바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.27 14:40 답글 신고
    그치 정해진 가격은 없죠

호구
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.12.27 15:27 답글 신고
    네.. 제대로 흑우됐네요 속쓰립니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 18.12.27 14:40 답글 신고
    정해진 공임가도 없고 정해진 수리 방식도

없는 작업이라면

부르는 사람 맘이 아닐런지요 ㅠㅠ

근데 저렇게 글루건으로 칠해놓고 20만원 좀....

작업을 맞기기전에 어떻게 수리하는지랑 가격을
    알아 보시고 결정하시지 그러셨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.12.27 15:26 답글 신고
    수리가 가능하다길레 부러진부분 열처리 하여 이어붙힌다 하여 그렇겠구나 했는데 가격 안물어본게 화근이네요.
  • 레벨 중사 1 chis 18.12.27 14:56 답글 신고
    겉 속안보인다고 대충하네요 이렇게 해놓을거면 순간접착제만도 못하게 해놨네요

이렇게 할줄알았으면 자가 본드칠합니다.

다이소 글루건2천원 끝
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.12.27 15:16 답글 신고
    중고부품사는게 이득일듯..
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.12.27 15:27 답글 신고
    제말이 그말입니다. 중고부품 샀으면 고장날일도 없고 돈도 절약일텐데 말입니다.ㅠ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.12.27 15:24 답글 신고
    플라스틱 깨진건....
    강력본드 + 베이킹 파우더...합 2천원 정도면 됩니다. (글루건은 약해서 떨어짐)
    강력본드 바르고 베이킹파우더 뿌려주면..frp 처럼 굳어버림..
    (보이는 부분이면 사포작업해서 도색작업 하면됨)
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.12.27 15:55 답글 신고
    믹스앤픽스도 아니고 글루건이라니..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 18.12.27 15:59 답글 신고
    호구 축하드립니다....

그리고 그 공업사 앗세이도 아니고 서브 가지고 사기치려고 했네요?

요즘도 그런사기 치나? 케이스만 새거 나머지 알맹이는 쓰던거 쓰고는 새거라고 뻥치고.?

줘 패야 겠네요.....
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.12.27 16:13 답글 신고
    딱봐도 그냥 서비스감인데 ... 라이트중고사도 저 금액이면
  • 레벨 상병 이테오 18.12.27 16:38 답글 신고
    미쳤네... 저렇게 해주고 어떻게 20만원을 받을수가 있지???
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.12.27 16:48 답글 신고
    글루건저거 손톱으로 눌러도 쑥들어가는 재질아닌가요? 요철몇번타면 떨어져 나갈듯싶은데.
  • 레벨 일병 JeeNu 18.12.27 19:07 답글 신고
    저도 비슷한 경우가 있었는데 사고로 헤드램프 외부 스크래치난 부분을 연마만 하고 우수기술료(?)라는 항목으로 20만원 넘게 보험처리 됐더라구요. 보험사에 확인해보니 경미한 손상은 교체보다는 수리를 권장하기 위해 그렇게 한다고 합니다. 제 차는 SM5(L43)이었고 당시 헤드램프 부품가격이 75만원 정도였습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.27 21:16 답글 신고
    어차피 램프 교체안할거면 범퍼 얼마한다고 자차를 써요 아이고 .......

자기부담금내고 보험료 올라가고 결국 다시 뜯어갑니다.

보험사는 절대 손해보는짓 안합니다

그자차했으면 수리비 상관없이 램프 교체해야죠 왜 수리를 했죠?
    싸게하면 보험사만 좋은건데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장