바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (111) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.16 11:18 답글 신고
    도와주세요에서 ...고소로...

선배님에서.....이것들로...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.12.16 11:39 답글 신고
    추천했습니다

교사블은 맘까페처럼 서로 자기들끼리 잘못한것도 잘했다며 우쭈쭈해주는 공간이 아니라

잘못한건 잘못했다고 솔직하게 말하며 운전실력을 발전시켜나갈 수 있는 공간이었으면 좋겠습니다
    답글 2
  • 레벨 대령 2 흑법사 18.12.16 21:27 답글 신고
    아니 단순 빙판길 사고에 운전자 욕하는건 이해하겠는데 가족을 저주하고 욕하는게 정상은 아니지 않나...

보배가 내세우는 정의가 뭔지 생각해보기 바랍니다
    -가족은 건드리지 않는다- 이다
    단순첩촉사고에 가족 욕.저주하는 인간들이 사람이냐.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 개념소환사 18.12.17 02:10 답글 신고
    이게 물어뜯을 일인가싶네요 그냥 운전자 잘못했음 다음부터 그러지마셈 그리고 도로관리청? 책임 물을 수 있다? 없다? 에 대해 답변 해주면 될일인데 잘못은 했지만 대처도 잘했고 궁금한점이 있어 보배에 물어본건데 요즘 너무 막말까지 하시는분들이 많네요
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.12.17 06:13 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.12.17 07:49 답글 신고
    결국 자기 잘못은 인정안하는 건가요?
  • 레벨 원사 3 V6삼쩜영 18.12.17 07:58 답글 신고
    ㅈ구형 A6가지고 자부심은
  • 레벨 상병 xatrich95 18.12.17 08:12 답글 신고
    대체 어느 부분에서?
  • 레벨 일병 재현사랑 18.12.17 10:59 답글 신고
    딴지는 아니구요. A5 스포츠백으로 보입니다만....
  • 레벨 상병 흐밍 18.12.17 08:35 답글 신고
    보배인들은 대깨문밖에 없어요. 사리 분별도 못하고요. 단순 문의글에 댓글들이란...
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.17 10:57 답글 신고
    원글이 지워진거 같은데 제가 판단해 드릴께요

못보니까 현기증나요
  • 레벨 대위 1 숲속 18.12.17 11:15 답글 신고
    ... 솔직히 마녀사냥 좀 그만하자, 종내기들아 ...

같은장소에서 같은사고가 이어지면 기본예방책 마련 여부 언급 할 수도 있는것 아니냐?

책임을 물을 수 있는지 없는지에 대한 질문이 제일 큰 변수인것 같은데 충분히 오해의 소지가 있는 글이긴 해도

글쓴이가 한몫 관련의도 아니라고 밝혔으면 그렇게 믿어주면 되지, 그걸가지고 별 시비를 걸고 양아리 짓거리나

하고 있는 니들도 참 한심하다.
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.17 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.12.17 19:27 답글 신고
    별것도 아닌데,,고소미까지,,그냥 조언정도만 해주심될것을,,,,ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장