바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.12.25 00:03 답글 신고
    상대백프로같은데요
    대체 저속도로 도로가운데는 왜막음?
    피하지도 못하게
    제가볼땐고의사고범같습니다. 보험사기.
    길막고브레이크까지밟네요.
    잘 보시면 진로막으려고 좌우로 틉니다
    답글 6
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.24 23:58 답글 신고
    제한속도 80km

상대는 황색실선침범 입니다
    http://dmaps.kr/e4ezg

경찰사고접수 하시고 가피확인후
    분심위는 절대가지마시고 바로 소송가시는것이 좋을것 같습니다
    답글 3
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.12.25 00:10 답글 신고
    제가 보기에는 블박차량이 오히려 피해자 처리 되어야 할것 같네요.
    무과실은 어렵더라도 가/피에서 피해자.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 슷힝어 18.12.25 20:10 답글 신고
    저기 사고. 잘 나는곳이에요 제설차량도 거기서 나오는거 못보고 추돌하는사고가 꽤 있습니다
  • 레벨 중사 2 리규니 18.12.25 20:16 답글 신고
    재설차가나온다는 이야기 하시는분들은 재설차가 뭐하는지 모르는분들같음... 재설치가 눈치우는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.12.25 21:51 답글 신고
    제설이겠죠 제하다 할때 제 제한 면제 절제 제외 등등
  • 레벨 원사 3 아디분실재가입 18.12.25 23:55 신고
    @코스또꼬 제설除雪..제한制限..면제免除..제외除外..
    제한의 제.는 절제할 제 .나머지는 덜 제
    다른한자 입니다~~^^
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.12.26 09:57 신고
    @코스또꼬 무식한티를 냈군요 모두 같은 제할제 같은 한자인줄알았네요 아이재와 어이제 구분해드린다는게 제 무식이 탄로. . .지적 감사합니다 하나 또 배웠습니다
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 18.12.25 20:20 답글 신고
    블박 메모리 뽑아서 올리는게 그렇게 귀찮나
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 18.12.25 20:27 답글 신고
    문장이시내요
  • 레벨 상병 메쥬메쥬 18.12.25 20:30 답글 신고
    겁나 억울하겠다 ㅠㅠ 근데 도대체 왜 1,2차로 중간에 있는거임?
  • 레벨 병장 영윈한화수분 18.12.25 20:34 답글 신고
    상대편은 노외진입사고입니다상대편이과실이더많을듯합니다
  • 레벨 상병 금융계의이단아 18.12.25 20:43 답글 신고
    에고 실수로 신고가 눌러진거 같아요ㅠㅠ ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 중장 18.12.25 20:53 답글 신고
    100 대 0 아닐듯
  • 레벨 원사 3 힘쌤 18.12.25 21:04 답글 신고
    이거 보험사기단 아닙니까?? 미친 브레이크밟으며 이리저리 길막하는거 보소
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.12.25 21:11 답글 신고
    커브길이잖아요
    앞의차는 갓길에 있다가 진행중인
    차가 안보이니 진입을 했는데
    커브길에서 주행중인 차를 발견하고
    당황한겁니다.
    진입한 1차선에서 뒷차가 달려오니
    2차로로 변경하려는데 뒷차가 또
    2차로로 바꾸려하자 다시 1차로로...
    어쩌지어쩌지 하다 피하려는 방향의 생각이
    뒷차와 순간 같아 접촉사고가 난거라 봅니다.
    사고를 감지하면 일단 상황판단이
    가장 먼저 행동하는게 브레이크 잖아요
    안전거리와는 무관한 사고 같네요
    7:3정도가 맞지 않을까요? 앞7 뒤3
    뒷차는 정말 안타깝네요..
  • 레벨 소령 1 뼈맞음아픔 18.12.25 21:29 답글 신고
    저도 동감하네요 일부러 가운데 막은건 아니고 뒷차가 차선변경하니까 피하려다 서로 싸인이 어긋난것 같네요
    물론 운전 미숙, 판단 미스도 있구요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.12.25 23:08 답글 신고
    그래서 고속도로든 일반도로든
    기름아끼지말고
    추월은 신속히 풀악셀
    저 상황도 풀악셀....
    애들 자면 풀악셀....
  • 레벨 병장 검은그림자0 18.12.25 23:46 신고
    맞아요 요럴때 추월할땐 풀악셀
  • 레벨 대령 1 오디여 18.12.26 00:03 답글 신고
    공감
    저도 이렇게 생각되어지네요 앞차도 뒷차 신경쓰다 갈팡질팡 하다 사고난거 같네요
    뒷차는 앞차나오는거 보고 바로 속도를 줄였어야 되는데
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.12.25 21:33 답글 신고
    저런 민폐충이 도로에 굴러댕기니..
    평생 구형 쏘나타나 타고 댕기라
  • 레벨 중장 정의의사형 18.12.25 21:37 답글 신고
    차속도 좋니기 빠르네예.
    고속도론줄.
    그걸 왜갔다쳐벅곤 억울한기라요?
    그차가 뭔짓을했던 전방시야확보가 확실한데
    그걸 왜박았어예?

저차는 속도보니
    좌측 공장부지쪽에서 진입한거같네예?
    뒤에서 뭐가 총알같이 오니 피해준다고 차선변경하는데
    귀하자가 순식간에 와서 받아붓네예?
    앞차 여자분아임니껴?
    여자들이 보통 끼들기할때
    뒤어오는차속도를 파악못하거나안하고 들이 밀드만
  • 레벨 상병 speedly 18.12.25 21:56 답글 신고
    여자라서 운전 그렇게 하면되는건가요?
  • 레벨 중장 정의의사형 18.12.25 22:34 신고
    @speedly 뭔 개똥구르무 바르는 오리라예?
    주로여자들이
    거리감속도감에 감각적으로 둔한사람들이 많다는기지예
    그래서 여자들이 주차를잘못하는거라던데예?
  • 레벨 소장 개리용 18.12.25 21:46 답글 신고
    나오긴 나와야 하는데...
    오히려 블박이..
    음.. 앞차를 좀 늦게 본듯 한디..
    소나타는 뒤를 보고 일부러 2차로로 비켜주려다가 블박차도 2차로로 오니 소나타가 다시 1차로로 갈려다 갈팡질팡...
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.12.25 21:57 답글 신고
    하필이면 커브길+터널진입전에 가속하시네요.
    발견하자마자 브레이킹을 하셨더라면...
    발견하고 추돌까지 3초...
    앞 차가 잘못한 것은 맞는데
    가속타이밍+차선변경타이밍이 아쉽네요
    조금만 더 서행하고 1차선 진입을 늦췄더라면하는 아쉬움은 있지만 저기서 중침으로 튀어나온 사람이 문제니...
    앞 차를 경찰에 사고접수하면 벌점 60점. 벌금300예상
  • 레벨 이등병 이웃집촬스 18.12.25 21:58 답글 신고
    글쓴이 과실. 안전운전 방어 운전 하세요.
  • 레벨 훈련병 오리지날그거 18.12.25 21:59 답글 신고
    각자 자기얕은지식만 졸리 찌끄려놓네ㅋㅋ 죄다판사변호사만있는듯
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.12.25 22:03 답글 신고
    당연히 님 책임임. 전적으로 님 책임임. 왜 그런지 압니까...

애초에 주행차선으로 주행만 했어도 이런 사고 안났겠네...

이런것만 봐도 주행선 ,,추월선 기본을 지키는 것이 안전운전의 근본이라는걸 알아야 됨.

미련하게 운전하면 사고나도 당연히 쌈.
  • 레벨 중사 1 MoveOver 18.12.25 22:08 답글 신고
    근본적으로 저기서 차량이 나온다고 예상을 하고 운전함?
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 18.12.25 22:09 답글 신고
    진짜 댓글 수준 쿠테타네ㅡㅡ
  • 레벨 병장 바아보팅 18.12.25 23:15 답글 신고
    저기가 고속도로인가?? 주행선 추월선??
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.12.25 22:13 답글 신고
    이짝저짝 궁합이 딱맞아
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.12.25 22:25 답글 신고
    애매한 상황 입니다만
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.12.25 22:26 답글 신고
    글슨분 블박보니 속도 120정도 되네염 그리고 앞차는 글슨분 차 량 발견못한체 1차로 진입 뒤늦게 블박차량 발견 그러다보니 당황해서 약간 왓다리갓다리 한거네염 이걸 우째처리 될려나 후기 올려주센 글슨분도 속도가 살작가속이요 님 1차로 옮기면서 악셀밟으셧네 참 타이밍이 우째그라욤....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.12.25 23:31 답글 신고
    글슨분도 방어운전 안됫슴다 글고 블박차주는 2차선에서 계속달렸어도 그냥 지나쳣구염....앞차도 그렇게 잘못도 없네염 잠시 쉬엇다 본인갈길 갈려고 움직인 것이고 순간 블박차량 발견못한것이고 암튼 사고란게 아차하면 순간벌어지는거고 타이밍도 중요하죠 앞차가 3~5분만 늦게 출발햇어도 사고면합니다 블박차량도 2차선만물고 진행햇어도 사고안나지요 타이밍같네염 블박밑에 시간 보세요 1분도 체안되서 사고입니다 앞차 잘보시면 앞차는 1차선 지나 2차선으로 넘어갈려고 한거 보이실 겁니다 그순간 뒤에서 블박차량 쾅~~~~
  • 레벨 하사 3 회원가입아이디 18.12.25 22:38 답글 신고
    방어운전없음 둘다
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 18.12.25 22:57 답글 신고
    충분한 제동거리가 있음에도 불구하고 속도 안줄이고 피하려고만 하다 늦게사 브레이크를 밟으셨네요

안타깝지만 많은 과실을 받으실듯
  • 레벨 상병 닉뭐하지 18.12.25 23:08 답글 신고
    제생각에는 억울해도 8대2 9대1이 맞지않나 생각해봅니다. 도로에서 언제어떤 상황이 발생할지모르니 안전운전 해야하는데 그부분이 아쉽네요. 물론 주행하실때 이런일이 생길거라곤 상상도 못하셨겠지만 그래서 더 안전운전이 중요하다 생각합니다. 발견하셨을때 브레이크 밟으셨으면 추돌을 막을수 있었다고 봅니다. 그러나 상대운전자도 뒤차피해갈수있게 1차선주행 한게 아니라 중앙선침범해서 추돌하게 만들었으니 어느정도 책임있다고 생각되네요.아무쪼록 해결잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 지나가다만 18.12.25 23:16 답글 신고
    백은 얼어죽을. 앞에 차가 보이면 감속하쇼.
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.25 23:29 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 18.12.25 23:31 답글 신고
    중앙선 침범이기도 하고 최저속도 위반으로도 신고 가능합니다 도로교통법 제15조3항 최저속도위반 범칙금 승합.승용 2만원 고속도로 최저속도 위반으로 인한 사고 발생시 최저속도위반 차량도 과실이 있고요 대법원 판례도 있습니다
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 18.12.25 23:36 답글 신고
    상대방이 개잘못으로 운전했네요
    근디 울나라법은 ㅈ같은거알쥬?
    블박차6 가해자4 확률이네요
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.12.26 00:10 답글 신고
    앞차가 운전미숙 블박차는 전방주시태만
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.12.26 11:57 답글 신고
    전방주시했는데 피할려고하는데 앞차 와리가리때문에 사고난거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.12.26 11:57 답글 신고
    저세끼 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고속도로에서 와리가리를 왜쳐하지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한림공파74대 19.01.03 20:46 답글 신고
    국도에요 피웅띤아
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 18.12.26 12:15 답글 신고
    저기서 승용차가 나올곳이 아닙니다. 저곳 잘 알아요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.26 14:42 답글 신고
    미친... 뒤질려고 저런건가??
    왜 2개 차선 처막고 저속주행한데...
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.12.26 15:08 답글 신고
    앞차가 기어나온것도 그렇고 차선을 두개 막으면서 왔다갔다 브레이크는 뒷차 어떻게 피하라고 ;;
    앞차 과실이 훨씬 커보이는데요..
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.26 15:39 답글 신고
    앞차한테 무조건 과실 떨어져야 합니다...
  • 레벨 일병 피곤하고배고파 18.12.26 16:42 답글 신고
    노외진입 사고로 예상됩니다. 블박 차주가 피해차량이신것 같은데요.
    안전거리는 동일차선 선행차량 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.31 14:05 답글 신고
    멀리서 들어오는거 보이는구만 제동은 안하고 유도탄이 되었네요..
    블박에게도 상당한 과실이 잡힐듯 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장