바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.28 20:37 답글 신고
    반납후에는 지들잘못입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.28 20:38 답글 신고
    반납하고나면 끝입니다.
    무시하세요.

님이 한게 맞아도 지들이 발견 못한게 잘못이고

일부러 업체서 기스내고 돈뜯는 경우도 많습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.28 20:37 답글 신고
    반납후에는 지들잘못입니다.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 18.12.28 20:38 답글 신고
    가져가기전에 애길해야지 가져간후에

애기하는건 뭘까요 저런수법에 당하는 사람이

있긴 한가?
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 20:40 답글 신고
    주차 반납이였습니다. 저희집 주차장에 쉐어링카 업체로 빌린거라..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.28 20:38 답글 신고
    반납하고나면 끝입니다.
    무시하세요.

님이 한게 맞아도 지들이 발견 못한게 잘못이고

일부러 업체서 기스내고 돈뜯는 경우도 많습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.28 20:40 답글 신고
    하나 걸리면 회식하는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:10 답글 신고
    ㅎㅎ소비자는 그럼 안걸리면 그걸로 땡인거네요.. 준 사기성이 있군요...
  • 레벨 대장 장프로S 18.12.28 20:41 답글 신고
    반납후 얘기하면 끝이죠.

배째셔도 될듯합니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.28 20:42 답글 신고
    인수햇으면 종친건데
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 20:47 답글 신고
    네 핸드폰으로 반납 완료는 떳고 그 후에 얘긴데 이부분도 반납완료라 쳐도 될까요

반납완료 카톡 받은건 27일 아침 8시며 실제 회수 해간 시간은 26일 오후 11시 35분

사고접수로 배상 해야한다면 연락받은게 27일 오후 쯤입니다..
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 18.12.28 20:50 답글 신고
    그러니까 작성자님이 주차반납한 곳에서 발견해서 사진 찍고 해서 배상요청 한게 아니라
    반납완료 되고 자기들 업체 주차장에 가져갔는데 발견되어서 배상요청 했다는 말씀이시죠?

그렇다면 배상 할 필요 없습니다.

사고접수로 배상 요청할려면 반납완료가 안되었어야 맞습니다.
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:13 신고
    @영상있어도독박가능 쪽지 왜 확인안하세요 커피 기프티콘 쏠꺼라구요 감사해서 빨리 쪽지봐주세요...ㅎ
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 20:55 답글 신고
    네 사진은 회수시에 찍는 프로세스라 찍으셨구요 (시시티비 확인결과)

거기서 별다른 연락이나, 차량 사고유무 확인으로 인해 정상반납되지 않았다는 말도 없었고,

그다음날 아침에 반납 정상 적으로 완료되었다고 카톡 확인했구요.

자세한건 추가 설명으로 좀더 적겠습니다.

회수 하는과정도 완전 문제 있게 회수해갔습니다. (씨씨티비 녹화)

그날 오후에 자기들 차고지에서...ㅎㅎ 네.. 그런거죠..
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 18.12.28 20:56 신고
    @겸손하게 배상하실 이유도 필요도 없고 반납완료 및 배상요청 관련 문자,카톡 삭제하지마시고 보관하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 18.12.28 21:03 신고
    @겸손하게

1. 배상요청 하려면 -> 차량이동 없고 반납완료 안되었어야 함
    2. 차량 이동되면 -> 누가 했는지 몰라 배상요청 안됨
    3. 반납완료 되었으면 -> 업체가 차량확인 했으니 해당 책임도 인계

실제로 렌트카 1번이라도 빌려보셨으면 더 잘 이해하실 수 있을거라 생각합니다.
    -> 렌트카 빌려서 반납할때 업체 직원이 스크래치 등 직접 육안으로 확인함.
    -> 이후 문제없음을 확인했다고 알려주며 반납완료 처리됨.
    -> 이후 발견되는 모든 스크래치 등등은 업체측 책임이 됨.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 18.12.28 21:12 신고
    @겸손하게

주차장 CCTV 영상도 보관해두세요.
  • 레벨 원사 3 청정수 18.12.28 20:49 답글 신고
    반납 완료 후에는 배째야죠 ㅋㅋㅋ 소 잃고 외양간 고쳐달라고하면 지들도 도망갑니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.12.28 20:51 답글 신고
    반납완료했으면 끝입니다
  • 레벨 중장 수동조작 18.12.28 20:55 답글 신고
    정상적으로 반납완료 문자왔으니 그거로 끝입니다.
    호구잡아보려는겁니다.

내용증명 보낸다는 액션으로 위협하는거네요.

쏘카인가요?
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:02 답글 신고
    쏘카는..S 라고 적었겠죠..? ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.28 20:58 답글 신고
    막말로, 회사에서 했는지, 소비자가 했는지 모르므로 확실한 증거 없으면 배상 안해도 될걸요~
  • 레벨 중사 1 꼬기오 18.12.28 21:05 답글 신고
    반납하면 책임은 끝
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ왜 엔진이 박살...에서 수정하셨나요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 AirMoon 18.12.28 21:11 답글 신고
    D면 현ㄷ캐피탈인가 거기서하는곳인가요?
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:11 답글 신고
    아마 그럴껄요 정확한 회사명을 적지 못하는점 양해 바랍니다
    H대캐피탈인지 어딘지 몰라도..자꾸 소비자와 딜을 하네요... 카....참.
  • 레벨 하사 2 AirMoon 18.12.28 21:13 신고
    @겸손하게 오호..위험한곳이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 카쉐어링은 S카!
  • 레벨 하사 2 노루야캄 18.12.28 21:27 답글 신고
    내용증명 좆도아닌데 가끔보면 뭐하면 내용증명보낸다고 협박합ㅋ
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.12.28 21:34 답글 신고
    뉴스에 반납할때 반납하는 사람 반대편에서 일부러 긁어버리고 떼돈 버는 렌트카 회사 보니까 렌트는 하지않는게 좋을듯.
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 21:35 답글 신고
    저도 어제 밤 부터 막 검색해보니

https://www.yna.co.kr/view/AKR20181226040700055?input=1195m

3일전쯤에 일어났더라구요 ...
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.28 21:47 답글 신고
    근데그냥신경꺼서될일은아닙니다

여기법알못많으신데 카톡메시지랑 반납완료과정및청구내역 모두 시계열적으로 정리해서 6하윈칙으로 작성하시고 반납이후에 발생한 스크래치는책임질의무가 없으며

이런류의 부당한 청구를계속할경우 사기죄로 고소할예정 이라고
    내용증명보내세요
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 22:05 답글 신고
    내용증명서는 해당 렌트카에서 보낼수도 있다고 D사 측에서 언급하셨구요. 만일 저쪽에서 내용증명서 자체를 보내지 않는다면 그냥 있으면되나요? 물론 차단기 치고 간것에 대해서는 따로 진행할 예정입니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.28 22:10 신고
    @겸손하게
    먼저보내세요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.28 21:48 답글 신고
    내용증명에대해서아무런답변을안보내면 저쪽이유리해집니다
    저쪽도그걸알고저러는거구요
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.28 22:00 답글 신고
    반납할때 렌트가 직원이랑 같이확인안했나?
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.28 22:03 답글 신고
    주차반납은 지정된 위치에주차하고 가면 회수 기사가 와서 확인하고 회수해가는 시스템 같습니다. 정상적으로 회수 하셨다는 카톡까지 보관중이구요... 허나 그 후에 차고지에서 스크레치 확인으로 배상관련 연락이 온겁니다..ㅎ
  • 레벨 중사 2 박쥐맨 18.12.28 22:12 답글 신고
    이게 논란꺼리나 되나?
    반납시 검수해야지
    한달후에 연락한거랑 뭐가달라 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.12.29 00:23 답글 신고
    반납시 발견 못한건에 대해서는 렌트카 회사엥서 알아서 해야합니다. 말도 안되죠
    지들이 일을 못했던 뭐든 간에 반납 후에 생기는 문제는 알아서 처리해야죠
  • 레벨 병장 올리베 18.12.29 00:25 답글 신고
    코스피상장 렌터카회사 근무 13년 경력으로 말씀드리겠습니다.
    차량의 출고 및 반납시에는 직원의 입회하에 이루어지며 이상없이 출고 및 반납절차가 이루어질 경우와 정상적으로 회차되었다고 확인이 완료될 시에는 차량임대차계약이 정상적으로 완료된 것으로 봅니다. 정상적으로 반납되었다고 연락받으신후 차량의 파손 및 멸실에 대해 보상을 요구받으실 경우 응하실 필요가 없습니다.
    해당차량의 경우 카쉐어링 차량이라면 렌터카 회사에서 카쉐어링을 목적으로 카쉐어링 업체에 업무위수탁을 한것이며 정상적인 반납절차 이후 발생하는 차량의 파손 및 멸실의 경우에는 배회차기사(탁송기사) 및 카쉐어링 업체의 과실입니다.
    내용증명 운운하며 님을 겁박하는 것은 카쉐어링 업체의 책임회피와 협박 or 사기로 볼 수 있습니다.
    녹취내용이라던지 메세지가 있으시다면 첨부하여 내용증명 내지는 신고하셔도 되시며 님께서 원하시는 정도가 사과인데 사과조차 하지 않을 경우 여객자동차운수법을 관할하는 국토부내지는 보험개발원에 민원을 넣으시면 됩니다.
    님께서는 과실이 없습니다.
  • 레벨 상병 겸손하게 18.12.29 13:56 답글 신고
    감사합니다... 통화내용 전반이 ..

김@@상담사 : 제 개인적으로~ 봤을땐~~ 저 흰색 네모확 대사진부분이 스크레치로 보여요~

본인 : 네?? 이런일에 개인적인 의견이 왜 필요합니까 ? 저는 인정하기 어렵습니다.

김@@상담사 : 뭐 그러시다면 저희측은 더 고객님께 드릴 말씀이 없구요~ (한숨쉬는소리 같은게들림)

해당 렌트카 사에서 고객님께 회원가입된 주소로 내용증명서 보낼수있는점 유의하시구요~

저희측에서는 더 드릴 말씀이 없네요~
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.12.29 07:37 답글 신고
    반납하면땡인겁니다. 내가그랫단증거대라그래요....
  • 레벨 하사 1 일침전문가 18.12.29 11:41 답글 신고
    반납하면 땡이구요. 내용증명은 법적으로 아무 효력없습니다. 그냥 겁주는거죠. 무시하시고 알아서 하라고 하세요.
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.01.25 06:05 답글 신고
    반납 후에는 책임 없음
  • 레벨 이등병 매운맛라면 19.01.29 20:22 답글 신고
    cctv사진 아랫줄 최좌측 보니 탁송기사가 차 빼다가 볼라드에 스친것 아닌가 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장