바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (352) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 수정붕가 19.01.13 08:01 답글 신고
    1차로 안가면 2차로로 후방차들이 다 넘어오고 다시 본선으로 합류하는 위험한 상황이 생기죠

차1대 때문에 많게는 수십대가 1->2->1 차로 칼질을 유도하게 만들죠

운전자 지능문제임

아싸리 모르면 그냥 바보인데 알면서 정속주행한다고 불법이 아니라고 자위하면서 고집으로 1차선 가는거임

대부분 알면서 가는거.... 그냥 모르는 운전자는 여성운전자고.. 대부분 알면서1차선 간다
    답글 15
  • 레벨 중사 2 awp8 19.01.13 07:31 답글 신고
    서해안이나 영동... 타고갈때보면 정말 욕나오고 속터져요

쏘렌토 sm3 1t포터... 모닝 등등 이런차량의 나이 지긋하신어르신분들....

아 생각만해도 발암이...

국민청원올리거싶네요.

답글 17
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.13 12:02 답글 신고
    1차로는 추월차선입니다. 추월시만 사용할수 있도록
    1차선을 20초이상 계속 주행하면 정속주행으로 간주하고 모든차량을 블랙박스촬영 영상 첨부로 신고할수있도록 법이 만들어져야 합니다. 벌금은 10만원 정도
    답글 0
  • 레벨 소위 1 2005VDC 19.01.13 22:22 답글 신고
    개념없는 운전자가 한둘이 아니라는게 겁나게 운전 하기싫죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.01.13 22:27 답글 신고
    아니 진짜 이 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 무슨 동문서답 하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 사람들이 저걸 몰라서 상식이 없어서 나보다 빠른 뒷차에게 양보를 안 합니까?
    규정속도로 가고 있기 때문에 양보할 이유가 없으니 안 합니까? 정말 그렇게 생각들 하는거에요??ㅋㅋ
    아무리 미개한 민족이라지만 입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 해야죠!!

일.부.러 골탕먹이려고!!
    한국인 특유의 못난 열등감과 좆같은 심술보!!!
    남한테 절대 양보 안하려는 극한의 이기주의!!!

이게 이유지 뭔 법을 몰라서 양보를 안하느니 같은 개소리를 하고 자빠졌습니까요들??
    한국인의 묻지마 1차로 정속주행 행태를 개선하려면 딱 2가지 방법 밖에 없습니다.
    이유불문 30만원 벌금을 때리거나!!
    조선시대 처럼 곤장으로 엉덩이를 씹창 내놓거나!!!
    이게 정답 아닙니까요 깨시민 여러분들???
  • 레벨 원사 3 양선수 19.01.13 22:27 답글 신고
    하위차선은 무섭답니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 투싼가즈아 19.01.13 22:29 답글 신고
    궁금한게 그냥 독일처럼 고속도로 속도제한 없애면 안되나요?..
  • 레벨 소위 2 스미스쩡 19.01.13 22:38 답글 신고
    솔직히 고속도로에서 1차선 진입후 바로 빠져나오는 차는 못봤는데?
    1차선에 들어가서 쭉 과속하고 가던데?
    다른 차선에는 차들이 많으니까 다시 안나오고 쭉가는거겠지
    그른데 말입니다.
    마지막 사진의 차량도
    정속주행중이군요?
    정속주행은 1차로에 진입하여 몇초가 지나면 정속주행 차량으로 봐야 합니까?
    내로남불. 아닐까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 김해LF 19.01.13 23:11 신고
    @고급깡통차 그러니까 2차로로 가다가 앞에 트럭있음 잠시 추월하고 2차로 들어가야지 세월아네월아 가니까 욕먹는거다 1차로 꿀발랐니?
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.13 23:08 답글 신고
    여기 누가 차로 막힐때 비워두라고 햇냐?
    니 생각만 가지고 살지말고 내용을 잘 파악하고 댓글을 달아
    위에 너같은 애들때문에 추가로 다시 적어줫자나.
    그냥 무조건 들어와서 니 생각만 주저리 적지말고 다른사람들 의견을 보고 얘기해라 쫌..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.01.14 05:49 신고
    @고급깡통차 먼소리 하는겨? 본문 1차로 추월선 이야기 하고있구만.. 앞,뒤 안보고 그냥 까는 스탈?
  • 레벨 원사 2 베짱e 19.01.13 23:01 답글 신고
    추월차로란 말 못알아듣는 사람들 참 많네
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.01.13 23:12 답글 신고
    지 1차로로 과속 해야하는데 왜 막냐는 소리로 들림 ㅋㅋ 추월은 무슨 존나 쏘고 싶은데 막히니까 짱난다 이거지
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.13 23:26 답글 신고
    !!자 그러니까 고속도로 1차로 정속 지속 주행은 도로교통법 위반입니다.
    그동안 하셧던 분들은 지금이라도 아시고 안해주시면 됩니다.
    그리고 1차로로 과속할려고 1차로 정속주행하지말라고 하냐는 분들...
    1차로 과속차량도 불법이며 과속차량도 1차로 과속지속운행도 불법입니다.
    여기 많은 분들이 1차로 느리게가냐 빠르게 가냐를 따지려고 말씀하시는게 아니구요.
    1차로는 추월차선이므로 추월후 하위차선으로 빠져서 가야한다는 얘기입니다.
    정속지속운전 과속지속운전도 모두 불법입니다.
    같은 불법을 논하자고 얘기하는게 아닙니다.
    무슨 말씀인줄 아시겟나요?
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 19.01.13 23:28 답글 신고
    양보의무?인가..는 정상 운행에 방해가 될때에 양보라서
    제한80정속이면 상관없어요.
    그 속도 넘어가면 비정상 운행이라..

그런데 그냥 센스로 비켜주죠. 저도 그렇고.
    저도 당하면 답답한거 아니까 하위로 빠집니다.

오늘도 고속도로 1차로에서 징하니 안비키더군요.
    국도에서도 느리게 가고..더 웃긴건 추월하니까 갑자기 속력냄..

정신병자들 많습니다 정말..
    80가다가 추월할라고 하니까 100넘게 밟고 다시 뒤로 들어가니까 또 속도줄임..하..정신병자들
    차 좀 못끌게 했으면..

맨밑에 내용은 좀 뭔가 듣는 입장에서 시비터는 느낌이네요ㅋㅋ
    그냥 간단하게 센스 발휘해주세요 하면 될듯
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.13 23:45 답글 신고
    처음엔 없엇던 내용이엿는데 계속 과속할려고 그러냐고
    그러시길래 추가로 적은 내용이에요.
    그런뜻이 아닌데 자꾸 저거로 몰아가네요.
    그래서 적어둔거에요.에효
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 19.01.13 23:38 답글 신고
    도로교통법 20조, 21조

모르면 댓글 달지 마셈
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.01.13 23:39 답글 신고
    요즘 승용차들 크루즈모드가 탑재된 차들이 많아서 크루즈 모드로 해놓고 1차로에서 지속주행하더라고요.
  • 레벨 하사 3 itop 19.01.13 23:55 답글 신고
    고속도로에서 돈이좀 들더라도 1키로에 한번씩 1차선에 추월차로 라고 글씨 써 놓으면 잘지켜 질거 같다는 생각이 드네요..유럽 처럼 정착 될라면 무슨 조치가 있어야 할듯해서요
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 19.01.13 23:55 답글 신고
    일반도로든 고속도로든 자기차의 속도가 느리면 하위차선으로 좀 가라 흐름좀 깨지말고 분위기파악좀 해라
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.01.14 00:08 답글 신고
    애초에 국도에서 '정속'이면 양보할 이유도 의무도 없는데요. '저속'일 경우가 문제지
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.14 00:09 답글 신고
    과속충 정속충 양쪽 모두 만족하는 법안 추천합니다.

모든 고속도로는 톨게이트 통과 즉시 110키로 구간단속시작. 마지막 톨게이트 통과때 110키로 넘은 과속차량은 속도카메라 단속기준치 만큼 벌금부과.

1차선에서 90키로 이하로 1분이상 주행시 블랙박스로 신고시 벌금 10만원 무조건 부과.

이러면 정속충 과속충 모두 없어집니다.

2.3.4차로 주행 차들은 어차피 110키로 이상 과속만 안하면 양쪽 법에 모두 걸릴일이 없기 때문에 평소대로 주행하면 이상없음.
  • 레벨 이등병 7888988 19.01.14 01:07 답글 신고
    휴게소들리는거랑 졸음쉼터들리는거는 생각못하신거같아요..
    고속화도로에서 칼치기 똥꼬물기안하고 적당히 110~140 왔다갔다 하면서 운전하는건 안전하다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 부처예수커플 19.01.14 01:13 신고
    @7888988 모든 출입구에 다 설치하면 될듯
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.14 01:22 신고
    @7888988 휴게소 졸음심터 모두 센서 설치
  • 레벨 이등병 멋쟁이19481 19.01.14 00:38 답글 신고
    2차선을 추월차선으로 바꾸면됨 1차선좋아하다
    잘 죽던데
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.01.14 00:58 답글 신고
    1차선 정속충진짜 디진다
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 19.01.14 01:01 답글 신고
    '국도'에서 저속이 아닌 정속인 사람한테 과속할테니 비키라는 얘기도 여기저기 나오네...
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.01.14 01:01 답글 신고
    우리나라 교통환경은 두가지만 잡으면 세계최고 환경이 된다고 봄
    1. 1차선 정속충
    2. 불법주차

1차선 벌레새끼들은 보이는 족족 운전면허를 박탈해야 함
  • 레벨 상병 전방에과속카메라 19.01.14 01:42 답글 신고
    1차선 정속주행은 쌍라이트가 답이죠
  • 레벨 이등병 대한민국아 19.01.14 02:09 답글 신고
    하 진짜 글쓰기싫은데,,글쓴님? 쓰신글은 1차로 정속주행에대한 문제점에대해 쓰시고 댓글논란은 1차로 지속!주행과 과속지속!주행 하는사람들에대한 논란거리만 만드시고 댓글에는 지속주행은 다잘못입니다 추월후 주행차선으로가요,,,하면서 1차로 과속지속주행차량옹호 글엔 반박글이없네요,,그니까님은 법규는 어느정도 아시되 결국 1차로 과속지속주행차량편을 들고있어요,,,아시나요? 애초에 제목부터 내용까지 논란이 될만한 여지는겁나게 만들어놓고 자신이 유리한 답변만 한다는거죠!

정확하게 합시다
    첫째 1차로는 추월차선! 2차로이하는 각차종별 주행차선,,, 1차로는 정확히 규정속도내에서 추월후 주행차선으로 복귀 ㅇㅋ?

둘째 1차로 과속주행후행차량이 선행하고있는 규정속도내의 정속주행차량을 만났을시 후행차량의 비켜달라할 권리없고 선행차량의 비켜줄 의무없음!ㅇㅋ(나보다속도가빠를때 양보해야한다는 양보의무는 규정속도내에서 나보다빠를때-내가규정속도보다느리게가고있을때-에서만적용되니 글쓴이의 글이나 댓글에서의 다른분들 열폭은 다 뻘소리 ㅇㅋ?)=>경찰청공식답변이니 찾아보시고,,,,

셋째 여기서 열폭하시고 1차로 정속주행차량욕하시는분들 차마 입에담지도 못할정돈데,,,일단 글쓴이도 어설피 알고 또한 과속주행을 지지하면서 정속주행하는차량들 까고싶어 논란거리 만들고싶어하는것같은데 다들 법규상식좀아시고까거나 욕햅시다
    또한 본인은 적어도 정속이든 과속이든 1차선 지속주행에 반대하는입장이고 정확한본질을 알리고싶을뿐이라는것을 밝힙니다 근데 왜 과속주행차량에 더 불쾌한입장에 서있느냐면 항상 불쾌해지기때문이죠 그들때문에
    운전경력 20년이다되어가고 처음엔 여기서 난리날 1차로 정속주행하면서 곤조도 부려본1 인이지만 세월이 지나고 경력이란것도 무시못하는것처럼 이젠 법규, 예의 상식 이런거 알 나이됨!
    근데 문제는 위에 밝힌것처럼 규정도 모르고 생나리치는분들이 많아서 짜증납니다
    전 그래도 1차선 추월용도이용후 2차선주행차선 이용을 최대한지킵니다 혹시 지켜보셨나요? 물론 무조건 규정속도는아니고 +30,40정도의 여유는 더 두는경우가 있기에 어떨땐 왔다리갔다리 합니다 1,2차선!
    근데 문제는 어쩌다보면 혹은 2차선도로에서 2차선이 트럭이 줄지은경우 1차선 주행ㅈ을 하게되는경우에 후행차량이 빨리오는경우 확인하는대로 2차선으로 빠져줍니다
  • 레벨 이등병 대한민국아 19.01.14 02:22 답글 신고
    문제는 이때 후행차량의 태도이지요 바로빠질수있으면 좋겠지만 2차선에 차량들이 많거나 다리위,터널구간등 흰색실선구간에선 금방 차선변경이 안되죠? 이때 뒤에서 난리가나죠 쌍라이트에 클락션에 바짝붙는다던가 급히 2차선으로 추월하며 칼치기를한다던가,,,하,,,이거 상식이하아닙니까 거 니가1차선에있었으니 이런일이발생한다 하면 할말이없지요 이건머 똥낀놈이 성내는 상황도 더되는 더러운경우니,,,니나내나자나요? 여기선,,,
    하고자하는말이머냐? 멀 주저리주저리냐,,, 글쓴님! 다른 댓글님들! 제발 상식적으로살죠? 과속도 적당히,,,운전도 매너있게,,,상식적으로,,1차선정속은 규정속도든 과속이든 안되는거자나요? 운전매너 이런거 외국선진국이런거,,,거기애들은 과속안하고 1차선 정속주행안하고 그냥 주행차선과 추월차선을 칼같이 지키는 국민의식이죠 거기서 님들 좋은부분만 발췌하지마요 제발! 그리고 독일아우토반 예도 드는데 거기는 구간별로 속도제한이없자나요 그러니 1차선 추월간 선행 후행차량들사이에서 양보의무가 성립하느겁니다,,,우리나라같이 속도제한있는곳에서는 아예 성립이안되요,,,아니그냥 말그대로 매너의영역입니다! 그리고 항상 이런논란이생기는것은 경찰청이나 공무원들의 바보같은 없무행태와 기레기들의 돈벌이를위한 선동이 문제입니다 공뭔은 지정차로얘기만하고있고 기레기들은 논란거리를 만들어돈벌이에이용하죠! 님들! 제발 내달리는데만 집중하지말고 양보,,상식, 법규준수 ! 웃으며사는 대한민국만듭시다
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.14 02:51 답글 신고
    윗쪽에 제가 댓글 달아둔건 보시지도 않고 쓰셧네요.
    전 1차로 추월차선이란것에 대해 얘기하고 잇습니다.
    과속차량에 대해 옹호하지도 않구요.
    정속이든 과속지속이든 둘다 불법행위라고 적어둿는데 무슨 말씀이신지?
  • 레벨 이등병 대한민국아 19.01.14 23:21 신고
    @힘센말라 그럼 1차로 과속주행하면서 정속주행하는사람들을 쌍욕하고있는 다른댓글에는 답글은 안남기면서 굳이 1차로 규정속도로 지속주행하는사람들 글에만 답글 달면서 논란유도하는이유는 무엇인지,,,,
  • 레벨 일병 웅가 19.01.14 03:20 답글 신고
    고속도로 1차로 지속주행.
    불법주차

이젠 운전자들의 의식수준을 기대하기 어렵습니다.
    벌금을 지금의 두배이상 많이 올리는게 답입니다.
    뉴스에 몇번 나오면 알아서 잘할껍니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 19.01.14 04:43 답글 신고
    추월차로에 저속 카메라 단속기를 설치해놔야지...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.01.14 04:49 답글 신고
    1차로 정속충들땜에 다른차들이 왔다갔다 칼치기가 생기는겨
    이기적인 쓰레기새끼들
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.01.14 09:35 답글 신고
    일반도로에서는 그냥 천천히 가면 됩니다. 비키든지 말든지
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 19.01.14 10:24 답글 신고
    전 일차선 정속 차량을 보면 앞으로 가서 워셔액을 난사합니다
  • 레벨 중장 여사해 19.01.14 10:34 답글 신고
    배려심이 없는거죠.

자기만 생각하는 이기주의의 극치
  • 레벨 원사 2 피스톤빅토리 19.01.14 10:59 답글 신고
    교육의 문제임... 사이드미러와 룸미러는 필요할 때 보는 게 아니고 실시간으로 주변 차들의 상황을 모니터링하는 장치 입니다. 몇초에 한번씩 끊임없이 힐끔 거려야 하는데 지금 이 글이 이해가 안간다면 운전실력 아직도 초보수준입니다. 뭐..절대 인정안하시겠지만....
  • 레벨 중령 3 알라온 19.01.14 11:16 답글 신고
    이기주의...
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.01.14 11:53 답글 신고
    이기주의2
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.01.14 12:58 답글 신고
    그냥 일차원적인 사람들이라 탄력 주행이 먼지도 모릅니다.

알아서 피해 가는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 19.01.14 13:28 답글 신고
    가장 문제는 자기가 멀 잘못하는지도 모르고 떳떳하다는게 제일 문제인거 같아요. 무식하면 용감하다는 말이 제일 적합한 말인거 같아요
  • 레벨 병장 장팀장팀장 19.01.14 15:41 답글 신고
    갠적으로 차량에 상대방볼수있도록 글자입력란있음좋겠어요...예) 라이트좀켜주세요, 차선좀지켜주세요,상향등좀꺼주세요.
  • 레벨 이등병 붕붕방방 19.01.14 15:58 답글 신고
    법적으론 국도에서 제한속도로 정속주행 하면 뒤차에 양보할 의무는 없습니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.01.14 17:16 답글 신고
    내차 보다 빨리오면 흐름에따라 비켜준다 ..!~~~~
  • 레벨 하사 1 게이 19.01.14 20:15 답글 신고
    좀 지키자
  • 레벨 상사 2 오가타리나 19.01.14 22:48 답글 신고
    고속도로는 요즘 회사차 포터로 납품다니다보니까 느낀겁니다만 3차로 이하일때 화물차들이 2,3차로 다 막고 다니고 거기에 80km 나란히 주행이 굉장히 많이 있습니다. 차량 많을때 이런차량때문에 엄청 막히더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장