바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.31 17:14 답글 신고
    빵~보다는 브레끼를...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.12.31 17:16 답글 신고
    비깜도 보이는데

정체구간 절대서행의 필요성을 보여주는 영상이네요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.12.31 17:20 답글 신고
    저 비깜 이미2분전부터 저러고 달렸습니다 전에 사고로 범퍼 날아간 차입니다;;
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.31 17:19 답글 신고
    이거 잘못하면 글쓴이도 과실 잡히겠는데요?
    생각보다 멀리에서 보이는거같네요.
    근대 운전자 위치에서는 안보였을수도 있겠네요.
  • 레벨 소령 2 말리말리 18.12.31 17:21 답글 신고
    무과실은 어려울수도,,

정체 차선이 있으면 서행을
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.12.31 17:21 답글 신고
    8:2
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.31 17:26 답글 신고
    하위차선에서 ..음.....
  • 레벨 중사 1 원할테니보빨 18.12.31 17:29 답글 신고
    너무 혼자 신나게 달리시네 박은뒤에도 계속 갈정도로 당황하셨네요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.12.31 17:31 답글 신고
    네 제과실이 있군요 마음의 준비하고 과실 받아들이겠습니다
    ^^
  • 레벨 원사 3 청정수 18.12.31 17:41 답글 신고
    넹 하위차선, 다른 차선 정체는 항상 브레끼에 발
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.12.31 17:52 답글 신고
    옆차로 막혀 있을땐 속도를 좀 줄여서... 무과실은 힘들어요 이건....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 트렝크스 18.12.31 18:00 답글 신고
  • 레벨 중사 3 600각프로 18.12.31 18:18 답글 신고
    8:2 또는 7:3 과실적은쪽이요. 클락션 울리면서 정지하셨더라면. . .
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.31 18:22 답글 신고
    사고 함정에서 빵만으론 못살아.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.12.31 18:24 답글 신고
    네 감사합니다
    그리고 운전을 못해서 죄송합니다;
  • 레벨 원사 3 해골물 18.12.31 18:51 답글 신고
    한문철 변호사님에게 보내봐요 빨리 스스로닷컴
  • 레벨 중장 spe02 18.12.31 18:28 답글 신고
    저런상황에선 신호대기정체중인 차가 갑자기 끼어드는 순간이 많아서 주의해야합니다
  • 레벨 하사 3 187197 18.12.31 18:54 답글 신고
    휴 짜증나겠어요
  • 레벨 일병 Todaysppc 18.12.31 21:11 답글 신고
    아니 저앞에서 들어오는데 왜 브레이크 안잡나요?
    딴생각 하셨나요?
  • 레벨 일병 히바노보 18.12.31 21:17 답글 신고
    달빛천사 노래듣느라 정신팔린듯 급부랙끼만잡앗어도 안쳐박앗을거같은데요
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 19.01.01 00:46 답글 신고
    8초에 상대방 차량 보이고 10초에 사고발생합니다. 시간과 속도로 보아 정지 가능했을 듯 보입니다.
    조금은 아쉬운 급브레이크로 보입니다.
    ---- 과실은 80 대 20 예상합니다. 거의 대각선 시현하신 분이 가해자입니다.. 저런 대각선 운전은 사고 유발하는 나쁜 운전인데요,,,
  • 레벨 일병 방어운전스킬no1 19.01.01 01:25 답글 신고
    앞만 보고 달리시지 마시고, 좌,우 좀 보고 운전하세요..
  • 레벨 이등병 블박방전 19.01.01 02:47 답글 신고
    저도 비슷한 케이스로 7:3인가..사고나고 내가봐도 멈출 수 있었지만(주행 중 상대방이 들어오는거 봤으나 감속 안했고 저 차가 날 봤으니 안들어오겠지?보다는
    그땐...난 정상주행이니 니가 멈춰 ㅅ캬) 라는 못된 심보로.......그 뒤론 왠만하면 여유롭게 운전..
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.01.01 14:57 답글 신고
    블박 7~8과실 예상합니다.
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.01.01 15:01 답글 신고
    보였을건데...피해자는 피해자지만 과실은 인정하세요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.01.01 16:02 답글 신고
    모두가 개인적인 의견이지만..
    최대한 객곽성을 잃지 않을려고 노력합니다만..참고용으로 써드립니다..

본인주장대로..시속50km의 속도일때..초당 13.88m..이동하죠?
    영상속 8초경에..상대방이 나타나고..10초에 사고발생.. 거리는..약 18m남짓..
    인지/판단/조작에 0.7~1초..걸린다는것을 감안하면..
    시속 50km속도로 달리던 블박차량이..4~5m이내에 급제동해야 사고를 막을수 있는데 가능할까요?

도로교통공단에서 실험한 결과를보면..시속 50km속도 승용차의 제동거리는 9.9m입니다..
    운전자가..인지/판단/조작과..시속 50km속도의 제동거리를 감안하면..
    초당이동거리 13.88m+ 제동거리 9.9m=23.78M
    상대방과의 거리가..24m정도의 거리가 나와줄때만..멈출수 있습니다..

블박영상만으로..블랙박스의 위치에 따라..운전자의 A필러 사각지대등을 감안하지 않고..
    저것도 방어운전못하냐..는 생각은..결과를 놓고..얘기하는것에 불과할뿐..실전에서는..어렵지 않을까요..
    소송시..판사의 성향에 따라서 10~20%정도의 일부과실이..나올수는 있어도..
    지금은 최대한 유리한 주장을 해보셔야할듯..^^
  • 레벨 대위 3 351마리 19.01.01 16:41 답글 신고
    저거 피할 수는 있는데... 예전에 제가 올린 글 저거보다 더 갑툭튀 시속 60에서

크락션과 동시 풀브렉으로 사고 피했었죠 (지금은 그글 지웠음)

근데 박고 나서 브레이크를 잡으시네요 그것도 어느 정도 가다가....

바로 풀브렉 했는데 박았다면 100:0 주장할 수 있겠는데 크락션만 하고 제동을 안 하시니..

다음엔 꼭 제동부터 하세요
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.02 14:44 답글 신고
    으엥??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박이 이정도보이는데................
    충 분 히 피할수 있겠는데..
    나였으면 멈췃을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장