바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Bullbaba 18.12.17 22:43 답글 신고
    저도 주변에 공단에서보면 외국애들 차 엄청타고 다니더라구요 해서 제 차 들이받고튈땐 차로가서 받아버릴예정입니다 물론 죽으라고 받진않고 넘어뜨릴정도로..누군지도 모른것들한테 당하고 살기싫네요
  • 레벨 상병 꼭찾는다 18.12.17 22:50 답글 신고
    여기는 레니게이드 성지로 가는길이네요..덕산이라는 동네는 사람이 살수가없네요 한국사람은 빨간레니게이드 살고 외국은 죄다 불법체류자고 ㅡㅡ 슬픕니다 동네가ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 18.12.17 23:14 답글 신고
    근데 중요한건 잡아도 보상 못 받습니다
    바로 출입국 사무실에서 나와서 추방 시켜 버립니다.얼마전 음주운전한 불법체류자 외국인 한테 접촉사고 났는데 차는 자차처리하고 외국인은 바로 추방되어 갔습니다.경찰서에서도 어쩔수 없다고 보상 빋을 길이 없다고 하네요
  • 레벨 상사 2 오도로기니 18.12.17 23:20 답글 신고
    개같은나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들 천국의나라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.17 23:26 답글 신고
    저런놈들은 모조리 강제출국해야 되는데 ...
    외국인 지문제도 도입해야돼
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.12.17 23:30 답글 신고
    저 새뀌들 성폭행 저지르고도 도망가면 못 찿음..., 지문등록부터 해야함
  • 레벨 일병 피켈 18.12.17 23:54 답글 신고
    요즘은 지문 등록합니다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.12.18 07:58 신고
    @피켈 만17세 이상만 등록
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.12.17 23:45 답글 신고
    저는 몇년전에 오토바이 삼치기한 배트남애들 제차측면 추돌 지인들이 신고하는동안 한놈 팔꺽고 허리띠 잡아서 제압함 경찰차오니깐 두놈은 냅다나르고 다행히 한넘 수갑채워서 졸라추궁하니깐 회사알아내서 사장이 수리비사비로 물어주신다해서 해결됌 근데 불체자는아니고 산업연수생이던데 여차 잘해결돼긴함
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.12.17 23:47 답글 신고
    ㅋㅋ 쉬운 방법이 있는데 일손 부족은 무슨 ㅋㅋ
    멍청한 공직자들 ㅋㅋ
    아니 암기로만 뽑으니 애들이 책임감도 없고 창의성도 없고 그러니 발전이 읍지
    저거 제일 쉬운 방법이 포상금 걸면 바로 잡히디요~
    저런애들은 자기네들끼리 신고하는 애들이 많아요
    삼백만언 걸어봐요,
    아니면 법무부에서 정보제공자에게 포상으로 3년간 체류하게 해준다고 공고붙여주면 바로 잡힐텐데
    내국인에 도움을 준 명목으로
    이 나라 공직자들 참문제야, 그냥 자리만 차지하면 장땡이고요,
    일반시민을 하찮은 개미로 보니 참 문제야~
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 18.12.17 23:47 답글 신고
    외국인 죽여도 미제로 남는건가?
    진짜 죽여버리고 싶군요
    맨날 소 발골만하다보니.. 저런놈들
    부위별로 발골하고 싶네요.
  • 레벨 일병 피켈 18.12.17 23:53 답글 신고
    외국인들은 대포차에 보험도 없고 사고나면 불법체류도 많아 도망갑니다
  • 레벨 일병 mongkey 18.12.17 23:53 답글 신고
    참 어이없는 새키들이네
    근데 저새키들 잡아도 뭘로 보상받나요?
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.12.18 00:00 답글 신고
    잡아도 방법 없습니다.
    추방당하면 끝.
    대한민국이 뭐 같아서요.
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.12.18 00:00 답글 신고
    공무원들은 뭐하냐? 저 동네 대포차 모두 단속하고 경찰도 그냥 총으로 쏴.
    출입국 관리소는 일하냐?
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 18.12.18 00:16 답글 신고
    차량사고에 인명사고 안나서 다행인데...이글을 외국인 노동자들이 본다면 앗싸를 외치겠는데?
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.12.18 00:31 답글 신고
    외노자 추방이 답
  • 레벨 중령 3 맥클라우드 18.12.18 00:33 답글 신고
    차 사고 말고 다른 사고는 그럼 어떻게 해요???
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.12.18 01:04 답글 신고
    못잡는게 아니라 안 잡는겁니다.
    이거 사회적으로 이슈화 크게 되잖아요?
    그럼 금방 모조리 잡힐껄요.
    비슷한 예로 대포차.
    못잡는게 아니라 안잡는거임.
  • 레벨 병장 병마절도사 18.12.18 01:15 답글 신고
    GTA 현실판이네요
  • 레벨 일병 뚜버그리기니 18.12.18 01:38 답글 신고
    뺑소니 신고하시고 가해자 못잡으면 나라에서 보상해주는 제도가 있어요 관할 경찰서에 문의해보세요
  • 레벨 상사 3 서래마을 18.12.18 01:51 답글 신고
    대한민국 아직 쌀아있네! 역시! 너무 완벽한 사건 해결은 어색해진지 오래요! 어설프고 몬가 부족하고 해야 대한민국이지! ㅉㅉㅉ 이런 나라에 살고 있다니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.18 03:02 답글 신고
    진짜 민폐네요. 내년부터는 본격 추방좀.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.12.18 03:33 답글 신고
    미친나라 개한민국 ㅡ.,ㅡㅏ
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.12.18 04:15 답글 신고
    100% 불법체류에 법죄자...
  • 레벨 하사 1 예비카페창업 18.12.18 04:20 답글 신고
    난민찬성 하는 사람들 참 가식적인게 노숙자들 바글바글거리는 기차역,버스터미널 민원 엄청 들어온다하던데
    이 와중에 난민까지 참 어찌될라고..
  • 레벨 중장 오부두 18.12.18 05:39 답글 신고
    중성화부터 시키고 델꼬오도록해야!
  • 레벨 일병 바람타는물고기 18.12.18 05:54 답글 신고
    외노자놈들을 개나 소나 아무런검증없이 들여보내주더니만 ㅋ 슬슬 그 부작용이 나타나기 시작하죠?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바람레이져 18.12.18 06:59 답글 신고
    나라에따라 입국절차 강화해야됩니다.그리고 장기 채류자는 별도 신고받고 외국인 검문검색강화하고 불법으로 채류하는 사람은 벌금 강하게해서 추방하세요.
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.12.18 07:00 답글 신고
    외국과 북한 '사람이 먼저'라서 그럽니다. 문재앙의 작품이지요.
  • 레벨 중사 2 livenson 18.12.18 07:29 답글 신고
    문재앙 18
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.18 07:30 답글 신고
    참나..
    외국인이라서 소재파악이 안되서 잡지를 못한단다.ㅋㅋㅋㅋ
    와.~~
    진짜 어마어마한 대한민국이네.ㅋㅋㅋㅋ
    외국인들이 강간,살인을 저질러도 못잡는다는 말이군.ㅋㅋㅋ
    얼마나 외국인 관리를 좋같이하면 범죄를 저질러도 못잡는다니.ㅋㅋㅋ
    일손부족이 자랑이냐??
    법무부씨벨럼들아??
    자국민이 피해를 보고있는데 뭐???일손부족??
    그럼 씨벨새끼야 니가 뛰어서라도 가서 잡어..
    자국민을 개호구로보는 대한민국법무부네.ㅋㅋㅋ
    에라이~ 씨벨대한민국 철밥통개새끼들아~
    니들 목구멍에 들어가는 내 세금이 아깝다..
    이런새끼들 목구멍 풀칠하라고 내가 아침부터 가게문여는줄 아냐??
    아 진짜 아침부터 기분 참 좋같네....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 멋쟁이헬로 18.12.18 07:55 답글 신고
    먼 개소리야 못잡는다니...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.12.18 10:49 답글 신고
    지문날인도 안된다던데 사실인가요?
  • 레벨 준장 케이D 18.12.18 12:06 답글 신고
    무능력한 공무원들...
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 18.12.18 15:30 답글 신고
    원래는 입국할때 신원조회 지문등 신원 확실히햇었는대 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.12.18 17:29 답글 신고
    ㅇ와... 순사들이 개판치는 이유가 행자부, 법무부 빽 믿고 저러는 거였구나.
  • 레벨 하사 1 강산해인 22.01.12 22:35 답글 신고
    사고친 외국인은 추방

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장