바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 훗튼 19.01.06 21:39 답글 신고
    한줄요약: 책상을 발로 차서 충돌은 있었으나 흠집은 내알바아니고 돈도 낼생각없다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.06 21:20 답글 신고
    영상에는 입증이되는데.
    본인의 입증은요?
    주장말구요.

지금 글쓴이 글보면
    트집과 핑계만 눈에 보여요.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:26 답글 신고
    본 글은 어디까지나 와전된 내용에 대한 해명글이었구요, 차주분께서 소송을 하신다면 해당 영상을 증거물로 제출하실거라고 생각합니다. 제 해명이 트집과 핑계로 보여서 볼썽사나웠으면 죄송합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.06 21:21 답글 신고
    본인이나 가족중에 일상생활책임보험 으로 배상해주면 되는건데 무의미한 싸움을...

답답...
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:27 답글 신고
    죄송합니다. 저는 그 흔한 실비보험도 없는 혼자사는 학생인지라.. 보험으로는 어떻게 해드릴 수가 없네요 ..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.06 21:28 신고
    @hsp0318 가족중 한분이라도 가입되어 있으면 됩니다
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:47 답글 신고
    안타깝게도 아무도 없습니다..
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.01.06 21:24 답글 신고
    저는 기어를 'N'에 놓겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.01.06 21:30 답글 신고
    저랑 생각이 같으시네요

녹음된 음성파일 아니고 이렇게 글로 작성된거라면 더욱
    그리고 쌍방이 함께 나왔다면 더더욱

예전 좌회전 오피러스 꼰대들처럼 블박에 녹음된거라도 있으면 D에 놓든 R에 놓든 할텐데

이거는 'N'에 놓을 랍니다
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:39 답글 신고
    운전자분들께서 신고하신 이유는 제가 잘못을 인정을 안한다는 이유로 신고를 하신거고 저는 나무의자를 발로 눌렀지만 그것이 직접적으로 차를 상해를 입히진 않았다고 말씀드리는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:49 답글 신고
    제가 진실의방님 댓글을 잘 못 이해하고 있나 봅니다, 저도 이런 일은 처음이라 당황스럽습니다..
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 22:14 답글 신고
    운전자 남편분께서 소송을 하신다고하시니 저도 여러가지 정보를 얻고자 눈팅하던 중 공교롭게도 해당 사건에 대한 글을 작성하신걸 보게된 것입니다. 여러가지 키워드로 자유게시판에 검색해도 비슷한 사건사고사례가 없어 이곳저곳 확인해보다가 본 것이에요.. 교통사고 관련한 일들은 보배드림에 관련정보가 많다고 예전부터 들어와서요..
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 22:22 답글 신고
    아.. 친구도 바로 옆에 있었습니다. 해당 건물이 친구집이거든요 ... 남잘되는 꼴 보기 싫어서 화풀이 한 것은 절대 아닙니다. 저에겐 소중한 친구거든요 ..ㅜ 친구 잘되는꼴이 보기 싫었다면 청주까지 오지도 않았을 거에요.. 말씀하신것처럼 이번 사건이 어떻게 종결되든 저에겐 큰 경험이 될 것 같습니다. 사람이 다치지 않은게 정말 다행이라고 생각하고 있습니다. 다시 한 번 제 모습을 되돌아 보겠습니다.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.06 21:31 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=547958

이글에 대한 대응글이네요.
    저는 영상으로 볼때 책상과차량의 접촉사실 가능성은 높아보이지만 확신은 못하겠어서 패스~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.01.06 21:35 답글 신고
    번호로 글 찾다가 피자님 댓글보고 찾았네요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.06 21:33 답글 신고
    그래서 나무책상을 발로 차서 차에 부딪히게 했어요? 안했어요?
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:41 답글 신고
    나무의자를 발로 누른거 인정합니다. 튕겨져나간 나무의자가 차량에게 상해를 입혔다는 것을 부인하는 것입니다..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.06 21:44 신고
    @hsp0318 그럼 차에 나있는 스크레치는 피해자가 지금 다른곳에서 스크레치난걸로 덮어씌운다는건가요??
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.07 17:58 신고
    @hsp0318 풉ㅋㅋㅋ 난 술을 마시고 운전은 했지만 음주운전은 안했다~~~

개소리 그만 짖으세요
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.06 21:35 답글 신고
    아니 그러니까 흠집에 대해서 책임이 있다는겁니까 없다는겁니까? 주장을 하시려면 확실히 하시고 그에 따른 책임을 지시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:44 답글 신고
    사건에 대해서만 말씀드리자면, 나무의자를 제 발로 누른것은 인정합니다. 그로인해 굴러간 나무의자가 해당 부위에 스크래치를 냈다는 것을 부인하고 있는 것입니다. 제 잘못이 있으면 처벌 받아야 하는 것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.06 21:45 신고
    @hsp0318 잘있는 나무의자를 발로 걷어차서 잘가고있는 차에 손상을 입혔으면 보상을 해야하는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.06 22:05 신고
    @hsp0318 음.. 주장은 하실수 있지만 입증이 문제군요. 입증 못하시면 합의 및 조정이 필요합니다. 수고하세요.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:54 답글 신고
    잘 있는 나무의자를 발로 눌러서 세우려고 했던것이 제 잘못이라고 생각합니다. 잘가고 있는 차에게 어디한번 당해봐라! 라는 식으로 걷어찬 것이 아니었습니다..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.06 21:56 신고
    @hsp0318 어찌되었던 잘있는 나무의자를 잘가던 상대방 차에 부딪혀서 손상을 끼친것은 "님 발" 이라는것을 명심하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:59 답글 신고
    해당 사건이 저의 발에서 시작된것은 부인할 수 없는 사실입니다. 이는 명심토록 하겠습니다.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 일병 훗튼 19.01.06 21:39 답글 신고
    한줄요약: 책상을 발로 차서 충돌은 있었으나 흠집은 내알바아니고 돈도 낼생각없다
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:45 답글 신고
    제 나름대로 억울했던 사항들을 글로 작성하였습니다. 보기 불편하셨으면 죄송합니다.
  • 레벨 일병 보배짱짜앤 19.01.06 21:43 답글 신고
    그냥 좋게 끝내면 될것을 무슨 소송까지 합니까...
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.01.06 21:51 답글 신고
    증거없는 쪽은 있는 쪽을 못 이깁니다.
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.01.06 21:51 답글 신고
    누가 말을 어떻게 포장하나에 따라서 누구하나 쓰레기로 만드는거 일도 아닙니다.

상대방을 인격적으로 깎아내리는 글을 보면 누구편을 들어주기 쉽지않네요.

그래서 저도 중립N에 기어 놓겠습니다.

인정을 안하면 법의 판단에 맡겨야죠

그리고 제가 보기엔 영상으로는 피해자가 주장하는 위치에 부딫혀서 상처가 났다고 판단되는 증거가 없긴하네요.
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 21:57 답글 신고
    죄송합니다. 저도 이런 적이 처음이라 운전자 남편분께서 작성하신 글을 읽고 나름대로 억울한 부분만 해명을 하고자 글을 작성한거였는데 서로 인격을 깎아내리는 모양새가 되어 버렸네요...
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 19.01.06 21:58 답글 신고
    영상을 자세히 보니 책상이 하늘로 올라갔다가 차량쪽으로 떨어지는 것이 약간은 보입니다.
    책상이 그자리에서 그대로 올라갔다가 그냥 그대로 내려왔으면 문제가 없는데요,,, 위의 영상에서는 차량쪽으로 확실하지는 않지만 어느 정도 진행하는 모습이 보입니다.. 애매해보이지만 어느정도 가능성이 있어 보이는 영상으로 보입니다..
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 22:15 신고
    @이제원본까고진실의방 저도 일방적으로 생떼쓰면서 배째라고 하지는 않았습니다..ㅠ 저도 나름 억울한 부분이 있기에 글을 작성한거였습니다. 보기 불편하셨다면 죄송해요..
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.01.06 22:05 답글 신고
    몬일 생기면 폰은 다 있잖아요.. 무조건 폰카로 녹화부터 시작하고 대처해야 합니다.
    나중에 시시비비 가릴땐 그게 가장 속편해요..
    저도 N 입니다.
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 19.01.06 22:21 답글 신고
    일방적인 쌩떼 1개 발견합니다... """""규정속도도 30키로인 도로에서 차의 속력은 너무도 빨랐습니다"""""
    영상에는 아무리 보아도 차량를 보지 못한 느낌인데요.... 과속은 어떻게 발견하신것인지 궁금합니다..
    ------------------- 저도 이제부터 N으로 갑니다........
  • 레벨 훈련병 hsp0318 19.01.06 22:27 답글 신고
    죄송합니다. 저도 저나름대로 저를 방어하고자 언급한 내용이었는데 제3자가 보기엔 핑계, 생떼로 보일 수 있을 것 같습니다. 과속에 대한 부분은, 운전자분께서 올려주신 블랙박스영상만 보고 제 뇌피셜로 지레 짐작한 것 같습니다. 만약 제 과실이 있다면, 그 과실을 조금이라도 덜어보고싶어서 언급한 내용 같습니다..너무 억울한 나머지 제 이기심이 표출된 것 같습니다.. 보기 불편하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.01.07 00:59 답글 신고
    제생각에는 글쓴분께서 "고의성이 없었다" 라는 부분
    1. 고의로 차를 망가뜨릴생각은 아니었다
    하지만 의자는 자유의지를 가진것이 아니기에 본의아니게 차에 "닿았을 지도 모른다"
    2.순간적인 장난기 발동 혹은 호기심의 발동으로 나무의자를 발로 조작함
    본인의 의지는 딱거기 까지
    의자가 차에 "닿지는 않았다"
    3. 의자를 발로 건드린건 맞지만
    " 차와 의자가 닿은것과는 무관하다"

이렇게 명확히 서술하셔야할 필요가 있지않나 싶습니다
    물론 여기서 가 아니라 조사받으실때 증언하실때 현장증거와 목격자. 피해자 .가해자 모두의 증언이 어으정도 접점이 맞아야 수사도 진행되지않나싶습니다 여튼 저는 "n"입니다
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 19.01.07 01:15 답글 신고
    풀영상이 아니라 드릴말씀은 없다만, 솔직히 저영상으로 차에 닿았는지 안닿았는지, 판단은 불가합니다.
    그리고 영상을 보면 글쓴이가 의자 건들일때, 차에 대한 인지 자체가 없어보이기때문에,
    진흙탕 싸움 예상됩니다.

누구 말이 맞는지는 모르겠으나, 둘다 끝까지 간다하니, 가시길 바랍니디.

다만 결과는 뻔해요. 둘다 피해볼것입니다.

글쓴이는 차 수리비를 일부라도 물어줄것이고,
    차주남편은 민사로 소송비 배상 어쩌고 저쩌고 이야기할텐데, 그돈은 절대 못받습니다.

결국 둘다 돈지랄하고 끝나는셈. 의자를 발로차고 어린놈의새끼 라고 한게 사실이라면,
    통화녹음 이라든지, 위 내용이 지구대 직원의 증언으로 이어진다면, 역으로 모욕등으로 고소 가능합니다.

다만 글쓴이역시 그걸도 이득보기는 힘들고, 차주 남편 벌금 백만원 정도? 로 끝날것입니다.
    그냥 서로 주변 법조인들한테 용돈만 주고 끝나겠군요.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.07 02:04 답글 신고
    튕긴 의자가 차에 닿았으면 흠집이 나죠. 그 의자를 튕긴 게 본인이면 물어줘야하고요. 영상 방금 봤는데 차가 빨랐다는데 아닌 걸로 보이고 애가 시트 안했다는 꼬투리는 왜 잡습니까? 적반하장이 인생 모토이기엔 참 어린데...
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 19.01.07 03:50 답글 신고
    본인에 행동으로 남에게 피해를
    주었으면 미안함을 갖는게 첫번째고
    본인 행동에 책임을 지는 모습이
    앞으로 창창한 인생을 살아갈 본문
    작성자 삶에 도움이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.01.07 07:51 답글 신고
    젊은 사람이 자기 주장이 확실 하지 않고 두리뭉실 어설프게 쓰시네 ... 그래서 나무 의자가 상대 차에 닿았다고 아니다고 ??? 사실 관계를 명확하게 인지 하고 대응 해야지 중간 감정만 내세우니 참 보는 사람도 고구마 100 개 !!!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.07 17:59 답글 신고
    개소리는 딴데가서 하시고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결론은 난 술먹고 운전은 했지만~ 음주운전은 안했다~~~
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.08 16:57 답글 신고
    뭔소리야 ... 그쪽이 건드린 의자가 상대방차 쳐서 기스난건 맞자나요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.08 17:29 답글 신고
    전형적인 답장이네...

세차할때 먼지낀 수건으로 닦아도 자동차 스크러치가 생기는데...

뻔뻔하다.뻔뻔해

이길수없는 싸움 왜 하는지.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.01.08 17:37 답글 신고
    이건 자칭 가해자라는 분이 쓴 윗 글에 답이 있습니다.

"저는 저로 인해 튕겨져 나간 나무의자이기에 죄송하다고 말씀드리고 꼼꼼히 살펴보시라고 운전자분께 말씀드렸습니다"

위에 보듯 살펴보시라 말씀드렸다는 것은 가해자도 차와 나무의자의 접촉이 있었다 또는 그 가능성이 높다는 걸 인지했을 경우에 가능한 진술입니다.

가해자 본인도 지금 차에 접촉했다는 것을 인정하는 것이지요? "잘 살펴보시라"는 것은 본인도 접촉하였고 이로인해 차에 상처가 생길 수 있는 가능성을 충분히 염두했다는 자백이겠지요.

근데 이제와서 그 인과관계를 호도하고 계신 것으로 생각이 됩니다. 닿기는 했지만 상처를 내지는 않았다는게 주장 요지인데 소송들어가면 글쓴 가해자분이 절대적으로 불리합니다.

다툼이 대등하게 경쟁하려면 닿았냐 아니냐여야하는데 이건 이미 닿았잖아요. 이미 여기서 판결은 기울어 집니다. 주장 요지대로 닿았는데 상처나지 않았다는 것을 말하고자 한다면 가해자인 글쓴이가 입증해야 하죠. 물론 입증은 불가능에 가깝습니다.

허리를 비끗한 사람이 운전하며 병원가다 100% 피해자로 교통 사고가 났다고 칩시다. 그 피해자는 이미 허리에 부상을 입고 있지만 교통사고로 인한 부상과는 별개라는 주장을 가해자가 한다면 이게 먹힐까요? 절대 먹히지 않습니다. 사고로 인해 그 지병이 더욱 악화될 수 있기에 속된말로 퉁쳐서 피해로 봅니다.

위에 가해자분도 마찬가지입니다. 최초부터 상처가 있었든 어떻듯 닿았다면 결과로 나타난 피해를 어찌 피할 방법이 없습니다. 여러모로 지금 글쓴 가해자에게 불리한 상황입니다.

접촉 가능이 있다면 충분히 사과하고 납득할 수 있는 선에서 보상하시고 끝내시는 것이 정신적으로나 경제적으로 이익입니다. 소송하며 자존심싸움으로 가는 순간 벼랑긑에 내몰릴 뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 벨르 19.01.08 18:26 답글 신고
    저는 상대방 글쓴이입니다.
    답변감사합니다!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.08 17:49 답글 신고
    님...남자답게 탁 까놓고 말해봅시다.

님은 님의 실수로 생긴 문제라면 기꺼이 다 처리해 주려고 했는데

저 남편분의 태도가 맘에 안들어서 기분상했다는 거죠?

그쵸?

처음부터 님을 범죄자로 몰아가는게 영 기분이 좋지 않았다는 거죠?

이게 어떻게 된건가 하면요.

지금 상대 남편분은 님이 기분 나빠하는 분위기가 맘에 안들어서 소송을 하려는

것이거든요.

님은 나름 최선을 다해서 차도 살펴보라고 했고 도망갈것도 아니었고

상대 기분 나쁘지 않게 배려 했다고 생각하시는데

남편분은 '누가 길가의 의자를 걷어차서 내 차에 부딪혔다'는 정보만으로

님을 만나게 된겁니다.

당연히 님한테 좋게 대할 상황은 아니죠. 님이 배려를 했건 말건 그건

님이 한 행동에 따른 당연한 최소한의 배려이니까요.

이제 속도가 어떻고 카시트가 어떻고 까지 했으면

이런것을 두고 '진흙탕 싸움'이라고 하거든요.

뭐 님 생각에는 까짓거 100만원이면 물어주면 되지 뭐...

이런 생각이신것 같은데

님 앞으로 살아가면서 이런 갈등이 생겼을때

현명하게 잘 대처를 할수 있을지 없을지를 지금 시험받는다고 생각해보세요.

훗날 '뭐 까짓거 민사 물어주면 되지...한번 물어준거 두번은 못 물어 주냐?'

이렇게 간단하게 생각하면서 법으로 해결해 나가는 인생을 살지

아님 상대의 입장을 고려하고 그 마음을 헤아려

사과할건 하고 물어줄건 물어주는 '괜찮은 사람'의 인생을 살아갈지

한번 생각해 봐야할 문제로 보입니다.

제가 님이라면 상대 남편분에게

'일단 수리비 물어드리고 사과 하겠습니다.

사과부터 하면 선생님 입장도 애매해질것 같고

남자답게 책임부터 지고 마무리짓고 사과드리면

그게 진심어린 사과라 생각 하기에 우선 차부터 처리해

드리겠습니다. 그리고 나서 부인분과 선생님께 사과드리겠습니다'

라고 문자를 보낼겁니다.

과연 누구의 마음이 상한것이 먼저인지 잘 생각하시어 결정하시길 바랍니다.

뭐 까짓거 100만원 돈이없냐 라고 생각 하신다면

뭐 하시던대로 하시면 되구요.
  • 레벨 하사 1 벨르 19.01.08 18:25 답글 신고
    답변감사합니다. 저는 원문 썻던 글쓴이입니다. 해명글 글쓴이 분께서 처음부터 친구가 죄송하다고 사과하라고 몇번을 말하는데도 니인생이 망하냐? 망해도 내인생이 망해~ 이렇식으로 계속 이야기를 하니 제 입장에서는 뭐 방법이 없었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장