바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.23 15:04 답글 신고
    와우~~
    휴일에도 단속하는 동네라...
    그동네 좋네요!
    박카스 한병씩 돌리시지욤?
    답글 4
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 18.12.23 15:03 답글 신고
    19대 ㅎㄷㄷ 내가 이래서 유료주차장에 주차함 불법주차 과태료보다 싸거든 ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 준장 서닉 18.12.23 15:26 답글 신고
    오 일잘하네요!
    우리쪽 공무원들은 시 지침이라고 헹단보도 인도 단속도 안하는데요 ㅜㅜ
    답글 5
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 18.12.23 15:03 답글 신고
    19대 ㅎㄷㄷ 내가 이래서 유료주차장에 주차함 불법주차 과태료보다 싸거든 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:18 답글 신고
    그럼요!!!ㅋ
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.12.23 15:29 답글 신고
    그쵸 ㅋ 그게더싸게먹히죠ㅎ
  • 레벨 상병 아직이다 18.12.24 07:24 답글 신고
    인정. 저도 운전초보 시절에 한번 견인되어본 이후에 무조건 주차장 들어감.
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 18.12.24 08:39 답글 신고
    저도 잠깐 10~20분 기달리는 일 있어도 가까운 주차장 갑니다 어차피 30분 주차 몇백원 천원 인데 그거 아낄려다 기본 32,000원 부터 시작이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.12.24 08:45 답글 신고
    돈내고 대는게 세상 맘 편함...
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.12.24 08:56 답글 신고
    우리 마눌차는 저공해차라서 공영주차장은 50퍼 감면
    무조건 주차장 들어감
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.23 15:04 답글 신고
    와우~~
    휴일에도 단속하는 동네라...
    그동네 좋네요!
    박카스 한병씩 돌리시지욤?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:19 답글 신고
    서울!!! 대박임당 ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.24 07:29 신고
    @O하루에한번씩O 여긴1년365일 정부소속 견인차가 24시간 돌아다닙니다. 유명한 관광마을이라 그런지 몰라도 국산 수입 가릴거없이 몽땅 송환조치..
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 18.12.24 06:55 답글 신고
    주말엔 보통 신고해야 단속합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.23 15:04 답글 신고
    1타 19피 ㅋㅋㅋ

대박이다~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:19 답글 신고
    담주엔 차 없길..
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 18.12.23 15:06 답글 신고
    존경합니다 ㅋㅋ
    존경까지야..ㅋ
  • 레벨 하사 2 정차후기상 18.12.23 15:20 답글 신고
    오우~ 굳!!
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:21 답글 신고
    굳!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.23 15:23 답글 신고
    사이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:24 답글 신고
    10년묵은 체증이 내려감!!! ㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.12.23 15:25 답글 신고
    굿~~~~~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:27 답글 신고
    ㅋ 굳이쥬???
  • 레벨 준장 서닉 18.12.23 15:26 답글 신고
    오 일잘하네요!
    우리쪽 공무원들은 시 지침이라고 헹단보도 인도 단속도 안하는데요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:27 답글 신고
    신고하고 3시간 기다려서 처리된거에유 ㅜㅡ 전화 한20통한듯. 빨리 일하라고 ㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.12.24 09:09 답글 신고
    ㅋㅋ 헹은 처음 본 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.12.24 09:14 답글 신고
    헹단보도...?
    횡단보도..
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 18.12.24 09:57 답글 신고
    경기도는 공무원 퇴근했다고 신고도 안 받음.
  • 레벨 중령 2 판사님 18.12.23 15:41 답글 신고
    전일부러 주차장 주차하는데..
    딱지나 견인보다 훨씬 싸거든요...
    지금은 전기차라 50퍼할인이라
    더더욱 길에 주차할일없음^^
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 15:43 답글 신고
    저기 불법주차 해놓은데 보이는건물 1일주차 9처넌인데도 저래놨네요ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.23 15:58 답글 신고
    저희동네 언제 오시죠? 한번 싹 쓸어다주세요
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 16:03 답글 신고
    직접 전화하시면..ㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.12.23 16:47 답글 신고
    대전은 인도에 주차해도 단속 안되요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 신라지니 18.12.23 20:19 답글 신고
    무개념 불법 주차하는 사람들도 많은 반면에

작성자님 처럼 질서유지에 발 벗고 나서시니 훈훈 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 21:54 답글 신고
    퇴근하려면 저 방법 뿐이었어요ㅜㅡ
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 18.12.23 20:40 답글 신고
    동네 무섭네요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 눈팅허니 18.12.23 21:12 답글 신고
    헐 대박 이건 생활불편앱으로 신고하신건가요?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 21:48 답글 신고
    앱신고와 동시에 구청 유선신고 했섭니다.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.23 23:11 신고
    @O하루에한번씩O 꿀팁
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.12.23 21:26 답글 신고
    그래도 주말에 일하네요?? 동네 좋다
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.12.23 21:36 답글 신고
    주차난이 있으니까 저도 불법주차 어느 정도는 이해를 하지만요 통행에 지장을 주면 안된다고 봅니다! 돈 아까워 하지 말고 늘 유료 주차장 이용 합시당
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.23 21:55 답글 신고
    저긴 주거지역이 아니고 상업지역인데 저따위...주차장도 많은데..ㅜㅡ
  • 레벨 상사 3 섹렌토 18.12.23 22:31 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 추석경구 18.12.23 22:42 답글 신고
    와 좋은동네사시네요.
    저는 예전에 공영주차장에서
    내차앞에 사이드걸고 주차한차
    신고다해봤는데
    방법없다고 ㅠㅠ
    1시간정도 차도못빼고.
    경찰 당직자 시설과
    다지들 어찌할방법없다고 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 18.12.23 22:52 답글 신고
    저도 남산 소월로에서 케이블카있는쪽 불법주차를 너무이 개념없이 해놔서 양방향 차량통행에 방해 주길래 민원 넣었더니 52대 단속했다고 문자 왔었어요
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 18.12.24 00:37 답글 신고
    서울중구네요! 싹 쓸고 가네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 18.12.24 05:22 답글 신고
    헉~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 08:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 선남선녀 18.12.24 00:44 답글 신고
    광진구는 일을 안해요.
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 18.12.24 01:14 답글 신고
    오우 이런 단속 공무원들 기립박수 !!

우리동네 안전지대 주차는 과태료도 부과안하고 ㅉㅉ

신고만 두번째인데 답변이 음네요.
  • 레벨 중위 1 Mc맹구쓰 18.12.24 02:00 답글 신고
    주말에 어디에 신고해야 단속을해나요 정보좀 주세요..
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 07:17 답글 신고
    지자체 주차과요.
  • 레벨 일병 불법주정차견인 19.12.24 17:59 답글 신고
    서울은 다산콜120 접수하시면됩니다
  • 레벨 대위 3 빽도날드 18.12.24 04:10 답글 신고
    대박
  • 레벨 일병 ck4567892005 18.12.24 05:07 답글 신고
    부럽네요 저도 신고하는데 맨날 계도조치만 하고 달라지지 않던데...
  • 레벨 상사 2 5series 18.12.24 06:30 답글 신고
    저도 저희동네 신고한번 해야겠네요.
    새벽출근시간에 가로등 없는곳에 검정차 불쑥불쑥...
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.12.24 07:23 답글 신고
    1일에 9천원이면 엄청싼건데 몇천원 아낄려다가 몇만원 내게 생겼네 ㅋㅋㅋ 개굿
  • 레벨 준장 기풉격조 18.12.24 07:38 답글 신고
    이런게 베스트다 유게충들아
  • 레벨 대장 하루기 18.12.24 08:02 답글 신고
    제가사는 김포는 견인 자체가 안됩니다.
    참 ㅈ같은...짜증납니다.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 18.12.24 08:15 답글 신고
    대구도 견인이 안되요
  • 레벨 일병 불법주정차견인 19.12.24 18:00 답글 신고
    김포 견인 시작했는데요
  • 레벨 준장 쿠비시 18.12.24 08:22 답글 신고
    주차장이 없는게 아닙니다. 걷기 싫고 돈내는게 아깝다고 생각하는 거렁뱅이들일뿐이죠.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.24 08:45 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅ
    한방에 19피.ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 쓰리고 가나요~~?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 18.12.24 08:52 답글 신고
    추천2개 박아요 ~
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.12.24 08:53 답글 신고
    주차장이 코앞인데...안타깝네유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.12.24 08:54 답글 신고
    일본처럼 선진교통문화 정착하려면
    불법 주정차부터 근절되어야 합니다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 18.12.24 09:10 답글 신고
    일요일에 교회근처는 매번 민원 넣어도 단속 안하더라고여.........짜증남..
  • 레벨 일병 불법주정차견인 19.12.24 18:00 답글 신고
    교회는 지자체쫓아와서 난리피워서 안해여
  • 레벨 상병 할조 18.12.24 09:19 답글 신고
    신고하고 일 처리되면 저렇게 문자가 오나요?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 09:23 답글 신고
    네. 옵니다.. 민원인에게 처리과정 알려주게 되어있어요.
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.24 09:20 답글 신고
    오~~굿@
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 09:24 답글 신고
    구우우웃~!
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.24 09:27 답글 신고
    궁금한게요, 저리 신고하면 님한테 소정의 제보료가 들어오나요? 주정차 단속이나 교통위반 단속 같은거 말이죠~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 10:14 답글 신고
    아니요. 안들어옵니다.
  • 레벨 상사 2 밤의황제여 18.12.24 09:49 답글 신고
    장애인 주차 국민신문고에 민원넣엇고
    분류가 경찰서로되어 있던데 맞나요?
    전 아직 접수만 되어있던데요
    일을하는건지 마는건지
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 10:15 답글 신고
    시간좀 걸립니다. 지자체마다 밀려있는일이 있데요..지들말로는 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 콘보타블 18.12.24 09:49 답글 신고
    지방 촌놈 서울에 차몰고 남산타워 한참 밑에 차 30대 넘게 있었는데 거기 세웠다. 그런데 차 싹 다 견인 해가더라.
    서울 무서운 곳이여.7만원 잘 먹고 잘 살아라. 주차장도 없더만. 돈가스집만 잔뜩 있고.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 10:17 답글 신고
    네. 거긴 차 대면 안되는 곳이니까요.... 올라가기전에 주차장 발에 채입니다. 주차장에 주차하고 버스나 택시 이용해서 올라가죠. 아니면 케이블카 있는곳에 주차장 이용하던지.
  • 레벨 중장 일요 18.12.24 10:00 답글 신고
    저기 공뭔은 일 열심히 하네요 ~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.24 10:17 답글 신고
    전화 20통했섭니다.. 빨리와서 일하라고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 담가 18.12.24 10:03 답글 신고
    세상에?? 저렇게 일 잘하는 공무원이 존재한다구요????? 믿을수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 실소가 절로 납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 부라이연 18.12.24 10:11 답글 신고
    누군가의 명언이 떠오르네요. 주차비, 기름값 없음 차몰고 다니지 말라고. 주차비 아까워하면서 차는 어케 끌고 다니나
  • 레벨 중사 1 나무손 18.12.24 10:17 답글 신고
    서울 양천구는 같은 서울이라도 10대신고하면 9대는 계도장 발부하고 끝이에요. 그나마 신고하고 3-4시간후 출동해서요.. (일이 많으니까 그렇겠지만..) 그것도 신고한 그차에만..
    그래도 쉬지않고 신고합니다. 나아지겠지요.. 서울은 앱이있어 신고는 편한 편입니다. (서울 스마트불편신고앱)
  • 레벨 하사 1 포올1 18.12.24 10:24 답글 신고
    속 시원하시겠네요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.24 10:47 답글 신고
    휴일에도단속강화 추진
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.12.24 12:08 답글 신고
    대전은 니미..몇년쨰 민원 넣어도 ..안하는대...시청 민원실 넣으면 상가장사하는 사람들 민원때문에 안된다고 개 헛소만
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.24 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 18.12.24 12:33 답글 신고
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 18.12.24 12:45 답글 신고
    저도 신고는 하는대 자치구나 지역마다 다른거 같아요
  • 레벨 원사 3 다크호스33 18.12.24 13:20 답글 신고
    19피면 3고피박광박고도리멍텅흔들고~
    아싸~ 기분이다~ 주차장 한칸 산다!!
  • 레벨 원사 3 흔들어출렁이면슨다 18.12.24 13:26 답글 신고
    이런걸바로 사이다 먹은 기분이군요
  • 레벨 원수 니랑안놀아 18.12.24 13:47 답글 신고
    전 항상 생각합니다 우리나라 곳곳에 처박혀 있는 외주화문제... 안전사고 발생하면 나몰라라 아주 줱같은 현실이죠 근데 왜 시에서 저런 불법주차 견인은 외주를 안주는걸까요 사유지고 나발이고 불법주차로 인한 피해 문제발생시에 저렇게 견인하면 과태료와 견인료 대충 10만원정도 낼텐데 시에 2~30프로 띠어주고 견인업체 나머지 주면 신고들어오면 주말이고 나발이고 사고만 났다하면 미친색히처럼 달려가는 정신나간 렉카색히들이 돈벌려고 하이에나처럼 몰려들텐데
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.12.24 14:38 답글 신고
    퇴근할 때 아우디 단속카메라 옆에서 맨날 주차하던데...언제 끌려갈 듯..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.12.24 15:00 답글 신고
    지역마다 저렇게 해주는곳도 있고 아닌곳도 있어요... 제가 사는 시는 견인차 자체가 없다면서 견인지역 표지판은 뭐하러 붙이는지 모르겠음..
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 18.12.24 15:20 답글 신고
    강남은 24시간 단속함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.24 15:23 답글 신고
    나이스^^
  • 레벨 하사 1 jesus9854 18.12.24 15:31 답글 신고
    아반떼xd 네요
  • 레벨 원사 3 blues4 18.12.24 17:05 답글 신고
    나이스~~~~!!
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.26 14:28 답글 신고
    불법주차하면 차량 번호라도 좀 남겨놓고 가라 빼라고 하면 바로좀 빼주고 뭐가 그리 베짱인지 원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장