바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.12.18 21:58 답글 신고
    100대0
    빠르지 않고 자기갈길 잘가고있는디
    옆에서 다리걸어 자빠뜨린거임.
    책임보험 탈탈터는건
    우리 보배형들이 ㅋㅋㅋㅋ
    대물은 책보로 카바되니 놔두시고요.
    무보험특약이나 자동차상해있으면 자동차상해로 한방병원에 가서 오래오래 치료 받으세요
    경찰에 처벌원한다고 꼭해주시고요.
    벌금 100~150 안겨줄수있습니다.
    오래 치료받을수록 구상권액수가 커집니다.
    1년후 남편이 글올리겠네요.
    1000만원 구상권청구 당했네요 이카면서
    ㅋㅋㅋㅋ

일단 진단서 끊어서 경찰신고먼저 ㄱㄱ
    답글 9
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:21 답글 신고
    님 봄사에서 분심위 제출할 생각인것 같은데 거부하시고 바로 소송으로 가세요.
    .
    그리고 피할수도 예측할 수도 없는 사고는 100:0이라고 배웠습니다.
    저거 8:2 혹은 9:1주장하는 봄사놈 귓방맹이를 커브 크게 돌린 라이트 훅으로 한방 돌려주세요. 그리고 옆에서 오는 주먹 못피한 니과실 1~2정도 있다?? 라면서 찡긋 웃어주시면 됩니다.
    답글 6
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.18 22:31 답글 신고
    노답이네..ㄷㄷ 정리되셨으리라 믿고 복습합니다. 횽아들 말 들으면 자다가 과실1이 없어짐.
    1.상해진단서 발급받아서 경찰에 사고접수(블박첨부)
    2. 무보험특약.또는 자동차상해로 진료.(동승자는 블박님 대인으로진료)
    3. 분심위 무조건 거르고 소송(보조참가신청 무조건 할것.영상필요)
    4. 1.2.3 하기전에 내일 금감원에 민원부터 넣을것!!

답글 5
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:21 답글 신고
    님 봄사에서 분심위 제출할 생각인것 같은데 거부하시고 바로 소송으로 가세요.
    .
    그리고 피할수도 예측할 수도 없는 사고는 100:0이라고 배웠습니다.
    저거 8:2 혹은 9:1주장하는 봄사놈 귓방맹이를 커브 크게 돌린 라이트 훅으로 한방 돌려주세요. 그리고 옆에서 오는 주먹 못피한 니과실 1~2정도 있다?? 라면서 찡긋 웃어주시면 됩니다.
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 21:24 답글 신고
    살면서 소송을 해보다니....ㅠ 피해자인 제가 무섭네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:28 신고
    @스트레스풀렸음 전혀 무서울게 없습니다. 여기서 마음 단단히 잡아야하는게 보험사는 분명한 피해자임에도 과실을 물려서 보험료 동결 및 상승을 꾀하는 종자라는점을 명심하시고 본인이 공부하시면서 손해를 안보는 방법 밖에 없습니다.
    .
    윗 상황의 경우 판례가 상당히 많이 나와있습니다. 해당 판례 보시면서 10:0 주장하세요.
    .
    그리고 상대방이 책보만 가입되어있는 상태라면 한도가 120만원이가?? 아마 엄청 적을꺼에요.
    그러므로 그냥 무보험상해로 자손,혹은 자상으로 신청하시고 그 번호로 동승자분과 함께 치료 받으시는게 좋을꺼에요.
  • 레벨 병장 샤샤까미 18.12.19 08:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 돼지맛캔디 18.12.19 09:49 답글 신고
    현자시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 파랭이첼시 18.12.19 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고..
  • 레벨 소위 1 까참짹 18.12.18 21:22 답글 신고
    하.. 할말없....
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.18 21:22 답글 신고
    분심위가면 100:0 안나오고요,

소송까지 가야 할 듯

웃긴건,, 책보와 책보가 만남... 완전 헬 게이트 열렸네
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.18 21:24 답글 신고
    확실한건 소송가더라도 100:0 보장은 못함,

지금 대인 안들어간다 뿐이지

갑자기 대인 들어가면

책보는 답도 없음

양쪽에서 자비로 서로 치료비 물어줘야 할판
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:25 답글 신고
    궁금한게 블박분도 책보인가요??
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.18 21:25 신고
    @한가닥안해본사람없다 블박 무보험상해요
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.18 21:25 신고
    @한가닥안해본사람없다 양쪽 보험사측 모두에서 책임보험은 한도가 있으니, 라네요
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 21:26 신고
    @한가닥안해본사람없다 아 전 종합입니다. 그래서 양쪽 보험사에서 무보험차상해로 전환하라고 한거구요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:29 신고
    @말리말리 네 착각하신거같아서요. 가로본능김여사는 책보인데 블박분은 종보라는데 둘다 책보라고 하셔서....
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.18 21:27 답글 신고
    블박차는 종합보험이라는데 둘 다 책보라뇨?
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.18 21:27 신고
    @351마리 양쪽 보험사측 모두에서 책임보험은 한도가 있으니, 이 글 때문에 잘못 이해했네요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.12.19 02:12 답글 신고
    블박분은 종보고 가해자가 책보라서 대인을 블박분본인무보험차상해 특약으로 처리중이시라는거입니다
  • 레벨 병장 BBAQ 18.12.18 21:22 답글 신고
    이거 가로본능이네요ㄷㄷㄷ
    보통 10:0 받더라구요
    자세한건 선배님들이;;
  • 레벨 병장 BBAQ 18.12.18 21:23 답글 신고
    이거 비슷한거 한문철변호사님 방송에서 본거 같습니다 거기서 10:0받은걸로 기억합니다
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 21:30 답글 신고
    전 종합보험이고, 상대방측이 책임보험이라 한도가 정해져 있으니, 병원비가 오바 할 경우 때문에 저한테 무보험상해로 전환하고 여친은 제 종합보험의 대인으로 처리 하라고 하네요. 그럼 제 보험사에서 그만큼 상대 보험사한테 청구하면 된다구요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:32 답글 신고
    네. 맞습니다. 그렇게 진행을 하시면 될것 같습니다. 책임보험은 대인관련 금액이 소액만 보장되므로 병원비가 오바할 확률이 높습니다.
    저 같으면 애시당초 본인 보험의 무보험상해로 접수 후 동승자와 함께 진료 받는 방향을 택할것 같습니다.
    금액이야 보험사에서 상대방 보험사나 혹은 가해자측에 직접청구 하면 되니까요. 과실만 100:0이라면 신경쓸 하등의 이유가 없습니다.
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 21:51 신고
    @한가닥안해본사람없다 조언 감사합니다! 잘몰라서 그런데 소송걸어서 변호사 선임비에 소송비를 포함하더라도 소송하는게 더 낫나요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 21:58 신고
    @스트레스풀렸음 변호사 선임 없이 소액소송, 즉 개인소송으로 해도 충분한 사안으로 보입니다. 그리고 변호사를 쓴다고 하더라도 승소 후 해당 비용 청구까지 받을 수 있는것으로 알고 있습니다.
    변호사 관련 대답은 더 전문적인 분들에게 토스 하겠습니다.
    전 변호사를 써본적이 없어서^^;;
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 22:15 신고
    @한가닥안해본사람없다 감사합니다! 답답했는데 덕분에 방향을 잡았습니다!
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.18 21:31 답글 신고
    이런 경우 차로 제한 속도 지켰다면 100대 0 입니다.

저런건 예측 자체가 안됩니다.

대인 껴도 100대 0이구요.

분심위는 절대 가지마시고 바로 소송 진행한다고 전하세요.
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 21:33 답글 신고
    조언 감사합니다! 그럼 무보험으로 전환하고, 소송을 진행하면 그쪽에서 뭔가 반응이 올까요?
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.18 21:36 신고
    @스트레스풀렸음 무보험차상해는 상대가 책보나 무보험일때 사용하는걸로 알고 있고요,

그걸로 보상받은 금액은 할증이 되지 않는 걸로 알아요

봄사에서 가해차량에게 구상권 청구하는걸로 압니다
  • 레벨 중장 옵토 18.12.18 21:58 답글 신고
    100대0
    빠르지 않고 자기갈길 잘가고있는디
    옆에서 다리걸어 자빠뜨린거임.
    책임보험 탈탈터는건
    우리 보배형들이 ㅋㅋㅋㅋ
    대물은 책보로 카바되니 놔두시고요.
    무보험특약이나 자동차상해있으면 자동차상해로 한방병원에 가서 오래오래 치료 받으세요
    경찰에 처벌원한다고 꼭해주시고요.
    벌금 100~150 안겨줄수있습니다.
    오래 치료받을수록 구상권액수가 커집니다.
    1년후 남편이 글올리겠네요.
    1000만원 구상권청구 당했네요 이카면서
    ㅋㅋㅋㅋ

일단 진단서 끊어서 경찰신고먼저 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.18 22:02 답글 신고
    연예인 오셨따~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.12.18 22:04 신고
    @블박엄씀독박 교사블계의 조인성??
  • 레벨 중장 옵토 18.12.18 22:08 신고
    @블박엄씀독박 어쿠 행님 부끄루와요~~
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 22:14 답글 신고
    조언 감사합니다! 일단 경찰서 신고해야겠네요. 덕분에 눈탱이 맞을뻔한거 피했습니다.
    소송에 대해서 좀 알아야 겠네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.18 22:20 신고
    @스트레스풀렸음 분심위 말고 바로 소송가자하시고 보조참가신청 꼭해달라하세요.
    그래야 대충안합니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.18 22:28 답글 신고
    고여계신 야수 애주가님오셔따!!!
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.12.19 08:49 답글 신고
    갓토 ㅅㅅㅅ
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.12.19 10:31 답글 신고
    낄낄낄
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.12.19 15:46 답글 신고
    연예인님이 오셨구나..
  • 레벨 중장 데모크라시 18.12.18 22:22 답글 신고
    김여사 저렇게 다닌거 한두번이 아니었을듯 하네요
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.18 22:31 답글 신고
    노답이네..ㄷㄷ 정리되셨으리라 믿고 복습합니다. 횽아들 말 들으면 자다가 과실1이 없어짐.
    1.상해진단서 발급받아서 경찰에 사고접수(블박첨부)
    2. 무보험특약.또는 자동차상해로 진료.(동승자는 블박님 대인으로진료)
    3. 분심위 무조건 거르고 소송(보조참가신청 무조건 할것.영상필요)
    4. 1.2.3 하기전에 내일 금감원에 민원부터 넣을것!!

• 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 22:32 답글 신고
    깔끔한 정리 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 짜장vs짬뽕 18.12.19 09:40 답글 신고
    깔끔하십니다
  • 레벨 중사 2 버리어리 18.12.19 13:34 답글 신고
    명쾌하네요... 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 오더 18.12.19 16:55 답글 신고
    깔끔한거 보소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.18 22:49 답글 신고
    같이 화내주셔서 감사합니다! 소송을 좀 알아봐야겠어요ㅠ 자차 들었는데, 보험에서 거는 소송이면 부담이 적으려나요;;
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.18 22:52 답글 신고
    여사님의 막을수 없는 가로 본능
    무조건 빨리만 가자
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.12.18 23:23 답글 신고
    그럴때는 한마디하면됩니다 금감원에접수하시구여
    똑같이 가볼테니피해보라고
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.19 00:02 답글 신고
    과속한것도 아닌데 진짜 못피하겠더라구요.
  • 레벨 원수 농구는조단 18.12.18 23:51 답글 신고
    유턴하려는게 아니라
    바로 좌회전해서 나가려고 했던거같음
  • 레벨 일병 스트레스풀렸음 18.12.19 00:03 답글 신고
    이젠 그 사이에 있던 차들이 크락션 울려서 못가게 했으면 좋았을걸...
    제가 그냥 기어갔더라면....등등 별의별 생각을 다하게 되네요.
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.19 03:36 답글 신고
    헉 오늘도 도로의 핫한 여사님이 엄청난 가로본능을 또 보여주네요, 왜 하루가 멀다하고 매일 매일 핫한 모습을 보여주네여,,
    ---- 100대 0 영상으로 보입니다. 영상이 흐려서 원본영상을 보고 싶은 마음입니다. 어느정도의 운전을 하신것지 궁금합니다...
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.19 08:53 답글 신고
    개념은 집에 놔두고 온듯한 사고네요... 근데 블박 좀 어떻게 하시는게 ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 2 뮤칸 18.12.19 09:03 답글 신고
    와... 다리하나 부러졌길...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.19 09:12 답글 신고
    제목 잘못적은줄 알고 들어왔는데ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.19 09:17 답글 신고
    로드뷰 주소와 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.12.19 09:34 답글 신고
    아줌마 노답이네 에휴...
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.12.19 10:05 답글 신고
    무단횡단 인줄 알고 들어왔다 가로본능 차량이었네요 식겁하네ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.12.19 10:23 답글 신고
    블박교체도 시급함.........
  • 레벨 중사 1 싸고보니이별 18.12.19 10:36 답글 신고
    뭘 잘못했는지 모를때의 무서움 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 18.12.19 10:39 답글 신고
    이게 뭔 8:2, 9:1 인가요...딱봐도 10:0 인데....
  • 레벨 원수 하얀피 18.12.19 10:56 답글 신고
    하~ 김여사;;;
  • 레벨 원사 3 이니지오 18.12.19 11:19 답글 신고
    흐릿한 블박으로 봐도 속도 그리 안빠르셨는데... 저걸 어떻게 피해요

9:1은 말도 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.19 11:31 답글 신고
    가로본능;; 운전면허 뺏어버리고 싶은.블박 빛번짐 엄청 심하네요...ㅠ
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.12.19 11:49 답글 신고
    다필요없고 금감원 신고하던지
    신고한다고 말만해도 100대0줌
  • 레벨 소장 미니랜드 18.12.19 12:32 답글 신고
    선금감 후처리
  • 레벨 원사 1 꽝꾼 18.12.19 12:50 답글 신고
    자차보험사 저걸 9대1? 무과실 주장해도 성이안차는데.. 일단 나누고 보는 ..그리고 선심쓰는척...니네가 현기냐..! 고객님 이번엔 고객만족을 위해 특별히 해드리겠습니다.. 이거랑 뭐가달러
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.19 12:51 답글 신고
    에휴

뻔뻔한 연
  • 레벨 하사 2 검톰이 18.12.19 13:03 답글 신고
    보험사에선 분명 10프로라도 주려고 개지랄 할듯;; 님 절대 넘어가심 안됨 100:0 이 아니고서는 인정하지 마시고 인실좃 실행해 주시길.. 귀찮아서 걍 10프로 먹자 그런거 안됨
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.12.19 13:41 답글 신고
    경찰에 신고 하세요.
    종합보험 미가입 ㅅ고는 형사
    합의대상입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.19 13:58 답글 신고
    처음 듣는 말임
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.19 14:10 답글 신고
    씨파 잘뛰어가고있는데 옆사람이 싸대기날린거
    맞은걸 왜 8:2냐고?
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.12.19 14:38 답글 신고
    에고... 어떻게 운전해야하는지도 잘 모르는거 같은데 책보라니....
    이번에 좀 크게 교훈 얻으시겠네요....
  • 레벨 하사 3 배설공주 18.12.19 16:20 답글 신고
    내차선에 내 주행속도 유지하면서 신호받으면서 서행하는데
    왜 과실이 잡히냐???
    옆차선 정차차량 안보이냐? 그걸 어케 미리 보고 내가 피하냐???

백 대 0 맞음
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.12.19 16:22 답글 신고
    그나저나 블박좀 바꿔요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 정속주행r 18.12.19 17:08 답글 신고
    다들 분심위 가지 말라고 하시는데 3천만원이하 소액건은 상대보험사에서 동의 안해주면 바로 소송못갑니다.

저도 그래서 바로 소송못가고 지금 분심위 기다리고 있구요.

금감원에 민원도 넣었는데.. 금감원도 소용없었습니다.

단, 상대보험사에 개인소송을 걸면 가능하다고 하긴 하더군요.. 그런데 개인으로 소송하기엔 너무 피곤하죠..

잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.12.19 18:39 답글 신고
    추천합니다 근데 시간내서 유막좀 제거하세요 운전 어떻게 하시는지
  • 레벨 하사 2 오늘하루v 18.12.19 19:09 답글 신고
    아줌마 불쌍하네
  • 레벨 병장 후라보뇽 18.12.19 19:21 답글 신고
    정말 보배형님들없으면 어쩌나 싶네요.
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.20 06:53 답글 신고
    경찰 신고부터 하셨으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장