바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 까맹까맹이 19.01.05 19:53 답글 신고
    25미터(우회전차로 우회전 표시 간격 지도 실측) 진행에
    20프레임. 0.83초. 초속 30.12m. 변환시 108.432km/h.
    오차범위 플러스마이나스 4.17%.

소수점 단위 절사 시, 103~113km/h.
    프레임 오차 외 기타 오차 감안해도 20km/h 이상의 과속은 매우 확실.
    정리됐쥬?
    답글 1
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.05 19:47 답글 신고
    어구야 신호등이 없는 교차로네. 상대가 소로에서 나왔지만 블박차 과속이라 형사처벌 대상이네.

http://dmaps.kr/ebirr

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=206
    답글 1
  • 레벨 이등병 찬찬찬찬찬찬찬 19.01.09 17:11 답글 신고
    사고 당사자 남편입니다.
    우선 저희 와이프는 입원하지 않았고 지금 대인접수가에게 확인한 결과 상대방은 입원했다 들었습니다.

이 영상 너무너무감사합니다.

(상대방과 같은 보험사 입니다.)보험회사에서는 다짜고짜 전화해9:1로 마무리를 지으려했고 경찰서에서 조사를 받고 말을하니 잘받아도 8:2다 라고
    말을 하고있었는대 제가 그래서 의뢰해보고싶어서 블박 영상을 구하려고 했으나 보험회사에서는 상대방이 부재중이라는 말만하고
    다른 모든 일처리도 다 저희가 알아보고 보험사에 전화하는 그런 상황이었습니다. 보험사에서 먼저 저희에게 멀알려주거나 심지어 상대 블박은 확인하고 저희꺼는 확인도 안했는대 다확인했다고하고
    아깐빡했네요 이런식이라 저희가 먼저 경찰서에서 속도 분석 들어갔다 하니 그제서야
    한번 다시알아보죠 라고 그런 상황이었습니다..
    여태 보험료를 왜냈나 싶을정도로 보험회사에서는 무책임하게 행동을 하고있어서
    걱정을 많이 했는대 위로가 되네요

우선 상대방 분들도 지금은 모르겠지만 많이 안다치셔서 다행이라고 청심환도 드리고했는대

저는 이게 둘다 잘못이있는거지 저희 와이프만 잘못이 있는게 아니라는 것만 저희를 가해자로 칭하고
    가해자로 대하는 것만 없어졌으면 합니다.

정말 안다쳐서 다행입니다.

회원님들께 여쭙니다.

영상은 다볼수있는 곧에 올리셨으니 저희가 가져가도 상관없겠죠?

영상좀 받아볼수있을까요?ㅠ

경찰서에가지 않고 아무것도 모르고 그냥 보험처리만 했다면 생각하면 아찔합니다... ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.05 19:08 답글 신고
    댓글 보려는 순간 펑해서.. 댓글 복구는 못하고.. 영상은 반디캠 144fps 녹화 업로드
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.05 19:12 답글 신고
    *** 첫대글 복원 ***

얼추바도 95되 보이네요

20km초과했으면 과실20% + 중과실처벌

7대3 피해자 에서 5대5, 6대4 가해자 입니다
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.05 19:18 답글 신고
    제한속도 : 70km
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.01.05 19:13 답글 신고
    번호 못땃네 피해다녀야 하는데
  • 레벨 하사 3 삼척서천산하동색 19.01.05 19:13 답글 신고
    과속입증해서 과실좀 줄여보려고 올린글 같은데 펑할정도는 아니었는데 왜했을까여?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.01.05 19:20 답글 신고
    본인이 생각한 글 안달려서요. ㅋ
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.05 19:22 답글 신고
    피해자라 생각했는데 가해자라는 댓글만 달려서 펑한듯
  • 레벨 상사 1 팩트뼈때리기 19.01.05 19:34 신고
    @영상있어도독박가능
    본인 과속 스스로 인정은 하지만 혹시나 해서 이 영상으로 과속 입증할 속도가 계신되는가...
    우릴 테스트 한거임!!!

만약 보배에서도 몇킬론지 모르면 재들도 모를거야 하는 ..스스로 딸치다가
    답변으로 달린 댓글보며 현타 와서 지웟지 않나..싶은

근대 갠적으론 블박 차주가 직진에 대로이긴 하나 그 차량의 과속이 아니엇으면 일어나지 않앗을 사고로 생각됩니다...전 100 점 만점 줄래요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.05 19:23 답글 신고
    걱정되서 올린글인거보니 과속 맞겠네요.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.01.05 19:33 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ 요

100킬로 쯔음 보이네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.01.05 19:43 답글 신고
    많이 초과에요
    40km이상으로 예상!
    상대방정지선 넘을때가 90m거리는 나올듯
    초당30m넘게보여요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.05 19:47 답글 신고
    어구야 신호등이 없는 교차로네. 상대가 소로에서 나왔지만 블박차 과속이라 형사처벌 대상이네.

http://dmaps.kr/ebirr

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=206
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.05 20:02 답글 신고
    도로교통법
    제31조(서행 또는 일시정지할 장소)
    ① 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 서행하여야 한다.
    1. 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로

신호등이 아예 없는 생짜배기 신호등 없는 교차로라 제한속도 70 문제가 아니라 서행해야 하는 곳인데 과속을 했으니. 저 넓은 도로에 황색점멸등도 안 달아 놓은게 이해가 안 되네.
  • 레벨 병장 까맹까맹이 19.01.05 19:53 답글 신고
    25미터(우회전차로 우회전 표시 간격 지도 실측) 진행에
    20프레임. 0.83초. 초속 30.12m. 변환시 108.432km/h.
    오차범위 플러스마이나스 4.17%.

소수점 단위 절사 시, 103~113km/h.
    프레임 오차 외 기타 오차 감안해도 20km/h 이상의 과속은 매우 확실.
    정리됐쥬?
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 19.01.05 21:05 답글 신고
    대단하시네요 엄지척
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.01.05 19:55 답글 신고
    집앞이라 아는데 신호잘받고 차없고 하면 160가능해요
    불과 몇달전 신호과속카메라 치웠더라고요
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.01.05 20:11 답글 신고
    시속 100킬로 확실히 넘어보임.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.05 20:24 답글 신고
    블박상이지만 빨리감기가 아닌 이상 엄청빨리달리네요;;
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.05 20:37 답글 신고
    70같은소리하넹 ㅋㅋㅋ 운전미숙 방어운전미숙
    어느정도 속도내면 삼거리나 사거리면 속도줄이는건 기본아님? 신호등도없는데 무슨배짱이고 과실 100프로 받아뿌라
  • 레벨 소령 3 조명등 19.01.05 21:12 답글 신고
    내눈엔 120이상 달리는것 같은디. 20 초과는 봐준듯.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.01.05 21:37 답글 신고
    옛다. 속도위반 12대 중과실.
  • 레벨 중장 스라소니 19.01.05 21:43 답글 신고
    과속은 과속이라치고 저기서 좌우 살피지도않고 튀어나오는것임? 저여자는 진짜 눈까리가 잇는거임?
    입원한김에 안과가서 정밀검사좀 받아야할듯
  • 레벨 하사 1 빛노 19.01.05 21:50 답글 신고
    잠깐만 내가 그한문철변호사인가 영상에서 12대중과실이 과실여부와는 상관없다고 들은거같은데 ??아닌건가요
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.05 21:52 답글 신고
    히잉 댓글로 계산해드렸는데.. 96정도 예상합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.01.06 00:29 답글 신고
    7.53초 동안 226m미터를 달린 걸로 보이네요. 시속 108km. 과실 비율을 떠나서 제한속도 70km 편도 4차로 도로에 신호없는 교차로는 많이 위험해 보이네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.06 08:15 답글 신고
    4초쯤보이는 차선그려놓은곳 시작.. 사고직전 정지선까지 8초주행, 거리는 로드뷰에서 235미터..
    정확히 프레임단위로 잘라보지않아도 블박상 8초 대충계산해도 106킬로..
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 19.01.06 10:30 답글 신고
    과속은 그 처벌수위를 지금의 10배로 올려야 합니다. 과속이 주원인으로 사고시는 평생 면허취소시켜야...
  • 레벨 원사 3 우짜뇨 19.01.06 10:51 답글 신고
    차선에 점선(300mm?)이 지나가는 시간으로 속도를 잰다고 들었는데...으음
  • 레벨 하사 2 스피드업 19.01.06 17:37 답글 신고
    이런 류의 사고 영상들 보면 브레이크 너무 살살 밟네요.
    브뤩 패들 부러져라 꽉 밟아야 피할까말까 할텐데..
  • 레벨 중사 3 haveadream 19.01.06 19:51 답글 신고
    이 도로 신호가 많아서 저렇게 쏠수가 없는데 대단하네요!!
  • 레벨 이등병 찬찬찬찬찬찬찬 19.01.09 17:11 답글 신고
    사고 당사자 남편입니다.
    우선 저희 와이프는 입원하지 않았고 지금 대인접수가에게 확인한 결과 상대방은 입원했다 들었습니다.

이 영상 너무너무감사합니다.

(상대방과 같은 보험사 입니다.)보험회사에서는 다짜고짜 전화해9:1로 마무리를 지으려했고 경찰서에서 조사를 받고 말을하니 잘받아도 8:2다 라고
    말을 하고있었는대 제가 그래서 의뢰해보고싶어서 블박 영상을 구하려고 했으나 보험회사에서는 상대방이 부재중이라는 말만하고
    다른 모든 일처리도 다 저희가 알아보고 보험사에 전화하는 그런 상황이었습니다. 보험사에서 먼저 저희에게 멀알려주거나 심지어 상대 블박은 확인하고 저희꺼는 확인도 안했는대 다확인했다고하고
    아깐빡했네요 이런식이라 저희가 먼저 경찰서에서 속도 분석 들어갔다 하니 그제서야
    한번 다시알아보죠 라고 그런 상황이었습니다..
    여태 보험료를 왜냈나 싶을정도로 보험회사에서는 무책임하게 행동을 하고있어서
    걱정을 많이 했는대 위로가 되네요

우선 상대방 분들도 지금은 모르겠지만 많이 안다치셔서 다행이라고 청심환도 드리고했는대

저는 이게 둘다 잘못이있는거지 저희 와이프만 잘못이 있는게 아니라는 것만 저희를 가해자로 칭하고
    가해자로 대하는 것만 없어졌으면 합니다.

정말 안다쳐서 다행입니다.

회원님들께 여쭙니다.

영상은 다볼수있는 곧에 올리셨으니 저희가 가져가도 상관없겠죠?

영상좀 받아볼수있을까요?ㅠ

경찰서에가지 않고 아무것도 모르고 그냥 보험처리만 했다면 생각하면 아찔합니다... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 구름위에똥밭 19.01.09 18:12 답글 신고
    피해자로 보이시네요.
    잘 해결되시길.
  • 레벨 훈련병 제이미스인천 19.01.09 17:36 답글 신고
    과속이 상당해 보이네요..
    12대 중과실에 과속이 포함되어잇죠..
  • 레벨 중사 3 구름위에똥밭 19.01.09 18:12 답글 신고
    블박이 가해자로 보입니다
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.31 16:21 답글 신고
    불박영상에서 상대차의 불빛이 보였을 때가 9초..사고가 12초..대충 3초 정도 이구요..
    거리는 못해도 91M 단순하게 계산해도...평균속도는 109Km
    91M전에 이미 교차로에 차가 들어 갔는데도 불구하고..속도를 안 줄이네요..
    완전 자살각 인데요..헐...
    .
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.01.31 21:16 답글 신고
    가미가제 입니까? ㅋㅋㅋ 시내도로에서 너무 심하네. 상대방 진로방해 될수있지만 과속에 의한 사고에
    무게가 실리는게 맞을것 같습니다. 과속에 대한 과실여유가 얼마냐의 문제이지만 일단 들어온차량 과실이 있기에
    현장검증까지 가야지 될것 같은데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장