바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.01.10 17:18 답글 신고
    저경우 경찰은 가해자 잡습니다

이유는 트럭의 바퀴가 완전히 넘어가지 않았다는 이유입니다

다만, 교통 전문가들은 달리 보고있습니다

블박님이 피해자입니다

링크 걸어드립니다. 쭉 보시고 보험사에 항변하세요.

8대2정도 피해자로 종결되면 받아들이시는게 속편하시고요~

http://youtu.be/rDv4y4gQOZI
    답글 2
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.10 17:12 답글 신고
    신호등이 없고 우회전만 가능한 곳이라면 블박차 과실이 많아 보이지만, 좌회전이 가능한 신호등이 있는 교차로라 블박차가 피해자로 보이네요. 그런데 노면 화살표가 없네요. 1차로에서 우회전이 가능하다면 또 얘기가 달라질 수도 있겠네요.

http://naver.me/5acLlcCk
    답글 1
  • 레벨 상사 2 짱억근 19.01.10 16:06 답글 신고
    대충 상황은 그려집니다만.

조금후에 블박없음독박 <== 이분이 글 남기실꺼에요.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 짱억근 19.01.10 16:06 답글 신고
    대충 상황은 그려집니다만.

조금후에 블박없음독박 <== 이분이 글 남기실꺼에요.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.10 16:07 답글 신고
    얌체 양아치 운전했지유?~

영상을 카톡으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁금한거 맞나
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.10 16:07 답글 신고
    핸드폰은 영상을 유튜브에 올리시고 링크하세요
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.01.10 16:09 답글 신고
    경찰에서 가해자라고 한 이유가 있을거 같은데 블박을 보면 알겠쥬.
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:13 답글 신고
    화물차가 1차선이지만2차선도 같이밟으면서갔어요
    그게이유래요
    화물차가2차선을밟았으니 2차선에도 포함이되고 우회전 좌회전이다가능하다네 그런데저는 3분가까이 계속1차선으로가다가방향지시등 도없이 우회전하는게 말이되냐는겁니다.. 영상. 유튜브링크로올릴게요
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.10 16:09 답글 신고
    영상 부터 올려 주세요..글 가지고는 판단이 어렵습니다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.10 16:09 답글 신고
    큰차라 크게 돌려고 했는데 그 순간을 못참고 들어가셨네....
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:16 답글 신고
    저도뒤에서한참따라가면서 화물차 방향지시등이없고 1차선에서멈추길래 우회전했습니다.. 그순간을못참은건아니구요. 좌회전차라고판단했습니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 16:10 답글 신고
    글은 안봅니다 보나마나 본인한테만 유리하게 쓸거 뻔하기 떄문이죠
  • 레벨 중사 1 남도베리 19.01.10 16:21 답글 신고
    아무리 글로 열심히 쓰셔도 보배형들한테는 영상없음 중립유지에요.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 16:26 답글 신고
    트럭이 차선 2개 물고 있어서 2차선의 선행 차량으로 보면 되고

블박은 굳이 그 좁은 틈을 끼여들어서 사고났네

이런 사고는 원래 10:0가해자인데 트럭이 틈을 내어준 죄로

8:2가해자될듯 경찰이 제대로 판단했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:28 답글 신고
    그렇다면 방향지시등으로 우회전차량임을 표시해줘야하는거아닌가요..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 16:32 신고
    @은자매엄마

트럭을 틈을 내줬을뿐이고

트럭 선행차 지위는 계속 유지됨

8:2 가해자 확실
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.11 00:36 답글 신고
    형은 또 틀렸어.
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:26 답글 신고
    영상올렸습니다 영상초반처럼
    1차로를 2키로넘게 계속달렸어요
    저는1차선차 좌회전차량인식하고
    우회전진입했구요.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 16:27 답글 신고
    네 본인 가해자 당첨 ^^

피해자로 착각하지 마세요

그리고 앞으로 운전대 다시 안잡았으면 좋겠네요
    그새를 못참고 거길 들어가는거 보니까

차후에도 사고 많이 날듯
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.01.10 18:13 신고
    @일베중보면전투력상승 얘는 평소불만이 많나...항상 말투가 이러네
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.11 00:38 답글 신고
    참고로 전투력상승한다는 분은 가피구분도 자꾸 틀려요. 신경쓰지 마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:32 답글 신고
    1차선은좌회전차선입니다
    2차선이우회전차선입니다
    제가급하기도했지만
    누구라도
    1차로 계속달리다속도줄인다면..
    죄회전차로인식할수있는거아닌가요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.10 16:30 답글 신고
    저 같으면 사고 안났을 것 같아요
    영상초반에 차선을 물고 들어오려는게 보이네요
    트럭의 사각지대로 님이들어가네요, 저라면 트럭을 추월하려 하지 않았을 겁니다.
    트럭이 잘했다는 건 아닙니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.10 16:31 답글 신고
    피해자던 가해자던 통과될까 말까한 공간을 기여코 파고드네요

운전 참~
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:05 답글 신고
    근데요..저도뒤에서3분가량을 추월도못하고쫒아왔거든요 그순간만보면 제가얌체같이파고든상황이지만 출근시간에 1차선인데 두차선밟고가는거 ..
    에휴말해도뭐제가가해자니.
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.10 16:32 답글 신고
    원칙은 가해자가 맞으나..참 억울하긴 할것 같네요..트럭이 많이 진입한것도 아니고...
    정 억울 하시면..전문가(스스로닷컴) 아마 내일 오전 08시이전에...글 쓰기가 가능 할것 같습니다.
    틈새로 지난것이 잘못이긴 하나...트럭이 끝차로에 정말 살짝 걸친거라...억울 할 수는 있어요.
    요즘은 그래도 좀 합리적인 판결이 많이 나오고 있으니..한번 문의해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.01.10 16:33 답글 신고
    아. 이거는 과실상당히 잡힐것 같습니다. 대형화물차가 깜빡이 안 킨잘못이 있지만 그전부터 선을 살짝 넘어와있었고 저 화물차가 어떻게 움직이는지 보고난후에 블박이 우회전하셨으면 좋았을것 같습니다.
    대형차 특성상 우회전을 짧게 돌면 뒷바퀴가 경계석에 걸릴수 있습니다. 나란히 붙어가지 말고 거리를 두고 가셨더라면. . .
  • 레벨 중장 일요 19.01.10 16:34 답글 신고
    저럴땐 크락숀 한번 울렸으면 좋았을 텐데요..
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:37 답글 신고
    크락숀 3분전부터 두세번울렸습니다
    우회전차라면 깜빡이넣어서 신호줬겠죠
    그럼저도 급하다해도 우회전시도하지않고 기다렸을겁니다.. 솔찍히저도많이억울합니다
  • 레벨 소위 1 까참짹 19.01.10 16:35 답글 신고
    7:3정도 가해자로 보여지구요..
    트럭 졸라 억울하겠다.... 불쌍해서 어쩌죠..?ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:36 답글 신고
    보배님들 무튼판결감사합니다.. 제가잘못한게맞나봅니다 자차없어서 수백 깨며 후회해야겠네요..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 16:47 신고
    @허미아
    뭐라 안할려고 했는데

변호사 선임비가 얼마인지 알고 이러는거냐?
  • 레벨 병장 라이카라이카 19.01.10 17:03 신고
    @허미아 변호사선임해서 지면 어떡하실려고 그럽니까 확실히 이긴다는 보장도 없고 민사는 소송전액부담이라 쪽박찰 수도 있습니다 보험사판정결과보고 기다리는게 상책이죠
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:31 신고
    @허미아 댓글감사합니다 저도많이억울한상황입니다 전문가들조언최대한구해보고 차후 어찌할지결정해야겠죠 무튼댓글너무감사합니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.10 17:40 답글 신고
    웃긴인간아 변호사 선임비가 대물 수리비보다 더 나오겠다

그리고 피해자 된다고 해도 선임비 8%정도나 상대한테 받을수 있는거 알고 이러는거지?

노답아
  • 레벨 중사 2 dorru 19.01.10 16:38 답글 신고
    트럭은 방향지시등 안킨걸로 과실 조금 잡히겠네요. 몸땡이가 길어서 끝차선에서 우회전 못돌기때문에 저렇게 많이들 가요.. 이런 상황에선 비집고 들어가지 말았어야함. 방향지시등만 켜줬어도 사고는 안났을텐데 다 경험이죠. 억울하긴 함
  • 레벨 소장 논두렁에꿀발라놨나 19.01.10 16:39 답글 신고
    차선 밟았다 해도 1차선으로 계속 달리고 있고 깜빡이도 없는데 ....많이 억울할듯
  • 레벨 병장 라이카라이카 19.01.10 16:39 답글 신고
    가피여부를 떠나 좁은길에서 트럭하고 나란히 있지말라고 울 보배횽들이 그렇게 얘기하는데도 나란히 운전하시네 물피밖에 없는사고를 머하러 경찰서까지 가셨는지 모르겠지만, 이 일을 계기로 트럭사이로 파고드는 행위는 하지말아주세요
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:41 답글 신고
    앞으로 이런운전은절때안하겠죠
    이번경험으로 화물차는무조건피할겁니다..
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:48 답글 신고
    소송가도.. 트럭은 흠집하나안났습니다
    소송갈필요도없네요 저도 대인하면되거든요.
    거길파고든다구요? 트럭은 3분넘게 두차선도로를점령하고갔습니다
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:46 답글 신고
    근데 제가정말억울한부분은.. 3분 넘는시간동안 계속1차로이지만2차로에 발을 살짝 걸치며갔기 때문에 바쁜출근길에추월도못하고 뒤에서 따라가며
    크락션을두어번 울려줬습니다 저상황에 그뜻은 우회전할거면 알려달란 의미입니다 방향지시등 넣어서 우회전차량임을 알려주는게맞지않나요..
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 16:53 신고
    @방가방갸 네안억울합니다
  • 레벨 상병 델코 19.01.10 16:47 답글 신고
    저상황에 사고 안나시려면 들이밀지 마세요....
    억울한 부분이 있을수 있지만 택시, 버스, 트럭은 붙는게 아니라했어요!
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.10 16:49 답글 신고
    트럭이 억울할건 없을 듯

트럭도 과실 있음

얼마나 나올지 모르겠지만

확실한건 트럭이 선행차량 인정여부가 관건 이겠네요

경찰과 대부분의 회원님들 의견은 선행차량으로 보시는거고

저는 잘모르겄네요~~~~

글구 .. 트럭 오른쪽 사이로 비집고 가지마세요 위험해요 트럭 사각지대라 잘 보이지도 않음
  • 레벨 일병 slolove486 19.01.10 16:59 답글 신고
    영상을 본 결과 제가 보기에는 운전자님 과실이 큽니다

일반적으로 운전은 안전하게 해야 할 의무가 있는데

왜 가해자가 되시냐 하면

1. 도로 통행이 확보되지 않은데서 추월 하셨습니다 2차선 도로에서 추월 안됩니다
    2. 일반 승용차 같은 경우는 저렇게 추행하면 운전자 님께서 피해자가 되실수 있겠지만
    트럭같은 경우는 도로교통법에 근거하여 우회전시 우측도로에 마짝 붙어서 주행하여야 한다라고
    되어 있습니다만 대형트럭 같은 경우 제외 됩니다 우측으로 붙으면 우회전 하지 못합니다.
    3. 영상댓글다시는분들도 다 공감하시겠지만 트럭이 저런 상황이면 들어가지 않는게 맞습니다.
    안전의무 위반에 해당됩니다

트럭의 과실을 보자면

본래 좌회전을 하지 않는 이상 저런 상태로 주행 하는건 맞지 않다고 보여집니다
    대형 차량들 같은 경우 2차선 도로에서 1차선 통행을 못합니다 차선통행방법 위반입니다
    1차선 차폭 보다 일반적으로 맨 끝차선 차폭이 더 넓기에 지정차로 통행이 있습니다
    2차선 중심으로 주행해서 1차선을 침범해서 운전해야 맞는 운전방법이라고 해야될까요
    그게 과실입니다
    방향등 미점등 이것도 과실이지요

안전운전의무 위반
    추월방법위반
    교차로앞 30Km이하 운전 속도위반

3가지 될것 같습니다
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:09 답글 신고
    쌍방과실이나 제쪽이 과실더크다는말씀이군요..
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.01.10 18:52 답글 신고
    @slolove486

추월이라고 했는데...
    저게 추월이냐???
    뭘좀 알고 설처라...

추월은 내앞차의 오른쪽으로 이동하여 지나친 다음 그즉시 앞차 앞으로 끼어드는 행위이다..
    좌측으로하면 합법이고 우측으로하면 불법이다.
    단순 우측으로 가서 계속진행한게 추월이면 1차로 서행차량 있으면 교통 마비된다...
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 19.01.10 16:59 답글 신고
    이건 블빅차도 억울하겠네요 트럭이 1차선에서 크게 우회전할거면 깜박이라도 키고 뒷차에 암시를 줘야지 2차선 공간은 크게비워놓고 ㅡㅡ
    블박차보고 얌체라고 할건 아닌듯합니다 트럭이 좌회전하실거라 생각하셨다면 1차선에서 정지하는걸보고 진입해야겠다하고 운행하셨음 사고가 안 났을거예요
  • 레벨 준장 언제나 19.01.10 17:00 답글 신고
    그길 왜 들어가요 ;;;
    지나갈수 있었으면 진작에 추월해서 가던가해야죠
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:07 답글 신고
    그러게요 뒤에서내내추월도못하고 질질 뒤따라가다 미첬나봐요제가 거길왜추월했는지
    트럭이좌회전차로고판단했습니다..
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.01.10 17:11 답글 신고
    갠적인 생각으론 트럭과실이 더 클것같네요. 방향지시등을 켰다면 모르겠지만 1차로 좌회전,2차로 우회전인데. 트럭이 돌려거든 2차로 차선을 먹고 돌아야하는데 완전1차로로 빠진후 지시등도없이 우회전했네요. 트럭운전미숙으로 보입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.10 17:12 답글 신고
    신호등이 없고 우회전만 가능한 곳이라면 블박차 과실이 많아 보이지만, 좌회전이 가능한 신호등이 있는 교차로라 블박차가 피해자로 보이네요. 그런데 노면 화살표가 없네요. 1차로에서 우회전이 가능하다면 또 얘기가 달라질 수도 있겠네요.

http://naver.me/5acLlcCk
  • 레벨 중장 옵토 19.01.10 17:18 답글 신고
    저경우 경찰은 가해자 잡습니다

이유는 트럭의 바퀴가 완전히 넘어가지 않았다는 이유입니다

다만, 교통 전문가들은 달리 보고있습니다

블박님이 피해자입니다

링크 걸어드립니다. 쭉 보시고 보험사에 항변하세요.

8대2정도 피해자로 종결되면 받아들이시는게 속편하시고요~

• 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.10 17:20 답글 신고
    https에서 s를 빼고 링크 걸어주세요.

• 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:27 신고
    @쿠퍼박스 링크수정했습니다
    댓글감사합니다. 동영상잘봤습니다
    저랑비슷한경우이네요 .
  • 레벨 병장 한림공파74대 19.01.10 17:35 답글 신고
    저정도 거리에서 사이 파고든 거면 피해자인 거 같은데..;
    트럭도 충분히 차 들어온 거 인지 했을 거고 저따위로 운전하는 트럭기사가 문제인데
    몰아가기식의 사고방식으로 잘못된 판단 하지맙시다..;;
    애초에 지 차가 좀 길면 일찌감치 우회전차선 타던가 앞에 뻥뚫려있던 거 같은데
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.10 17:41 답글 신고
    차선 걸치고 가다가 마지막에 1차선으로 완전히 넘어가네요. 9:1 피해자 예상해봅니다.
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 19.01.10 17:45 답글 신고
    억울하긴 하겠네요.. 근데 더 정확하게 판단하려면 글쓴이분이 말씀하시는 올려놓은 블박 전 3분간 영상도.. 적어도 좀 더 긴 영상을 같이 올려줬으면 더 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 17:54 답글 신고
    저도 보험사에서받은영상이이것뿐이라 전의영상은 내일찾으러가려고합니다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.10 18:01 답글 신고
    작성자님 말대로 1차로에서는 대부분 좌회전만 하는것 같은데...
    2개 차로가 '우회전만 되는곳'이면 몰라도.
    작성자가 가해자란 사람들, 댁들은 좌회전 신호까지 있는 1차로에서 우회전합니까?ㅋㅋ
    더군다나 트럭은 깜빡이도 안켜고 드립다 진행했는데 트럭이 피해자??
    그리고 위에 몇몇놈들 더럽게 비아냥거리네ㅋㅋ자기들이 판사라도 되는줄아나...
    제가 보기엔 8:2는 그대로가고, 가피가 바뀌어야할듯요.
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.10 18:05 답글 신고
    왜 위에서 가해자라는 말이 나오는지 모르겠네요. 저기가 완전 우회전 차선이면 모르겠습니다만.. 좌회전이 되잖아요?

그러면 트럭은 최소한 깜박이를 켜줬어야합니다.. 깜박이를 켰으면 혹시 모르는데 그것도 아니고..

차선을 살짝 물었다지만 지나갈수 있기에 이부분에서 글쓴이에게 과실잡힐 부분은 없다고 생각됩니다. 차라리 아예 제대로 차선을 물었으면 모를까요..

현 상황에서 블박차에겐 과실이 없다고 생각됩니다. 8:2~10:0 피해자 생각합니다. 왜 가해자인지를 물어보시고 스스로닷컴에도 해당사건 물어보시면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.01.10 19:36 답글 신고
    싸워볼 여지는 충분해 보입니다
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.10 20:15 답글 신고
    그쪽보험에서 7대3으로못박았어요 제가피해자구요
    그쪽운전자도인정했다네요 이렇게마무리짓는게낫겠죠..?
  • 레벨 일병 김데드 19.01.10 20:44 답글 신고
    청주 하이닉스1공장 정문쪽이네..
    트럭이 깜빡이도 안키고 너무 크게 돌아서 8대2, 9대1까지 가능하지 싶은데
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.01.11 00:04 답글 신고
    시간 나시면 접수담당 경찰, 형사에게 왜 내가 가해자라고 말했는지 설명좀 해달라고하세요
    별 미친 , 후진등 모를수도있다하고 비슷허네
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.11 00:27 답글 신고
    차선을 물고가면 아 대형차라 우회전할때 크게돌아야하는구나!~ 이런생각 못하나요?
    거길 삐집고 들어가서 사고유발하시네... 판단잘못해놓고 억울하다 피해자코스프레 지겹네요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.11 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대형차라 우회전할 때 크게 돌겟구나?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 은자매엄마 19.01.11 12:39 답글 신고
    저도 처음엔 저차가계속차선물고가서 뒤에서 크락션줬습니다. 그럼에도지시등없이계속 1차선타다마지막엔1차선쪽으로더붙기에 우회전차라고생각들수없는상황입니다. 제가 계속지나가고싶어서 우측깜빡이켜고 뒤따라가고있는걸인지하면서 그상태에서 우회전한겁니다
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 19.01.11 00:31 답글 신고
    와 저걸보고 블박이 가해자라고 말하는 사람들은;;;
    차선 물어서 선행차? 한 차선에 화물차 폭이 안되는것도 아니고, 트럭 차선이 좌회전이건, 우회전 차선이건 블박이 피해 차량이지.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.11 00:34 답글 신고
    댓글들 또 또라이 대 출동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저게 우회전 하려고 가는 걸 몰라서 삐집어들어갔다는거야 ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리들아 최소 깜빡이라도 넣고 달리는 차를 감싸주던가. 병이다 병. 대회전하려고 나중엔 중앙선까지 바짝 붙는데 뭔 뒷차잘못이야 진짜 최소 비상깜빡이라도 켜져있었으먄 블박탓 하는 거 1은 이해해준다. 어휴 또라이들
  • 레벨 원사 3 이춘풍 19.01.11 10:35 답글 신고
    앞으로 차선 물고 주행하는 차들 많아질듯
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.01.11 17:47 답글 신고
    힘내세요 택시들 이 이런사고잘냅니다대형차라고 차선 두개물고가라고 법에 정해놓은것이없습니다 그렇다고 질문자님 차를 아에진행못하게막은것도아니구요 덤프가해자가 맞아보이는대 신기하내요 경찰이 질문자님을 가해자라고했던것이 신기할뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장