바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쏘렝택 19.01.07 11:26 답글 신고
    100대0은 아닌것같은데 블박은 서행했고 반대편에서 브레이크도 없이 저렇게 빨리 오는데 웬 100대0 얘기가 나오지...?
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.07 11:31 답글 신고
    보섬사 대물 담당자...참 편하게 일 하네요...이런것을...대인없이..상대방 무과실로 인정한다고?
    이런 직원 짤라야 하는것 아닌가요?...지금 캡쳐는..좌회전 하려고 방향을 틀은 상태 입니다.
    상대 차량은 이제서야..횡단보도 위를 밟고 있는 상태 입니다...그리고...상대차가 보여 정지를 하려고..
    했고..상대는 그냥 빠른 속도로 대응도 없이 추돌해 버리네요..제가 보기에는..선진입 인정해야 할것 같습니다.
    교차로 정지선을 21초에 지났고...추돌은 25초에 일어 납니다. 무려 4초의 차이 인데..이게 선진입 인정이
    안된다고요?...아마도..잘못된...과실 비율 인듯 합니다..보험사에 과실비율..다시 한번 따져 보셔야 할듯 합니다.
    이건..4:6 피해자 이어야 할듯..합니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.07 11:37 답글 신고
    반대차선 시야 가려져서 좌회전하려면 방향지시등 넣고 잠시 멈췄다가 하세요
    상대차도 문제지만 블박차도 바로 머리집어넣는것도 문제네요
    느낌상 자주 여기서 좌회전하시는 것 같은데

글고 이건 각자 고치는게 가장 속편할텐데
    답글 0
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.07 11:11 답글 신고
    적절한 듯 합니다. 오는게 뻔히 보이는데도 잡아 돌리시네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.07 11:12 답글 신고
    기본 7대3 블박가해자 입니다

맞은편 직진쪽 시야확보 안되는데 그냥 좌회전 거의 100% 가해자 나올 확률이 높죠

대인없이 대물100 좋은방법이였습니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.07 11:21 답글 신고
    사회 초년생인가 ; 저렇게 처리하는게 정상인데 뭐가 문제라는거지
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.01.07 11:22 답글 신고
    이건 선진입 가능 한거 아닌가.. 신호차선 비보호 좌회전도 아니고 어짜피 양측다 신호 없는거 같고
    블박차 교차로 진입 2~3초 뒤에 상대차량 횡단보도 정지선 넘는게 보이는데
    주황불에 서행 했고 상대차는 안했고
    블박은 스탑 하고 상대가 와서 꼬라박는데...
    블박 3: 렉스턴 7 까지 가능한거 아닌가요?>

나같음 내가 대인없이 100 불렀겠다;; 저거 완전
  • 레벨 병장 라이카라이카 19.01.07 11:32 답글 신고
    멈추긴했는데 핸들을 틀어서 사고난거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.01.07 11:40 신고
    @라이카라이카 ? 제 신호 없는 교차로에서 선진입해서 갈길 가는거 멈춘걸 박은건데 ;;
    그렇게 따지면 늦게 과속으로 온 저놈아가 멈췄으면 안났을 사고가 됬겠죠 ;
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.07 14:36 답글 신고
    상대도 과실나오는데 ...

대인빼고잖아요~대인빼고는 좋은 결정임
  • 레벨 병장 라이카라이카 19.01.07 11:24 답글 신고
    차 알아서 고치기로 했으면서 보험접수 무엇???
  • 레벨 하사 1 쏘렝택 19.01.07 11:26 답글 신고
    100대0은 아닌것같은데 블박은 서행했고 반대편에서 브레이크도 없이 저렇게 빨리 오는데 웬 100대0 얘기가 나오지...?
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.07 11:31 답글 신고
    보섬사 대물 담당자...참 편하게 일 하네요...이런것을...대인없이..상대방 무과실로 인정한다고?
    이런 직원 짤라야 하는것 아닌가요?...지금 캡쳐는..좌회전 하려고 방향을 틀은 상태 입니다.
    상대 차량은 이제서야..횡단보도 위를 밟고 있는 상태 입니다...그리고...상대차가 보여 정지를 하려고..
    했고..상대는 그냥 빠른 속도로 대응도 없이 추돌해 버리네요..제가 보기에는..선진입 인정해야 할것 같습니다.
    교차로 정지선을 21초에 지났고...추돌은 25초에 일어 납니다. 무려 4초의 차이 인데..이게 선진입 인정이
    안된다고요?...아마도..잘못된...과실 비율 인듯 합니다..보험사에 과실비율..다시 한번 따져 보셔야 할듯 합니다.
    이건..4:6 피해자 이어야 할듯..합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.01.07 11:34 답글 신고
    50:50 각자 처리...아님 소송가야죠.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.07 11:37 답글 신고
    반대차선 시야 가려져서 좌회전하려면 방향지시등 넣고 잠시 멈췄다가 하세요
    상대차도 문제지만 블박차도 바로 머리집어넣는것도 문제네요
    느낌상 자주 여기서 좌회전하시는 것 같은데

글고 이건 각자 고치는게 가장 속편할텐데
  • 레벨 병장 비밀갈매기 19.01.07 11:39 답글 신고
    전방주시도 안하고 좌회전이나 교차로에서 과속하는 차나... 내가 운전할땐 제발 저런 차들 없기를...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.07 11:41 답글 신고
    직진대 좌회전이라 실제 과실 따지면 블박차가 더 높아요.
    과실 따질것도 없고 각자 고치는게 최선입니다.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.01.07 11:42 답글 신고
    그게 좋은데 대인 없이 저희가 100%라고 해서 그러네요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.07 11:44 신고
    @거북이운전 엥? 보험사에서 그래요? 말이 안되는데요 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.07 11:41 답글 신고
    상대차가 서행을안한거같은데..6대4 피해자될거같은데
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.01.07 11:44 답글 신고
    가해자 일순 있지만 대인 없이 100 사고는 아닙니다 !!! 6 대 4 가해자 ???
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.07 11:45 답글 신고
    상대방 속도도 빠르고 블박차는 시야확보도 안한상태에서 좌회전한것도 걸리고
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.01.07 11:46 답글 신고
    5:5 하면 되겠네요...
  • 레벨 일병 지방자치학 19.01.07 11:49 답글 신고
    제가 보기엔 100대0은 아니라고 봅니다. 일단 신호가 황색 점멸이기 때문에 모든 차는 교차로를 서행, 적색 점멸일 경우 정지하고 지나갈 의무가 있습니다. 즉, 선진입한 차량의 통행 여부를 잘 확인해야 하는 것이죠. 렉스턴 차량은 직진이지만 좌회전 신호가 비보호가 아니기 때문에 교차로에 대한 우선 진입 여부를 따져 과실을 구분해야 한다고 봅니다. 황색점멸에 렉스턴 차량이 서행하고 진입했다고 보기 어렵고 블박 차량이 교차로 정지선을 너머 이미 진입하여 운행하는 중으로 봐도 될듯하여 오히려 피해자라고 생각합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.01.07 11:49 답글 신고
    100사고는 절대아님
    보험사 진짜 토나오네
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.01.07 11:57 답글 신고
    황색 점멸등이라고 해서 그냥 냅다 달리는거 아닙니다.

보면 블박은 정지할수 있는 속도에서 정지했는데

렉스턴이 와서 박은겁니다.

직진차량 우선이라 피해자라 하긴 그렇지만

대인없이 100%는 아니지요.

황색점멸등 뭔지 다들 아시죠? 서행!

즉시 정지할수 있는 속도!
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.07 12:10 답글 신고
    선진입 인정되지않음...

상대차 2m거리 남짓에서 블박이 좌회전으로 틀어버림.

최소 7이상에서

대인없이 10:0 무리한 요구 절대아님...멈춘게 문제가 아니라

사고나기 2m앞에서는 상대차가 반응할 수 없음

23초에 틀어버리고 24초에 사고발생..
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.01.07 12:19 답글 신고
    렉스턴이 빨라보이긴 하지만, 충분히 급정거하는 수준으로 멈춘거 아닌가요?

동영상기준 23초에 좌회전 - 24초에 사고 발생입니다.

23'00 - 24'99라 할지라도, 갑자기 들어오는 차를 어떻게 피할 수 있을까요;;
  • 레벨 중장 옵토 19.01.07 12:25 답글 신고
    100대0은 절대아님
    기본이 7대3 이라할지라도
    상대속도를 문제삼고 6대4가해자 정도로
    보는게 맞아보임
    선진입은 서로 보이는 시야확보된상황에서 얘기지 서로 보이지 않는 상황이면
    좌회전 차량이 더 주의했어야함.
    고로 선진입인정은 아닌듯보임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.07 12:32 답글 신고
    각자라고 해도 될 정도이고 이런저런 상황 보면 6대4 가해자지 저쪽도 무과실 주장 못해요.
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.01.07 12:37 답글 신고
    100대 0은 아닌것 같구요.
    선진입에 대해서 알아봐야할 것 같네요.
    블박차량의 앞부분이 정지선을 지나기 전부터 맞은편 직진차량이 정지선을 밟기 전까지 약 3초정도 교차로에 진입중인 상황인거죠.
    둘다 정지선에서 일시정지를 하지 않았다는점, 맞은편 차량은 과속으로 보이는데 규정속도보다 20km/h 초과인지는 알아봐야 하구요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.07 12:39 답글 신고
    요즘은 7:3 6:4 가해자에게 대물 100으로 덮어씌우는게 가능하구나.. 거의 쌍방에 가까운데도...
    서로 대인하든지 서로 대인빼든지해야할 사고에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 19.01.07 12:47 답글 신고
    보배들 차알못들인가요? 자세히보세요 황색점멸은 서행입니다 블박차 충분히 서행했고 상대방은 서행안했죠 그리고 정지선 기준으로 블박차가 선진입이고 늦게진입한 렉스턴은 황색신호무시하고 그냥 달려버리다가 사고난거아닙까?
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.07 13:00 답글 신고
    한참 찾아봤는데요.. 일단은 글쓴분 말처럼 저기가 속도제한구역은 맞는것 같습니다..

진입로인 동부시장오거리쪽에서 보면 저쪽 골목은 30으로 제한속도가 나옵니다.

상대차량의 경우 한 50정도로 보여서 일반적으로는 과속은 아니지만.. 저 도로에서는 과속입니다.(물론 과속여부는 과학적으로 따져봐야겠지만요)

선진입 주장은 미묘하구요.. 머리만 빼꼼 밀었다고 선진입이라고 하긴 좀..

상대방 차량은 반대차선의 선행차량에 가려서 시야확보가 안되있어서 블박차를 늦게봤을 가능성이 높습니다.

따라서 기본과실 7:3에서(가해자) 과속으로 인한 사고인점을 감안하면 과속 속도에 따라서 6:4 ~ 5:5 생각합니다. 10:0은 손해보신겁니다.

아마 보험사에서 저기 과속여부를 계산하지 않은것 같은데..
  • 레벨 중위 1 올때메로낭 19.01.07 13:01 답글 신고
    역시 여자들은 운전을 못한다..내차도 진짜 주차된걸 자꾸 아줌들이 하도 박아대서 진짜 경차만 보면 피하게됨
  • 레벨 병장 미아미야 19.01.07 13:04 답글 신고
    과실따지고 서로 대인대물하고 서로 할증되고 하는것 보다는
    대인할증 없이 원만하게 해결하는게 이익인 경우도 있을걸요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.07 13:12 답글 신고
    상대차량의 속도가 약간 빠르긴 하지만 과속이라는걸 입증하기는 어렵겠네요.
    그리고 블박차량이 선진입이라고 볼수도 없어요.
    과실은 7대3으로 블박차량이 가해자 될것 같은데
    이런사고의 경우 상대방이 대인 안하고 차량수리만 100% 원한다면 그거에 맞춰주는게 좋겠죠.
    보험사에서는 그렇게 처리한것 같네요.
    글 쓴이는 상대방 과실도 있을텐데 왜 우리가 다 부담해야 되냐고 생각하겠지만
    만약에 상대 과실잡아보자고 서로 보험처리 들어간다면 상대방은 분명히 대인 요구할테고
    그로인해서 발생하는 손해액은 대물만 100% 해주고 끝냈을때보다 더 클것입니다.

보험사의 처리가 사기도 아니고, 지극히 현실적인 처리로 보입니다.
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.01.07 13:13 답글 신고
    블박 과실이 더 많은건 많아요. 7:3정도요.
    피해차량도 과실 가져가는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.07 14:16 답글 신고
    상대방 과속이 있다 해도 블박차 가해가 맞고,
    240정도면 견적도 괜찮아 보입니다. 대인 넣으면 일단 금액도 금액이고 그냥 수렁에 빠지는거임..ㅠㅠ..
  • 레벨 병장 한림공파74대 19.01.07 16:13 답글 신고
    역시 여자들은 대가리 먼저 집어넣고 몸통 먼저 날리면 다 피해주는 줄 안다.
    사고의 원인 믿거년
  • 레벨 이등병 자차는돈낭비 19.01.07 20:28 답글 신고
    블박이 중앙에 있어서 잘모르겠는데 운전자측 시야에서 렉스턴 보였으면 백프로 가해잡니다 과실이야 과속이 2먹겠죠
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.01.07 20:57 답글 신고
    상대 과속을 과실로 잡고 6:4 가해자로 보여집니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.07 20:57 답글 신고
    7대3이나 6대4
    블박가해자 같네요
    반대편시야 없이 너무 빨리 좌타넣음
    렉돌이는 개무식 과속 직진이라고 막달리네 무식한 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 제각각이 19.01.07 21:08 답글 신고
    비보호좌회전은 일단정지.앞차에 시야가 가렸다는건 변명
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.01.07 21:46 답글 신고
    블박차 9 상대차 1
    블박차 (점멸신호시 무조건 서행을 우선적으로 원칙하 그리고 교차로 진입전에 시야가 확보가
    되지 않으면 좌회전 자체 금지)

상대차 (블박차 앞차량때문에 뒤차 시야가 안보임 주행속도 오바 교차로 진입시 점멸신호등은
    무조건 서행 블박차 시야가림으로 인해 초동 대처가 불가능함 피해자 맞습니다)
  • 레벨 이등병 매미 19.01.07 22:22 답글 신고
    여친 면허증 취소시키고 앞으로 공도에 차끌고 다니지 마라하세요.
    좌회전하면서 제데로 보지도 않고 그냥 꽂아버리네요. 상대편 최소 보살 입니다 위로금으로 500만원정도 주세요 상대편한테.
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.01.07 23:58 답글 신고
    7-3 불박 가해자
    직진차 시속60 정도
    과속 딱지만 때게한다면 5-5로 과실 잡을수 있고
    대물 230에 보험료 인상되고
    상대차 과실 잡으면 보험료 인상없고
    안되면 병원가서 진단서 받고 보험 인상되는게 이득
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 19.01.08 01:53 답글 신고
    가해자 맞습니다. 과실 비율은 따져야겠지만
  • 레벨 하사 3 곱디고운하늘 19.01.08 04:44 답글 신고
    와 ..동영상보니 저도 순간 상대차 못봤내요..
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.08 06:24 답글 신고
    직진 우선

가해자 맞습니다
  • 레벨 일병 믹키리 19.01.08 10:01 답글 신고
    제개인적의견입니다.
    황색점멸등 교차로사고는 좌회전차량(a)과 직진차량(b) 모두 50:50에서 시작하며,

a의 경우 서행했고 선진입했으나 일시정지 후 진입했더라는 아쉬움있다고 보여지고,

b의 경우 안전운전불이행 -10, 10키로 속도위반(-10)/20키로 속도위반(-20),a선진입좌회전(-10) 적용시 b의 잘못이 최소 80~90 이고 a는 10~20의 잘못이 있을것 같네요.
    따라서 블박차(10~20):상대차(80~90)으로 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.01.08 10:43 답글 신고
    이건 정면차량이 과실이 좀더 높을거같은데요
    황색신호상 여자친구분도 일부과실이 있을순있으나
    배댓처럼 먼저진입+서행 상대차는 후진입+과속 인데 여자친구분이 100:0이 되는건 말이안되죠;;
    제 생각에는 상대방70:여자친구30 ~상대방80:여자친구20 정도 봅니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.08 10:53 답글 신고
    가피를 떠나서 100대0은 절대 아님. 금감원 민원 ㄱㄱ 여자라고 또 만만하게 보고 처리했구만
  • 레벨 하사 2 외줄브라켓 19.01.08 12:36 답글 신고
    2대8 나오는데 대인 안잡고 대물100%로 합의 한다는 내용 같네요~~
  • 레벨 하사 2 외줄브라켓 19.01.08 12:37 답글 신고
    거기다 렌트 까지 하면 거기서 거기 네요
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.08 15:05 답글 신고
    과실은 블박차가 많이 잡히겠지만, 진짜 렉스턴 속도 존나빠르네ㅋㅋㅋㅋ렉스턴 운전자 짐작이 간다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장