바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 스님도싼다 01/13 09:51 답글 신고
    핸들틀지마시고 앞차를 박으셨어야.

뇌에 우둥사리든ㅓㅁ

안타깝네요
    답글 1
  • 레벨 준장 옵토 01/13 11:00 답글 신고
    대형트럭에 짐실리면 저거리서 제동안되요.
    검은차는 순서안지키고 끼어들고 급정거인지라...
    트럭은 미리 속도를 줄이지 않은 과실이 있어는 보이고
    검은차는 그대로 갔으면 안날사고인데
    급정거 할 이유도 없어보이는데요...
    지가 순서안지키고 껴들고 사고 유발후 그냥 가네요. 뺑소니 입건 가능해보입니다. 저건 모를수없어요. 과실을 굳이 따지자면...
    트럭3 검은차7 은색차0
    이렇게 되야 되지않을까 합니다.
    답글 5
  • 레벨 병장 600각프로 01/13 13:07 답글 신고
    은색sm에게 다 물어주시고 검정색 쏘나타?에게 구상권 청구가능합니다. 비접촉 뺑소니로 경찰서 사고 접수하심 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 f22raptor 01/13 09:49 답글 신고
    블박차주분 차량이 대형화물차 같네요. 개인적인 의견은 상대방 차량 100이고 싶지만 법이 워낙 지랄같아서..
    과실은 다른분께 패스할께요
  • 레벨 대령 3 스님도싼다 01/13 09:51 답글 신고
    핸들틀지마시고 앞차를 박으셨어야.

뇌에 우둥사리든ㅓㅁ

안타깝네요
  • 레벨 훈련병 호아꾸 01/13 23:24 답글 신고
    트럭분들 항상 마인드 콘트롤 하세요.. 저런넘들 때문에 방향 돌리지마세요 죄없는 사람 피해주느니

저러늠 박는게 더 이득입니다.
  • 레벨 대령 3 블박엄씀독박 01/13 09:57 답글 신고
    차선변경후 급제동 과실있어요

그런데 거리가 애매하네요

고속도로인지 국도인지 제한속도는 몇인지 중요정보도 없고요
  • 레벨 중위 1 f22raptor 01/13 09:58 답글 신고
    서울외곽선에 저런곳이 있기는 한데
  • 레벨 훈련병 화물할까도로할까 01/13 10:13 답글 신고
    세종 이마트 부근 국도이고요 제한속도는 70입니다.
    인접해서 60,70 과속카메라가 줄줄이 있습니다.
  • 레벨 대령 3 블박엄씀독박 01/13 10:19 신고
    @화물할까도로할까
    차선변경후 급제동 과실있어요
    그런데 그차와 사고는 아니고 다른차와 사고이니까 피해차에게 100% 보상하고 까만차에 과실 상계 할수 있어보입니다

한문철 변호사의 스스로닷컴
    http://www.susulaw.com/
    문의해보세요
  • 레벨 중사 1 김나현입니다 01/13 10:02 답글 신고
    검은차 왜 멈춘거지...
    어휴 안타깝군요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 화물할까도로할까 01/13 10:14 답글 신고
    화물차라 끼어줄 생각은 하고 다니지만 끼어들고 정지할꺼라고는 생각지 못했네요.
  • 레벨 소위 3 엣지330 01/13 12:28 답글 신고
    이상한소리 하지마세요
  • 레벨 훈련병 알았단다 01/13 10:04 답글 신고
    그저 안타깝네요
  • 레벨 대령 3 앞뒤꽉꽉 01/13 10:11 답글 신고
    검은차 - 얌체, 사고유발 차량.
    순서대로 합류해야지 그걸 못기다리고 새치기 해서 사고 유발.
    블박차량은 방향 틀지 말고 검은차 박았어야 했는데...
  • 레벨 하사 3 krudcjs 01/13 10:15 답글 신고
    블박상 거리가 좀 있어 보이는데 속도를 좀 많이 줄이시지 그랬어요 ... 저검은색 차 과실도 있어 보입니다.
  • 레벨 중위 1 중원의붉은별 01/13 10:18 답글 신고
    앞에 검은 차가 김여사 짓거리 한 건 맞는데, 진입차로랑 만나는 3차로에서 앞 공간도 많이 비어있는데다 2차로가 비어있고, 앞에 상황보면 진입차로에서 들어온 김여사나 초보 운전자가 덜떨어진 짓 하는 게 훤히 보이는데, 2차로로 옮길 시간도 충분하고 실제로 2차로로 온 차도 없는데, 왜 2차차로로 피하지 않은건지 궁금하네.

참 이상하게 운전하네.
  • 레벨 병장 화랑이11 01/13 10:23 답글 신고
    2차로에 못들어갈정도로 차가 거의 있었지 않았을까요...느낌상
  • 레벨 중위 1 중원의붉은별 01/13 10:25 신고
    @화랑이11 11사단 나왔나요?
    저도 11사단 92년도 군번입니다.
  • 레벨 병장 화랑이11 01/13 10:31 답글 신고
    ㅎㅎ 11사단과는 관련없어요^^
  • 레벨 훈련병 화물할까도로할까 01/13 10:35 답글 신고
    진입하고 정지할꺼라고는 생각하지 못했어요. 일반적으로 얌체 승용차들은 진입하고 바로 2차로 쪽으로 또 진로변경을 해버리니 굳이 2차로로 들어가려고 하지 못했죠. 대형차가 1,2차로 다니는것도 민폐죠.
  • 레벨 상사 3 시나민 01/13 10:20 답글 신고
    검은색차 손모가지 분지르고싶네ㅡㅡ하
  • 레벨 상병 내차살때젤비싸 01/13 19:53 답글 신고
    저도 검은색차가 원인..
    흰색차가 초보라서 집입에 망설이고 있는 상황인데..
    그 상황에서 운전 잘한다고 생각하고 추월해서 집입하려다 난 사고..
    검은색차에 90% 이상 책임을 물어야할것같아요
  • 레벨 중장 반니스텔루이 01/13 10:21 답글 신고
    합류도 못하는 놈들은 운전하지 말자
  • 레벨 상사 3 시나민 01/13 10:21 답글 신고
    일단 검은색차는 사고유발 뺑소니인가? 그럴거니 경찰에다가 일좀 하라고 해주세요
  • 레벨 중위 1 운전하는김씨 01/13 10:25 답글 신고
    대형화물차 같은데
    약간의 브레이킹느낌도 없으시네요?
    근데
    아니 왜 엄한 옆차를 박으신건지ㆍㆍ
    그래서 100
    앞차를 받았으면
    과실을 나눌수있었을텐데ㆍㆍ

검은차도
    과실잡을수 있어요
    경찰서에 신고부터하세요

앞으론 앞차를 박으세요ㆍㆍ
  • 레벨 소위 2 로또1등당첨목표 01/13 10:39 답글 신고
    짐이 뭔지 알고 브레이킹느낌을 논하시면 안되요
    그리고 만차시...진짜 밀려요
  • 레벨 원사 3 차박캠핑 01/13 10:34 답글 신고
    비접촉
  • 레벨 원사 3 차박캠핑 01/13 10:35 답글 신고
    저놈을잡아야..
  • 레벨 병장 영상없으면니말못믿음 01/13 10:37 답글 신고
    흰차 초보운전붙어있는거 같은데...
    잘 못 끼니까 검은차가 먼저가려고 한듯
  • 레벨 일병 드라이버9단 01/13 10:42 답글 신고
    어찌됐던 과실은 피할 수 없는 사실인데 개인적으로 깜장 소나타한테 비접촉으로 과실 분산 책임 시켰으면 합니다.
  • 레벨 소령 2 무르시드림 01/13 10:44 답글 신고
    똑같은애들끼리 만났네 ㅉ
  • 레벨 소장 유후한돌팔이 01/13 10:47 답글 신고
    하모니~ 스스로 닷컴으로 문의하세요. 근데 가해자는 피하기 어려우실것 같네요.
  • 레벨 대위 2 ㅁ청담ㅁ 01/13 10:48 답글 신고
    블박차 무과실 받으시길!
  • 레벨 중사 1 아호이호이 01/13 10:51 답글 신고
    화물차의 경우 제동거리가 상당하네요.. 규정속도를 10~20% 하향해야 하는건 아닌지...
  • 레벨 대위 2 봅애둘임 01/13 12:05 답글 신고
    ??? 속도가 문제가 아니라 운전개념을 상실한건데
  • 레벨 소장 미스치 01/14 00:54 답글 신고
    아무리 시속 50km로 제한해봤자 2m앞에서 끼어들어서 풀브레이킹하면 사고 피할수 없는건 마찬가진데요
  • 레벨 상병 딱그네몽박 01/13 10:55 답글 신고
    와~~~승용차 어떻게 똑같은것들이 그시간이 같은 자리에 만나서 피해자를 만드냐...
    글쓴이님 힘내세요..
  • 레벨 준장 옵토 01/13 11:00 답글 신고
    대형트럭에 짐실리면 저거리서 제동안되요.
    검은차는 순서안지키고 끼어들고 급정거인지라...
    트럭은 미리 속도를 줄이지 않은 과실이 있어는 보이고
    검은차는 그대로 갔으면 안날사고인데
    급정거 할 이유도 없어보이는데요...
    지가 순서안지키고 껴들고 사고 유발후 그냥 가네요. 뺑소니 입건 가능해보입니다. 저건 모를수없어요. 과실을 굳이 따지자면...
    트럭3 검은차7 은색차0
    이렇게 되야 되지않을까 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내이럴줄알았다 01/13 15:14 답글 신고
    은색차가 가속 구간에서 가속 못하고 합류를 엉터리로 해서 검은차도 상당한 위험에 처하게 했는데 과실이 없다 생각하나요?

앞차 가속 구간에 가속 못하면 저속으로 합류해야 하는데 당해본 봐로는 상당히 위험해요.
  • 레벨 중령 3 hyundaeng 01/14 08:38 신고
    @내이럴줄알았다 검은차가 문제인건데 은색차 과실은 왜 잡을라함?? 혹시?? 검은색차주????
  • 레벨 이등병 오너가될거야 01/18 10:37 신고
    @내이럴줄알았다 은색차는 들어갈려구 기다리고있는거죠 그리고 그뒤검은차는 상식적으로 그걸봤으면 속도를 줄이는게 정상입니다 무리하게 끼어드는게 아니라요
  • 레벨 하사 2 잠자는나의오돌뼈 01/13 16:24 답글 신고
    글쎄요 저는 트럭이 전방주시도 잘했고 크락션까지 울렸는데 트럭 특성상 바로 제동이 안된다고 봤을때 트럭3이면 억울할거 같다는 생각이 드네요. 검은차 100
  • 레벨 하사 2 새벽의일인 01/13 11:02 답글 신고
    앞차 두 대 문제가 과실이 있어 보이는데
    정확한 상황을 알아봐야
  • 레벨 상사 2 흰강낭콩 01/13 11:10 답글 신고
    흰색차량은 우리가 경멸하는 인간임.진입로에서 속도빼서 요령것 끼어들어야하는데 속도부족 끼어들타이밍놓침. 검은색차량은 씹선비일가능성이 높음.앞차가 초보같으니 본인끼어들고 충분히 치고나갈수있으나 앞차 끼어들기하라고 멈춰준같음. 블박차량은 저런돌발생각못한 죄? 전 저중에 저 검은색 차량이 제일 양아치같고 두번째로 횐색차량이라 생각되네요. 검색차량 잡아서 과실 꼭 물길바랍니다. 선행차량무시끼어들기후 풀브레이크.
  • 레벨 상병 보배짱짜앤 01/13 11:23 답글 신고
    흰색차 검은색차뭐허냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 병장 해피땅콩 01/13 11:26 답글 신고
    차선 변경도 1차선씩 변경해 가야지 멈춰서 간보는 새끼들 젤 싫다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 칠전발기 01/13 11:29 답글 신고
    화물이라 시야도 좋은신데 합류차선은 항상 조심하시고 서행하셔요 브레이크도 늦은 감이 앞에 두차가 과실50씩 쳐먹길..
    똥밟으셨네요.
  • 레벨 중령 1 버기선장 01/13 11:29 답글 신고
    일단 까만차 뺑소니로 신고부터...
  • 레벨 중령 1 baechedream 01/13 12:19 답글 신고
    검은 색 차량은 초보 인지 미친 건지
    다 좋은데 그냥 가는 건 아니지....
    검은 색 차량 분명 과실 있습니다.
    말씀대로 이유가 뭐든 사고를 유발한
    점이 명백히 있습니다. 제일 아쉬운 건
    블박님이 그냥 검은 색 문제의 차량을
    그냥 박았으면 가피도 바뀔 수 있었다
    는 생각이 듭니다. 정말 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 3 최쌤 01/13 12:38 답글 신고
    그냥 검은차를 박으셨어야ㅜㅜ
  • 레벨 병장 600각프로 01/13 13:07 답글 신고
    은색sm에게 다 물어주시고 검정색 쏘나타?에게 구상권 청구가능합니다. 비접촉 뺑소니로 경찰서 사고 접수하심 됩니다.
  • 레벨 하사 2 천사얼굴 01/13 13:13 답글 신고
    와.. 몸은 괜찮으신가요?

앞차랑 충돌하시기 전에 벌써 쿵소리 나던데.. 혹시 뒤에 화물이 탑으로 밀리면서 충격준 소린가요?

하.. 진짜 억울하시겠습니다. 몸조리 잘 하시고 꼭 억울함이 풀렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 천사얼굴 01/13 13:19 답글 신고
    영상 다시 보니까 은색차량은 이미 비상등켜고 정차해있는것으로 보이고
    검은 차량이 그 차량을 피해서 합류했는데.. 합류 후 그냥 3차선으로 주행해도 됐는데...
    한번에 1~2차선으로 변경하려고 정차한것으로 보이네요.. 두 차량 다 과실 잡을 수 있을거 같은데요..
  • 레벨 소위 1 캐승퍼 01/13 13:29 답글 신고
    블래펜셔새끼 멈추고지랄인지..
  • 레벨 소위 1 힘센말라 01/13 13:31 답글 신고
    그냥 저새기를 박으시지
    참 운전 개같이 하는것들 진짜
  • 레벨 원사 1 바람돌이왕 01/13 13:52 답글 신고
    검은차를 때렸어야죠 저차를 때리니까 님과실 100처리되죠
  • 레벨 일병 123412321 01/13 17:48 답글 신고
    검은차를 박았어야..트는순간 가해자
  • 레벨 소령 1 내이럴줄알았다 01/13 15:04 답글 신고
    블박님의 판단 미스가 조금은 있었다 드네요. 브레이크 타이밍을 약간은 안일하게 보신거 같고, 왼쪽으로 빠졋으면 어땟을까 하는 생각이 듭니다.(왼쪽 도로 사정을 몰라서 제가 틀릴수도 있지만요)

우측 은색 차량의 진로 방해로 검은 차량이 놀래서 정지한것이니 은색차량의 잘못도 있습니다.
    도주한 검은색 차량은 잡으셧나요?

검은 차량 80,은색차량 20 과실 봅니다.
  • 레벨 소위 2 허리아래 01/13 15:08 답글 신고
    아니.. 앞차를 박아야지 왜 이유없이 그 옆차를 박아요? 합류구간이면 좀더 감속해야하는데 무과실은 아닐테고... 귀찷아지겠다
  • 레벨 대위 3 조명등 01/13 16:03 답글 신고
    죄많은 검정차를 박아버려야지 에이 씨이..죄없는 은색차를 박아버리다니 에라이 화물.
  • 레벨 이등병 쿠뤠 01/13 16:50 답글 신고
    민폐차량들때문에 고생하시겠네요..
  • 레벨 일병 123412321 01/13 17:50 답글 신고
    핸들 튼게 한수가 되버렸네 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 방구올챙이 01/13 18:32 답글 신고
    아니 왜 죄없는 은색차를 추돌하셨을까
  • 레벨 중사 1호봉 땡삼이 01/13 19:08 답글 신고
    에구 에구 화나셨겠어요~
  • 레벨 이등병 정지서 01/13 19:10 답글 신고
    열받는 상황에 아주 가벼운 욕을 딱 한마디만 하시네요. 제목보고 괜히 긴장했네...

잘 해결되시길~
  • 레벨 일병 브이투 01/13 19:13 답글 신고
    아.. 욕이아까운새끼네요 년인지 내가다열받네
  • 레벨 원사 3 여자보기를돌같이 01/13 19:33 답글 신고
    검은차 개객끼.....
  • 레벨 원사 3 내인생의후반전 01/13 19:38 답글 신고
    검정색 차량을 박아버리지
    죄 없는 은색차량을 박은 이유..라고 할까요?

정말 검정색 차량을 박아버렸어야 했는데..

영상을 보시면
    전방 검정색 차량의 좌측깜빡이가 들어와 있습니다.

블박운전자가 보았을때는 진입하려는 은색차량 때문에
    검정색 차량이 2차로로 차로를 변경한다고 생각할 수 있습니다.

블박 운전자는 검정색 차량이 차로를 변경하고 나면
    은색차량은 진입을 하지 않겠지 라고 순간 판단하고
    크락숀을 눌렀지만 검정색 차량이 정지를 해버립니다.

급제동이 불가능한
    블박운전자가 우측으로 핸들을 돌린 이유는
    검정색차량이 조금이라도 2차로로 차로변경을 하면
    그 사이로 공간이 생기지 않을까 하는 판단이었습니다.

그리고 09초경에 추돌합니다.
    추돌후 14초 지점에서 2차로에 모닝이 지나갑니다.

블박차량 으로서는 2차로로 차로변경할 시점도 아니었습니다.

위와 같은 상황때문에
    전방 차량과의 추돌을 피할 수 없는것을 알지만
    최대한 추돌을 피하고자 핸들을 우측으로 꺾은 것이니
    검정차를 추돌하지 않고 은색차량을 추돌할 수 밖에 없었을 것 입니다.
  • 레벨 원사 3 솜바람 01/13 19:44 답글 신고
    sm은 초보같네요. 어리발하다가 진입로 끝에가서야 들어가려는 상황에, 뒤따르던 yf는 답답해서 먼저 본선 진입 해서 가속하려는 찰나 sm이 본선 진입시도하니 yf 입장에선 브레이크 후 좌측으로 급하게 차선변경시도.
    허나 진입하려는 차선의 차량을 확인 못해서 서버린 경우 같네요.
    검은차를 박았어야 했던 사고로 보입니다. 그리고 은색차량은 운전교육이 시급해 보입니다.
  • 레벨 이등병 hitter4th 01/13 19:48 답글 신고
    새롬동에서 국도1호선으로 내려오는 길이네요.
    합류하기에 짧은거리라 주행중인 차량이 없을때 진입해야지 주행중인 차가 있을때 진입하기 엄청나게 위험한 구간입니다.
    터널에서 나오자 마자 곡선구간이 있고 그 곡선이 끝나는 구간에 합류차선이 짧게있고 보시다시피 방음벽이 되어있어 1호선 국도를 이용하는 차들은 합류차를 1,2 초전에 인식하게 되어 2차로가 비어있지 않다면 3차로 주행주인 화물차들은 반응하기 힘들거라 생각됩니다. 어떤 결정이 날지는 모르지만 화물차주님이 정말 억울하시지 않길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 머씨중한디 01/13 20:08 답글 신고
    검은차를 박아서야 하는건데 ㅠㅠ안타깝네요~
  • 레벨 소위 3 엣지330 01/13 20:22 답글 신고
    검은색 차량 그냥가네... 살 가치가 없는 찌꺼기놈
  • 레벨 병장 악마오빠 01/13 20:40 답글 신고
    몇번보니..은색차량은 초보운전이라 좌측진입으루그전부터 느리게 진입하니 검은차가 후딱 재껴서 선진입하고보니 은색차 와 부딛힐곳같아 멈칫멈칫하다 사고유발자들 둘땜에 괜한 화물차주님만 덤탱이썻네요..
    클락숀울릴때라도 은색이 치고나갔음 사고안나셨을텐데...
  • 레벨 병장 틱틱요정 01/13 20:51 답글 신고
    검정차를 박앗어야되네요.진로방해로 100대영 나오는상황인데
  • 레벨 중령 1 쎄랑이오너 01/13 21:05 답글 신고
    와 무지 복잡한 사고네요.
    여러번 반복해서 보니 sm5가 사고 유발자인데요??
    진입로에서 얼타다 못 끼어서 끝까지 가버렸고 yf는 얘 뒤에 있다간 합류 못할 거 같아서 제치고 가려는 순간 그 앞으로 sm5가 끼어들려고 해서 yf가 멈칫한 걸로 보이네요.
    차량 통행량 많은 합류 구간에서 sm5같은 인간 있으면 속터지죠...
    아무튼 도망간 yf가 괘씸한 거지 3분다 사고의 책임이 있어 보이네요.
    핸들 안틀었으면 님 과실 더 적었을텐데... 그래도 억울한 건 사실이니 yf는 꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 mb그네척살 01/13 21:07 답글 신고
    이거 운전자 많이 나오겟는데... ?
  • 레벨 일병 은티 01/13 21:19 답글 신고
    은색차 검은차 둘다 니가 갈래 내가 갈까 서로 어리버리 타고 있는걸 짐 실은 화물차가 미처 피하지 못하고 박은 사고.
  • 레벨 상사 3 거제봄바다 01/13 21:44 답글 신고
    블박차35.검은차65은색차0
    은색 sm은 님차보고 안들어 오구만...
  • 레벨 병장 압정밟고싶나 01/13 22:47 답글 신고
    와... 발암..
  • 레벨 대위 1 케빈Kuranyi 01/13 23:17 답글 신고
    아오 저 개 새 끼들 진짜.......
  • 레벨 하사 2 혀니러브 01/13 23:42 답글 신고
    검은차 양심도 없는새끼 슬금슬금 내빼버리네..
  • 레벨 훈련병 록키대장 01/14 01:01 답글 신고
    합류구역은 긴장 해야합니다.. 다 잘못한겁니다..
  • 레벨 대위 3 아이디음슴 01/14 01:33 답글 신고
    장담하고 검은차 김여사다에 제 오른 불알 검.
    여자들 특징 딱 나옴
  • 레벨 중령 3 hyundaeng 01/14 08:36 답글 신고
    저 검은차 잡아서 과실 물리셔야할들
  • 레벨 상병 스치기만해도6개월 01/14 10:49 답글 신고
    딴건모르겠고 쏘나타,SM 둘다존나답답하다
  • 레벨 훈련병 dsaddsa 01/14 16:48 답글 신고
    합류에서 정지..제정신 아닌듯요 ㅋㅋㅋ
    검은차 그냥가는 클라스 ㅉㅉ

원래 긴장하시는것도 맞긴한데 저건 오바네요..
  • 레벨 병장 딸하나딸둘 01/14 17:33 답글 신고
    1.SM차주 : 초보(본선 차들이 매우 빠르게 느낌
    2.YF차주 : 기다림이 부족한 급똥 합류후 제동
    3.화물차주: 본인의 차 브레이크 제동력 기억상실
    (많이 밀리시는거 아시는데 부주의)
    4. 불필요한? 안전지대로 합류 구간이 매우 짧다
    (도로도 문제가 있네요)
  • 레벨 소위 3 고추송송부랄탁 01/14 18:21 답글 신고
    검정차 뺑소니 아닌가요
  • 레벨 대위 3 헤이헤이미스터존슨 01/14 23:01 답글 신고
    검은차와 은색차가 아는 사이인것 같습니다.
    먼저 진입한 은색차가 검은차 기다리고 검은차가 와서 은색차 옆에 대고 지들끼리 뭐라 씨부리는 사이에 추돌하신듯 합니다.
    검은차는 뺑소니 맞습니다.
    번호 확인되시면 신고하시기 바랍니다.
    경찰이나 보험사는 사건을 대충 빨리 정리하고 싶어하기 때문에 밎지 마시고 번호확인부터 해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장