바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (381) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.25 20:32 답글 신고
    참 사람들이 착각하는게.
    보험처리를 내돈으로 한다는 착각.
    보험회사의 금액으로 처리하지.
    내피해는 할증일뿐.

일반차량은 보험비가 몇십부터.
    나름고가의 외제라면 몇백.

슈퍼카 보험비가 1년에
    기본 천다위.
    그들이 왜비싼 금액내고
    보험을 가입하는거는 생각안함.
    답글 12
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.12.25 20:31 답글 신고
    돈많다고 더내라는건 무슨 마인드죠
    답글 10
  • 레벨 하사 3 포르쉐타이칸 18.12.26 03:30 답글 신고
    글 쓴이는 그냥 수학적 평균값으로만 접근하려는거 같은데.

그게 아니라 상대방이 내 물건을 부셨고
    나도 상대방 물건을 부순겁니다

원래는 당연히 서로 상대방 물건을 물어줘야 하죠 100%만큼. 전액 전부요

하지만 자동차이다 보니 50%로 내려간것입니다. 그래서 누가 이득을 봤을까요? 모닝이 이득을 본거죠
    평균값을 쓸데없이 올라가게 만들었네 어쩌네는 . 억지중의 억지에요.

일반적 쌍방 기물 파손이라면 모닝차주가 1억 변상 슈퍼카차주가 100만원 변상이에요

예를 들어
    길을 걷다가 실수로 넘어져서 람보르기니를 볼링공으로 찍어서 수리비 1억이 나왔습니다

나는 가다가 넘어진 죄 밖에 없는데
    니가 너무 비싼 차를 사는 바람에 수리비가1억이나 나왔다
    이게 어떻게 내 잘못이냐?. 애초에 비싼 차를 사놓고 길에 세워놓은 사람 잘못이지

그리므로
    길 가다가 넘어진 죄로 3만원만 벌금으로 내겠다

이거랑 다를게 뭔가요?

비싼 물건을 사는건 죄가 아닙니다. 그에 대한 소득세,취득세 다 납부한거구요
    남의 물건을 부셨으면 물어줘야하죠

그 비율이 50%나 깎였다는것은 오히려 할인율에서 엄청나게 이득을 본 겁니다
    자동차가 아니였다면 100% 서로 물어줘야 하는데

만약 자동차가 아니었다면

모닝차주는 5000만원 이득을 보았고
    슈퍼카차주는 5000만원의 손해를 본 것입니다

자동차가 아니라 서로 쌍방 기물파손했으면

모닝차주는 1억을 변상해야하고
    슈퍼카는 100만원을 변상해야합니다

하지만 이게 자동차라서 모닝차주는 5000만원이나 이득을 본 것입니다

모닝이 개이득을 본것이죠

자동차 관련 법은 , 이미 약자에게 유리하도록 되어있습니다
    부자가 돈 많은건 죄가 아니에요.
    서로 남의 차 부순것에 대해 미안해하고 물어줄 생각부터 합시다
    답글 12
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 18.12.26 11:33 답글 신고
    회사생활가능한가??? 내밑에이런새끼들어올까봐 무섭다
  • 레벨 하사 1 일900km 18.12.26 11:34 답글 신고
    차값이 비싸다고 불합리하다 ?
    슈퍼카차주가 차살때 돈보태줬습니까
    지돈으로 차사서 보험들고 잘타는걸
    모닝 아니 리어카로 가따박아도 원복해줘야되는
    겁니다 억울하면 자본주의사회탓 하시고
    북한으로가시면됩니다
    말이여방구여
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 18.12.26 11:36 답글 신고
    그래서 외제차 슈퍼카 피하는거에요 ㅋㅋ

전 대물 10억이라 그냥 들이밉니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 두번째뜨는달 18.12.26 12:49 답글 신고
    슈퍼카 외제차 타는 사람들이 더 조심 운전하고 차 아낍니다. 가끔 티비에 나오는 경우 슈퍼카,외제차니까 더 이슈화 되어서 나오는거지, 모닝 탄다고 더 준법 정신이 투철하고 그런게 어딨습니까?
    슈퍼카 외제차 탄다고 들이밀고 과속 위반하고 하는건 일부 몰지각한 사람들 밖에 없습니다
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 18.12.27 12:12 신고
    @두번째뜨는달 저는 일반인들이 외제차, 슈퍼카 무서워서 피한다고 했는데...

그 차들이 꼭 과속하고 뭘 위반한다고 한적 없어요...
  • 레벨 하사 3 Yangnom 18.12.26 11:56 답글 신고
    갈수록 보배에 이런 개쌉소리하는 것들이 늘어나네 그러게 과실잡힐 사고를 내지 말았어야지
  • 레벨 중장 JYEnt 18.12.26 12:03 답글 신고
    보험료를 같이 내는건 아니자나요
  • 레벨 상병 질풍가도 18.12.26 12:04 답글 신고
    문득 생각이 드네요~ 우리나라 자동차보험 시스템은 너무 잘되있는듯 싶어요. 자동차사고에 대해 보험처리가 없고 개인이 다 배상을 해야 된다고 하면 이런 글이 올라오는 일이 없어 질듯 싶네요 정말 우리나라 자동차보험은 너무 퍼주는듯 싶어요 개인이 자기 재산으로 다 배상해야 한다고 하면 정말 자동차 타고 다니는사람 얼마나 될까요? 급하거나 필요하거나 할때만 차량 운행하지 평소에는 대중교통을 이용하겠죠.. 운전 멋대로하고 신호 위반에 음주운전 난폭운전 하는 사람이있을까요? 다들 자기 돈으로 다 배상하고 수리해야 하면 다들 핸드폰 한번 안보고 정신 바짝 차리고 운전에만 집중 할꺼같습니다.
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 18.12.26 12:07 답글 신고
    이뭔 개소리냐?수퍼카 보험료랑 모닝 보험료랑 같냐??
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.12.26 12:23 답글 신고
    글쓴이 말처럼 세상이 돌아간다면?

세금 많이 내는 이건희씨같은 사람은 투표권이 1억장.

세금 많이 안내는 기초수급자는 투표권이 없어야 맞겠지요?

말이 된다고 생각하세요? 아니죠?

슈퍼카 타고다니는 사람들은 그만큼 세금도 많이내고, 보험료도 그에 비례해서 많이 냅니다.

그런데, 또 과실비율에 차량 가격 비례해서 더 많이 내야한다고요?

그럴거면 보험을 왜 들죠?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.26 12:33 답글 신고
    빨갱이 정권 빨아재끼는 사이트답게 아주 공산주의적 사고를 가지고 있네 갑부인게 죄냐? 비싼차 타는 사람들은 다 범죄 저질러서 돈 모았냐?
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.12.26 12:35 답글 신고
    글쓴님 말도 일리가 있고 공감이 가네요 근데 그게 바뀌지는 않겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.12.26 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.12.26 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런 멍청한 발상을 할수 있다니... ㅋㅋ 그러니까 대물 10억들고 다니면되요 ㅋㅋ 대물1억이랑 대물 10억이랑 보험료 끽해봐야 1년에 몇천원 몇만원밖에 차이 안나요~ 그리고 사고는 안나는게 좋고요~ 애초에 쌍방과실 나오는사고들은 대부분 한쪽이 방어운전잘하고 양보만 해도 왠만하면 사고가 안나는것들임... 모지리두명 혹은 가오충 두명이 만나면 꼭 쌍방사고가 일어나지요~
  • 레벨 중사 1 트리플크라운kkk 18.12.26 12:42 답글 신고
    하... 둘이 같이사고내놓고 왜...? 하...
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.26 12:49 답글 신고
    간단합니다

사고 난 뒤 양쪽 보험사랑 얘기하세요

사고 나기전 고민해봐야..... 그냥 본인 생각.. 상상일뿐...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    불필요한 머리 아픔을 만드는 이윤 모르겠으나 재민없는 상상이네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.12.26 12:50 답글 신고
    머리가 나쁘면 몸이 고생한다는데...평생 모닝이나 타겄네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.12.26 13:21 답글 신고
    차량가액에 따라 보험금도 차등이고요
    10억대물 드는건 본인의 자유일겁니다
    그럼 님 말씀처럼 생명보험금도 같아야줘
    누군많이주고 누군조금주고
  • 레벨 상사 3 챈이아부지 18.12.26 13:31 답글 신고
    글쓴이 개답답하네 아휴
  • 레벨 하사 1 Hasbro 18.12.26 13:39 답글 신고
    김정은추종할듯
  • 레벨 병장 란다 18.12.26 13:42 답글 신고
    참 멍청한 생각이네....
  • 레벨 중사 2 샐리 18.12.26 14:08 답글 신고
    다들 똑똑해서 너그럽게 생각들 하나본데

그런데 보험료는 매년 사고랑 관계없이 보험사가 올려 왜 고가의 수리비 청구때문이지...

사회적 비용으로 개인의 부담은 줄어들기에 합리적인 것은 맞지만 고가의 차량이 많아짐으로 전체 비용은 증가해

그러니 적당히 비싼걸 타고다녀야지..

워째 의료보험료랑 자동차 보험이랑 이렇게 이중적으로 쩌냐?

자본주의 자본주의 자유자유 하면서 버스 화물차 속도제한은 당연한 것이고

공산주의보다 못한 의료의 파시즘은 당연한 것이고

내차의 상한선은 없는게 당연한 것이다?
  • 레벨 일병 정보정보 18.12.26 14:49 답글 신고
    접근이 잘못된것같네요
    1. 보험사가 매년 보험료를 올림
    2. 이유는? 고가의 수리비 청구때문에
    3. 고가의 수리비 청구 이유는? 고가의 차 예를들어 슈퍼카 때문에
    4. 그러므로 적당히 비싼걸 타고다니는게 맞다

이런식의 접근인데
    3번에서 틀렸어요 고가의 수리비 청구는 그냥 사고발생빈도의 증가 때문입니다
    고급차의 비율이 늘어난게 아니라 단지 사고빈도가 증가한거라구요

설령 고급차 때문에 보험료가 늘은거라해도, 그것때문에 너무비싼 고급차는 타지말자!! 이건 공산주의도 아니고 뭔가요
    고급차 수리비를 너무 많이 산정하는 고급차 센터라던지, 아니면 보험사라던지 그런쪽으로 탓을 해야하는데
    고급차 차주한테 탓을 한다니...ㅋㅋ

이런 생각을 가지신분들이 많다는게 놀랍습니다
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.26 14:12 답글 신고
    머리는 생각을 하라고 있는건데...
  • 레벨 병장 어쩔씨부리야옹 18.12.26 14:14 답글 신고
    보험은 위험대비 개념인데 그아래 사항가지고 싸우네요

그리고 보험사끼리 경쟁원리인디
    뭘그리 싸워사요?
    심심하신가?

걍 삼년 차몰지마요
  • 레벨 병장 유리멘탈임 18.12.26 14:20 답글 신고
    와..존1나... 할 말을 잃었다
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.12.26 14:23 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 미치겠다..
    이래서 수학교육이 필요하다..
    이런 사람들이 덧셈 뺄셈 곱하기만 할 줄알면 세상 살아가는데 아무 지장 없다고 하는 사람들..
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 18.12.26 14:41 답글 신고
    원글에 사고 비율이 5:5인데
    왜 과실이 더 많은 사람이나오는데???
    과실이 5:5면 과실제공자가 뭐요?
    5대5에 원인제공자가 어딧음????
  • 레벨 원사 2 dcgte 18.12.26 14:46 답글 신고
    한우집가서 지는 돈이 없으니 삼겹살값내겠다고 우길양반이네
  • 레벨 원사 2 유한양갱 18.12.26 14:47 답글 신고
    아..이런 사고방식으로 어떻게 사람들과 어울려 살까...
    서로 보험료도 다를뿐더러 차값이 다른데..무슨 논리인지
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.12.26 14:47 답글 신고
    경차보다 슈퍼카가 세금 많이 나오니까 경차니들은 도로 나오지마
  • 레벨 하사 1 진바이러스 18.12.26 14:52 답글 신고
    5:5 면 각자꺼 고치면 되네.
  • 레벨 이등병 인생12345 18.12.26 14:54 답글 신고
    아무리생각해봐도 고액차가손해인데...^^;;;;
  • 레벨 중사 3 순실4년 18.12.26 15:09 답글 신고
    끌쓴 분의 의견이 합리적입니다.
    그렇지만 보험사는 다른 주장을 할 겁니다.
    비싼차는 인명보호에 유리하기 때문에 대인보험금이 낮아지는 데 기여를 한다는 주장이죠.
    그렇다면 대인과 대물 산정을 분리해서 하면 되는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 18.12.26 15:47 답글 신고
    고액차도 고액차인만큼
    보험료어마어마 하게 내고타고있을껀데
    어째서 저런생각을하는거지?
    그래서 보험이란걸넣는거같은데...?
  • 레벨 일병 팔라팔라 18.12.26 15:48 답글 신고
    5대5 과실이면 보험사에서 5대5로 똑같이 물어주고..5050 vs 5050
    할증은 각자 자기차 가격에 비례해서 올리면 좋을것같음..그냥 제생각
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.12.26 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    난 안적을란다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 밤밥맛밤 18.12.26 16:01 답글 신고
    뭔소리여 유지비 자릿수부터가 다른데 왜 책임도 더져야되지? 내가 비싼차니까 더 책임질거면 뭐하러 보험비도 더 많이내겠어 자기가 사고나면 그만큼 보장받기위해 더 많이내는거 아녀?
  • 레벨 원사 3호봉 보젖탱불빵빵 18.12.26 16:03 답글 신고
    형 대가리 존나 멍청하네
    그나이먹고 뭐했길래
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.12.26 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 유판씨쓰읍 18.12.26 16:07 답글 신고
    역시 보배 성님 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 18.12.26 16:12 답글 신고
    그럼 모든 차종 보험료 평균내서 다같이 똑같이 내자 모닝도 천만원 슈퍼카도 천만원 글쓴이 이럼 어떠냐?
  • 레벨 소장 미니랜드 18.12.26 16:26 답글 신고
    5:5과실이면 말그대로 쌍방인데 존나방어운전해서 10:0 만들면 억울할일 없음
  • 레벨 상병 유화 18.12.26 16:53 답글 신고
    병 형신이야?
  • 레벨 상사 1 택시저격수 18.12.26 17:13 답글 신고
    님 사고났죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 술취한너구리 18.12.26 17:24 답글 신고
    ㅎㅎ 한심한논리다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 술취한너구리 18.12.26 19:06 답글 신고
    님도 그닥 좋은머리는 아닌듯....;;;;
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 18.12.26 17:25 답글 신고
    글쓴이 모닝차주 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fran 18.12.26 17:26 답글 신고
    전 동의합니다.
    보험이란 공영성도 띤다고 보는데.
    일반인의 금전적 책임을 제한 할 필요가ㅜ있다고 봐요.
    예를 든다면 종합보함을 들었다면 1억까지의 손해는 보상해주고 그 이상은 개인의 특수한 고가 물적 손해이므로 그 개인이 스스로 책임졌으면 합니다.
    사회적 비용이 너무 커져요.
    4억 5억짜리 차가 마구 돌아다녀 물적 손해가 비정상적으로 커지고 일반인의 보험금액에 악영향을 준다면 국가는 어느정도 제한할 필요가 있는거죠.
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 18.12.26 17:36 답글 신고
    그 1억이라는 기준은 누구의 기준인가요?
    작성자님이 1억이상의 차를 안타기때문에 잡힌 기준인가요?
    100만원짜리 차타는사람은 100만원까지 손해는 보상해주고 그 이상은 개인이책임지라고하면 하시겠어요?
    사람들은 합리적인 생각보다는 지극히 자기기준의 생각을 하죠.....
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 18.12.26 18:01 답글 신고
    이게 말이안되는게...일반적인 고가 수입차량들이나 사고가 잦은 차량들 그리고 스리비가 비싼차들의 보험료는 여러분이 생각하는것보다 어마 어마하게 이미더 지불하고잇어요..
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 18.12.26 17:32 답글 신고
    과실비율 5:5라는 말자체가 손실의 원인제공 5:5라는 말입니다.
    반대로 예를들면 작성자분자동차가 3000만원짜리 소나타고 중고차값 200만원짜리 티코랑 사고가났다고칩시다.
    둘다 폐차시켜야되는사고가났으면 각각 200만원씩 보험처리하고 2800만원은 작성자님이 직접내실래요?
    돈없는게 죄가아니듯 돈많은것도 죄가아닙니다.
  • 레벨 대위 3 모티움 18.12.26 17:33 답글 신고
    굳이 제가 안적어도 될꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
    지속적인 화력 지원 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 준성이아바이 18.12.26 17:37 답글 신고
    공산주의 마인드
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 18.12.26 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ재밌네
  • 레벨 원사 1 성관계 18.12.26 17:42 답글 신고
    멍청한새끼 ㅋ
  • 레벨 이등병 애베베베 18.12.26 17:48 답글 신고
    피해의식에 쩔어있는듯
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.12.26 17:51 답글 신고
    전혀 불합리 하다는 생각이 안듭니다 당연한거죠
  • 레벨 상사 2 1석 18.12.26 18:14 답글 신고
    글쓴이 모닝으로 외제차랑 사고나고 열받았나봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 18.12.26 18:15 답글 신고
    이걸 이용해 일부러 사고내서 슈퍼카가 7:3나와도 자기는 자기차 야매로 대충고치고 3나온 상대방에 현금요구해서 돈만 받아먹는 사기도 있져
    고물수퍼카 몰면서
  • 레벨 중장 ESSE 18.12.26 18:23 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 아 이래 생각하시는분이 있군유 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.12.26 18:42 답글 신고
    그래서 보험료 모닝보다 몇 곱절로 더 내잖아!!! 그리 불만이면 당신도 똑같이 보험료를 내면 되겠네~
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 18.12.26 18:49 답글 신고
    고소득자가 평소 몸관리도 더 열심히하고
    건강검진도 자주받고 하는데
    의료보험료는 더 많이 냄
    오히려 가난한 인간이 몸땡이 막 굴리고 매일 술처먹고
    의료보험료도 조금 내면서 병들면 혜택은 더 많이봄
    이건희 입장에서 얼마나 억울하겠어
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.12.26 18:52 답글 신고
    그냥
    0:100 50:50 100:0 이렇게만 산정했으면 좋겠음

90:10 80:20이런게 생겨서 선량한 운전자들만 호구되는 느낌
    보험사들의 농간과 악명높은 각종 공제회들때문에
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 18.12.26 18:58 답글 신고
    그럼 모닝도 보험료 1000만원씩 내자 그럼 공평하지? 니모닝 내가 자전거로 찌박아줄게 비싼 모닝 타고다녔으니 모닝수리비는 니가 감당해라 이해되냐? 니가 얼마나 신박한 개소리를 하는건지
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.12.26 19:17 답글 신고
    보험료를 1년에 수천만원 내는사람과

1년에 몇십내는 사람을

어찌 비교??

개소리도 정도껏
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 18.12.26 19:25 답글 신고
    이 발상이 북한 발상아님?
    내가 보기에는 그럼 부동산 세금도 지방이랑 강남이랑 같아야되는거 아닌가요?
    1억 상속세든 50억 상속세든 같아야되고 아니에요?

장담하는데 글쓴이가 람보타고 모닝이랑 박았으면 이런 소리 100프로 안함ㅋㅋㅋ본인이 내줄거임?
  • 레벨 소령 2 순리대로 18.12.26 19:53 답글 신고
    50대50 (내차내가 대 니차니가)
    60대40 (내차내가 니차수리비부담도20퍼 대 니차수리비부담80퍼)
    70대30 (내차내가 니차수리비부담 40퍼 대 니차수리비부담 60퍼)
    80대20 (내차내가 니차수리비부담 60퍼 대 니차수리비부담 40퍼)
    90대10 (내차내가 니차수리비부담 80퍼 대 니차수리비부담 20퍼)
    100대0 (걍 내차 열쇠던져주고 알아서하라고한다 ㅠ,ㅠ)
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.12.26 20:07 답글 신고
    자본쥬의에서 탈출하세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오늘도파이팅 18.12.26 20:08 답글 신고
    이건무슨 개같은논리야. 그럴거면 북한가서 살든가.
  • 레벨 상사 3 Qnfkfzma 18.12.26 20:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 별 악담은 안하지만 읽자마자 왠 개소리를 하나 싶네 누가와서 니네집 존나게 뿌시고 난 집없는데 넌 왜 집이있냐? 하며 본인 쓰던 신문지깔고 자라하면 아 역시 세상은 졸라게 공평하구나 하면서 딸딸이 졸라 칠거임?
  • 레벨 하사 3 태란유저 18.12.26 20:17 답글 신고
    글쓴님 님을 바로 가방끈이 짧다라고 표현합니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 18.12.26 20:22 답글 신고
    만일 부자a와 서민b가 길가다 어깨빵당하고 머리끄댕이 잡고 싸우다 굴러서 병원에 실려갔는데 우연찮게 둘다 반신불수가 됬어요. 경찰에서는 쌍방으로 처리해서 서로 피해액은 민사로 해결하라고 합니다. 그럼 시간당 천만원 벌던 a와 시간당 백원 벌던 b는 그냥 서로 본인이 그냥 둘다 똑같이 다쳤으니 퉁칩시다 해야할까요?
    보험은 서로에게 피해를 입힌 피해액을 대리로 보상하기 위해 존재하는 것이며, 사실 피해액을 민사상 보상하기 위해 존재하는겁니다.
    그 사고의 행위로 과실이 50대50이건 90대10이건 상관없이 상대에게 피해입힌 금액을 보상하기 위한겁니다. 과실과 피해금산정은 밀접해보여도 과실이전에 피해금 산정이 먼저여야 합니다.
    본인 논리대로 되려면 차를 길가에 세우고 서로 자기차를 자신의 손으로 손괴하고 신고한거면 가능하겠네요.
    민주주의 따질게 아니라 법치주의 국가에선 당연한 일입니다.
  • 레벨 병장 병마절도사 18.12.26 20:35 답글 신고
    글쓴분 의견에 전적으로 동의하지 못하겠네요

생각에 발상을 반대로 하시는게 맞을 듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.26 20:52 답글 신고
    이래서 어떤차를타던 보험을 최고대물대인으로
    가입해야함 중요한건 최고랑 보통이랑은
    얼마차이안남
  • 레벨 하사 2 왓슨 18.12.26 22:59 답글 신고
    쥐뿔도 없는 것들이 항상 자한당 지지한다죠.
  • 레벨 중령 1 Wedge54 18.12.27 01:46 답글 신고
    요즘 죽창든놈들이 왜이리 많냐
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.12.27 18:56 답글 신고
    말같지도않은소리하고있어
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.12.28 15:50 답글 신고
    남에게 손해를 입힌만큼 배상해놓으라는건데 뭐가 불만인건지....?
    님 논리대로면 10원 가치도 없는 짱돌로 10억넘는 상대차 뿌개도 배상할 이유가 없다는 거죠?
    잘못은 상대가 비싼차를 탄거지 본인 행위는 문제가 없는거니깐요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장