바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.16 19:43 답글 신고
    영감님들 예전방식대로 오도방이 약자로 생각하고 다니시는분들이 많아요

사고안나고 피해 없으면 좋게 마무리가 최고죠
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 19:50 답글 신고
    네^^ 감사합니다 큰사고 안난걸루 저도 위안 삼고있습니다... 헌데 제가 어제 그분한테 너무 욕을 먹어서 오래살것 같아요^^
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 18.12.16 19:46 답글 신고
    지는게 이기는 겁니다
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 19:50 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 공부하고타자 18.12.16 19:48 답글 신고
    가끔은 "조심하세요 지나갈게요~"의 의미로 부딪히기 전 가벼운 빵 하고 지나가는 것도 사고 예방에 좋을 것 같아요
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 19:53 답글 신고
    아 맞아요. 오토바이가 앞서가고 있으면 지나갈때 미리 빵~~~ 해야겠어여^^
    좋은 팁 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 고추나라맛다시 18.12.16 21:08 신고
    @고스트라이더76 저는 제 바로 앞 앞바퀴휀다? 쪽에서 안보고 들어오는 오토바이한테 빵했다가 놀라서 쓰러젔어요ㅡ.ㅡ 주옥됬다 싶었는데 다행히 그분이 미안하다하고 저도 내려서 오토바이 세워드렸네요.. 오토바이는 그냥 피하는게 산책ㅠ
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 21:16 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요. 저도 이제부턴 항상 오토바이는 조심해야겠어요 왠만하면 저두 피해갈려구요^^
  • 레벨 하사 1 ch00363 18.12.16 20:17 답글 신고
    오토바이 잘못입니다
    다만 저 상황에서는 경적울리고 속도 줄여 방어 운전하시길...
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 20:22 답글 신고
    네^^ 저도 방심하고 안일하게 대처한 것 같아요. 감사합니다 담부턴 짧게 빵하고 지나가야겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.16 20:18 답글 신고
    차량이든 오토바이든 본인 진행차선 쪽으로 좀 붙는 느낌이 들면 살짝 짧게 경적울려서 환기 시키는 방법도 있습니다.

블박영상에서도 오토바이가 슬금슬금 붙는게 보이던데 큰 사고로 이어지지 않아서 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 20:28 답글 신고
    네 운전자가 노인이란 걸 사고난 후 알았습니다. 앞으로 오토바이 같은 위험차량지날때는 좀 더 주의하며 방어운전하는 습관을 들여야겠습니다. 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.16 23:07 답글 신고
    경적을 울렸어야했는데 안일하게 대응한건 사실입니다. 허나 속력 높혀 빠져나간게 아니구요 오토바이가 속도를 줄이면서 제차로로 들어온거같아요... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.17 08:27 답글 신고
    먼저 위로의 글 넘 감사드립니다^^ 아무조록 저두 앞으론 이런 일로 스트레스 받거나 시간 낭비하지않게 방어운전을 생활화해야겠다는 생각뿐입니다 ㅎㅎ 참, 회원님 전 오토바이가 아니라 자동차입니다 그럼 늘 안전운전하시고 행복하세요~~~~
  • 레벨 훈련병 고스트라이더76 18.12.17 14:04 답글 신고
    괜찮습니다 도움 많이 됐습니다. 그럼 연말휴가 알차게보내시고 안전운전하시고 늘 건강하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장