바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.01.13 09:03 답글 신고
    영상주세요
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:03 답글 신고
    링크걸어드렸습니다.! 혹시안보이시나요?ㅠ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.01.13 09:06 답글 신고
    네. 안보여요.
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:07 신고
    @O하루에한번씩O 금방올리겠습니다!!잠시만요!!
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:15 신고
    @O하루에한번씩O 수정했습니다!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.13 09:06 답글 신고
    핸펀은 글씨만...
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:07 답글 신고
    아 네 잠시만요!!3분안에 올리겠습니다
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:16 답글 신고
    수정했습니다!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.13 09:20 답글 신고
    과실이 크게 중요한가요?

대인없이 대물100 요구해보세요
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:21 답글 신고
    대인없이 대물100이 안되더라구요.. 그쪽서 과실따지자합니다..대인접수는 해줬습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.13 09:27 신고
    @Higello 택시차선변경 알고 블박도 오른쪽차선 물고 주행
    동시변경 5대5 같은데요

대인접수하다뇨?
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:32 답글 신고
    경찰서에서 블랙박스 조사관님들이랑 판독했을때에도 택시기사가 오른쪽차선 물지않았냐했는데 다행히 조사관님이 아니라고 하시더라구요ㅠㅠ 제가 가고있던 3차선 초입부가 넓고 가면서 좁아지는 차선이라 그런것같습니다. 그쪽에서 일단 지금은 7:3 요구하는데 전 납득이 안가서요ㅠㅠ

사고 다음날 택시회사에 전화해서 대물100 대인없이 하자했더니 바로 대인접수 해준다고 하더군요..그래서 그러라 했고 금요일에 대인관련해서는 합의가 되었는데 대물 과실비율이 지금 정해지지 않아서요ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.13 09:33 신고
    @Higello 7대3 이면 적절해 보입니다
    더이상은 무리일듯 보입니다
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:34 답글 신고
    그...그런가요?ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.13 09:36 신고
    @Higello 대인할 정도는 아니였는데...
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 09:38 답글 신고
    그러게요.....어떨결에 그쪽에서 해준다길래 그러라했습니다..ㄷㄷ 해줄지도 몰랐거든요 전;;
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.01.13 10:14 답글 신고
    직진금지인데 직진하는 얌체 SUV도 보이고
    참...
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 20:29 답글 신고
    1차선 직진금지 차선인데 그걸 모르고 있던사람들이 앞으로오면서 교차로쪽에서 2차선으로 합류하는지점

2차선에서 택시가 그걸 인지하고 기다리지못하고 3차선으로 합류하려하다 제 차를 박았나봐요.

근데 제 차 못보고 뒷범퍼 박은거구요

결과론적으로는 택시가 제 차선으로 오려다가 뒷범퍼박은거죠.. 2차선에서 들어오는 차량들 양보해주면서 2차선으로 쭉 갔으면 된거였는데..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.01.13 11:34 답글 신고
    얼른 대인 받아 입원 부터 하시고 소송해달라 하면 되겠네요...
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 20:26 답글 신고
    대인은 그쪽이랑 합의 끝났습니다. 대물 과실만 따지면되서요..ㅠ
  • 레벨 중위 3 NiColaI 19.01.13 20:48 답글 신고
    이해가 안되는게 택시가 직진 금지 차선에서 직진+진로변경 하다 뒷펌버 가격했는데,
    이게 블박 차량에 과실이 잡히는 이유를 모르겠네요.

경찰에 신호/지시 위반으로 신고하고 과태료 + 벌점 먹이고 시작하세요.
    몇 년 전에 비슷한 사고 겪었는데 9:1 받았는데
    시간 지나니 왜 내가 1을 받았나 생각이 들더라구요.

저라면 100:0 주장하고 소송까지 생각해 볼 것 같습니다.

하여간 개택 버러지 새ㄲ들
  • 레벨 훈련병 Higello 19.01.13 20:57 답글 신고
    예...일단 그 사고 당일날에 바로 경찰+보험사 불러서 사고 현장 확인시켜줬고 그리고나서 벌점먹였습니다. 경찰서 가서도 지가 잘했다고 주장하더군요. 사실 사고 직후 차에서 내리자마자 저한테 왜 차선을 껴드냐고 그러더군요. 어이가없어서 ㅋㅋ...일단 경찰서 가서 블박확인하고 교통조사 팀장님이 블박 상황 설명해주니 그제서야 인정하더군요. 나올때 한번 쪼개주고 나왔네요 ㅋㅋ

우리 대물담당자도 이건 9;1아니면 100;0이라고 하는데 뭐 내 보험사도 내 편이 아니니까 일단 100;0주장 계속해봐야겠습니다.
    7;3은 말도안되는것같구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장