리로 또 욕 먹이고 있네.. 당사자뿐 아니라 주변 사람 들먹이기까지 했는데 당연히 신고 하는 게 맞지..
    신고 잘 하는 신고충들이 왜 여기서 발끈들일까... 처벌 달게 받아라~~
    그 펑복인지 지랄인지는 왜들 그렇게 하는지 모르겠네.. 자기 잘 못 알고 지우고 갔음 그만이지, 그걸 또 올려서 욕먹이는 변태같은 행동들이 뭐 좋다고 물고 빨고.. 웃기고들 있다 진짜..
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.12.16 21:10 답글 신고
    이로로님 몇몇 정신나간 선비들이 마음을 다치게 했군요 .. 위로의 말씀 드립니다 이로로님 말씀처럼 사고가 연달아 났다면 도로를 관리하는 주체기관 에서 적절한 예방 대처를 해야 했음이 타당 합니다 그러나 이번은 과속 이라고 하니 어쩔 수 없지만 일리 있는 말씀 입니다 얼굴이 안 보인다고 익명을 무기로 사람의 마음을 해치는 인간들이 참 많습니다 저도 어쩔 땐 그 중 하나 구요 .. 만약 마주 앉아서 지금처럼 똑같은 댓글을 말로 하라고 하면 못 할 사람들 입니다 제가 상하신 마음을 조금 이나마 보듬고 싶군요! 보배님들 이로로님둘이 고소 한다는건 이 일과 아무런 상관없는 욕설과 언행 입니다 잘못에 대한 지적만 하면 되는 것이지 모욕적인 언사는 왜 하시는 겁니까 .. 모두들 진정하고 스스로들 자정 합시다 이로로님께 다시 한번 심심한 위로의 말씀 전합니다
  • 레벨 상병 막히면우회 18.12.16 21:56 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 상병 브로미스 18.12.16 21:25 답글 신고
    저는 이로로님의 심정에 공감갑니다.
    지금 보배 댓글들의 반응들은,
    '왜 본인이 잘못해 놓고선 남 탓하냐, 니 잘못이다. 조용히 해라' 이런 반응인데요.
    이로로님 글 보면 자신의 잘못을 인지했으며, 다만 사고난 것에 대한 답답함을 지자체(여러 번 눈길 사고가 났으니)에 표현한 것이지요. 어떻게 보면 푸념이었는데, 보배 댓글들은, '자신의 잘못이 크니 조용해라' 정도의 반응을 하는 것이고요.
    그리고 '고소'는 사건 자체에 대한 부정적 견해를 보인 사람들에 대한 것이 아니라, 인신 공격을 한 사람들에 대한 것이고요.
    성숙하진 못했지만, 누구나 할 수 있는 정도의 푸념이라 생각하는데 다들 죽어라 공격하네요.
    이로로님이 본인 잘못 아니라고 하지 않았습니다. 적당히 할 필요도 있어 보입니다.
    이로로님도 걍 여기서 끝내주세요.
    걍 좋게 넘어갑시다. 왜 이런 일로 서로 날을 세우시나요?
    다른 게시글들에 비해 이 글은 아주 양반인데.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 18.12.16 21:27 답글 신고
    그놈에 고소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마칸1020 18.12.16 21:31 답글 신고
    눈길 운전하실때 제발 안전거리 제대로 확보하고 운전합시다 그리고 안전거리 유지하고가는 차사이로 급차선변경하는짓 좀 하지 맙시다
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.12.16 21:42 답글 신고
    앞전에도 사고가 있었다면 님 운전스타일부터 바꾸셔야할거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 중국어번역사 18.12.16 21:56 답글 신고
    실수좀 했다고? 아 무섭다... 정말 세상은 넓도 이상한 사람도 많군요.
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 18.12.16 21:58 답글 신고
    그냥 운이없던 하루라고 생각하세요.
    사람이라도 치였으면 마음고생 큽니다.
    한잔하시고 잊으시는게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.12.16 22:04 답글 신고
    아 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절
  • 레벨 병장 깜뿡이 18.12.16 22:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세요..
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.12.16 22:25 답글 신고
    어디서 썩은내가 나냐
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.12.16 22:39 답글 신고
    존나 말 많네
  • 레벨 상병 뻐러범 18.12.16 22:43 답글 신고
    댓글 고소는 용돈벌이입니다
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.12.16 22:53 답글 신고
    고소하면 신상 털어버려야 한다
  • 레벨 이등병 매력쫑이 18.12.16 23:38 답글 신고
    이런 저런 일상에서의 작고 큰 무수한 일들이 무슨이유였던간에 글로서 알려지면 많고 많은 사람들이 스치듯 읽고 지나가면서 욕도 하고 칭찬도 하고 그러죠..

물론 관종이라 칭하는 사람들은 이런걸 즐기기에 잘 넘어가지만 흔히 경험해보지 못한 대다수의 사람들은 상처를 받기도 하고 위안을 받기도 하고 그러죠..

개인에 일상이 많은 사람들에게 알려져선 크게 좋을게 없다는거죠..

더군다나 사고에 대해선 각자 바라보는 시각들이 차이가 클수 있으니 이번일을 교훈삼아 안좋은일은 혼자 묻고 가는것이 좋다고 봅니다..

아무쪼록 이렇다 저렇다 해도 좋게 좋게 해결되길....
  • 레벨 원사 1 법없이살놈 18.12.16 23:39 답글 신고
    여기서 고소하면 일이 엄청 커지는곳이란건 아시나요?
  • 레벨 원사 3 짱구할배 18.12.16 23:39 답글 신고
    이게다 2MB때문임
    면허 간소화가 이런 패단이...
    눈길 안전속도 감속은 면허시험에도 나와요.
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 18.12.16 23:48 답글 신고
    어쨌든 가족욕하면 안됨
  • 레벨 중위 1 닐모리 18.12.16 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 고소라고요? 감당 가능 하실란가...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.17 00:17 답글 신고
    가디 앞에서 자주 보던 차군요

평소 어떤지 말을 아낍니다 벌금 낼 돈이 없거든요 ^~^
  • 레벨 소위 2호봉 하앍퉤핥핥 18.12.17 00:20 답글 신고
    추하다....주어 없음
  • 레벨 병장 자주보지 18.12.17 00:29 답글 신고
    바빠서 보배 못들어왓는데....왜또 지랄들이야?뭐땜시
  • 레벨 대장 Koup 18.12.17 00:32 답글 신고
    잘못한건 잘못한거고 욕먹어 싸지만 가족까지 들먹이면서 욕하는 인성들은 도대체 뭔가요?ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 18.12.17 00:54 답글 신고
    음......
  • 레벨 중위 3 MapoRacerr 18.12.17 01:35 답글 신고
    정신점 차리고 살자 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 18.12.17 01:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 잠을못잤데ㅋ욕먹으니부들부들해서못잔거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.12.17 02:57 답글 신고
    아 고소래ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 반가워용v 18.12.17 03:12 답글 신고
    형 같은말도 아다르고 어다른데 글을 잘못써서 의도가 그렇게 보인듯해요 원래 글이라는게 작성자가 말하는게 중요한게아니라 읽은사람이 그렇게 느끼면 그게 글쓴이의 의도가 되는겁니다
  • 레벨 대위 3 그냥막가 18.12.17 03:32 답글 신고
    순수한 조언을 얻기위한 글?
    비난하는 유지들을 타겟으로 고소 합의금을 목적으로 올린 글?
  • 레벨 상병 xatrich95 18.12.17 07:50 답글 신고
    삐뚤어지긴
  • 레벨 원사 2 유한양갱 18.12.17 04:20 답글 신고
    창조경제다.
    합의금으로 수리비 퉁 치겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 니기리짱 18.12.17 05:35 답글 신고
    무슨 말이 저렇게 많은지 그냥 죄송합니다 하고 끝내면되지 지잘못은 생각도 안하고 고소?
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 18.12.17 06:41 답글 신고
    즐거운 고소생활 하세요
  • 레벨 이등병 박보도 18.12.17 08:59 답글 신고
    와 무서워서 댓글쓰겠나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.12.17 09:27 답글 신고
    명불허전 아우디
  • 레벨 하사 3 치즈얏 18.12.17 09:29 답글 신고
    꼬투리하나 잡아서 물고 뜯고 하려고 애들쓴다. 가족욕 하는 사람들이 일베 메갈이랑 다를 게 뭐임?

뭐 미러링이라도 하는거임???

팩트만 가지고 이거 이건 아닌것 같다, 잘못된거 같다고 조언을 해줘야지. 왜 엄한 가족까지 들먹이며 스스로의 얼굴에 똥칠들을 헤대는지...

진짜 오프라인의 주변 사람들은 너나 할 것 없이 다 정상인데 온라인 상에선 비정상적인 정서를 가진 사람들이 왜이리 많은 지 모르겠네.
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.17 10:06 답글 신고
    '이로로' 님에게 고소당했다고 쓰신

'사제의길'님의 글이 블라먹었던데...

이로로님이 그러신건가, 동호회에 화력 요청 한거?

내 생각인데 여기 여러사람이 모인만큼 이견이 생길수 있고 감정이 격양될수도 있어

근데 지 보기 싫다고 나 기분나쁘다고 상대방글에 블라먹이고

자기 주장만 옳다고 하지 맙시다. 쫌...

뭐 당신이 그랬다가 아니고 그냥 내 생각이야..찌질하게 굴지 말자고..
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.17 12:19 답글 신고
    지금은 블라 풀렸네...블라먹을 만한 사안이 아니니 풀린거지
  • 레벨 원사 1 성관계 18.12.17 11:07 답글 신고
    빙판길을 민원 넣는다던 패기 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.12.17 11:13 답글 신고
    결론 = 니들 전부 고소
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.12.17 11:38 답글 신고
    어이쿠. 펑하셨네 못봐서 아쉽구만
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.17 12:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=543594

펑복 되었습니다^^
  • 레벨 중위 3 손가락장인 18.12.17 13:03 답글 신고
    보배드림에 또 한 명의 슬픈 영혼이 탄생하는 것인가
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 18.12.17 13:18 답글 신고
    눈길에 과신하여 추돌한건 잘했다고 할수없죠
    근데 글내용중 같은곳에서 같은사고가 2회 더 있었는데 이건 구청에서 좀 조치를 취할수없나...라고 하는 부분은
    전 속으로나 심정적으로 그럴수있다고 합니다
    글쓴이 가 구청에 전화한것도 아니고
    사고난후 아쉬움이나 속상함에 "아이 ㅅㅂ 같은 곳에서 2번이나 사고났으면 좀 염화칼슘좀 뿌리든가!!하지!!" 이런 마음
    한풀이 아닐까요?
    물론 네티즌들의 반응이 그래 지자체가 잘못했네 태클한번걸어보자 고 반응이 좋으면... 하는맘도 살짝? 보여지지만

저라도 에이 속도좀줄일껄, 에이 조금만 더가면회산데... 에이 같은곳에 두번사고났으면 좀 뿌려놓지..뭐이런 후회스런마음? 아니였을까용

제 주관적 생각이였슴니다~

아쉽겠죠 차량감가에 가해100% ... 그렇다고 글내용보다 넘어서서 욕이나 가족은 건드리지맙시다
    진짜 못난짓거리입니다
  • 레벨 중사 1 원샷투샷 18.12.17 15:13 답글 신고
    사과문은 사과를 해야하고
    고소는 고소장에 해야합니다
    사과문이라면서 고소를 한다고 하는것은
    이치에 맞지 않습니다
    본인의 생각과 상식이 이치에 맞는지 안맞는지 이번 기회에 잘 생각해 보시기 바랍니다
  • 레벨 상사 1 궁천 18.12.17 17:11 답글 신고
    무혐의로 역고소 당하믄 어케할려고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.17 18:38 답글 신고
    근데 웃긴게 눈길에서 과속하면 미끄러져서 사고가 난다는 상식은 알고 있는분이
    지차제에 왜 책임을 떠넘기려고 하는건지...
    님 사고나기전에 두번이나 사고가 났다는 이유때문인가요??
    그럼 왠만한도로에 전부다 써붙여야할것같은데 미끄럼주의...
    님이 과속해서 미끄러져서 사고난걸 지자체로 떠넘기는것처럼 보이네요...
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.12.17 19:29 답글 신고
    후륜이죠?4륜되나요?
    저도눈길운전 후륜사고난적 있는데,,휴휴,,개박살낫어요 ㅋㅋ다행이 잘수리해서 타다 기변햇지만,
    후륜은 눈길에서는 안타시는게 돈버는겁니다.

글고 너무지랄들좀 마세요. 정말 원글봣더니,,안타까운 맘에 다른 보상방법물어본건데,,
    개처럼 달라드네 진짜,,그지새키들도아니고,,,휴휴
    글쓴님 그냥 무시하세요. 어디서 개가짓나 하는정도만,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 측각수 18.12.17 19:30 답글 신고
    고소하는 건 아닌거 같은데요
  • 레벨 병장 드립킹 18.12.17 20:22 답글 신고
    신박한 기획이다...남들 상식에 어긋나는 무언가에 영상을 올리곤. 그거에 대한 비난을 보고 고소를 한다? 머 표현이 거칠어서 고소? 그 영상보고 암걸릴거같은 우린 누가 보상해주는데?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.18 10:22 답글 신고
    빙판길에 사고 난건 님 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 탓한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어줍잖은 핑계 대지 말고 가세요
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 18.12.18 15:53 답글 신고
    월욜일에 고소한다면서 고소했음?? ㅋㅋ 하지도 못할거 말만 ㅋㅋ 수준나온다
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.12.19 02:55 답글 신고
    뭔놈에 남탓
    내잘못 남한테 뒤집어씨울거없나~~
    그렇게 고양이눈뜨고 찾고있나??
    나이도어린게 인생더럽게사네
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.12.19 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일기장에 글쓰시고
    글쓰신건 지우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장