바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 19.01.07 22:23 답글 신고
    내 우찌 하꼬예?
  • 레벨 준장 결휘파파 19.01.07 23:39 답글 신고
    입원기간의 학대관련증거와 간호사들이 부당한 대우를 했다는 증거도 명시되어야 하는 부분아닐까 싶네요
    병원측에 고소당하신부분 진행도 궁금합니다
  • 레벨 병장 그린그린C 19.01.07 23:56 답글 신고
    전기간 녹취되어 있고 예전 글에 언급한 바와 같이 전에 잠시 법률상담 통화해본적이 있어 몇몇 죄명은 잘 알고 있습니다. 제 상식으로도 원무팀장의 행위는 모욕 협박 강요 정도가 되리라 봅니다. 여기서 더 나아가 의료법위반 학대유기까지 걸려면 변호사 도움을 받아야겠죠.

고소당한 명예훼손은 단식기간중 병원내에서 비몽사몽한 상태에서 조사 받아 기억을 다 못하는 관계로 현재 진행상황 잘 알지 못하나 아마 검찰에서 법원 넘어가는 단계로 알고 있습니다. 법원 넘어가도 문제가 될 겁니다. 인권침해소지가 있는 조사여서 후후후...
    업무방해 퇴거불응은 경찰서 진행중으로 아직 조사 받지 못해 역시 자세한 내용 알지 못하나 짐작컨대 전화 오게 만든 정도겠죠. 그리고 단식해서 병원을 귀찮게 만든 정도일테고 퇴거불응은 호전되었다고 조작해서 퇴원소견 내놓고 단식중임에도 퇴원요구에 바로 응하지 않았다는거겠죠 ㅋ 퇴원소리 나온지 불과 몇윌뒤에 병원 옯겼는데 ㅎㅎㅎ

근데 아시려나? 그 직전에 상태 호전되지 않았다고 장장 3개월간 본인의 상태를 지켜본 바로 옆 S병원 선생님의 소견이 있었다는걸^^ 어떻게 요양병원 의사소견(10월말~11월초만 해도 12월도 계세요했다가 원무팀장 입김에 하루아침에 입장 뒤집는 줏대없는 소견)이 종합병원 정형외과 전문의 소견을 능가할 수 있다고 우기실텐가? 하하하

몸만 좋다면 얼른 경찰서 달려가서 되려 무고로 걸어버리고 싶네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.01.08 00:57 신고
    @그린그린C 해박한 법학적 답변감사합니다 그런데 불특정다수가 보는 공간에서 자살을 암시하면서 지속적으로 지역명이 포함된xx요양병원이라는 내용이 표기된 프로필을 사용하시는건
    현재 작성하시는 모든글이 일정병원에 대한 항의 혹은 영업방해에 일부 해당될수 있다는 점은 생각해보셨을지 모르겠네요
    그리고 님께서 글내용이나 댓글에 반대 일일이 눌러가면서 답변하시길
    청원을 원하는것도 아니고. 도움을 바라는것도 아니며 조언을 얻는것도 아닌 단순히 세상에 본인이 있었던 흔적을 남기는 것이 목표라도 하셨죠?
    근데 여기 게시판 미성년자도 봅니다
    꼬꼬마들이 봤을때 어떻게 보일지 좀더 심사숙고 하셨음 하네요
    자살관련 게시글에 본인 유투브(비영리성이라도) 광고 저는 앞으로 님글은 불법광고 신고 버튼만 누르겠습니다
    세상에 있었던 흔적남기기 감성팔이 하실려면 본인 블로그 파세요
    누구나 볼수 있는 게시판이기에
    최소한 불쾌한 단어들이 포함된 게시글과 청소년 유해 게시글 정도로 밖에 안보입니다
    성인이 그냥 성인인가요? 그냥 본인생각만 하는 이기적인 사람정도로 밖에 안보입니다
  • 레벨 병장 그린그린C 19.01.08 01:11 답글 신고
    그냥 무시하고 가시면 되지 굳이 신고까지 님도 참 야박스럽다는 생각 좀 돌아보세요.
    본인 보기 싫다고 꼭 그렇게까지 하셔야겠습니까?
    다음부터 안 보고 가심 되잖습니까?
    댓글을 올리셨으니 답변 달았습니다 앞으론 님 댓글에 댓글 안 달께요.
    아니 님 댓글 자삭하시면 저도 댓글 지울께요. 됐죠??

님 글도 한번 둘러봤는데 그리 보기 좋은 글만 쓰시는 분 아니고, 님도 나름 골아픈 일 있는거 같은데 머 굳이 남 일에 이렇게 참견하시는지 원... 오지랖도 아니고 ㅎㅎㅎ
    님 보다 내가 더 게시판 취지에 부합하는 글 올려온거 같은데요.
    님은 교통사고와 관련 없는 글도 많더군요.
    본인 경우 4일전에 운전자보험사기 의심글도 올리는 등 여기 계신 분들도 잘 모르는 상당히 유용한 정보글을 올려오고 있습니다. 님 마음에 안 든다고 교통사고 관련글 보고 입 다물라뇨? ㅎ

그리고 XX어쩌구는 병원장과 원무팀장이 약속 깨서 계속 되는겁니다. 11. 19. 병원 옮기면서 모든 일이 끝났어야 하는겁니다. 다 잊어먹고 제 몸만 생각하고 싶었습니다.
    푼돈이라도 뜯자고 양아스런 행동을 하고 있는게 누군데요 후후후... 두달 동안 보험사로부터 받아먹은 병원비로는 부족한가 봅니다. 저는 그 병원에서 받은 치료란 것도 없고 숙식만 하고 있던건데 그 정도로도 만족 못하는 위인들인데 거동이 불편한 저로써는 흔적 남기는거 말고는 달리 당장 대안이 없네요.
    그리고 매번 전화하지말라 도움구하는거 아니다라고 명시하고 있습니다.
    그리고 배경설명을 해야하잖아요. 왜 지금 단식하는지 원인부터 설명해야하는데 실명으로 거론할 수 없으니 XX라고 했습니다. 이것까지 걸고 넘어지면 설명이 되겠습니까?

그리고 사태를 확대시킨건 여기서 기자까지 사칭하며 전화질 한 사람들 때문이니 이곳에다 남기는 것이 연속성이 있습니다. 왜 일만 저지르고 책임은 안 지려 합니까?
    이해가 안 되거나 잘 모르겠으면 주제넘게 오지랖 부리지마세요.
    본인 자녀만 소중하고 남의 생명은 안 소중합니까?
    미성년자가 봐요? 교통사고 블박 게시판을 볼 미성년자가 몇이나 될까요? 차면허 있을 정도면 미성년 아니지 않나요? 본인 보기 싫다고어디 되도 안되는 핑계를 대십니까?
    지나가는 장애인 보고도 자녀교육에 불쾌하다고 신고하실 분이로구만...
    그런분이 멀 그리 요양병원을 싸고 도시나... 거기 가면 나 보다 상태 안 좋은 사람들 널려있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장