바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (591) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥싫다 18.12.25 07:45 답글 신고
    미쳤네.....
    먼놈에 동호회놈들은 혼자서는 못하면서 떼거지로 몰리면 저따구 용기가 솟구치냐??
    답글 19
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 18.12.25 08:10 답글 신고
    서브로 카니발 운용중인 오너 입니다.
    카니발 가족차로 정말 좋은 차인데 양아치
    이미지로 굳어지는거 같아 안타깝네요..
    답글 8
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 18.12.25 20:49 답글 신고
    차 동호회 다니는 애들
    대부분이...
    개못생,여자없고,친구없음.
    새차벙에 여자오면
    그 차를 거의 신차급 만들어주고
    술한잔하자고 데려가려고함 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중사 3 야인시대2 18.12.26 00:54 답글 신고
    카니발은믿고거른다
    동호회스티커쳐붙힌카니발중에정상인한번도못봄
    별 짐차로ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 코크매냐 18.12.26 01:10 답글 신고
    출근시간 올림픽 대로에서 반포로 빠지는길.. 남들 다 줄서서 가는데 스타렉스 줄서서 가는거 한다도 못 봄.. 죄다 새치기.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.26 07:38 신고
    @보징어3쩜3터보 도로 어딜가나 승합차는 제대로된게 없어요.
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 18.12.26 01:18 답글 신고
    그놈의 팀! 팀!
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 18.12.26 01:22 답글 신고
    패밀리양카 등극
  • 레벨 일병 송현흰둥이 18.12.26 01:34 답글 신고
    동회회 스티커 붙이고 저런데 참석하는 인간중에 제정신인 놈 없다 ㅋ
    애초에 정상인이면 아예 저런 모임에 끼지도 않음
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 18.12.26 01:35 답글 신고
    벨로스터, 스포티지, K5, 카니발... 무깜빡이, 칼질, 과속, 직각 주행, 똥꼬 주행의 과학 4총사.
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.12.26 01:36 답글 신고
    뭘 이해해??
  • 레벨 상병 supernix1 18.12.26 02:11 답글 신고
    본인들 편하자고 타인들은 불편하든 말든 신경 안쓰고 사셔서 좋겠소! 그리고 댓글도 본인 잘못보다 다들 잘못하고 사니 비난하지 말라는 뜻으로 해석되는건 왜일까? 사과 댓글은 아닌걸로!
  • 레벨 중사 1 앉자쏴는안돼 18.12.26 02:42 답글 신고
    택시파업이랑 니들이랑
    믄차이고 시민불편흐게
    택시동호회나 니들이나
    참나
  • 레벨 하사 1 꼬오니1 18.12.26 02:47 답글 신고
    동호회랍이고 우루루 때로몰려다니고 나이39먹은 내가봐도 부끄럽다 뭐하는짓이냐,,,그게멎인줄알어???
  • 레벨 간호사 주차니 18.12.26 03:17 답글 신고
    우리나라는 이래서 길 넓히면 안되는 이유임 도로 넓게 공사해봐야 저런새끼들이 주차장으로 씀 우리아파트 골목도 불법주정차때문에 출퇴근시간에 지옥임 원래 2차선인 도로가 1차선으로 바뀌는 이유 그리고 꼭 저런애들 차 튜닝 할 돈은 있으면서 주차장 이용할 돈은 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단속 걸려서 벌금이나 왕창 냈으면 좋겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 AirMoon 18.12.26 07:49 답글 신고
    요새는 반반 찢어서이동한다캄니다(동호회활동은하지만 팀하리는 절대아님)
  • 레벨 상병 코익스 18.12.26 03:29 답글 신고
    어라 오창 구룡육교네요
  • 레벨 중사 1 hsy5420 18.12.26 03:35 답글 신고
    뭔생각으로사는지 하긴생각이란걸한다면 적어도저짖거리는안하겠죠
  • 레벨 상병 BlackFang 18.12.26 03:50 답글 신고
    그냥 죄송합니다 진짜 죄송합니다라고 해도 모자를판에.. ㅈ ㄹ염병 나셨네.. 진짜 주변 카니발들 하나같이 곱게 안보이는 단점을 또한번 보여주네

이런게 바로 도로위의 ㅈ ㅗ ㅈ 같은 갑질이야
  • 레벨 상병 s와이즈s 18.12.26 03:56 답글 신고
    카니발은 가족을 위한 차량인데 이미지를 안 좋게 만드는 분들이 많아서 걱정이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 18.12.26 04:10 답글 신고
    오창 구룡리 육교네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 18.12.26 04:13 답글 신고
    우덜식 ㅋ
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.12.26 05:25 답글 신고
    에바다.
  • 레벨 중령 1 seulchi 18.12.26 06:00 답글 신고
    하나같이 다 지붕에 뭘 얹었네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.26 07:39 답글 신고
    7인승리무진같네요.
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.12.26 06:32 답글 신고
    요즘도 동호회에서 떼달 하는갑네...
  • 레벨 일병 논현동사라 18.12.26 06:33 답글 신고
    울아파트에도 지하주차장에 주차 ㅈ같이 하는 새퀴 하나 있음...아무리 차댈곳이 많아도 꼭 출입구 계단밑에 불법주차함...ㅅㅍ...카니발
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 18.12.26 06:48 답글 신고
    지나가다 저 꼬라지보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변상가에 노래방밖에없는줄알겠넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.12.26 06:50 답글 신고
    극혐
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 18.12.26 06:59 답글 신고
    4인이상 가족차로 최고 운전자 이미지는 최악 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.12.26 07:01 답글 신고
    뇌가 여럿인데...
    실수 한번씩이라??
  • 레벨 병장 우허허허허헝 18.12.26 07:13 답글 신고
    카니발 ㅉㅉ 고속도로 정속으로 달리는 카니발 너무 많음
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.26 07:58 답글 신고
    11인승 6인이상일때만 버전갈수있는데 정원미달 니발이들 엄청많다고.. 고속버스 운짱들 뒤에서보면 몇명인지 다 보인데요.
  • 레벨 일병 여병추추병여 18.12.26 07:14 답글 신고
    동호회 보면 진짜 서로 물고빨고...
    진짜 맘카페랑 비슷함
  • 레벨 일병 zzangga3 18.12.26 07:23 답글 신고
    근처 호수공원 가시지 ....
    다른 차량 주차의 차이점과 좋은 문화만들기하는 차량 동호회가하는 거랑은 차이가 있지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.12.26 07:42 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 0l프온리 18.12.26 07:44 답글 신고
    언급 될 일을 하지마 개 병ㅅ들 카니발들아 ㅎ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.12.26 07:44 답글 신고
    왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앙숙이 18.12.26 07:45 답글 신고
    카니발 = k5 = 스포티지...다 기아네
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.12.26 07:46 답글 신고
    음.. 나도 동호회는 하지만... 주차장없는곳은 일단 안갈뿐더러.. 저정도 인원이 모이면 ... 애초에 대형주차장 있는곳으로 식당도 잡아야 되는거 아닌가? 게다가 모임을 하더라도... 떼빙금지시키고. 네비찍고 알아서 각자 출발 각자 알아서 주차 하는데...
  • 레벨 하사 2 AirMoon 18.12.26 07:50 답글 신고
    저도 동호회활동을 하지만 앵간하면 공설운동장같은 주차장넒은곳에서 모이거나 주차장큰 카페에서 모임니다..

세차장에서도 세차다한분들은 외부로 차빼주고 2차움직일때도 피해될까봐 반반흩어져서갑니다(반이라해봤자 몇명안되요..)
  • 레벨 원사 3 아파요 18.12.26 07:56 답글 신고
    쪽팔려라...
  • 레벨 준장 세윌아네윌아 18.12.26 08:00 답글 신고
    봉고차로 왜저런데유?
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 18.12.26 08:01 답글 신고
    개념없는 젊은 K5 오너들이 결혼해서 자식생기면 카니발로 진화하는듯....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.12.26 08:02 답글 신고
    일부 카니발오너들 봉고차 타면서 가오잡지마세요 진짜 없어보임
  • 레벨 상사 2 바검 18.12.26 08:02 답글 신고
    나도 한때는 동호회 다니고 그랫는데..ㅎㅎ/ 저런게 다 뭔 소용이냐... 주차매너좀 지켜라
  • 레벨 일병 DL300 18.12.26 08:42 답글 신고
    예전과 다르게 신형 카니발들이 과학만큼 유명해지는게 제 개인적인 추측으로 1세대 과학 오너들이 결혼 후 자녀가 생기면서 레저열풍으로 인한 기변이 아닐까 합니다 (지극히 개인적인 의견입니다)
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.12.26 09:02 답글 신고
    내가 카니발오너인데 이래서 카니발만 위법사항만보면 아무리 귀찬항도 무조건 신고한다
    별 이상한 양아치들 때문에 내차가 욕먹음.. 같은차라고 봐주는거 따윈 없다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.12.26 09:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.12.26 09:32 답글 신고
    이해해달라는건 아니지만 이해하라고 사진을 올린다?

뭔 뻘소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 우뢰맨 18.12.26 09:35 답글 신고
    봉고차가 다 봉고차지 천장좀 높고 티비달렸다고 다른차마냥 되도않는 부심은ㅋㅋㅋㅋ 을마나 주위에 사람이없으면 동호회나 쳐나가서 저러고들 있을까 안쓰럽다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 18.12.26 09:35 답글 신고
    그냥 주정차 이상하게 하고 운전이상하게하는 카니발보면 뒷유리에 울산 어쩌구 저쩌구 스티커 붙어있음

그냥 거릅니다~~~~
  • 레벨 훈련병 비거리300 18.12.26 10:02 답글 신고
    일요일 저녁이었나...
    가족들이랑 밥 먹으러 가다가 저 장면 목격하고...
    동호회 모임을 왜 저런식으로 타인에게 피해를 주면서까지 할까? 라고 생각했었는데...
    결국 보배에 올라오네요...
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.12.26 10:15 답글 신고
    모르고 하는게 실수고... 알고 하는게 과연 실수일까???
  • 레벨 중사 3 600각프로 18.12.26 10:24 답글 신고
    저렇게 두줄로 주차해놓으면 바깥차선에 있는 차가 급하게 나가야 할 상황이 오면 못나가는데 암만봐도 두줄로 주차하는건 아닌것 같아요.
  • 레벨 소령 2 적위 18.12.26 10:32 답글 신고
    많은 분들이 혼자서는 못할 짓을 집단이 모이니 거리낌 없이 한다는데...
    제가 본 "몇몇" 카니발 차주분들은 혼자서도 잘 합디다...
  • 레벨 소위 3 고토리 18.12.26 10:34 답글 신고
    웃어?
  • 레벨 상병 백수인생12년 18.12.26 10:51 답글 신고
    왜그러시나요 클래스가 틀리신 형님들의

하이리무진 입니다

건들지마십쇼
  • 레벨 상사 3 황망구 18.12.26 11:03 답글 신고
    저기 오창같은데
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.12.26 11:13 답글 신고
    예비군복만 입으면 개가 되는거랑 같습니다 고갱님
  • 레벨 소령 3 neogun 18.12.26 12:09 답글 신고
    사람 죽여놓고 실수로 죽였다고 할 인간들이 널렸군...ㄷ
  • 레벨 원사 3 군포V60R 18.12.26 12:15 답글 신고
    두세대도 아니고 근처에 주차장도 있을텐데 너무하네요.
    저렇게 주차하면 안좋게 볼수도있다는생각이 들어야 정상 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 가자샤발면아 18.12.26 12:16 답글 신고
    다구빨 세우는 건달들과 무슨 차이가 잇을까.....
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.26 12:22 답글 신고
    욕을 사서 먹네
  • 레벨 원사 2 대그파 18.12.26 12:46 답글 신고
    이중주차 인증이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 귀두깍기인형 18.12.26 13:03 답글 신고
    카니발은 도우미 보도용 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 블루키 18.12.26 13:06 답글 신고
    무식한 군중심리
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.12.26 13:10 답글 신고
    부끄럽ㄴ에.
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.12.26 18:43 답글 신고
    실수 한번씩 하잖아요?

실수가 뭔지도 모르는 무식한눔

실수는 유리수와 무리수를 통틀어 실수라 한다

너거같은 눔들은 유리수같이 순서를 정해서 줄로세워

무리수처럼 무한 싸다구를 날리고 싶다
  • 레벨 병장 앙또엄마 18.12.26 18:57 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.12.26 19:08 답글 신고
    괜한 하리 운전자들 전부 욕먹게 만드는 동호회네요 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.12.26 19:19 답글 신고
    개니발 개니발 하는 이유가 다 있음
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.12.26 19:51 답글 신고
    봉고차에 뭘저리..
  • 레벨 훈련병 플라워아트 18.12.26 20:07 답글 신고
    할일없는 사람들 많구만
    여기서 이러고 싶을까나
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 18.12.26 20:22 답글 신고
    네 다음 카니발동호회 회원분
  • 레벨 원사 1 고의로급가속 18.12.27 11:24 답글 신고
    너 카니발 오너냐? 왜 쪽팔리게 만드냐
  • 레벨 훈련병 후회없이살자 18.12.27 01:14 답글 신고
    멋있구만
    반대편차들두 욕지걸이나하지 그러냐 ㅋㅋ
    글쓴이도 생각없네 관종이네
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.12.27 08:58 답글 신고
    그만 언급 되길 바랄뿐입니다...양아치 발언.
  • 레벨 원사 2 이겨 18.12.27 10:29 답글 신고
    공영주차장에 쫙~대놓고 5~6대에 실어날르면 딱이겠고만....ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 고의로급가속 18.12.27 12:24 답글 신고
    전국 기획사 매니저 연맹
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.12.27 13:39 답글 신고
    타인에게 피해만 안주면 동호회모임을 찬성하는편인데/
    그게 민폐가 된다면 동호회가 욕을 많이 먹죠..
    피해를 주지 않는 선에서 동호회모임이 되면 참 좋을꺼 같애요~
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 18.12.27 17:06 답글 신고
    미친샛기들아 과태료 내는 셈치고 한대당 4만원씩 고아원에 기부해라
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.12.27 17:59 답글 신고
    국산차 중에 패밀리카는 당연 카니발 아니였나..
    점점 양카가 되가는 현실에 안타깝네요.

k5는 근처도 못가겠네..
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 18.12.28 09:50 답글 신고
    없는새끼들이 더 설쳐
  • 레벨 원사 3 싼타후니 18.12.28 10:38 답글 신고
    저기 오창일텐데....1줄이야 그러려니 할텐데 2줄이나 처먹고..
  • 레벨 하사 1 사우스포도알 18.12.28 13:59 답글 신고
    카니발 고속도로 보면 10대중 7~8대는 양아치운전
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.12.30 20:36 답글 신고
    저또 돈도없는거지들이 죄다 루프탑달려있는 하이리무진 풀 할부로 뽑아서 한량마냥 쳐 놀러다니고
    할부금 못갚아서 허덕이는넘들 한두넘 본것이 아닌대 -주어는 없습니다
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.12.30 22:03 답글 신고
    그런데 동호회 취지는 좋은데.. 저러고 막 때로몰려다니면 막 부끄럽고 그런것 없나요?
  • 레벨 일병 똥치타 18.12.31 15:17 답글 신고
    부끄럽지않고, 양심있게 사는 운전자가 됩시다.
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 18.12.31 15:56 답글 신고
    동호회 정모 자리를 섭외못하면 하지를 말아라...
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 19.01.01 16:04 답글 신고
    정신나간 또라이 모임 동호회인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 19.01.17 01:41 답글 신고
    전국도우미이동차량운전자 모임인가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장