바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Kjsjsjsjs 19.01.10 19:32 답글 신고
    많이 놀라셨을것같네요 ,, ㅎㄷㄷ 밤길에는 안전운전 해야겠네요
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:11 답글 신고
    정말 다행으로 생각합니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 19.01.10 19:33 답글 신고
    3초쯤 보이는군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.10 19:34 답글 신고
    여자친구 목소리입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:10 답글 신고
    무의식적으로 핸들을 틀었네요. 한눈팔았으면 아찔합니다;;
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:11 답글 신고
    만약 박았더라면.. 생각만 해도 끔찍하네요;;
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:13 답글 신고
    네.. 액땜했다 칩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.10 19:59 답글 신고
    국토부, '2016년 마을주민보호구간(Village zone) 사업' 완료

2017. 07. 13|국토환경디자인부문|사업추진 및 지원|국토교통부|첨단도로안전과

국토교통부(장관 김현미, 이하 국토부)는 해남군, 의성군 등 8개 시·군을 대상으로 추진 중인 「2016년 마을주민보호구간(Village zone)」 사업을 금년 상반기에 완료하고 해당 구간 제한속도 하향 등을 시행한다고 밝혔다.

마을주민보호구간은 일반국도 상 마을통과 구간의 교통사고 예방을 위해 미끄럼방지포장, 과속단속카메라 등 안전시설을 설치하고 보행환경을 개선하는 사업으로, 교통사고 감소효과가 매우 뛰어나 ‘15년부터 지속적으로 추진하고 있다.

‘15년에 14개 구간을 대상으로 시범사업을 추진 결과, 해당 구간 내 사상자수(사망자수 및 부상자수)가 109명에서 63명으로 42% 감소하고, 사고건수도 78건에서 49건으로 37% 감소하는 효과를 거둔 것으로 나타났다.

이에, 국토부는 지난해부터 금년 상반기까지 해남군, 의성군 등 8개 시·군, 20개 구간을 대상으로 「2016년 마을주민보호구간(Village zone)」 개선 공사를 추진하여 무단횡단 방지 울타리, 미끄럼 방지포장 등 각종 안전시설을 개선하고, 횡단보도 조명 등을 설치해 안전한 보행환경을 조성하였다.

아울러, 신호위반, 과속 등에 의한 교통사고를 방지하기 위해 신호과속단속장비를 설치하고, 해당 구간 내 최고제한속도도 약 10~20km/h 하향 조정하였다.

http://www.aurum.re.kr/Research/PostView.aspx?mm=1&ss=1&pid=10695&gid=0&cpage=1

마을주민 보호구간도 있네요. 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:13 답글 신고
    네 그래서 60km 제한 입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.10 20:09 답글 신고
    미쳤넹 덤프가 그립넹 마을보호구역이라면 중앙가드레일까지있는곳을 무단횡단하는 사람을 보호구역이라니 어처구니없다 진짜
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 08:46 답글 신고
    인도도 없고 가드레일까지 있는데 마을주민보호라뇨... 저긴 사람이 다니면 안되는 곳입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.01.10 20:13 답글 신고
    높은 중앙분리대까지 있는 곡선 도로에서 무단횡단을 하다니
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:15 답글 신고
    정신나간 사람이에요. 다행히 사고나지는 않고 잘 갔다는 소리가 있네요
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.01.10 20:24 답글 신고
    천운이 따랐습니다. 정말 잘피하셨습니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:15 답글 신고
    올해는 좀 잘 풀리려나 봅니다. ㅜㅜ 안전운전하세요.
  • 레벨 대위 3 351마리 19.01.10 21:13 답글 신고
    엌! 왘! 엌! 여자친구 고음 좀 하시네여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:16 답글 신고
    여자친구가 놀라서 소리질렀는데 그소리 듣고 더 놀랐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.10 22:44 답글 신고
    여자친구 이쁘니꽈?
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 00:16 답글 신고
    네. 목소리처럼 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.11 00:08 답글 신고
    자살시도는 혼자서 해라. 왜 남 물귀신 만들려고 하냐.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 08:44 답글 신고
    정말 큰일날뻔했습니다.
    저렇게 사고나도 제 과실일텐데...
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 08:44 답글 신고
    저는 여친 옆이라 감정을 억눌렀네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 08:45 답글 신고
    그것 또한 좋은 예방법같습니다. 밤에는 진짜 잘 안보여요
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.11 09:09 답글 신고
    여친이 있으시겠다...?
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.11 10:30 답글 신고
    사격 명령 내릴까요?
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 13:21 답글 신고
    죄...죄송합니다 하핫!
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 13:21 답글 신고
    네. 인생 제대로 꼬일뻔했습니다
  • 레벨 이등병 아빠는슈퍼맨이고싶다 19.01.11 10:56 답글 신고
    하.. 후ㄷㄷㄷ 하네요
    아직도 생생하네요. 안전운전하세요!!!
  • 레벨 원사 2 동대문벼리 19.01.11 11:49 답글 신고
    그와중에 엄청 침착하시네요..
    저라면 쌍욕을ㅜㅜ
    여윽시 여친잇는 분들은
    틀린가 봅니다
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 13:17 답글 신고
    아무래도 옆에 있다보니.. 저혼자였음 쌍욕 날라갔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 감동주는변태 19.01.11 12:03 답글 신고
    이야....저걸 피하시다니...운이 좋으시네요.

다행입니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 13:17 답글 신고
    저도 운이 좋았다고 생각해요 ! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 19.01.11 13:28 답글 신고
    와..대박이네요..정말 다행입니다. 속도가 빠르지 않아서 그나마 사고를 면하신듯해요~! 덕분에 야간운전 할때 눈에 힘빡줘야겠습니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 14:28 답글 신고
    야간 운행시 특히 커브길을 조심하셔야 합니다.
    언제 어디서 사고날지 모릅니다 정말
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.01.11 13:39 답글 신고
    썬팅 너무 진함
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 14:28 답글 신고
    많이들 하시는 30%로 선팅했는데 사고예방 차원에서 안하는 것도 좋은것같아요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.11 13:53 답글 신고
    여친 저 상황에서 저런 반응이면...
    운전대를 웬만하면...
  • 레벨 일병 우드컴 19.01.11 14:01 답글 신고
    와.. 피한게 대단하신 것 같습니다. 저라면 굳었을듯..
    궁금하네요. 저런 경우도 사람을 치면 과실이 있는 것인가요??
  • 레벨 병장 추악이 19.01.11 14:22 답글 신고
    형사처벌은 피할수 있겠으나... 민사로는...
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 14:26 답글 신고
    무단횡단자도 차로 부딪힐경우 과실이 많이 잡힌다고 합니다.. 만약 사망의 경우 유족과 합의(상당한금액)를 해야하고 법적처벌받게 되고, 회사에서는 징계를 받게 되겠죠..
    분명 제잘못이 아닌데 말이죠..
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 19.01.11 15:03 답글 신고
    우왕 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 타막 19.01.11 15:10 답글 신고
    나오는 노래 제목이 뭐에요??
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 19:24 답글 신고
    모카 - I remember 입니다 ^^
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 19.01.11 15:57 답글 신고
    도대체 운전을 어디서 배우셨습니꽈~~
    저도 거기서 배워야 겠습니다.............핸들링이 대단허시네요. 저라면 독박썼을것같습니다.
    시력2.0. 운동신경 상위5프로이실듯.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:41 답글 신고
    칭찬감사합니다. ㅎㅎ
    운전경력 군대포함 12년정도 됐는데 지금도 운전을 하루 3-4시간은 꼬박 하다보니 도움이 된 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.01.11 15:58 답글 신고
    다행입니다

만취자는 기억이 안나겠지요

혹시 뒤따라오던 다음차가..

아니길 바랍니다
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:42 답글 신고
    그 이후에 알아보았더니 112신고이력은 없더라구요. 다행입니다
  • 레벨 훈련병 이쁜남자s2 19.01.11 17:19 답글 신고
    제경우엔 일반국도 중앙분리대 아래쪽에 누워서 머리부분만 차선으로 나와있으시더군요.
    만취하신거같았는데. 식겁했었습니다.
    급하게 피하고, 다시가봤는데 암것도 없었다는....
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:43 답글 신고
    머리부분만 나왔더라면 저 상황보다 더욱 보기가 힘들었을텐데 식겁하셨겠네요.
    다행입니다
  • 레벨 훈련병 안녕하세요우요우 19.01.11 17:47 답글 신고
    제 심장이 벌렁벌렁... 누구인생 망치려고.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:43 답글 신고
    제게 기회를 한번 주셨다 생각하고 열심히 살아보려 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.01.11 18:16 답글 신고
    깜딱이야! 욕나오네요
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:44 답글 신고
    동승자만 없었더라면 저도 xxx 했을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.01.11 18:20 답글 신고
    블박님은 피했지만 이후 다른차가 치어도 몇번은 치었을거같은데 뉴스에는 안나오네요.
    애먼 운전자 인생 망치지말고 혼자 조용히 디졌으면...
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.11 18:44 답글 신고
    이후로 알아보았는데 112신고는 안됐더라구요.
    아마 무사히(?) 횡단에 성공하신 것 같습니다
  • 레벨 원사 2 측각수 19.01.11 19:57 답글 신고
    진짜 다행이네요
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 01:24 답글 신고
    정말 다행입니다....
  • 레벨 병장 바람과함께살빠지자 19.01.11 20:38 답글 신고
    소름돋네요....어후....
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 01:24 답글 신고
    지금 생각해도 너무 아찔합니다 ;;;
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.01.11 21:57 답글 신고
    마을주민 보호구간 짜증나던데 도대체 저런곳에 무슨 사람이 다니냐.. 보호는 얼어죽을.. 이라고 생각했는데 .. 대박이네요 ... 사람이 밤에 다니는구나.. 1차로를... 사고안난게 천만다행이네요 ..;;;
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 01:23 답글 신고
    야간에는 2차선으로 정속주행해야겠습니다.
    언제 무슨일이 일어날지 정말 모르겠어요
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 19.01.12 00:01 답글 신고
    진짜 정말 다행입니다.

누구 인생 망칠라고 저러는지..어휴..
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 01:23 답글 신고
    올해 액땜했다 치려고요... 안전운전하세요!!
  • 레벨 하사 1 헐크영감 19.01.12 00:41 답글 신고
    와ㄷㄷㄷ 순발력 좋으시네요 천만다행 입니다ㅠㅠ
    미친 좀비같은 새키네
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 01:22 답글 신고
    평생 있을 순발력 이때 다쓴거같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 15:39 답글 신고
    네 걸어오고 있었습니다
  • 레벨 원사 1 초시공애 19.01.12 10:56 답글 신고
    와 인생 조질뻔 했네..못 피했으면 상대방 최소 중상일거 같은대 잘 피하셧네요
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 15:39 답글 신고
    아마 정면으로 부딪혔다면 최악의 경우까지 갔을 듯 싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.01.12 12:17 답글 신고
    다음차에 찡겨 죽었..
    무사히 살아서 돌아가셨다고 합니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.01.12 12:28 답글 신고
    미쳤넹 덤프가 그립넹
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.12 14:23 답글 신고
    이런건 경찰에 신고를 하셔야죠

혼자만 피하면 다입니까?

전군 공격하라~!!
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 15:40 답글 신고
    당시 너무 놀라고 경황이 없어서 신고를 하지 못했네요 .. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.01.12 14:56 답글 신고
    와 이걸...피하시다니
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 15:40 답글 신고
    제게 기회를 한번 주신 거 같아요. 열심히 살아야겠습니다!!
  • 레벨 하사 2 stella79 19.01.12 16:17 답글 신고
    와 ~ 저걸 피하네 근데 박았어도 100:0 안물어줘도되는 상황
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 19:37 답글 신고
    박았으면 제가 가해자가 되는 상황 아닌가요??
  • 레벨 하사 2 stella79 19.01.15 14:51 신고
    @나는아재 저정도면 불가항력 피해갈수 없는 상황이라 그리고 중앙 가드레일이 있는 도로에서 무단횡단은

100% 무단횡단자 잘못입니다
  • 레벨 하사 1 그것이말일세 19.01.12 18:08 답글 신고
    강아지가 짖는 줄 알았네요... 죄송...
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 19:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 비명소리가 좀 큽니다...
  • 레벨 일병 더위를피하자 19.01.12 21:39 답글 신고
    정말 운이 좋으셨네요. 이 말밖에는 해드릴 말이 없네요. 대단한 순발력이세요. !!
    아무튼 아무도 안 다쳤으니 다행입니다.
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.12 22:48 답글 신고
    네 저도 천만다행이라고 생각합니다 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 이엑스아이디 19.01.13 07:33 답글 신고
    작성자님 일단 사고 안난게 천만다행입니다
    진짜 저 사람 제정신인가요.....?
    무엇모다 작성자님 운전 순발력 핵감탄
    부업으로 레이서 알아보심이....?
    항상 안운하십숑
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.13 17:57 답글 신고
    1차선으로 마주오다니 제정신은 아닐겁니다.
    긴박한 상황이 생기면 초인적인 힘이 발생하나봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쿠뤠 19.01.13 16:29 답글 신고
    정말 놀래셨을듯 합니다. 순발력 감탄!!
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.13 17:58 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 19.01.13 21:32 답글 신고
    으헉... 똥밟으실뻔 했네요 ㅜㅜ 순발력 bbbb
  • 레벨 일병 나는아재 19.01.14 10:17 답글 신고
    예... 좀 힘들 뻔 했습니다 감사합니다.
  • 레벨 병장 엔비킬러 19.01.14 11:01 답글 신고
    와! 정말 순발력 대단! 올해 액땜하셨네요. 이제 좋은일만 있으실 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장