바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 참쇼주 18.12.26 08:11 답글 신고
    모든택시가 다 불법운전합니까?
    이건 머 전부 택시욕이네요
    글쓴분중에 공휴일에나와서
    교통정리 봉사하신분있습니까?
    난폭운전하는택시도있지만
    안그런분도있어요.
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.12.26 08:45 답글 신고
    안그런사람못봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 18.12.26 08:48 신고
    @로또60억당첨 그쪽이 택시는 전부 개택이다고 생각을하니 전부 그렇게 보이는거겠죠. 뭐 눈에는 뭐만 보인다던데. . .
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.12.26 09:39 답글 신고
    본인이나 본인가족중에 택시하는 사람이 있는지 모르겠지만 운전을 하는 사람이라면 대부분의 택시들이 불법을 자주 한다는건 알지 않나요? 택시 옹호하는 사람들은 극히 일부라고 헛소리를 하는데 극히 일부분이 법규준수를 하겠지요 그런 상황에서 지들 밥그릇 챙기겠다고 카풀 반대를 하니까 국민들이 외면하는거구요 택시관계자들만 그 사실을 모르는걸까요?
  • 레벨 원사 3 하쮸 18.12.26 09:45 답글 신고
    물론 좋은 기사님도있겠죠. 근데 태반이 개택이라는건 님도 알지않습니까?
  • 레벨 중위 2 즉당히 18.12.26 10:12 답글 신고
    좋은 기사님도 있겠죠. 근데 교사블에 올라오는 글중에 택시가 좋은일 했다는건 구경도 못했네요.

그렇게 자신 있으시면 한번 인증하시면 됩니다. 안좋은 글만 매번 올라오니 개택개택 하는겁니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.12.26 10:52 답글 신고
    교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님 생각은 어떠함???????????교통정리 100번 보다 남한테 피해 끼치지 말고 안전운전하는게 더 좋을까.... 라는 생각이 드는데 님
  • 레벨 원사 3 개호떡 18.12.26 11:23 답글 신고
    맞아요 근데 0.00001% 기사님 이야기를 하시면 사람들이 공감못해요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.12.26 12:06 답글 신고
    어이 택시양반 본인만 운전 잘하면 됩니다. 여기서 시덥지 않는 소리하면 공감 못해요
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.12.26 12:30 답글 신고
    솔직히 택시기사중에 법규 제대로 다 지키며 운전하는 사람 있긴 한가요?

일반차들도 운전 개같이 하는사람 많습니다. (하지만 법규 다 지키는 모범운전자들도 많음)

택시는 99.9% 운전 개같이 합니다. 정도의 차이가 있을뿐.( 100% 지만 혹시 모르니 99.9% 해둠)
  • 레벨 원사 3 미스터존슨 18.12.26 13:10 답글 신고
    교통정리 안해줘도 되요. 그게뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.26 08:14 답글 신고
    더욱긴건.ㅋㅋㅋㅋ
    택시 트렁크에다가 근조리본 달고다님.ㅋㅋㅋㅋ
    누구 뒈졌냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 맞다.....
    카풀시행되면..ㅋㅋ
    개택업주 뒈지는구나.ㅋㅋㅋㅋ
    잘 됐다.ㅋㅋㅋ
    개택회사도 많은데 좀 줄여야지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 18.12.26 08:47 답글 신고
    모든 택시가 개택은 아닌데, 너무 싸잡네요.
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.12.26 09:47 답글 신고
    모든 택시가 개택은 아니지만 아닌사람을 거의 본적이 없기 때문에 싸잡아도 되지 않을까요? 그게 택시기사들이 국민에게 심어준 이미지예요 택시를 한번이라도 이용해본 사람중에 목적지까지 위반 한번 안하고 도착한 사람은 아무도 없을듯...
  • 레벨 원사 3 개호떡 18.12.26 11:25 답글 신고
    신호위반은 둘째고 불친절에 승차거부에 가깝다는둥 건너서 타라는둥 지 편할때로 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 런해보자 18.12.26 08:50 답글 신고
    택시나 친인척 관련 몇마리 와서 설치네
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.12.26 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 18.12.26 09:05 답글 신고
    택시새끼 위급상황에 길 안비켜주는거 보고 들이받아서 죽이려다가 참은적이 몇번 있다....
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.12.26 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개그맨이 따로읍네
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.12.26 09:16 답글 신고
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 18.12.26 09:19 답글 신고
    성범죄자에게 여대기숙사를 맡기는 꼴이네..
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.26 09:21 답글 신고
    에효,
  • 레벨 중령 3 두루아비 18.12.26 09:24 답글 신고
    자폭ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 18.12.26 09:39 답글 신고
    왜그래요!!!! 택시 스스로가 법규위반하지 맙시다하고 자정의 움직임을 보이고 있는걸로 봐 줄 순 없습니까???
  • 레벨 원사 3 하쮸 18.12.26 09:43 답글 신고
    전혀 그렇게 보이지가않기때문에 하는말인걸 모르시겠나요?
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.12.26 09:48 답글 신고
    하는 행동은 그대로인데 저 스티커만 붙이고 있으면 자정의 움직임인가요?
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.12.26 12:32 답글 신고
    안하면서 그런소리를 해야 조금이라도 동의를 하죠.
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 18.12.26 09:41 답글 신고
    내 블박 신고한적 한번도 없지만 저거 달고 위반하면 블박 신고할꺼임.
  • 레벨 원사 3 하쮸 18.12.26 09:44 답글 신고
    택시 진짜 절반이하로 줄이던가 파업좀 쭉 이어나갔으면 좋겠습니다. 택시때문에 도로흐름이 다무너집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 18.12.26 10:14 답글 신고
    확실해요??
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 18.12.26 11:41 답글 신고
    자기 스스로 법을 지킨다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://cafe.naver.com/clubv300/1399721
    카페글이라 직접 링크로 확인이 안되면 아래 링크로 들어가서 확인해보세요
    울산에서 그 표지 붙이고 다니는 택시가 위반했다는 영상입니다

링크가 제대로 안걸리네요
    네이버에서 [울산 블랙박스 시민감시단 택시 적발~]로 검색하면 첫번째에 동영상 검색됩니다
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.12.26 09:53 답글 신고
    성남시네.
  • 레벨 중령 1 다모아101 18.12.26 10:06 답글 신고
    블박은 양날의 칼. 상대방의 위반만 보이는게 아니라 내 운전도 보고 있다는거. 그리고 기계는 절대 거짓말을 하지 않한다고 합니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.12.26 10:08 답글 신고
    개택=개인택시, 욕하는게 아니라 개인택시의 줄임말에서 개택이 나온 것인데, 이젠 그냥 욕으로 쓰는 모양이네요.
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.12.26 10:16 답글 신고
    모르고 하는게 실수이고... 알고 하는게 과연 실수일까???
  • 레벨 병장 진란하루 18.12.26 10:30 답글 신고
    너나 잘하세요 .
  • 레벨 이등병 오시오중 18.12.26 10:33 답글 신고
    저지랄하니 택시타기 더싫어진다
  • 레벨 일병 재둥포 18.12.26 10:35 답글 신고
    저도 퇴근길에 하나 찍어왔어요
    우회전차선에서 직진하는 택시 ㅎ
  • 레벨 상병 신보배드림 18.12.26 10:47 답글 신고
    팀킬.
  • 레벨 원사 3 11561156 18.12.26 11:45 답글 신고
    요즘 누가 빨리 가자고 지랄하는 사람 있나요? 멀리 돌아서 가면 모를까..
  • 레벨 상병 skyhun 18.12.26 12:01 답글 신고
    잡앗다 요넘 ㅋ
  • 레벨 상병 에너지절약 18.12.26 13:59 신고
    @skyhun
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.12.26 14:53 답글 신고
    택시 데모하러 안가냐?
    택시하면서 여기서 끄적거리지말고 데모나하러가라.
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.12.26 10:50 답글 신고
    뭐가 그렇게 불편한건지 모르겠다.
  • 레벨 일병 335i컨버터블 18.12.26 10:53 답글 신고
    택시들끼리 팀킬하면 인정!!
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.12.26 10:55 답글 신고
    오늘부터 택시 신고하믄되나요?
    하루에 한건씩은 나올듯한데.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.12.26 10:55 답글 신고
    좋네요
    택시들은 제가 신고 잘 하고 있으니 .......
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.12.26 10:55 답글 신고
    택시 파업하는날 출근길에 승용차 교통량이 오히려 더 는거 같았는데 차가 잘 빠지길래 가만히 보니...차선 걸쳐서 가는택시 획획 끼어드는 택시가 없어서 쭉쭉 잘빠지더라구요...확실히 느꼈음
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.12.26 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자기들끼리도 신고하려나?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.26 11:03 답글 신고
    앞으로 택시들 위반하면 부지런히 신고해야겠다는
    다짐을 하게되는 글이네
  • 레벨 중사 3 이제돈벌어 18.12.26 11:15 답글 신고
    앞으로 개택은 열심히 신고 일반차량 제외
  • 레벨 준장 폴리주스 18.12.26 11:22 답글 신고
    셀프신고?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.12.26 11:38 답글 신고
    꼴뵈기 싫으네.. 블박으로 일일이 신고하는거 귀찮아서 않해봣는데 저 사진보니 앞으론 필히 신고해야긋는데... 특히 택시는.. 머하자는 스티커여.. 차라리 저희택시는 교통법규를 준수합니다 위반시 어디어디로 신고하라는 그런걸로 바꾸셔들...
  • 레벨 원사 1호봉 님좀짱인듯요 18.12.26 11:40 답글 신고
    너같은관종좁밥새끼들신고하려고그러는듯요
  • 레벨 병장 서다무 18.12.26 11:41 답글 신고
    개택들 신호위반 난폭운전 제일많이 하면서 지들이 모범 운전자라면서 교통정리하러 나오는거보면 정말 욕해버리고 싶네요....
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.12.26 11:43 답글 신고
    기본료는 매번 올려달라고 하고 그 기본료 서비스 향상 약속하면서 신호위반, 차선 사선긋기, 도로 나가서 보시면 제대로 된 택시는 거의 없어요.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.12.26 11:43 답글 신고
    문제많은 성남시냐?ㅋ
  • 레벨 대위 3 LC500 18.12.26 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 저도 봤는데.

깜빡이 안 켜고 한번에 차선변경 두개 하더군요.

그러고 봣는데 뒤에 떡하니 저거 붙여놓았던데.

저거 성남말고도 붙여놓는듯해요.

누가 누굴 감시하는지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.12.26 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 그디택시 18.12.26 11:51 답글 신고
    왜 자꾸 편가르기 하지요?
    보배에도 택시기사 많습니다
    자가용이나 택시나 거기서 거기에요.
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.12.26 12:14 답글 신고
    가족,친척중 택시 하는분 있지않나요? 같은 을 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 Odie 18.12.26 12:19 답글 신고
    새벽 1시 넘어서 운전하고 다니면 진짜 택시들 찍어서 신고할 거 많죠. 어지간한 횡단보도 신호는 다 무시하고... 근데 밤이라 어두워서 바로 앞차가 아니면 번호판이 잘 안찍혀서 신고 못한게 많았어요.
  • 레벨 대령 3 독점제공 18.12.26 12:23 답글 신고
    내로남불이라는겁니다
  • 레벨 상사 1 스테파니울프 18.12.26 12:30 답글 신고
    니들이나 잘하쇼 진짜 개택은 개인택시의 줄임말이 아니라 개같은 택시의 줄임말 입니다
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.12.26 12:33 답글 신고
    개택들이 저러는거 보면 마치.....개구리 허벅지에 털 나는 소리 하고 자빠진거 같다는...
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.12.26 12:39 답글 신고
    제가 알기론 시에서 블랙박스 지원해주고
    단속하는 조건으로 달아준거로 알고 있습니다...
  • 레벨 상병 Ao1 18.12.26 12:46 답글 신고
    동족죽이기
  • 레벨 소령 1 부산지키미 18.12.26 13:16 답글 신고
    어제밤에만 몇대를본건지...2차선에서 3차선변경하다 갑자기 1차선으로 욕을안할래야 안할수가없음
  • 레벨 중위 3 리젠트풀빌라2014 18.12.26 13:34 답글 신고
    지 불법 저지르면 신고해달라는...

누워서 존나 드러운 가래침 뱉기...
  • 레벨 하사 2 스알사줘 18.12.26 13:40 답글 신고
    다들 모르시고 계시는데 블랙박스 감시단이 택시들 감시하려고 gps 달아논거에요 ~ 저 스티커 안에 gps 있어서 택시들 교통법규 위반 밥먹듯이해서 붙혀논듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.12.26 13:41 답글 신고
    정치인들 슬로건 거는거랑 똑같은것
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.12.26 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디가 따로없네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 koon80 18.12.26 14:22 답글 신고
    코메디가 따로 없네요!!!
    개택은 무조건 신고!!!
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.26 14:47 답글 신고
    택시들끼리 잡히것네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Yunw 18.12.26 15:16 답글 신고
    저희아버지 돌아가시기 전까지 개인택시 하셨는데 ...
    2일 일 하시고 하루 쉬셨는데 모범운전자 정복(?)같은걸 입으시고 1달에 1~2번은 교통정체 구역 교통정리 하시는일을 자원봉사 식으로 하셨었어요
    아마 그런 개념 아닐까요?...
  • 레벨 일병 구슬이v 18.12.26 15:43 답글 신고
    그거랑은 달라요..
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.12.26 15:42 답글 신고
    공감 1도 안가는 짖거리네요
  • 레벨 병장 Keeping 18.12.26 15:52 답글 신고
    시봘 직진하는데 끝차선에 있던 개택새퀴가 좌회전 하겠다고 한방에 밀고 온 생각나네 쳐박힐뻔 했는데 쉬발
  • 레벨 이등병 혹느 18.12.26 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없군요
  • 레벨 하사 1 qhddent 18.12.27 10:33 답글 신고
    당신들이나 재발좀 지킬건 지키면서 다니세요.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 18.12.29 07:05 답글 신고
    정의차원에서 운행중에 타인의 사고시 그 사고현장에 있다가 블랙박스에 찍혔을경우 제보하겠다는 뜻으로 단체를 만들었단 말
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.12.29 11:10 답글 신고
    가장 많이 위반하는게 택시들인데 참 아이러니하네요..
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 18.12.29 13:14 답글 신고
    팀킬이죠~
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.31 06:46 답글 신고
    너나 잘 하세요...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.01.01 14:34 답글 신고
    저거 붙여놓고 신호위반 하는 개택 봄.
  • 레벨 이등병 RPM1 19.01.01 15:39 답글 신고
    저 스티커 옆에다 내로남불 이라고 쓰여진 스티커도 제작해서 붙여드리고 싶네요 택시운전사들 본인은 위반하고 남들은 하면 안되고 그런씸뽀?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장