바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.19 22:46 답글 신고
    국도가 어두울때는 상향등 키고다니시고 대항차오면 잠시 하향등후 상향등 하세요

어두워서 전방이 안보여 위험해요
    어어~ 하지마시고 브레이크 밟으세요

저럴때는 욕한사발 하셔도 됩니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.19 22:36 답글 신고
    욕나오네요...라이트 불빛도 안보인거같은데요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.19 22:46 답글 신고
    국도가 어두울때는 상향등 키고다니시고 대항차오면 잠시 하향등후 상향등 하세요

어두워서 전방이 안보여 위험해요
    어어~ 하지마시고 브레이크 밟으세요

저럴때는 욕한사발 하셔도 됩니다
  • 레벨 상사 3 300hs 18.12.20 14:21 답글 신고
    감사합니다. 상향등을 이럴때 사용해야 하는것 같습니다. ㅠㅠ가족들이 타있다보니 아이러니하게도 급브레이크를 오히려 못밟게 되더라구요. 좋은하루보내세요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.12.19 23:00 답글 신고
    어두워 잘 안보여서 확신은 없지만 유턴금지 같은건 없는 교차로로 보입니다. 불법유턴은 아닌걸로 보이네요...
    좀 문제가 있는 도로 같습니다. 저~~ 멀리 있는 교차로엔 점멸등이 있는데 80제한 도로인데도 위험했던 교차로엔 점멸등이 없었고 어떠한 주의표지도 없이 교차로를 예고하는 쬐끄만 표지판 하나만 불과 4초전서야 보이네요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.12.20 09:13 답글 신고
    좌회전 금지표시는 있네요. 그리고 변경한 차선이 노란선 두줄입니다. 아예 뭘 하면 안되는 차선이네요. 불법유턴 맞습니다. 중앙선 침범이구요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.12.20 11:52 신고
    @나훈오
    제가 보기엔 교차로인데요. 좌회전 표시는 보이지만 금지표시는 안보이는데... 노란선 두줄 확실한가요? 저기가 혹 어딘지 아시나요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.20 13:07 답글 신고
    그게 다 맞아도 차오는데 유턴하면 안되죠
    무슨말이 하고 싶은건가요?
    그리고 중앙선 처물고 돌리는구만
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.12.20 13:16 신고
    @왕대괄장군
    전 불법유턴은 아니다 라는 글만 썼을뿐 차오는데 유턴한게 정당하다라는 의미의 글을 쓴적이 없습니다.
    중앙선을 지나왔는지 일부물고 왔는지 아예 중앙선부분만 넘어왔는지는 저 영상으로는 확인하기 힘들어보입니다.
    제가 하고 싶은 말은 불법유턴으로 보기는 힘들거 같고 안전을 위해 도로의 개선이 필요해 보인다는 것이고 잘 안보이니 로드뷰라도 좀 보고 싶어서 위치가 어딘지 궁금하단 것입니다.
  • 레벨 상사 3 300hs 18.12.20 14:21 답글 신고
    모두들 안전운전하시구요
    장소는 청광도예원 (보성읍) 앞의 도로입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.12.20 16:05 답글 신고
    좌회전 금지는 아니네요. 교차로는 아니구요. 중앙선 노란선 두줄은 맞구요. 유턴금지 표시는 없는 포켓차로 이지만, 유턴가능한 점선표시가 없기 때문에 유턴시 중앙선 침범이 되겠네요. 중앙선 넘어 유턴을 했다면 차선변경방법 위반이 되려나...통행량이 드문 도로라 비보호 좌회전 표시나 황색점멸 신호 같은 장치가 없는건 문제가 있긴 해보입니다. 좌우지간 영상 아무리 돌려봐도 중앙선 밟으며 진행한것으로 보이기 때문에 중앙선침범은 확실해 보입니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 18.12.19 23:07 답글 신고
    와...정말 잘 피하셨네요...
    유턴도 유턴이지만 스텔스같은데...
    시골길은 상향등 한번씩 켜주시는것도 큰도움 됩니다.
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.20 04:01 답글 신고
    무슨 교차로가 아무것도 없는듯 보입니다.
    상대방 스텔스로 보입니다. 아무것도 없이 그냥 들이대네요,,나쁜 운전입니다. 사고가 나지 않는것이 정속운전인듯 보입니다.
    --- 반드시 상품권 배달해 주시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 까달스 18.12.20 09:19 답글 신고
    와 스텔스 진짜 무섭다
    생각은 하고 사나
  • 레벨 하사 3 몽기89 18.12.20 09:56 답글 신고
    이새끼 스텔스하고 ㅡㅡ 16초에 뒤질것같으니까 라이트 키네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.20 10:16 답글 신고
    정말 개객기네요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.12.20 10:36 답글 신고
    진짜 운전자분 보살이시네요
    저였으면 쌍욕 3마디 정도 안했으면 그날 발 뻗고 못잤을것같네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.20 11:41 답글 신고
    스텔스에 불법유턴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ1발 박으라고 일부러 저러나보네
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.20 12:06 답글 신고
    큰일 날 뻔했네...

저는 다시 조용히 저차 뒤로 갑니다...

확실한 차번호와 함께 신고 해버리지요^^
  • 레벨 상사 3 300hs 18.12.20 14:23 답글 신고
    그래야 하는것 같습니다. 어제 사실 가족들때문에 넘 놀래서 차를 세우려고 하는데
    2차선을 안비켜주셔서 저렇게 조금 더 가다가 멈췄습니다. 집에도착하고 블박확인하고서야 짜증도 나고 화도 났는데 저 상황에서는 가족들챙기고 놀란가슴 진정시키느라 ㅠㅠ 어휴,, 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.20 12:11 답글 신고
    라이트도 안켰었네 ㅡㅡ;; 길건너 식당? 가든?? 뭐 그쪽에서 좌회전해서 나오는 중이였나보네요..이 차 앞에도 횡단한 차가 있었고..횡단이 불가능한 곳은 아니지만 안전하게 횡단하지 않았으니 횡단 위반으로 딱지 날라갈듯..그나저나 저기 도로 상당히 위험하네요;;;; 점멸등이라도 만들어주지..
  • 레벨 상사 3 300hs 18.12.20 14:23 답글 신고
    정확하십니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 1종보통스틱 18.12.20 14:02 답글 신고
    아내분의 놀란 목소리와 아기의 울음 소리가 가슴아프네요. 사고 안나셔서 천만 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 300hs 18.12.20 14:24 답글 신고
    네 ㅠ저도 당시에는 뇌가 2개로 나뉘느라(뒤에서 놀란소리+앞에 피해야지) 정신없었는데
    블박보고나니 미안하고 화나고 그렇더라구요..
    감사합니다. 보통스틱님도 늘 안전운전+그리고 행복하세요 ^^
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.20 16:40 답글 신고
    저리 위험하게 운전하고 왜 브래아크을 잡지요
  • 레벨 소위 2 행당산 18.12.20 23:43 답글 신고
    큰일날 뻔 하셨네요. 스텔스였다가 불 킨거 맞죠? 유턴할때는 화면상으로도 잘 안보였는데 회피를 정말 잘 하셨습니다. 보는 제가 다 철렁하네요.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 18.12.21 01:52 답글 신고
    신고하세요. 저런건 당해봐야되요. 어이없네. 진짜.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장