바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 19.01.09 01:11 답글 신고
    저상황에 저같으면 걍 내려서 근처 편의점에 커피나사러 다녀올겁니다
    답글 2
  • 레벨 일병 여니리 19.01.09 08:36 답글 신고
    일기토 참내 이것도 한글인가
    답글 24
  • 레벨 소위 1 국회의원 19.01.09 09:40 답글 신고
    제가 지나치게 마음이 너그러운건지.. 제가 저 상황이였다면 저는 그냥 브레이크 밟고 기다렸을듯요.. 상품권 발송은 그 다음이고요.. 어차피 들이 밀고 들어가봐야 일방통행길에서 역주행 오는 차는 뒤로 못 뺄텐데..그럼 본인이 빼줘야 될 상황 뻔한데..영상처럼 진입부분이라 더욱이 본인은 잠깐 멈추면 역주행차 보내줄수 있는 상황인데..비상등까지 키면서 나온걸로 봐선 잘못을 그래도 아는 운전자라 보여집니다. 불법은 불법으로 처리하면 되지만 운전하다보면 일을 만드는 사람들도 있더군요.. 댓글들 분위기로 봐서는 비추 뻔하지만 ;;
    답글 2
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.01.09 22:21 답글 신고
    술은 고의지 ㅅ ㄲ <반사>
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.01.09 22:20 답글 신고
    오고있는거 보이면 좀 기다렸다가 들어가주지
    그걸 요코니~ 하고 들어가네 ㅋㅋ
    사람 죽인죄도 아니고 좀 봐주면 덧나나
    정작 본인은 한번도 실수로도 일방통행 역진입 해본적 없나?ㅋㅋㅋ
    혹은 털어서 먼지하나 안나나?
  • 레벨 상병 발자욱 19.01.09 23:16 답글 신고
    일방통행 역진입할수도 있죠 하지만 맞은편에서 차가 나타나고 일방통행임을 감지했다면 본인이 후진해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 사야인 19.01.10 09:42 답글 신고
    영상 시작할때 일방길 진입전 오른쪽 넓은공간 있고 진입전에 역주행차량 봤다면 궂이 들어가서 저런상황을 만들필요가 있었나.....라는거죠.역주행은 분명 위법이지만 3초정도만 기다려주면 저렇게 서로 시간낭비하는일은 안생기죠....상품권은 발송해주고...
    일방 역주행 하는분들중 초행길이라 몰라서 하는분들도 있어요...역주행하면서 클락션 울리는 것도 "제가 모르고 잘못 들어왔으니 죄송하지만 뒤로 조금만 비켜주시면 안될까요?라는 의미일 수도 있고...
    암튼 새해에는 싸우지말고 좋게좋게 지내면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.01.09 22:54 답글 신고
    프로 불편러들 버리세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 llllllllll 19.01.09 22:57 답글 신고
    어느 읍내 일방통행길 맞은편에서 경운기가 오고있다. 당신의 선택은???
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 19.01.09 22:58 답글 신고
    머저리 같은게.
    일제 말 쓰는게 위트 잇나봅니다.
    니뽄만쉐이해보시지?
  • 레벨 하사 2 골프타짜 19.01.09 23:01 답글 신고
    40넘어서도 일기토가 뭔말인지 한참 알아봤네요... 어차피 저런상황에서 신고하실 맘이었으면 시원하게 보내드리고 상품권을 보내드리는게 좋았을거 같네요~
  • 레벨 하사 2 골프타짜 19.01.09 23:08 답글 신고
    어른들이 아이들한테 잘못 가르친게? 또는 습득하게한게 잘못일수 있지만 너무 부정적으로만 보지 마시고 긍정적으로 봐주시면 감사하겠습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 benz64 19.01.09 23:18 답글 신고
    저라면 1) 열받지만 비켜줄수 있으면 비켜준다. 2) 생때를 부리면 차에서 내려서 조용히 얘기한다.(경찰 오고 있으니 잠시 기다리세요)
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 19.01.09 23:31 답글 신고
    일기토가 일본 말이였구나 처음 알았음

물론 삼국지 어렸을때 해보고 지금것 생각한 말인데

그렇군
  • 레벨 원사 1호봉 맛있는불닭 19.01.09 23:34 답글 신고
    욕 먹는 분위기지만 저도 잠깐 멈춰 보내고 진입했을겁니다. 나중에 상품권은 보내주고요.
  • 레벨 중사 3 jindacmp 19.01.09 23:37 답글 신고
    미리보셨을텐데...그냥 좀 빼주시지.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.01.09 23:55 답글 신고
    사이드 올리고 편의점에서 커피사먹고 봅질
  • 레벨 소령 1 이지애 19.01.10 00:00 답글 신고
    깜빡이 켜고 오는데 충분히 진입직전 양보했으면 일기토도 안 했죠..
    상대방이 법적으러 잘 못 한건 맞는데 꼭 굳이 머리아프게 막을 필요까지는.. 너그러이 양보했으면 이렇게 귀찮게 블박올릴일도 없고요.
    젊으셔서 패기 충만 하시거나
    삶의 여유가없으시거나 둘중 하나일듯
  • 레벨 중위 3 09090820 19.01.10 00:02 답글 신고
    일방인데
    뭔 말들이 이렇게 많아
    저 정도는 봐줘야 된다는 인간들 때문에 이 나라가 이 모양 이꼴이다
    원칙은 지켜져야 한다
  • 레벨 대령 2 사야인 19.01.10 09:47 답글 신고
    인터넷상일지라도 존댓말쓰고 서로 배려해주는게 원칙이고 예의 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 우치하 19.01.10 00:07 답글 신고
    욕하는사람들 본인들 일이면 개거품물거면서 남일이니 강건너 불구경하는 꼴이란..
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 19.01.10 00:10 답글 신고
    진짜 모르겠는데요
    왜 이분이 욕먹는건가요?
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 19.01.10 00:19 답글 신고
    일기토가 먼말이여 나참 제목 희한하게 올리네
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.01.10 00:19 답글 신고
    물론 일방길에서 스파크의 역침은 잘못이 크지만, 양보가 불가능한 상황으로는 안보이네요.. 조심스럽지만 비상등까지봐선 응급한이유가 있을수도 있을거란 불안감도듭니다.. 상품권은 상품권이고 양보후 발행도 나쁘지않을꺼같네요..
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.01.10 00:20 답글 신고
    보배인은 적어도 급똥에는 관대해집시다!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 당산김선생 19.01.10 00:29 답글 신고
    일기토라는 말이 뭔지모른다. 일본만화나 영화많이본모양인데 의도한거든말든 쓰지마라 애기야 어리구나 아직.
  • 레벨 중위 3 신영 19.01.10 00:36 답글 신고
    글쓴이분 웃긴게
    여기 하고싶은말..
    듣고싶은 말만 듣는사람들 많은곳이예요 ㅋ
    그냥 신경 안쓰시는게 편해요
    진짜 좋은사람이 훨씬 많긴 하지만 잡동사니들 우루루 모여드는곳이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 19.01.10 00:38 답글 신고
    보배 난독증 환자 30프로있습니다
  • 레벨 준장 울산병아리 19.01.10 00:54 답글 신고
    기본적인 것도 안지키고 저래 돌대가리처럼 살면서 매번 시민의 권리 국민의 권리는 왜 찾는거야 ㅋㅋㅋ
    저런새끼들은 증말 어디가서도 목소리 높여 떠들 자격 없음
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.01.10 01:08 답글 신고
    댓글러들 너무 많네 ㅋㅋㅋ 아 댓글보다 팝콘땡기긴 오랜만이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 사야인 19.01.10 09:51 답글 신고
    삼국지에 일기토란 단어 나오면 사진 찍어서 올려라.그럼 문상5만원 보낸다.
  • 레벨 병장 꼬꼬준 19.01.10 17:35 답글 신고
    코에이사의 삼국지 게임 하고나서 삼국지 다 읽었다~ 뭐 이런생각하시는건 아니죠?
  • 레벨 훈련병 쭈빠 19.01.10 01:19 답글 신고
    추가 설명만 안했어도...
  • 레벨 중사 1 차노련 19.01.10 04:12 답글 신고
    제가 늘 말합니다..
    영상 올리면 봐달라는거 안보고 다른걸로 어떻게든 트집잡을려고 하는게 요즘 보배라니까요
    미친x들 많음
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.10 06:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 암걸리겟네;
    그냥 둘다 운전하지말고 버스타길...
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 19.01.10 08:13 답글 신고
    그런경우가 거의 없겠지만 차에 응급환자가 있을 수도 있고 그냥 보내고 신고하심 되죠
  • 레벨 상사 1 gapa 19.01.10 09:13 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 안타깝습니다. ~
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.01.10 10:31 답글 신고
    저런건 상품권 신공을 꼭 쓰셔야 합니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.01.10 10:32 답글 신고
    일기토....

이게 삼국지 게임의 폐해중에 하나지....ㅋㅋㅋㅋ

오역이 단어가 되버린 상황..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.01.10 10:34 답글 신고
    비상등도 켜고 방향지시등도... 일방인지 알고도 돌아가기 귀찮아서 나오는거네
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.10 10:43 답글 신고
    혼자있던차량도 아니고 후미에 다른 차량몇대가 있었다는건 꼬리물기로 같이 진입했다는건데 저 역주행한대 때문에 최소 2~3대의 차량이 후진해줘야 하는건지?? 골목의 시작이었다 해도 후미차량들이 상황을 알수있는것도 아니고... 스파크는 서자마자 내려서 블박차량과 후미차량에게 미안하다고 하는게 먼저다. 그져 비깜에 크락션만 울릴것이 아니고. 애초에 돌아나가기 귀찮아서 역주행한거라면??
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.01.10 10:59 답글 신고
    추천박으로 왔다가....

일기토???????????가 뭔말인지 알고 가네요.. ㅎㅎㅎㅎ 갠적 추측 일기장에토할정도로 예상햇는데....

역시 빗나가고..

사야인님 감사!!!!!!! ...
  • 레벨 상사 2 블박구함 19.01.10 11:28 답글 신고
    울 동네에도 일방통행에서 역주행하는 분들 많습니다. 제가 양보한 어처구니없는 경우도 많구요. 하지만 어쩌겠습니까. 한동네 사는 사람들인데. 그냥 서로 이해하고 그 순간만 참으면 되는데요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.01.10 11:38 답글 신고
    뭐 다른건 몰겠고.... 일기토 가지고 뭐라고 하는 퓽 ㅅ 들은 뭐래???? ㅋ 하여간...ㅋ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.01.10 12:03 답글 신고
    뭐 우리가 알게 모르게 쓰는 일본말 많지

무대뽀 이것도 일본말에서 유래한건 알랑가 모르겠네
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 19.01.10 14:03 답글 신고
    동감합니다. 에효.
    이걸 본인은 잘낫다는 듯이 올리다니..
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.01.10 14:49 답글 신고
    번호판 찍었으면 드러우니까 그냥 피하고 조용히 상품권 날려주면됨
    괜히 개싸움에 말리면 귀찮아짐
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.01.10 16:08 답글 신고
    다들 그렇게 세상 공자처럼 올바르게 살고 평생 바른말만 하는 사람 있습니까??

일방통행한차도 님한테 똑같은 심정이었을거임

아아~ 님이 잘못했다는 말이 아니니 오해마시길 ^^

전 제목이 참 재밌다고 생각한 일인임
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.01.10 18:48 답글 신고
    끌까지 버텼어야죠. 왜 빼줍니까.
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 19.01.10 19:47 답글 신고
    아무리 역주행이라지만 딱 중간에 만난것도 아니고 상대차 다 빠져나와가는데 그걸 보고도 떡하니 진입하는건... 솔직히 이런거 보면 아무리 상대가 법을 어겼다지만 좀 아니네요. 운전자분은 뭐 저 정도도 못봐줄정도로 법을 칼같이 잘 지키시는지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장