바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 날아라달팽이 18.12.17 00:28 답글 신고
    저거 신고감입니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.17 00:26 답글 신고
    112신고요.
    적재불량.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 18.12.17 00:32 답글 신고
    저게만약 적재함 이탈해서 짐실었을때 자격증따로있어요~ 그거있으면 아쉽게도 법적으로 문제가되진않지만 그거없는상태로 저렇게 적재하면 바로 ㅃㅃ~~ 상품권~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 근데 물건 저렇게 계속다니는분들이면 대부분 자격증따로 있더라구요 ㅠㅠ
    답글 17
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.17 00:26 답글 신고
    112신고요.
    적재불량.
  • 레벨 일병 날아라달팽이 18.12.17 00:28 답글 신고
    저거 신고감입니다
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 18.12.18 12:53 답글 신고
    저런건 신고가 답입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.17 00:29 답글 신고
    와 사고나겠네요

사진정보캡춰하셔서 신고하세요
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 18.12.17 00:32 답글 신고
    저게만약 적재함 이탈해서 짐실었을때 자격증따로있어요~ 그거있으면 아쉽게도 법적으로 문제가되진않지만 그거없는상태로 저렇게 적재하면 바로 ㅃㅃ~~ 상품권~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 근데 물건 저렇게 계속다니는분들이면 대부분 자격증따로 있더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 날아라달팽이 18.12.17 00:45 답글 신고
    진짜그런게 있어요? 너무 화물차위주의 법같네요 ㅜㅜ 다른 일반운전자들이 피해를 볼수도있는데..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.17 00:46 답글 신고
    맞습니다 저렇게 해도 법적으로 충돌 없도록 처리해주는 허가증이 있습니다. 컨테이너같이 딱 적재함에 알맞게 들어가지 않는 화물도 많기 때문이죠
  • 레벨 병장 마데온찡 18.12.17 01:17 답글 신고
    근데 그런차는 법적으로인지는 모르겠는데
    뒤에 어느정도 정리하기위한?
    사고방지? 차원에서
    자기들 차 한대 붙여서
    어느정도 차선 정리 목적으로
    일반 트럭이라도 한대 붙이지 않나요?

항상 그런식으로 봤던거 같은데요?
    저런 큰트럭만 혼자 짐 내밀고 다니는게 아니라?
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.12.17 07:05 답글 신고
    자격증이라뇨..허가증입니다
    장재물적재
    지역별로 가입해야하고
    비싸요
    모르면 아는척은 하지맙시다
    팩트로 얘기해요
  • 레벨 병장 깔라만시환 18.12.17 08:32 답글 신고
    잘모르시는거 같아서 댓글답니다. 장재물 허가증있는 차들도 차폭이 3000인가 3500까지만허용 됩니다. 그이상은 앞뒤로 깜보이차 운행하고 운행전 경찰서에 이동경로및시간 통보후에 허가떨어지며ㆍ 운행해야합니다.
  • 레벨 원사 2 심연의괴물 18.12.17 17:47 신고
    @깔라만시환 이거 얘기하려고 댓글달려고 했는데 이미 댓글이 달려있네요 ㅎㅎ
    예전에 캄보이 알바를 했었던 기억으로는 갈 수 있는 시간대와 허용 도로도 따로 있었던 것 같네요
    화물에도 끝선에 빤짝이(이름이 기억이 안남)도 부착해야했던 걸로 기억하구요
  • 레벨 훈련병 슬람프 18.12.17 08:43 답글 신고
    과적차량입니다(폭 초과) 어쩔수 없이 폭이나 길이 높이가 초과되는경우( 폭 2.5미터 높이 4미터 길이 16.5미터) 앞뒤에서 차량을 호위하며 운행하게 되어 있구요 물론 우송중인 차량 좌우 후미에 경광등으로 식별 가능하게 한다음 운행해야 하며 운송차량은 관활 국도유지 사무소에서 시간및 운행경로를 허가 받은 다음 운행하게 되어 있습니다 (구간별로 허가를 받아야해서 비쌈) 그리고 과적 차량은 차주와 화주가 벌금내는 방식이라 벌금 존나비쌈,근데 신고할려면 우선 차를 붙잡은다음 붙잡은 도로가 국도이면 관활 국도유지 사무소에 신고,지방도이면 관할구청에 신고를 해야됨(도로법에 근거)그러나 경찰에게 신고하면 어리버리 어쩔줄 모름(도로교통근거) 도로법과 도로교통법의 목적은 교통소통의 원활이며 저런 차량 운행시 도로표지판(이거다 혈세로 만들어진거임 그리고 존나비쌈)파손 이정표 파손 가드레일 파손의 주범임
  • 레벨 하사 3 모과생과 18.12.17 08:46 답글 신고
    적재불량인데요...
  • 레벨 소장 Umut 18.12.17 09:05 답글 신고
    그냥 적재불량임.
    신고ㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴2 18.12.17 10:24 답글 신고
    뭔말인진 알겠는데 단어 선택ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자격증ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 한참 웃네요.
    장재물 자격증 몇 급 따야 저렇게 적재할수있나요?
    자격증 시험에 실기 필기 둘다 보나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.12.17 10:51 답글 신고
    자격증 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 쉬엄쉬엄 18.12.17 12:59 답글 신고
    장재물허가증이라고 신고하면 도로에서 허용하는 폭(3.2~3.4m)까지 운행할수 있습니다. 그런데 3.4m라 쳐도 양쪽으로 50cm정도 튀어나오는데 저차는 대충봐도 4m이상이네요.. 그러면 장재물 허가자체가 안나옵니다. 신고해서 적발되면 벌금 100만원으로 알고있어요
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.12.17 22:23 신고
    @쉬엄쉬엄 화물차 폭 2.5미터에요
  • 레벨 상병 소리하지않는바위 18.12.17 13:41 답글 신고
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.12.17 14:37 답글 신고
    간만에 로긴합니다.

우선 장폭차량은 3500이 넘으면 안됩니다. 또한 3500이내도 이동시에는 앞뒤 캄보이 끼고 달려야하구요

그리고 저거는 그냥 벌금낼꺼 각오하고 새벽에 달리는거같은데

장비이송이나 기타 재간물들 이동할때 저렇게 합니다. 벌금낼생각 각오하구요

그러다보니 뒤에따르는 차량들은 속터지고 갑갑하고 무섭고 그렇죠...

시청 관련부서에 심의거쳐서 이거 허가받는 문서만 6종류인가 됩니다... 목적 용도설명 이유 부터해서

구조까지 다설명해서 허가받아야하고 그리고나서도 캄보이 비용추가되고 이래저래 돈이랑 시간소비가 많아서

저렇게 그냥 배째란식으로 많이들 다니더랍니다...
  • 레벨 중령 1 노란피아노 18.12.17 15:26 답글 신고
    허가도 받아야하고 에스코트 하는 차량도 함께 다녀야합니다. 주로 차없는 밤시간 이용하고 때론 경찰차도함께 도움을 주는것을 보았습니다.
    창원 사는데 공단로에서 몇번 본적이 있습니다.
    저렇게 독고다이로 다니는건 불법일 확율이 높습니다.
  • 레벨 중사 3 스립 18.12.19 08:18 답글 신고
    참.. 뭐같은 증이네요.. 짜증 오지게나네.. 두번 나눠서가라 그냥
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 18.12.17 00:40 답글 신고
    도로 전세내고 다니네
  • 레벨 소장 중립은방관 18.12.17 00:55 답글 신고
    저건 신고감이에요. 바로 신고하셔야죠...!
  • 레벨 중위 1 올때메로낭 18.12.17 01:31 답글 신고
    자격증있는분 같은데; 일부러 사고날까바 차선도 물고 운전하는거 같고 안전상 무조건 보이는것만 보고 판단하지맙시다~
  • 레벨 이등병 Jaykim54 18.12.17 01:40 답글 신고
    안전신경쓰는 분이었다면 그전에 위험하게 신호위반하지 않았을거에요.. 신호위반때문에도 더 괘씸하게 느껴졌습니다.. 블박이 하필 이날 안찍혀서ㅜㅜ
  • 레벨 중장 화롯불 18.12.17 02:16 답글 신고
    경찰에 바로 신고하셔야 했는데

불법통행입니다

차선폭을 넘는화물을 싣고운행할때 경찰서에 미리 허가를 받고

전후 인도차를 동행하고 운행해야 합니다

운행비가 비싸지니깐 저 딴식으로

엄벌해야합니다

간이 처 부은 운전자인듯
  • 레벨 병장 마데온찡 18.12.17 02:47 답글 신고
    아..제가 알고 있던 그장면이
    바른 통행 장면이긴 했군요......
    앞은 잘기억이 안나고..
    뒤로 트럭이..?
    트럭들이 붙어서

님드라 이거 이동해야되서
    미안하삼 하면서
    좀 안전 거리좀?
    벌리는건지
    혹시나 떨어졌을때를 위한
    자기들 공간좀 확보하면서
    움직이는거..
  • 레벨 소위 1 nan815 18.12.17 02:25 답글 신고
    자격증이 있던 없던간에 정말 무서워보이긴 하네요.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.12.17 02:53 답글 신고
    도로암덩어리
  • 레벨 원수 힘센말라 18.12.17 03:22 답글 신고
    한강서 나온 마징가 아녀?
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.17 04:46 답글 신고
    저는 짭새에게 신고까지 했는데도 짭새는 그냥 보내 주더군요

http://bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=455997
  • 레벨 병장 깔라만시환 18.12.17 08:31 답글 신고
    잘모르시는거 같아서 댓글답니다. 장재물 허가증있는 차들도 차폭이 3000인가 3500까지만허용 됩니다. 그이상은 앞뒤로 깜보이차 운행하고 운행전 경찰서에 이동경로및시간 통보후에 허가떨어지며ㆍ 운행해야합니다.
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.17 08:38 답글 신고
    신고는 필수입니다
  • 레벨 소령 3 늙은카푸어 18.12.17 08:47 답글 신고
    허가증있으면 신고 무의미해요 차라리 신호위반을
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 18.12.17 08:47 답글 신고
    와!!! 영덕 대게 수송차량인줄;;;
  • 레벨 병장 피네피에르 18.12.17 08:49 답글 신고
    달리다가 날아갈기세
  • 레벨 중위 3 완상하오 18.12.17 08:52 답글 신고
    철판 저렇게 싣고 가다가 맞은편 차량 썰려서 즉사한 뉴스도 있었음

반대편 차량이 철판을 볼 수 없는 상황에 그냥 목이 잘려 사망

저건 살인미수임!
  • 레벨 병장 빵빵차차차실장 18.12.17 09:14 답글 신고
    철판이 아니라.. 나무 팔랫트 같은데요...
  • 레벨 병장 덥다문열어라 18.12.17 08:57 답글 신고
    갱폼이네요. 저게 점점 아파트 층고가 올라가다보니 자연스럽게 기장이 길어져요. 그리고 예전에는 조각을 내서 현장조립을 하다가 도무지 안되는지, 다시 저렇게 다니는거 같더라구요. 위에 허가증이 있다고들 하는데 여태껏 허가증 보유한 차량은 못봤구요. 전부 오후 4,5시에 물건 실어놓구 심야시간에 많이 움직입니다. 오래전이라 기억이 가물한데 저거 한번 걸리면 벌금이 좀 쌨던걸로 기억합니다.
  • 레벨 소위 3 정해진길과내가걷는길 18.12.17 09:02 답글 신고
    미친거아냐?
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.12.17 09:13 답글 신고
    예전에 저도 저런 화물차 신고했는데 돌아오는 답변은 허가를 맡은차량이라고 저런차량들은 허가를맡고 도로관리에서 목적지까지 갈수있는길을 정해준대요 그노선으로만 간다고 불법이아님 그리고 저런거 한번운송할때 몇백받는다고 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 18.12.17 09:22 답글 신고
    자격증 금시초문임.
    적재물 허가받고 차량컨보이 해야하며 차량을 벗어난 부분은 빨간띠나 기타 잘 보이는 걸로 표시해줘야 합니다. 저거 신고당하면 벌금 엄청 쎕니다. 누굴 죽이려고 저러는지...
  • 레벨 상사 3 유벤투스CR7 18.12.17 09:24 답글 신고
    화물차 중에 제정신이 몇이나 될까요? 조용히 올라가는 비공감수ㅋㅋ 화물차들 또 숨어서 아무소리 못하고 비공감찍고있나본 ㅋ
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.12.17 09:27 답글 신고
    미쳤네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 백돌리 18.12.17 09:52 답글 신고
    미쳤구만
  • 레벨 중위 2 인생의굴레 18.12.17 09:59 답글 신고
    저런새끼들은 신고해야죠 신고안하면 계속 저러고다닙니다
  • 레벨 소위 3 육뿅 18.12.17 10:00 답글 신고
    갱폼... 저거 안전, 운반 관련해서 센세이션을 한번 일으킬때가 됐는데...
    아직도 20년전 그대로 폭 4미터 5미터 나오는걸 밤에 국도에서 몰래몰래 다니는거보니 안타깝네요...
    건설사들은 현장 시공안전만 혈안이지 운반관련해선 나몰라라 해버리니.......
    구조가 어떻고 측압이 어떻고 자재스펙이 KS규격 인증이니 뭐니 떠들어대면 뭐하니 건설사들아...
    운반이 저렇게 위험한대.....
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.17 10:13 답글 신고
    미친 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.17 10:14 답글 신고
    화물X들 원래 정신나갔는데요.
  • 레벨 병장 OZ541 18.12.17 10:27 답글 신고
    저런거 거의 대부분이 운송 맡기는 쪽에서 걸리면 과태료 다 내줄테니 해달라고 해서 하는겁니다. 기사님들은 걸리면 귀찮아지니까 안하고 싶어해요. 그렇다고 해주는 기사님들도 욕먹어야되지만, 안하겠다는거 바득바득 우겨서 시키는 놈들도 욕먹어야됩니다.
  • 레벨 이등병 Jaykim54 18.12.17 10:40 답글 신고
    신고 많이 해주고 단속이 잦을수록 기사님들도 껄끄러운 상황에서 당당히 못하겠다 말하지 않을까 싶네요.
    신고는 완료했습니다.
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:09 신고
    @Jaykim54 할짓없네 신고한다고 쟤가 저거 또 안싣을거같냐?
  • 레벨 원사 3 xtasy 18.12.17 15:51 답글 신고
    시키는 새끼나 하는 새끼나 똑같은 새끼들
  • 레벨 대령 1 아이디음슴2 18.12.17 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아니 자격증 드립들 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋ
    장재물 자격증 몇 급이면 저렇게 적재할수있음??
    그리고 장재물 허가를 받는것도
    차량보다 물건이 더 커서 어쩔수없는 상황일때
    허가를 받아서 운송하는거아님?
    저렇게 테트리스처럼 막 쌓아서 적재하라고 허가 내주진않을거같은데요
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.12.17 11:08 답글 신고
    앞에서 높은차 오면 후진 할 생각인가??
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.12.17 11:38 답글 신고
    적재물이 차체밖으로 돌출되는 경우에는 뭔가 표시라도 해야되는거 아닌가??
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.17 12:26 답글 신고
    미쳤다
  • 레벨 준장 기풉격조 18.12.17 12:44 답글 신고
    배운게 운전이니 그렇죠

이해합시다
  • 레벨 하사 2 상주맨 18.12.17 12:49 답글 신고
    미친 화물차 많네. 사람이 죽어봐야 정신차릴래나...
  • 레벨 하사 1 덤프카고 18.12.17 13:05 답글 신고
    허가가 있다고 얘기는 들어봤으나 몇넘이나 허가받고 저렇게 다닐려나 모르지요.
    거의 불법이니 새벽에 차없을때 저리 도둑넘 처럼 가지요.
    제 견해입니다.
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:08 답글 신고
    허가내주는 조건이 야간운행조건이예요
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 18.12.17 13:15 답글 신고
    장재물허가증있으면 불법아니예요..법이 좀 그렇습니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 서민아삼이 18.12.17 14:44 답글 신고
    허가증에는 폭 3.2m까지만 허용됩니다.저차폭 2.35 짐 폭이 4m이상 되보임. 폭3.2 이상부터 과적금액 올라갑니다.
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:07 신고
    @서민아삼이 4m도 허가내줍니다 이양반아 알고 까대십시요
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.12.17 13:16 답글 신고
    이륙중인가 보네요.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.17 13:20 답글 신고
    살인병기
  • 레벨 대장 rewq 18.12.17 13:21 답글 신고
    날고 싶은가 보네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.12.17 13:36 답글 신고
    변신할것같은 모습..
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.12.17 14:32 답글 신고
    오늘도 어김 없이 정신 나간 도로 위에 무법자를 보게 되는군요.
    무법자에겐 법이 분명히 존재 한다는 것을 보여 줘야죠.
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:06 답글 신고
    몇십년동안 저것만 운반한사람이 법존재를 모를까요? 이름만대면 알만한 건설회사 아파트 신축현장에 들어가는 자재입니다 신고해도 소용없고요 신고해봤자 같은서민 피빨아먹는거밖에 안되고 저사람이 신고당했다고 저짐 또 안싣을거같나요?
  • 레벨 하사 1 신덴 18.12.17 14:36 답글 신고
    법으로 차종별 규정폭, 길이, 높이가 정해져 있습니다.

저건.. 그냥 불법입니다...
  • 레벨 원사 1 비비아부지 18.12.17 14:40 답글 신고
    장재물 허가증 있어도 저정도는 불법입니다. 신고하세요! 진정한 화물충이네요!
  • 레벨 하사 2 반현빈 18.12.17 14:43 답글 신고
    중국인줄...;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.17 14:51 답글 신고
    다른차들은 어찌 지나가냐 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:01 답글 신고
    승용 suv다 저밑으로지나간다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.12.17 15:27 답글 신고
    저거 옹호는 트럭기사들 안보이네
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.12.17 16:03 답글 신고
    살인자 새끼들.
  • 레벨 훈련병 일단와보시라요 18.12.17 16:10 답글 신고
    무섭다;;
  • 레벨 일병 hiddenbay 18.12.17 17:29 답글 신고
    저런거를 허가해주는 자격증이 있다니... 뒤에서 봐주는 차가 따라가는것도 아니고 그렇다고 끈으로 조심할 수 있게 표시를 해준것도 아니고 막무가내네ㅡㅡ무법자가 따로 없네요.
  • 레벨 중장 카탈스런 18.12.17 19:04 답글 신고
    무조건 신고!!
  • 레벨 병장 용꿀이 18.12.17 20:22 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.12.18 00:54 답글 신고
    도로 전세냈나 미친 화물충새끼가
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 05:00 답글 신고
    아파트 올라갈때 저거없음 못올라간다
    니아파트살지않냐?
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.18 03:29 답글 신고
    헉 미친운전입니다. 정상적이라면 앞뒤에 유도 및 호송차가 있어야 할 듯 보입니다. 물론 운행신고도 했어야 할 듯 보입니다. 절대로 운전해서는 안되는 불법운전으로 보입니다. 도로로 나와서는 안되는 상황입니다...
  • 레벨 원수 일월태백 18.12.18 13:25 답글 신고
    적재불량 벌금 굉장히 쎕니다..신고,,,,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 04:58 답글 신고
    안쎈데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 18.12.18 13:31 답글 신고
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.18 14:01 답글 신고
    저런 정신나간놈이 누굴 잡을려고 저따위로 짐을싫고 가는거야..
    신고해서 도로 점유세를 내도록해주세요..
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.12.18 19:20 답글 신고
    경찰에 알리고 운행할수는 있습니다. 산업계에는 일반도록폭보다 훨씬 넓은 장비들이 많아요.

문제는 운행신고하고 안전등달고 전후에 안전차량 따라야한다고 알고있는데... 저 차량은 무슨 똥배짱 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 18.12.18 19:31 답글 신고
    저런건 좀 그래유
    불법 맞아유
  • 레벨 상사 1 handy맨 18.12.18 19:56 답글 신고
    개자슥이네!
  • 레벨 대위 3 benz64 18.12.18 21:24 답글 신고
    진짜 머가리는 어디에 보관해두고 운전을 할까요? 그것도 사고나면 대형사고 발생하는 화물차를 운전하면서.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.19 01:59 답글 신고
    또라이는 넘많다 세상은 무지넓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.12.26 10:43 답글 신고
    먹고 살기 힘들다는 생각이 드는건 .. 나뿐인가;;
  • 레벨 훈련병 장재물전문운송 20.03.14 04:56 답글 신고
    신고해도 소용없고요 모 박을뻔했다는데 승용차 랑 suv위로 다지나갑니다
    경찰서허가증 4m까지 발급되고요 운전고자들 고자질하면 다되는줄아나 빙신들아 눈뜨고 운전 제대로하면 사고날일없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장